Перейти к публикации
  • 0

Кокос

Вопрос

Буду пробовать кокос. Ребя , если не западло .Как лучше промыть кокос.? Индийский

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, Юрасик сказал:

Буду пробовать кокос. Ребя , если не западло .Как лучше промыть кокос.? Индийский

Огромным количеством воды и желательно ещё в клинере на ночь оставить. Я беру большой бегпот кидаю туда и мою сначала горячей водой, потом обязательно холодной чтобы не заплесневел затем бегпот ложу в большое ведро и заливаю водой с клинером. Во время мытья нужно кокос руками размешивать и периодически выжимать мешок. Тебе нужно добиться ппм с дренажа +- такой же как у твоей кранухи.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Юрасик сказал:

Промываешь доступный коко несколько раз водой и дело в шляпе! Хорошо если осмос, но если крануха с низким ппм тоже ок.  Обрати внимание, что бы поднять на коко особенно первый раз желательно иметь ph и tds метры и калибровочные растворы для них что бы правильно настроить приборы. Кривая кислотность или засол может поставить крест на всей затеи.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

бляяя...сто литров воды вылил на 50 литров какоса помыть...ебался он в сраку.проще какос купить нашь укр помытый0.5кг сухого за 30 гр

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Мачете сказал:

бляяя...сто литров воды вылил на 50 литров какоса помыть...ебался он в сраку.проще какос купить нашь укр помытый0.5кг сухого за 30 гр

Если можно , покеж упаковку

Поделиться сообщением

• 0

Такой ?

16369733969297501957761318651360.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Да

Отправлено с моего M2007J20CG через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Я его по 25 гр оптом брал от 5 пачак

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

Береш брикет, размочил, верх что плавает закидываешь в гроубег, остатки слил. Далее 2-3 ведра по 10л туда вбухал и все промыто. Сильвупле.

А зачем осевшую фракцию выкидывать можно узнать? Судя по двум трем ведрам ты никогда не промывал плохой кокос. Даже биобизовский нужно мыть хорошо. Плагрон не нужно вообще.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Мачете сказал:

Это тебе ещё повезло. Я с дуру купил наш украинский ceres, два дня мыл а потом ещё в клинере замачивал. Но вымыл прямо до кранухе. Растет теперь на нем отменно.

Поделиться сообщением

• 0
А зачем осевшую фракцию выкидывать можно узнать? Судя по двум трем ведрам ты никогда не промывал плохой кокос. Даже биобизовский нужно мыть хорошо. Плагрон не нужно вообще.
Поддерживаю пларгон очень хороший какос.минимум 10 циклов работает.несколько циклов даже не мыл почти,так водой проливал.уже когда в пыль превращается то пора выкидывать))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Винторез сказал:

Это тебе ещё повезло. Я с дуру купил наш украинский ceres, два дня мыл а потом ещё в клинере замачивал. Но вымыл прямо до кранухе. Растет теперь на нем отменно.

Сколько лил клинера на литр? И сколько замачивал по времени ? Если не трудно ...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Юрасик сказал:

Сколько лил клинера на литр? И сколько замачивал по времени ? Если не трудно ...

Лил где то 3-5мл на литр и оставил на ночь. Помогло реально ибо задолбался мыть водою. Утром просто пару раз в ведре промыл и до кранухи получилось примерно +10-20ппм выше.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, RoKeRo сказал:

Все что оседает на дне, вместе с песком и прочей хренью в утиль

Так там вся фракция осядет если подождать, на дно обычно быстро падает самая тяжёлая, песок вообще входит в большинство грунтов чего его выкидывать он же не кислотный и проблем не создаст. 

8 минут назад, RoKeRo сказал:

А 2-3 ведра, вполне хватает, что бы ппм приравнялись к ппм воды.

На практике больше 100 литров ушло плюс клинер.

11 минут назад, RoKeRo сказал:

Если в бэг насовать 2-3 брикета

Смотря какой бег, у меня для промыва кокоса есть литров на 30-40, в нем мылось два брикета на 7 литров каждый и ещё было место для перемешивания.

Поделиться сообщением

• 0
 а  что  в  Украине  уже  кокос  стали  выращивать? 

Не ко мне вопрос.ахах))

Поделиться сообщением

• 0
 а  что  в  Украине  уже  кокос  стали  выращивать? 

Или ты решил к слову доебатся?создающий этот пост понял о чем я .даже фотку скинул.ну я думаю ты не видел))ахах

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, безгашиша сказал:

как  правило действительно  2-3 ведра .

но  вот  промывал  уже  кокос  после  использования  так там  действительно  ушло  очень  много  воды. Кинул  это  кокос  в  ванну  с  дождевой  водой и  он  там  кис... периодически  менял   воду, на  какой  стадии  вымылось  незнаю  там  типа  проточки  было ...

Это я сугубо про свой кокос Ceres Шри Ланка. Может индийский и промоется 2-3 ведрами. Bio biz знакомый тоже заебался мыть. До Ceresa у меня был и сейчас ещё остался Cocostar вот его действительно промыл по быстречку но и цена его была пару лет назад 90грн за брикет.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, безгашиша сказал:

ага  , вот  только  осталось  выяснить  к  какому ," кокс",  "наш"  или  "украинский":smile:

да  фото  видел .

И весь  кокс  которые  я  видел  подписан  кирилицей  но  это   мало о чем  говорит

Типа такого, якобы уже промытый.

3382297096_w600_h600_3382297096.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, безгашиша сказал:

@Винторез   я  использую  вот  такой 

Шри  Ланка 

904244873_w700_h500_kokosovyj-substrat-orehnin.jpg

В Украине вроде нема такого, только по российским сайтам нашел.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

ну  это  да... товары  у  нас  разные но  по  большему  счету  все изготовленно  на  одной  фабрике   просто разные  упаковки

Жаль что нету именно такого, мне нужно после харва уже выкинуть 20л кокостара а двое суток больше заниматься сексом с кокосом желания нету, нужно чтобы наточняк был чистым ибо описаниям с сайтов я не верю. Похоже придется плагрон покупать за 500грн

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Мачете сказал:

Я его по 25 гр оптом брал от 5 пачак

Где брал ? Я брал по 48

Поделиться сообщением

• 0
Только что, безгашиша сказал:

@Винторез  а  зачем  выкидывать?  закинь  в  ванную   или  что  то большое  пусть  киснет

на  следующий  раз гров  приготовишь  

Он уже не валом за 2 года, гляну конечно по харву может ещё потянет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...