Mikimoto88 3 Опубликовано: 28 января, 2022 Всем привет. Такой вопрос : где взять идеальное соотношение минеральных микро и макро компонентов для марьи??? Чтоб можно было по калькулятору от этих норм собрать раствор??? и как это все откорректировать для кокоса? не пинайте строго если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 4apik 358 Опубликовано: 13 февраля, 2022 Бро,тебе таких компонентов насоветуют что и сам не рад будешь. Купи нормальные удобрения для кокоса, и не выдумывай что-то там собирать и коректировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 13 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 20:58, Mikimoto88 сказал: Всем привет. Такой вопрос : где взять идеальное соотношение минеральных микро и макро компонентов для марьи??? Чтоб можно было по калькулятору от этих норм собрать раствор??? и как это все откорректировать для кокоса? не пинайте строго если что. Впитывай инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 13 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 20:58, Mikimoto88 сказал: Всем привет. Такой вопрос : где взять идеальное соотношение минеральных микро и макро компонентов для марьи??? Чтоб можно было по калькулятору от этих норм собрать раствор??? и как это все откорректировать для кокоса? не пинайте строго если что. Вперёд к просмотру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 13 февраля, 2022 6 минут назад, 4apik сказал: Бро,тебе таких компонентов насоветуют что и сам не рад будешь. Купи нормальные удобрения для кокоса, и не выдумывай что-то там собирать и коректировать. Это схема расчёта питания для калькулятора для марьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 13 февраля, 2022 8 минут назад, 4apik сказал: Бро,тебе таких компонентов насоветуют что и сам не рад будешь. Купи нормальные удобрения для кокоса, и не выдумывай что-то там собирать и коректировать. Если не в теме, не советуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 13 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 20:58, Mikimoto88 сказал: Всем привет. Такой вопрос : где взять идеальное соотношение минеральных микро и макро компонентов для марьи??? Чтоб можно было по калькулятору от этих норм собрать раствор??? и как это все откорректировать для кокоса? не пинайте строго если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mikimoto88 3 Опубликовано: 14 февраля, 2022 11 часов назад, Oracle сказал: Использовал эти??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 14 февраля, 2022 42 минуты назад, Mikimoto88 сказал: Использовал эти??? Вода очищенная обратным осмосом требуется, у меня такой нет т,е фильтра обратного осмоса нет! Которую у нас продают воду очищенную обратным осмосом, минимальный заказ 800л, с удовольствием бы делал, но нет фильтра! Сам я использую дешёвые комплексные удобрения (здравень турбо, удобрения на основе гуматов с NPK), дорабатываю их на NPKкалькуляторе, добавлением таких компонентов как, аммиачная селитра, кальциевая селитра, аммофос разведённый в воде посредством кипячения, калий сернокислый, и хелаты, сульфат магния по листу, вода у нас в кране артезианская с Ph 7.5 и т,д! Перечислять долго что я применяю! Информация как создать из солей годная, всё упирается в фильтр обратного осмоса! Каждый выкручивается из того что может себе позволить и свои знания в агрохимии, как то так! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mikimoto88 3 Опубликовано: 14 февраля, 2022 23 часа назад, Oracle сказал: Вода очищенная обратным осмосом требуется, у меня такой нет т,е фильтра обратного осмоса нет! Которую у нас продают воду очищенную обратным осмосом, минимальный заказ 800л, с удовольствием бы делал, но нет фильтра! Сам я использую дешёвые комплексные удобрения (здравень турбо, удобрения на основе гуматов с NPK), дорабатываю их на NPKкалькуляторе, добавлением таких компонентов как, аммиачная селитра, кальциевая селитра, аммофос разведённый в воде посредством кипячения, калий сернокислый, и хелаты, сульфат магния по листу, вода у нас в кране артезианская с Ph 7.5 и т,д! Перечислять долго что я применяю! Информация как создать из солей годная, всё упирается в фильтр обратного осмоса! Каждый выкручивается из того что может себе позволить и свои знания в агрохимии, как то так! Осмос чтоб удобры сделать или чтоб на нем компот уже мешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mikimoto88 3 Опубликовано: 15 февраля, 2022 23 часа назад, Oracle сказал: Вода очищенная обратным осмосом требуется, у меня такой нет т,е фильтра обратного осмоса нет! Которую у нас продают воду очищенную обратным осмосом, минимальный заказ 800л, с удовольствием бы делал, но нет фильтра! Сам я использую дешёвые комплексные удобрения (здравень турбо, удобрения на основе гуматов с NPK), дорабатываю их на NPKкалькуляторе, добавлением таких компонентов как, аммиачная селитра, кальциевая селитра, аммофос разведённый в воде посредством кипячения, калий сернокислый, и хелаты, сульфат магния по листу, вода у нас в кране артезианская с Ph 7.5 и т,д! Перечислять долго что я применяю! Информация как создать из солей годная, всё упирается в фильтр обратного осмоса! Каждый выкручивается из того что может себе позволить и свои знания в агрохимии, как то так! Осмос чтоб удобры сделать или чтоб на нем компот уже мешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 15:15, Mikimoto88 сказал: Осмос чтоб удобры сделать или чтоб на нем компот уже мешать? Бро для приготовления нужен осмос или дистиллированная вода, это связанно с тем, что обычно в водопроводной воде, есть кальций в неизвестной форме, магний и всякие микро-макро элементы, в неизвестном количестве! Чтобы знать что есть в водопроводной воде, нужен лабораторный анализ, а он не дешёвый! Ты же будешь готовишь удобрение с заданным количеством микро-макро элементов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mikimoto88 3 Опубликовано: 15 февраля, 2022 7 часов назад, Oracle сказал: Бро для приготовления нужен осмос или дистиллированная вода, это связанно с тем, что обычно в водопроводной воде, есть кальций в неизвестной форме, магний и всякие микро-макро элементы, в неизвестном количестве! Чтобы знать что есть в водопроводной воде, нужен лабораторный анализ, а он не дешёвый! Ты же будешь готовишь удобрение с заданным количеством микро-макро элементов! Да осмос не проблема, дистиллированной воды в автомагазинее полно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 7 минут назад, Mikimoto88 сказал: Да осмос не проблема, дистиллированной воды в автомагазинее полно.... Посмотри ещё это видео https://www.youtube.com/watch?v=PE4WkCQ-irA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 2 минуты назад, безгашиша сказал: а ты узнай сколько его нужно... Дохрена пару литрами не отделается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 1 минуту назад, безгашиша сказал: купи , я думаю он недорого будет стоить в твой местности .. Если на рубли то в районе 8р, а вот если 5000л то по 4р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 1 минуту назад, безгашиша сказал: я так понял 5 кубов 4000 р 25000р, дешевле фильтр купить, его можно взять за 15000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 4 минуты назад, безгашиша сказал: фильтр нужно с помпой брать если давление в трубе низкое.. Да вроде нормальное давление, у нас почти минералка с крана идет (артезианская) вода конечно вкусная, но ppm 300-350 ph7,4-7,8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 2 минуты назад, безгашиша сказал: Дороговат фильтр по моим зарплатам . но может у вас цены такие..я взял себе Гейзер за 10 т р с помпой Да у нас всё дороже чем в России или в Украине, даже бытовых led 3000k не большой выбор и китайские только, и не везде есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 1 минуту назад, безгашиша сказал: если вода по счетчику счётчика нет, в своём доме живу, а в квартирах счётчики есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 Только что, безгашиша сказал: @Oracle ну что я могу сказать... без осмоса хорошего урожая не снимешь...покупать фильтр или нет тебе решать...можно на дождевой воде растить. но на куст литров 200 нужно .. Приходится грунт мастырить такой, кокос 30% перлит20% глинозём30% перегной20% и такой грунт справляется с кранухой! Но всё равно, дойду и до гидропоники, на ней выхлоп самый большой и удобрений меньше требуется чем на кокосе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 15 февраля, 2022 Дощ в помощь! Только воду фильтуйте или остоюйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 15 февраля, 2022 Только что, БенЛаден сказал: Дощ в помощь! Только воду фильтуйте или остоюйте. У нас всю зиму не было снега сейчас в феврале только пошёл, можно так сказать последний снег бегаю собираю, чтобы крануху разбавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RAPTOR237 3 Опубликовано: 16 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 17:58, Mikimoto88 сказал: Всем привет. Такой вопрос : где взять идеальное соотношение минеральных микро и макро компонентов для марьи??? Чтоб можно было по калькулятору от этих норм собрать раствор??? и как это все откорректировать для кокоса? не пинайте строго если что. канал в ютубе ганджа хендс,то что тебе надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mikimoto88 3 Опубликовано: 16 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 20:46, безгашиша сказал: а ты узнай сколько его нужно... Да пофиг,100 литров на день хватит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Oracle 351 Опубликовано: 17 февраля, 2022 41 минуту назад, безгашиша сказал: систематическое таскание баклашек с водой Я как то выращивал в вёдрах на улице, под палящим солнцем, в тени бывало +40, поливал три раза в день, утром, днём и вечером! Геморойное оказалось дело, в вёдрах на улице больше не ращу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Mikimoto88 3
Всем привет. Такой вопрос :
где взять идеальное соотношение минеральных микро и макро компонентов для марьи??? Чтоб можно было по калькулятору от этих норм собрать раствор???
и как это все откорректировать для кокоса?
не пинайте строго если что.
Поделиться сообщением
35 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас