GanJAHman 875 Опубликовано: 7 декабря, 2021 3 недели цвета, по паспорту харв планируется на начало января, ну это при идеальных условиях, так что дольше, а янтарные трихомы уже попадаются, это норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 054 Опубликовано: 11 декабря, 2021 1 час назад, RoKeRo сказал: Микроскопа нет, не могу сказать точно. Только то что глазу видно заметил. Да, и я вообще доволен, как убойностью так и качеством которое получилось. Морозилка весч) Не пробовал морозилку. Надо будет испытать. Благодарю за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 054 Опубликовано: 11 декабря, 2021 2 минуты назад, RoKeRo сказал: В маленькие стеклянные баночки с плотной крышкой самое то. Я у себя в репке недавно писал, как с харвом поступил) Банку как закрыл, так и не открывал после морозилки, а поставил в теплое место на шкаф в кухне. Способ мне очень понравился, хочу так поступить в дальнейшем и сравнить результаты Попробую бро, как раз под НГ харв. Где то читал что в морозилке все процессы пролечки останавливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GanJAHman 875 Опубликовано: 12 декабря, 2021 15 часов назад, Винторез сказал: На земле пробовал так лить, со временем подгорать начинает но без криминала Вот я как раз на земле, вроде больше не горит, после того как пролил водой норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GanJAHman 875 Опубликовано: 12 декабря, 2021 13 часов назад, bioaccessory сказал: хз как вы кормите, у меня 600ппм это максимум на самых пиках жора, хотя уже три базы минералки сменил Я уже 1000+даю, 4я неделя пошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 261 Опубликовано: 12 декабря, 2021 14 години тому, RoKeRo сказав: Корневой ком был плотный? на веге долго тогда держал? 50 дней, не скажу что плотный, у меня на тот момент аирпот был только такого размера, все-таки такой объем занадто для кокоса, по моему мнению 14 години тому, RoKeRo сказав: Вот что что, а опыт показал что засуха это совсем не хорошо. К примеру, я опробовал технологию пассивной гидропоники, (когда растение доедает существенный остаток дренажа, но без кислородного обогащения) На прохождении предцвета, в момент активного роста, эдакая "подложка" из запаса жратвы и доступа к воде, существенно бустает начало цветения) под "засухой" я имел ввиду день без полива 10 годин тому, RoKeRo сказав: А в морозилке, происходит процесс молекулярного замещения, в виду воздействия низких температур. Этот процесс можно назвать сублимационной сушкой бро, для сублимационной сушки помимо низкой температуры нужно соблюсти правильное давление, иначе "выпаривания" влаги из шишек не произойдет(возможно для этой цели подойдет бытовой вакуумный упаковщик?) на самом деле тема очень интересная, достойная отдельной ветки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AriesOven 5 021 Опубликовано: 12 декабря, 2021 57 минут назад, bioaccessory сказал: помимо низкой температуры нужно соблюсти правильное давление, иначе "выпаривания" влаги из шишек не произойдет А откуда тогда берутся кристалы льда,на внутренней поверхности банки, если выпаривания не происходит? У меня когда не досушенные шишки, всегда внутри лёд. -20 градусов в морозилке выдавливают воду по чуть-чуть и без давления наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 261 Опубликовано: 12 декабря, 2021 1 година тому, AriesOven сказав: А откуда тогда берутся кристалы льда,на внутренней поверхности банки, если выпаривания не происходит? У меня когда не досушенные шишки, всегда внутри лёд. -20 градусов в морозилке выдавливают воду по чуть-чуть и без давления наверное бро, я сам лично этот метод сушки не пробовал, но вопросом интересовался, плюс как раз недавно на дзаги была статья про эти сублимационные сушилки. если в двух словах, то в теории сушка происходит следующим образом - сначала продукт замораживается при низкой температуре, потом температура поднимается примерно до нуля, создаются параметры близкие к т.н. "тройной точке воды", когда жидкость очень близка к трем состояниям - твердое, жидкое, и газообразное. И создание вакуума при этом является обязательным условием. Вот тогда и начинает происходить "чудо" - влага из замороженных шишек "испаряется" минуя жидкое состояние. Но это все в теории, а как оно на практике - хз, может у кого-то есть опыт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 261 Опубликовано: 12 декабря, 2021 40 хвилин тому, RoKeRo сказав: Вот это было интересно, 20л, реально много. Там сиамскую троицу всадить можно) та да бро сейчас слежу за репом братишки, он шоб развеять все мифы спецом в один горшок 25л посадил две семки. И они не просто растут на похуй, он их красиво разводит, мэйнлаининг все дела с описанием происходящего(ща у него конец веги, самое интересное) кинул ссыль в личку 40 хвилин тому, RoKeRo сказав: ну это нормальное дело, главное не пересушивать, а то, я раньше полагал, что "такая" засуха, помимо стресса еще что то дает, но нет. бро, я всегда кокос держу влажным, последние циклы мне даже понравилось "затапливать" мешки частыми поливами в маленьком объеме (ок 5л.) хотя точно помню здесь мнение авторитетного пользователя(во всяком случае он сам себя так позиционирует), так он вот прям сушил кокос на ранней стадии веги, и какие-то супер результаты были(по его словам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 054 Опубликовано: 12 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 00:56, RoKeRo сказал: Старожилы придерживаются мнения, что после того, как шишка собрана, и крепче она уже не станет. Я в целом с ними согласен, так как чудес не бывает. Однако, шишка на воздухе как бы продолжает окисляться, и продолжает остаточную реакцию при попадании света на нее. (пока не засохнет вовсе) А в морозилке, происходит процесс молекулярного замещения, в виду воздействия низких температур. Этот процесс можно назвать сублимационной сушкой. А так то да, в морозилке все останавливается, за то сберегается и усиливается аромат) А что ты скажешь про пролечку? Замечал что шишка спустя месяцы пролечки в холодильнике становиться на порядок лучше? Я просто нет, легче дым это да, но мощность особо не прибавила. Толи я прикурен был уже, толи пролечивал мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GanJAHman 875 Опубликовано: 13 декабря, 2021 Харв не за горами, а она стигмы всё пускает, чувствую отклонимся мы с ней от паспортных данных нормально так, весь цикл сплошной стресс да и оборудование желает лучшего, урожай будет мизерным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GanJAHman 875 Опубликовано: 13 декабря, 2021 7 часов назад, Винторез сказал: А что ты скажешь про пролечку? Замечал что шишка спустя месяцы пролечки в холодильнике становится на порядок лучше Замечал, вкус, аромат да и дым легче, как ты уже написал выше) но убойности не прибавляет никогда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бакс 3 327 Опубликовано: 15 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 07:58, GanJAHman сказал: Харв не за горами, а она стигмы всё пускает, чувствую отклонимся мы с ней от паспортных данных нормально так, весь цикл сплошной стресс да и оборудование желает лучшего, урожай будет мизерным Бро, подскажи пожалуйста, нафига ты сейчас сетку туда захерачил?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GanJAHman 875 Опубликовано: 15 декабря, 2021 43 минуты назад, Бакс сказал: Бро, подскажи пожалуйста, нафига ты сейчас сетку туда захерачил?) Сетка давно, так удобнее формировать куст, чтоб ветки не затеняли друг друга и не соприкасались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
GanJAHman 875
3 недели цвета, по паспорту харв планируется на начало января, ну это при идеальных условиях, так что дольше, а янтарные трихомы уже попадаются, это норм?
Поделиться сообщением
38 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас