Перейти к публикации
  • 0

Зов о помощи к бывалым гроверам

Oboltus

Вопрос

Очень прошу братьев гроверов помочь советом. Мыслей передумано много, грешил на температуру, влажность, РН, темп воды, субстрат, но не могу понять в чём беда!
Всё в табличных пределах, а они выкаблучиваются.

Проблема:
- очень сильно замедленный рост (от клона до высоты в локоть уходит до 3-х!! месяцев)
- высыхание листа с краёв, общий бледный зелёный цвет (см фото) на всём цыкле

На фото табличек обозначены даты, начиная со среза клона, далее пересадка в 0.5 и т.д.

Базовые условия:
- не палатка, а помещение с батареей центрального отопления стермоговками
- централоьныя приточка из хоз помещения с батареей и открытым окном
- высота ДНАТ-250-400-600 от пола 2-2.20м
- увлажнитель проточного непрерывного типа с автоматикой (вега 65-80%) (цвет 20-35%)
- температура (вега 24-27 град) (цвет 24-29.5 град) (ночные температуры !!возможно!! могли опускаться до 19-21 град, не было возможности снятия показаний в 1-2-3-4 ночи)
- вода osmos
- субстрат кокос в брикетах из Индии на развес
- еда: Plagron (A\B coco, Power Root, Green Sensation), cana (Zym)
- горшки: клоны 0.5л, далее 1.5л, далее 12л (ведро пласт с отверстиями в дне и по низу стенок / мешки 12л)
- просыпка раз в 2 недели серху по субстрату ср-вом от почвенной мошки (иногда летают пидорги)

1339423693_IMG_0164.JPG

1497065580_IMG_0166.JPG

1927328397_IMG_0167.JPG

IMG_0168 — копия.JPG

IMG_0169 — копия.JPG

2108232611_IMG_0170.JPG

841902823_IMG_0171.JPG

8614068_IMG_0172.JPG

1959773430_IMG_0173.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Слава Украине!

Путин .... кто?

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

20 минут назад, Sorted сказал:

Путин .... кто?

Э-э-э... Паляница?:giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю, что по теме. Так помогли, так помогли. Мне вообще похуй на политику. Людей жалко. Так что, спецы всё таки есть или только попездеть?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Oboltus сказал:

Благодарю, что по теме. Так помогли, так помогли. Мне вообще похуй на политику. Людей жалко. Так что, спецы всё таки есть или только попездеть?

Своим поможем!, а тех кто не знает/не поддерживает, что путин Хуйло, нахуй пошлём!

@Oboltus таки путин кто?

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ты измеряешь PH и PPM?
Какой раствор вливаешь? С какими показателями? Какой выходит в дренаж?

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Huntsman сказал:

Ты измеряешь PH и PPM?
Какой раствор вливаешь? С какими показателями? Какой выходит в дренаж?

PH замеряю компота перед едой: 5.5 дети и 5.8-6.0 когда уже табличные значения. Замерю делаю раз в 1-1.5 нед т.к. вода всегда одинаковая, А\В и проч добавляю таблично и РН компота получается всегда +-0.1 одинаковый, по этому редко контроля ради. РРМ мерил несколько раз в начале, было тоже в пределах (не помню уже значения). Дренаж не выходит, не лью их до талого.

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Oboltus сказал:

смотря на твои кусты, если их можно так назвать,ужасаюсь....

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0

У меня такое  было с кустами помидор когда не поливал больше 10 дней на застекленной лоджии в жару . Видно по фото - щель между грунтом и горшками... грунт похоже сильно высох. ну я так предполагаю.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Kamasutrik сказал:

смотря на твои кусты, если их можно так назвать,ужасаюсь....

а у меня вместо слёз- кровь идёт из глаз ежедневно... ) даже за помощью обратился...

Поделиться сообщением

• 0

Дело в том, что горшки болшьшие 14л, влажность 70-80%, пьют они мало: лью по 250мл раз в 3 дня. Т.к. всего 250мл получается горшок поливается чуть дальше середины (от ствола до края горшка). При этом могут и это не выпить за 4-5 дней, начинают желтеть и превращаются в пездец на последней фотке. Симптомы как буд-то перелив (когда внизу влажно и они не пьют).

Я ещё грешу на А\В, так как 10л и пользую уже почти 6-7 мес... Может еда сдохла и потянула такое состояние?.. А кто-то говорит, что кокос в брикетах из Индии проливают солёной водой и девкам в нём хуёво становится....

Изменено пользователем Oboltus
прошу Модератора удалить это сообщение т.к. должно было быть ответом, а не отдельным комментом... Благодарю

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Gshl123 сказал:

У меня такое  было с кустами помидор когда не поливал больше 10 дней на застекленной лоджии в жару . Видно по фото - щель между грунтом и горшками... грунт похоже сильно высох. ну я так предполагаю.

Дело в том, что горшки болшьшие 14л, влажность 70-80%, пьют они мало: лью по 250мл раз в 3 дня. Т.к. всего 250мл получается горшок поливается чуть дальше середины (от ствола до края горшка). При этом могут и это не выпить за 4-5 дней, начинают желтеть и превращаются в пездец на последней фотке. Симптомы как буд-то перелив (когда внизу влажно и они не пьют).

Я ещё грешу на А\В, так как 10л и пользую уже почти 6-7 мес... Может еда сдохла и потянула такое состояние?.. А кто-то говорит, что кокос в брикетах из Индии проливают солёной водой и девкам в нём хуёво становится....

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Oboltus сказал:

а у меня вместо слёз- кровь идёт из глаз ежедневно... ) даже за помощью обратился...

кокос нужно поливать до дренажа всегда потому что нужно смывать то что не доела раста а то откладываеться и внутрь кокоса соли входят и потом их вымыть оч трудно. рекомендую пролить и померять ррм и рн . если будет больше 1000 тогда промывай до 900ррм где то.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Как то все грустно.
1. Непонятно с днатом, 250-400-600, высота 2 -2.2, это что? У тебя днат 250 висит на высоте 2 метра ?
На фотке они рахитные какие то. такое чувство, будто им +света не хватает.
2. Непонятно с раствором. Почему не проливаешь полностью до выхода дренажа? Может они засолились, а может сожрали все и теперь сами себя жрут, почему их нормально не проливать, до выхода дренажа?
3. Очень непонятно  отношение к пш и ппм. Ты по факту не знаешь в каком у тебя состоянии растения находятся. у меня такое чувство, что у тебя приборов нет и ты их где то у друганов брал пару раз.
3. Непонятно, что за поддоны, такое чувство будто отверстия хоть и есть, как ты говоришь, но поддонов нет. чтоб на пол не налить.
4. Непонятно с  клонами? Если ты  смог мать выростить до клонов, то проблем с этими растихми быть не должно, а если  клон не твои, надо как то не с места в карьер и обьемами гнать, а вдумчиво качеством. Лучше вырастить одну но хорошо, чем загнубить 20 штук.
5. Полив странный, 250 грамм раз в три дня, почему она не пьет или у нее корней нет, и ты когда поливаеш, верх просох, а снизу пить нечем.

Бро, смотри, если у тебя это первый гров, то лучше гровь на земле, безопаснее для растих.
Лучше одну, но обдуманно, чем десяток и в мусор.
Плюс посмотри хорхе сервантоса, библию гровера,  несколько лекций горшкова. Сервантос введет в курс дела, а горшков углубит твои знания.

Я бы наверное на твоем месте,  взял бы нормально выды, и начал проливать растиху, замерять пш и ппм на входе и на выходе.
Затем бы убил одну растиху, котороую не проливал, а которая растет в естественных для этого грова условиях, раскопал ее  и посмотрел состояние корневой системы, состояние субстрата. Размешал бы этот субстрат, с водичкой,  там бы показатели замерил по пш и ппм.

Поделиться сообщением

• 0

...какос всегда должен поливаться до дренажа(желательно) + какос на осмосе не катит,надо кал-маг юзать, у тебя вроде не увидал его    ...а,ну и какос индийский промывать полюбому надо:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kostia сказал:

кокос нужно поливать до дренажа всегда потому что нужно смывать то что не доела раста а то откладываеться и внутрь кокоса соли входят и потом их вымыть оч трудно. рекомендую пролить и померять ррм и рн . если будет больше 1000 тогда промывай до 900ррм где то.

если их поливать, пока не польётся снизу, они потом это пить будут неделю больше, если вообще выживут.. мой опыт и до этого (в палатках) показал, что если их залить, они через 3-5 дней ахуевают, перестают пить вообще, желтеют.. по этому и лью умеренно, лучше чаще.

или это всё не так?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Huntsman сказал:

Как то все грустно.
1. Непонятно с днатом, 250-400-600, высота 2 -2.2, это что? У тебя днат 250 висит на высоте 2 метра ?
На фотке они рахитные какие то. такое чувство, будто им +света не хватает.
2. Непонятно с раствором. Почему не проливаешь полностью до выхода дренажа? Может они засолились, а может сожрали все и теперь сами себя жрут, почему их нормально не проливать, до выхода дренажа?
3. Очень непонятно  отношение к пш и ппм. Ты по факту не знаешь в каком у тебя состоянии растения находятся. у меня такое чувство, что у тебя приборов нет и ты их где то у друганов брал пару раз.
3. Непонятно, что за поддоны, такое чувство будто отверстия хоть и есть, как ты говоришь, но поддонов нет. чтоб на пол не налить.
4. Непонятно с  клонами? Если ты  смог мать выростить до клонов, то проблем с этими растихми быть не должно, а если  клон не твои, надо как то не с места в карьер и обьемами гнать, а вдумчиво качеством. Лучше вырастить одну но хорошо, чем загнубить 20 штук.
5. Полив странный, 250 грамм раз в три дня, почему она не пьет или у нее корней нет, и ты когда поливаеш, верх просох, а снизу пить нечем.

Бро, смотри, если у тебя это первый гров, то лучше гровь на земле, безопаснее для растих.
Лучше одну, но обдуманно, чем десяток и в мусор.
Плюс посмотри хорхе сервантоса, библию гровера,  несколько лекций горшкова. Сервантос введет в курс дела, а горшков углубит твои знания.

Я бы наверное на твоем месте,  взял бы нормально выды, и начал проливать растиху, замерять пш и ппм на входе и на выходе.
Затем бы убил одну растиху, котороую не проливал, а которая растет в естественных для этого грова условиях, раскопал ее  и посмотрел состояние корневой системы, состояние субстрата. Размешал бы этот субстрат, с водичкой,  там бы показатели замерил по пш и ппм.

Густно ёбнисся, аж не знаю что уже...

1) 250 тоже висит 2м. Комната 2 линии 400 и 250. Можно регулировать мощность, но при 400 мелочи не очень. И до работало же...

2) не лью полностью потому что уже давно имел опят с переливом таким обр и поливаю умеренно. Льёшь, аж что бы полилось, а они на 4-5 дне пить перестают и желтеют. 0.5 по весу лью, а дальше набитая рука сама +- поровну даёт. И 1р в 3д одинаково едят.

3) абсолютно понимаю важность эти приборов(и вода, и кокос были), но тут в начале пользовал каждый раз и каждый раз при а) столько удобр- такой РН б) другое значение- другой РН, но такой, как я уже знал- всегда одинаковый, по этому лень переборола меня в этом вопросе. Минус калибровки раз в 4-7 дн. И только иногда беру и проверяю. РРМ сломался, пока не приобрёл.

Проливаю (и вегу и цв) водичкой раз в неделю.

4) Так вопрос мой и родился потому что было, бляха муха, всё нормально и началась эта хуйня....

...что это? зима и как-то сверх нихкие температуры по ночам? хуёвая партия кокоса? удобряхи сдохли?...

5) вынимаю из 0.5 рахитов, а там корней на пол метровый рост! а сверху не пол метра, а 5 см.....

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, массяня сказал:

...какос всегда должен поливаться до дренажа(желательно) + какос на осмосе не катит,надо кал-маг юзать, у тебя вроде не увидал его    ...а,ну и какос индийский промывать полюбому надо:eyes:

а) если я пересадил из 1.5л в 14л и пролью до выхода воды,- она ахуеет, выпьет половину сверху, а внизу останется мокрая плюха. Из-за этой мокрой плюхи корни ка бы поджимаются вверх.. уже был такой опыт, по этому больше так не делаю...

б) пожалуйста, объясни почему не катит и кто такой кал-маг? =)

в) есть рекомендации к способу промывки? использованный перетряхиваю, кипяточком (на сколько можно) и заново.

Поделиться сообщением

• 0

если их поливать, пока не польётся снизу, они потом это пить будут неделю больше, если вообще выживут.. мой опыт и до этого (в палатках) показал, что если их залить, они через 3-5 дней ахуевают, перестают пить вообще, желтеют.. по этому и лью умеренно, лучше чаще.

или это всё не так?

выращиваю не один год в чистом кокосе и всегда с самой посадки на пмж в горшок всегда лью до дренажа ,просто по первяни делаешь между поливами больше паузу первый полив у меня идёт на 4..5 день от посадки так у меня горшки по 6 л . если же лить как ты маленькими порциями то весь кокос не будет мокрым корешок до сухого места доростает и дальше уже не растёт ,как говорит мама ....в сухом не чего расти не будет.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, kostia сказал:

выращиваю не один год в чистом кокосе и всегда с самой посадки на пмж в горшок всегда лью до дренажа ,просто по первяни делаешь между поливами больше паузу первый полив у меня идёт на 4..5 день от посадки так у меня горшки по 6 л . если же лить как ты маленькими порциями то весь кокос не будет мокрым корешок до сухого места доростает и дальше уже не растёт ,как говорит мама ....в сухом не чего расти не будет.

Ладно, брат, попробую  штук 10-15 малышей отделить и полить до дренажа. Посмотрю как они в этих условиях будут себя вексти. Но только мне кажется, что если их так залить при влажности 70% хуй они что выпьют...?

Но проблема не в количестве полива точно, так как делаю одинаковие манипуляции на протяжении неск лет.... С нового года начали выкаблучиваться... Очень грешу на кокос не промытый или холод, или испортившееся А\В на донышке 10л канистры...

Поделиться сообщением

• 0

Для начала выключи светтттт!!! 

Невидно нехрена, фотки в правильном ракурсе но днат выруби!!!!

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением

• 0

а)...до дренажа проливаеш,потом ставиш в пустой(сухой) поддон,накуй шоб они в луже стояли,лужи катят когда раста на цвете,когда жрет хорошо

б)...кал-маг это добавка такая,с кальцием и магнием, осмос как раз это и вычищает,вода пустая,считай дистилят,в какосе это особо важно, накрайняк можно магний юзать (сульфат магния)  грамм на литр ,чи 1мл на литр  

в)...Подготовка кокосового субстрата. Промывка и буферизация

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, массяня сказал:

а)...до дренажа проливаеш,потом ставиш в пустой(сухой) поддон,накуй шоб они в луже стояли,лужи катят когда раста на цвете,когда жрет хорошо

б)...кал-маг это добавка такая,с кальцием и магнием, осмос как раз это и вычищает,вода пустая,считай дистилят,в какосе это особо важно, накрайняк можно магний юзать (сульфат магния)  грамм на литр ,чи 1мл на литр  

в)...Подготовка кокосового субстрата. Промывка и буферизация

а), в) понятно, от души.

б) у меня было видинье такое, что в нед выходит 3 кормёшки. Третюю даю воду из осмоса с целью "подпромыть" соли... Иногда эта процедура раз в 5 кормёшек. И на цвете тоже так делаю. На сколько это верно?

Поделиться сообщением

• 0

Третюю даю воду из осмоса с целью "подпромыть" соли..

...луче простой водой,с правильным рН     ...разок в недельку сам проливаю водой 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 12.04.2022 в 07:02, массяня сказал:

...луче простой водой,с правильным рН     ...разок в недельку сам проливаю водой 

Простой водой- это имеешь ввиду просто из под крана? Я, честно говоря, уже об этом думал, так как вода колодезная и в ней куча минераллов, судя белому налёту на сантехнике, но опасался загубить девок...

Поделиться сообщением

• 0
В 10.04.2022 в 01:21, Sorted сказал:

Своим поможем!, а тех кто не знает/не поддерживает, что путин Хуйло, нахуй пошлём!

@Oboltus таки путин кто?

Зачем разжигаешь межнациональную рознь? Тебе в кайф стравливвть народы? 

Зачем за всех отвечаешь? 

Вот таких как ты что в Украине что в России надо жёстко пизды давать. Что бы свою вонючие рты не открывали. И стравливали людей. 

Говорят народ плохой. Нехуя подобного в каждой нации есть такие гандоны которые стравливают а сами суки сидят инкогнито. 

• Like +1 1
  • Не понравилось 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...