Перейти к публикации
  • 0

Помогите спасти клоны!

Вопрос

Мир всем!
Получил на днях , 4 клона , которые простояли в воде,  на окне более месяца.
До сих пор с клонами дела не имел, поэтому надеюсь на советы более опытных ботаников.

2 клона были с корнями , поэтому сразу же отправились в землю. А вот другие 2 не подают признаков образования корней, поэтому я купил клонап гель, срезал под 45 ° , макнул срез в гель и пока поставил в стакан с водой . Стаканчик со свежеобрезанными клонами , поставил в бокс.
Начал читать инфу по клонам и понял , что в воду ставить вообще не рекомендуется.

Сейчас думаю, что делать с не посаженными клонами. То ли посадить их без корней, или оставить в стакане , пока не появятся корни

Спасибо всем за советы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

...срезал,если есть гель,мокнул,потом в землю,какос,я частенько перлит юзаю всунул и все дела,клонам парник нужен:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Немножко предистории :

По словам знакомой, от которой были получены клоны, данные растишки были взяты с материнского сорта именитого бренда Cali Connection. Сорт называется
Sugar Mill . Не понятно , на фиг было срезать клоны, чтобы потом мучать их так долго и не сажать, но да фиг с ней. Мне стало жалко растишки, а так как в данный момент , я ничего не растил, то решено было их реанимировать. Правда , я до этого дня не работал с клонами , но раз уж взял, то надо было что-то с ними делать.
В общем, разбил свой старый шкаф, в котором раньше провёл 3 грова и поставил на его место палатку . Растишки сразу отправил в тепло под лампу,
Сейчас продумываю дальнейшие действия. Если получится их выходить, может создам новый реп. про этот гров

Также в палатке стоит увлажнитель с автоматикой выставленной на 65% влажности. Все растишки , на удивление выглядят достаточно бодро, пойтомз будем бороться

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Стебель в месте среза разрезал , кожу ободрал. Вопрос: после макания cloneup gel , отправить их сразу в землю?

Поделиться сообщением

• 0

Температура: 28° , влажность 65%. Так как исползуется полноспрекровый днат , расстояние до верхушек около метра

Стебель в месте среза разрезал , кожу ободрал. Вопрос: после макания cloneup gel , отправить их сразу в землю?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

сам черенок раздели на двое в месте среза и сними внешнюю шкурку. 

вот это интересно, как раз скоро клоны делать предстоит

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ganjafarmer сказал:

Немножко предистории :

По словам знакомой, от которой были получены клоны, данные растишки были взяты с материнского сорта именитого бренда Cali Connection. Сорт называется
Sugar Mill . Не понятно , на фиг было срезать клоны, чтобы потом мучать их так долго и не сажать, но да фиг с ней. Мне стало жалко растишки, а так как в данный момент , я ничего не растил, то решено было их реанимировать. Правда , я до этого дня не работал с клонами , но раз уж взял, то надо было что-то с ними делать.
В общем, разбил свой старый шкаф, в котором раньше провёл 3 грова и поставил на его место палатку . Растишки сразу отправил в тепло под лампу,
Сейчас продумываю дальнейшие действия. Если получится их выходить, может создам новый реп. про этот гров

Также в палатке стоит увлажнитель с автоматикой выставленной на 65% влажности. Все растишки , на удивление выглядят достаточно бодро, пойтомз будем бороться

так понял фотики, то и одно растение можно разогнать на всю палатку)

Поделиться сообщением

• 0
В 23.11.2021 в 17:29, ganjafarmer сказал:

Температура: 28° , влажность 65%. 

больше влаги темпа норма, влаги мало, 70, a лучше 80+

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...