Перейти к публикации
  • 0

Подскажите как правильно удобрять?

UmaBlood

Вопрос

Доброго дня всем!!! Я начинающий гровер, очень хочется заметить аут в следующем году, места примерно выбрал, землю и удобры буду покупать, семена уже купил👍👍👍. У меня возник вопрос:грунт- для цветов лучше или для овощей брать? Однозначно также возьму агроперлит и вермикулит, хочу попробовать микоризу добавить, но как и когда её добавлять не знаю. Также думаю добавить для рыхлости грунта торф или кокос (что лучше тоже не знаю), в вёдра хочу добавить селикогель на сантимов 25 в глубину, но опять же сколько геля на ведро нужно, тоже точно не знаю, а хочется что бы все по уму было, начинался много и в голове каламбур😁😉. Удобры буду делать сам- чай из травы с БайкаломЭМ-1 и настой куряка с Байкалом(читал что очень классное удобрение). Ещё возьму какой нибудь стимулятор роста и от болезней и вредителей что то нужно при купить. Плиз поделитесь инфой кто чем может, буду очень благодарен, а то мыслей много, а как все шоб гуд было -не знаю, в смысле в какой последовательности удобрять, опрыскивать, под корень лить... Вот как то так. Садиться будут автики в 10 литровые ведра. Заранее всем огромная Благодарочка

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро! С настойкой куриного помёта осторожнее! Да и в куряке с Байкалом конечно много вкуснного для растихи, но не всё...

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.12.2021 в 15:48, gans30 сказал:

Бро! С настойкой куриного помёта осторожнее! Да и в куряке с Байкалом конечно много вкуснного для растихи, но не всё...

Показать больше  

Привет Бро 👋, по минимуму куряка да? Не знаешь сколько концентрата на ведро льют?

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.12.2021 в 18:33, UmaBlood сказал:

Не знаешь сколько концентрата на ведро льют?

Показать больше  

смотря из чего концентрат....с покупного - будет слабее, если куряк домашний та ещё и свежак - то очень злой, можно им траву вместо гербицида выжигать ))

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.12.2021 в 08:38, Лазаренко сказал:

смотря из чего концентрат....с покупного - будет слабее, если куряк домашний та ещё и свежак - то очень злой, можно им траву вместо гербицида выжигать ))

Показать больше  

Привет всем форумчанам и растафарианам!!! Концентрат буду делать органического происхождения(выше в теме я перепутал с минеральным удобрением), в замес входит трава, сахар, Байкал ЭМ-1 и немного куряка. Этот замес будет для Веги, а цветение на таком же замесе только куряка и Байкал ЭМ-1. Но я не знаю сколько его лить на 5 литров воды, подскажите если кто использовал.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.12.2021 в 14:44, UmaBlood сказал:

Привет всем форумчанам и растафарианам!!! Концентрат буду делать органического происхождения(выше в теме я перепутал с минеральным удобрением), в замес входит трава, сахар, Байкал ЭМ-1 и немного куряка. Этот замес будет для Веги, а цветение на таком же замесе только куряка и Байкал ЭМ-1. Но я не знаю сколько его лить на 5 литров воды, подскажите если кто использовал.

Показать больше  

Бро, я делел так. Примерно корзина свежей крапивы, которая не цветёт измельчал и разделял в два пластиковых ведра (железные и оцинкованные не используй). Третья часть ведра куриного навоза (выслеженный 10 лет примерно) + дождевой воды, не полное ведро. Добавляю свежий  Байкал ЭМ-1 (смотри на этикетке) примерно 25 мл. + на вегу 20 мл. Рост-Концетрата азотного и мёда пару ложек столовых. Перемешиваю деревянной ложкой большой (железной нельзя) хорошечно. Накрываю крышкой и на Солнышко. Мешаю 3-5 раз в день примерно. Летом быстрее, через дней 7-10 раствор полностью готов. Можно и пару дней, но я делаю так) . Потом в перчатках процеживаю и отжимаю раствор с обеих вёдер в одну посуду и перемешиваю. Разливаю в баклаги 5-10 л. и в прохладное место. Для полива разбавляю вначале 1:10 на ранней стадии веги и по нарастающей. Раствор со специфичным запахом, так что готовься. Для цвета тоже самое, только Рост-Концетрат фосфорный (можно немного больше дать) и крышкой не накрываю, что-бы азот "улетучился". На цвет можно использовать цветущую крапиву, я беру молодые побеги. Если есть одуваны - их тоже туда же. Еще сок с сенокосилки собираю, если есть возможность и его тоже использую в растворе. На выходе получается примерно 450-680 ppm

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Здорова. Ты часом силикагель с гидрогелем не перепутал? Если в ведра надумал сажать предусмотри для них дренаж и отверстия, в грунт перлит и кокос для лучшего дыхания. Подозреваю ты из частного сектора? Озаботься разжиться кроличьими какахами - их можно прямо в грунт. Кроли копрофаги - твердый помёт растиху жечь не будет.

Из добавок МФК - паритет цены и качества. На цвет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...