Перейти к публикации

Ww (Fot, Fem)/led 320 + Лл 232/scrog/органика/indoor/земля

Рекомендованные сообщения

БЕЗ ЗЖАТИЯ

9348f2af2b8ft.jpg 

Бразы! интересует вопрос о просушке урожая "по феншую"...

Сушится будет в томже боксе, что и росла. стоит включать вентиляторы на циркуляцию (вдув, выдув)  на постоянку, или по таймеру или еще как ?

Поделиться сообщением

Я бы не советовал включать вентиляцию и допускать сквозняка. Суши в теплом и темном месте при 29-35 градусах и 10-15% влажности в теч. 10-11 дней. Далее по желанию пролечку.

Поделиться сообщением

Я бы не советовал включать вентиляцию и допускать сквозняка. 

@Phenol,почему?

шоб не простудились  :giggling:

Поделиться сообщением

При циркуляции воздуха внутри бокса есть вероятность подхватить грибковый или плесневой трабл. По ГОСТу (типо как) нужно сушить именно так как я описал выше. При такой сушки цвет будет мягко-зеленый, бошки будут хрустящими.

Ну это на твое усмотрение)))

Поделиться сообщением

Все нравится.Плюсую

По поводу вентиляции бокса во время сушки.

Знакомый захарвил куст Белой вдовы..,оставил сушиться на ночь.

Вечером следующего дня обнаружил,что куст пересушен и бошки рассыпаются в труху.

Вент у него стоит на 420 кубов.

Так,что будь осторожнее с вентиляцией БРО!!!

Поделиться сообщением

думаю если процесс сушки это ни что иное как испарение влаги с поверхности растения.

а скорость испарения зависит только от влажности и температуры... если влажность в боксе выше влажности в помещении, то вентиляция безусловно круто ускорит процесс сушки. однако если влажность помещения имеет оптимальное для сушки значение в 50% а температура оптимальные 25с, вентиляция никак не повлияет на климат в боксе, однако благотворно повлияет на вероятность возникновения плесени (уменьшит ее).

При циркуляции воздуха внутри бокса есть вероятность подхватить грибковый или плесневой трабл. По ГОСТу (типо как) нужно сушить именно так как я описал выше. При такой сушки цвет будет мягко-зеленый, бошки будут хрустящими.
Ну это на твое усмотрение)))

внутри конечно, но тут речь о циркуляции с забором свежего воздуха из комнаты.

Все нравится.Плюсую

Вечером следующего дня обнаружил,что куст пересушен и бошки рассыпаются в труху.

видимо твоему знакомому положена медаль, за открытие быстрого способа просушки!!! без нагревания!

Поделиться сообщением

Ну ваще то на ветру  и при морозе белье сохнет   А лорика сушил дней 10 в темноте  +15 градыцов  без обдува

Поделиться сообщением

Все нравится.Плюсую

видимо твоему знакомому положена медаль, за открытие быстрого способа просушки!!! без нагревания!

Медаль может ему и положена.Я бы да же больше сказал она ему сейчас ой как необходима.Труды нескольких месяцев перечеркнуты одними сутками..,и он в печали(((

Поделиться сообщением

toshafull привет Бро!

Сам готовлюсь к харву. Вот тебе инфа в помощь.

https://ganjalive.org/index.php/forum/108-harvest/

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

Этот пост можно озаглавить как

Невыразимая печаль, сдобренная дегустацией собственного урожая.

87 сутки от каски, 61 сутки цвета.

ПЛЕСЕНЬ Мой самый высокий, самый мясистый, подающий самые большие надежды куст.... пришлось укоротить его топколу на 10см примерно... а ведь в основании она толще рулона туалетной бумаги

сегодня при очередных процедурах, заметил что мелкие листики на его макухе желтые и сухие, сперва думаю лано ерунда, осень, да и как раз попробую листвы с трихомами раз уж сама просохла, тронул а там и бошки кое какие сухие, ..... начал маникюрными ножницами вырезать сухие листки и увидел в серединке гниль... и плесень... сходил за кухонными ножницами, прицелился ниже пораженного участка на пару сантиметров и начал резать.... помучился, бошка поддалась не сразу....

в итоге обработав срезанную бошку вырезал и выкинул пораженные участки, в помойку улетело не очень много... (не взвесил к сожалению) по объему примерно с мячик от настольного тенниса... остальное было уже сухое и без плесени...

за все помолол и паду пробовать :roll: 

Остальные растихи в порядке... все трихомы мутные но янтаря практически не наблюдается... (завтра куплю портативный микроскоп и изучу листву более тщательно)... полив по схеме производителя удобрях только BOOST... 

Думаю подержать еще около недельки и отправлять в последнюю ночь.

Анализ и разбор ошибок после подведения итогов цикла...

cce8fcefbfb1.jpg

07644b4d9e9f.jpg

b137b6c1637b.jpg

39730340942f.jpg

ddff2097590c.jpg

b10ff6388d9d.jpg

9e447f384d84.jpg

c2c2913991cb.jpg

6aa1485a23e7.jpg

f5dc5aa1db63.jpg

b0deddf0c8bd.jpg

95a2b83134a5.jpg

20ccd894f40c.jpg

Поделиться сообщением

по трипу.....  ооооо я был к такому не готов......но всеже осторожно так, скурил пол крышки бонга.... так как я человек довольно прикуренный к гашу... думал будет слабее..... в плоть до церебральных явлений, 3Д зрения, жена тоже дунула..... мы чудно поболтали,,,,,,,,,,,,,,а после пошли озвучивать немой мульт про крота....оооооооыыыыы

Поделиться сообщением

с плавным переходом в седацию ...а далее либо спать, либо жрать а потом спать :) в общем пожрав плавно припустило.

Поделиться сообщением

после того как припустило пошли с женой покурить (обычные сигареты) на кухню где как обычно играло жудко скрипящее и жужжащие допотопное радио, которое я как меломан ненавижу. однако качество его звучание оказалось в этот раз намного круче Hi-End техники, закрыв глаза я как будто на концерте побывал, захотелось потанцевать  :nurse:

Поделиться сообщением

Зашибись трип) это ВДОВА!) :roll:

Скажи Бро, это осрам флора у тебя на досвете, верно? когда листы так близко и приказаются, они не обжигают? я такие же хочу на досвет поставить.....

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Скажи Бро, это осрам флора у тебя на досвете, верно? когда листы так близко и приказаются, они не обжигают? я такие же хочу на досвет поставить.....

ага флуора. да листы поджариваются локально, в месте ксания, но т.к. у меня особо выбора нету а листвы много я не заморачивался, единственное следил за тем чтобы бохи их не касались, но на следующий цикл планирую прикупить трубок из плексиглаза (светопропускание более 95%) и убрать лампы в них это решит проблему, ибо в 1см от ламп листва чувствует себя ок.

Поделиться сообщением

ага флуора. да листы поджариваются локально, в месте ксания, но т.к. у меня особо выбора нету а листвы много я не заморачивался, единственное следил за тем чтобы бохи их не касались, но на следующий цикл планирую прикупить трубок из плексиглаза (светопропускание более 95%) и убрать лампы в них это решит проблему, ибо в 1см от ламп листва чувствует себя ок.

хорошее решение.....это у тебя какая мощность? 58? я колеблюсь между этими лампами и светодиодной лентой... Бро Шкипер такие же лампы юзает, но вариант с лентой одобрил... Она компактнее, но как греет - хз....наверное все же осрам возьму....)

Поделиться сообщением

хорошее решение.....это у тебя какая мощность? 58? я колеблюсь между этими лампами и светодиодной лентой... Бро Шкипер такие же лампы юзает, но вариант с лентой одобрил... Она компактнее, но как греет - хз....наверное все же осрам возьму....)

да 58... по эффективности освещения их сравнить трудно, у флуоры 58 2250 люменов, по нагреву думаю они схожи..

Поделиться сообщением

Фсе пучком бро :nurse:    :feedme:

Поделиться сообщением

ИМХО Не в обиду бро, но шишки маловаты для WW. Не впечатлил этот лед.

Поделиться сообщением

ИМХО Не в обиду бро, но шишки маловаты для WW. Не впечатлил этот лед.

на мой взгляд, все что я имею в итоге это следствие моих ошибок, допущенных при выращивании...ЛЕД здесь не причем, даже наоборот.

относительно размера бошек мне как раз кажется все закономерным, я не подгибал растихи, ничего с них не срезал и в итоге они закономерно развили большую центральную колу, и меньшие остальные... а вот большая ошибка заключалась в 4х растениях в таком маленьком боксе, верхним кронам 4х растих было так тесно что их листва на 100% затеняла все низы, просто не давая развиваться нижним веткам...поэтому у меня вышло довольно мало колл.. но что касается размера то сравни вая с самыми прогрессивными репортами этого форума как раз их размер вполне себе достоен... чуть позже выложу фото топколы которую я вчера подрезал рядом с чем нибудь, чтобы представить ее размер.

ПС

и еще у меня есть сомнения в том что это WW, просто по неопытности я выбрал не самый адекватный магазин семян, и купил семяна даже не сидбанка а какието нонейм, нипонятно кем выращенные....

в итоге у меня так и остались сомнения автик это или фотик и вообще ВВли это.... а то у всех ВВ на фотках како круто отличалась от моей....

ППС

тешу себя мыслью что суммарно с этих четырех кустов я получу урожай как с одного приличного куста которому и следовала расти в этом боксе.

Поделиться сообщением

ППС

тешу себя мыслью что суммарно с этих четырех кустов я получу урожай как с одного приличного куста которому и следовала расти в этом боксе.

ахахах)))) тру стори, бро))) ты мои мысли озвучил - та же самая история)))

и я считаю, что шишка толщиной в рулон туалетной бумаги - вполне себе замечательный результат для первого грова! а самое главное - это бесценный опыт, который после этого грова получен....)

Поделиться сообщением

сегодня, на работу заходил, поделится радостями... в результате люди не подготовленные в лице охранника и шиномонтажника, выкурив по косяку, через пять минут прикола отправились в жесткий нокаут  :demon2: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...