ankain 61 Опубликовано: 14 февраля, 2022 4 часа назад, ankain сказал: вольтметром Ваттметром имел ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 15 февраля, 2022 (изменено) День 9 Сегодня утром полил растишку отстоянной краннухой. Вход: 0.5л, pH 6 Установил вентилятор и выкрутил диммер. У растихи немног пожелтели/потемнели прожилки. Возможно, резко много света дал или компот просит? Изменено 15 февраля, 2022 пользователем ankain 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 16 февраля, 2022 (изменено) День 10 Промониторив другие репорты и проведя паралель со своим, сделал вывод что моя растишка отстает в развитии. Мелковато выглядит, поэтому мешаю кампот и пытаюсь привести в чувства расту. Рецепт компота, по таблице Криса: М/Г/Б по 1мл, Б52-2мл Вход: 1л, 650PPM, 6pH Поскольку из под крана очень высокий PPM - 450, мешал отстояную крануху с покупной водой. Получил около 150 PPM. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем ankain 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 16 февраля, 2022 Бро, ты походу её залил, вот она и тормознула. Утебя вон на всех последних фото кокос мокрый, а ты поливаешь её пару дней подряд. Рановато ей каждый день принимать поливы. Лучше всего смотреть по весу горшка чтобы знать когда поливать. Взвесил сухой горошок и политый и будешь знать когда поливать в следующий раз. Я в текущем грове только на 21 день вышел на ежедневные поливы, а до этого поливал через день или даже 2 Также когда растишка мелкая, то не надо лить под корень, лей вокруг ратсишки в радиусе 10 см чтобы корни тянулись к воде и разрастались. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 16 февраля, 2022 Да кстати ты не правильно ведешь отсчет по дням. Все ведут отсчет первого дня после снятия каски, так что смело можешь отмотать на 3-4 дня назад. Растишка сейчас как раз и выглядит где-то на 6 день, но точно не 10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 16 февраля, 2022 2 часа назад, FungiMan сказал: Да кстати ты не правильно ведешь отсчет по дням. Все ведут отсчет первого дня после снятия каски, так что смело можешь отмотать на 3-4 дня назад. Растишка сейчас как раз и выглядит где-то на 6 день, но точно не 10 Принял Бро, спасибо! Учту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 16 февраля, 2022 3 часа назад, FungiMan сказал: Утебя вон на всех последних фото кокос мокрый, а ты поливаешь её пару дней подряд Бро поливал всего два раза, правда два дня подряд. По внешнему виду подумал что компот просит. Решил что 1л - это не критично, не залью. Плюс пролил как и пишешь: приблизительно 7-10см от растихи. Два-три дня не трогаю больше, слежу. Кстати, вроде как она приободрилась: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 16 февраля, 2022 16 минут назад, ankain сказал: вроде как она приободрилась Да, выглядит нормально и она не тормознула, просто ты отсчет первого дня начал вести с момента когда вылез корешок из семки, а нужно было с момента когда вылезет из кокоса и скинет каску. Короче на вид ей 6-7 дней и она как раз плюс минус такой как у тебя на фото и должна быть. Так что не паникуй и не переливай, хоть это и кокос, но когда растишка еще маленькая, её можно перелить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Championship 466 Опубликовано: 18 февраля, 2022 В 16.02.2022 в 19:38, FungiMan сказал: Бро, ты походу её залил, вот она и тормознула. Утебя вон на всех последних фото кокос мокрый, а ты поливаешь её пару дней подряд. Рановато ей каждый день принимать поливы. Лучше всего смотреть по весу горшка чтобы знать когда поливать. Взвесил сухой горошок и политый и будешь знать когда поливать в следующий раз. Я в текущем грове только на 21 день вышел на ежедневные поливы, а до этого поливал через день или даже 2 Также когда растишка мелкая, то не надо лить под корень, лей вокруг ратсишки в радиусе 10 см чтобы корни тянулись к воде и разрастались. + поддержу Первый и надеюсь не последний гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 19 февраля, 2022 День 10* *Благодаря комментариям Бро @FungiMan, понял что не верно вел подсчет дней. Если считать не с даты когда высадил семку в субстрат, а с момента как растиха скинула каску то сегодня получается 10 день. Сегодня был полив растишки. Вход: Вода 1л, 220PPM, 6.3pH Растишка выглядит неплохо, за исключением того что есть бледные пятна на листах, с желтоватым оттенком. Подскажите пожалуйста, чем/как расте помочь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 20 февраля, 2022 День 11 Растем: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 21 февраля, 2022 (изменено) День 12 Первый пролив до дренажа. До дренажа проливал в несколько подходов: Вход: Вода 4л, 350PPM, 6pH.Выход: 1л, 1100PPM, 6.7pH Вход: Вода 0.75л, 280PPM, 6pH.Выход: 0.7л, 900PPM, 6.7pH Вход: Вода 0.75л, 280PPM, 5.6pH.Выход: 0.7л, 750PPM, 6.5pH Выровняв более-менее PPM в дренаже, залил еще компота: Вход: 1л, 650PPM, 5.6pHВыход: 0.9л, 700PPM, 6.4pH Пару фоток растишки: Изменено 21 февраля, 2022 пользователем ankain 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 22 февраля, 2022 День 13 Сегодня без поливов. Любовался как малая наберает массу. Растишка отыхает после первого пролива до дренажа. Завтра планирую пролить кранухой. Пару фоток красавицы: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 23 февраля, 2022 День 14 Решил не поливать. Кокос еще влажный. Прочитал пост "Визуальное пособие по дефициту и передоз". Думал что смогу сам определить что расте не хватает, но теперь вообще каша в голове Склоняюсь к диагнозу "Колебания pH" Пару фоток: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 3 марта, 2022 (изменено) День 22 *В связи с тем что государство России развязало войну в Украине, репорты будут с перерывами. В сложившейся ситуации, стало сложнее контролировать все эти pH, PPM, вход/выход, дренажи и т.д Поэтому за неделю с лишним, этой информации у меня к сожалению нету. Долго принимал решение, срезать расту или попробовать гровить дальше. Рука не поднялась и было решено продолжить. Кстати, малая показала пол. Большие лапухи заметно машают новым побегам расти, не знаю нужно/можно их срезать на автиках или нет. Пару фоток за время отсутствия: А, еще пару слов забыл добавить: Русский военный корабль, иди нахуй! Путин хуйло! Слава Украине! Изменено 3 марта, 2022 пользователем ankain 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 19 марта, 2022 В 03.03.2022 в 22:23, ankain сказал: Большие лапухи заметно машают новым побегам расти, не знаю нужно/можно их срезать на автиках или нет До цвета не трогай, как одуваны появятся (первая неделя цветения) - сделай разом хорошую обрезку и через 3 недели ещё раз хорошую обрезку, и не трогай. С автиками всегда так делал в 40х40 Скрытый текст 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semen66 68 Опубликовано: 20 марта, 2022 Красивая девочка. Красиво растёт. Подписалась. Главное чтоб орки не сожрали. Героям Слава! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ливси 32 Опубликовано: 21 марта, 2022 Не плохо растёт однако 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 17 июня, 2022 Всем привет! Не прошло и трех месяцев (прошло), как у меня дошли руки опубликовать результаты моего первого грова. В связи с войной у нас в стране, в начале не было возможности вести реп каждый день, потом не было желания. Почти каждый день настрой скачет с состояния "нам всім пезда" до умеренно-оптимистического, с верой в наших пацанов и наше ЗСУ! В такие моменты, марья, помагает разгрузить мозги и стабилизировать скачки настроения. Ближе к делу. С горем-пополам я довел гров до конца и захарвил урожай. Последний месяц перед харвом, расту штормило не по детски. Скакал ph, засолы. Не всегда получалось вовремя полить, намешать компот правильной концентрации и т.д. Но благо сорт оказался максимально стрессоустойчивым и даже в таких условиях получилось собрать почти полную двух литровую банку шишек. Как эффект? Первый раз получилось снять пробу, когда делал подрезку лопухов: "нечаянно" задел уже сформированную но еще не зрелую шишку. Подсушив ее в микроволновке, перетер ее пальцами, без гриндера и зарядил в водный. Не питая илюзий и не ожидая ничего серьезного, после одной банки был приятно удивлен эффектом: легкая эйфория на фоне повышеной активности, которая ооочень плавно перетекает в состояние не плотного стоуна. После плотного перекуса и глубокого сна - не большой дебаф в виде депресняка, который в течении дня рассеиваится. Сушка и пролечка Сушил урожай непосредственно в боксе. Убедившись что запечал все тех. отверстия в боксе, для обеспечения максимальной темноты, подвесив веточки на прищепки и оставив вытяжку включенной, урожай сох две недели. Когда сами ветки стали "хрустящими", а шишки втянулись и поплотнели, я срезал шишки в банку, предварительно отманикюрив их как смог. Итог На выходе получилось около 50гр. Так как в процесс сушки, пару веточек разда друзьям, до весов не дошло 5-7 грамм. Учитывая что курю я 1-2 раза в неделю, до следующего грова-харва мне должно хватить. В целом от самого процесса гровинга получил море удовольствия, но по первому опыту, могу сказать что кокосий требует много внимания к себе и соответственно времени. Кстати, по поводу запаха. Душман стоял приличный последний месяц, не смотря на то что этот сорт считается слабо-пахнущим и у меня стоял угольный фильтр. Через неделю, планирую запускать новый цикл, но еще не определился с сортом: попробовать дороговалютные заморские семки или все же еще поднабраться опыта и вырастить что-то попроще - семки местных бридеров. По способу выращивания так же смотрю в сторону большей автономности. Выбор колеблится между: Реверсивной каплей - готовой системой типа Water Farm DWC с AquaPot Остаться на кокосе, но сделать(купить) капельный полив Возможно местные профессионалы, помогут принять окончательное решение. А пока у меня все! Реп считаю завершенным. Всем мира! Слава Украине! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonaldTrump2 891 Опубликовано: 21 июня, 2022 @ankain С харвом тебя бро!!! Рад, что ты довел гров до победного!!! По запаху вопрос - ты только угольник юзал или еще нетрйлизаторы тоже? 1 Прошлый гров Auto AK 47 + 2 Auto Big Satana (бокс 60*60*160 + LED 125 Ватт quantum board samsung) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankain 61 Опубликовано: 21 июня, 2022 2 часа назад, DonaldTrump2 сказал: @ankain С харвом тебя бро!!! Рад, что ты довел гров до победного!!! По запаху вопрос - ты только угольник юзал или еще нетрйлизаторы тоже? Спасибо Бро! Нейтрализаторы не использовал, только про них недавно узнал. На следующий цикл думаю куплю - попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonaldTrump2 891 Опубликовано: 23 июня, 2022 В 21.06.2022 в 15:49, ankain сказал: Спасибо Бро! Нейтрализаторы не использовал, только про них недавно узнал. На следующий цикл думаю куплю - попробую. Рекомендую нетрализаторы ONA которые блок 1 Прошлый гров Auto AK 47 + 2 Auto Big Satana (бокс 60*60*160 + LED 125 Ватт quantum board samsung) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас