Перейти к публикации
  • 0

для экспертов

Вопрос

всем привет экспертам в болезнях растении. могли бы вы подсказать что это за пятна и что они ожначает, к сожалению слишком подробной информации о ph и т.д. не могу дать приборов нет. грунт с 6 ph, свет led около 80w, полив стабильный и распыляю воду тоже перед сном, водичка остоянная крануха. вот прилогаю фотографии.

самому растению приблизительно 10-15 дней. не знаю точно, не моя растиха.

IMG_20220516_221601_260.jpg

IMG_20220516_221559_339.jpg

IMG_20220516_221551_286.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на мой взгляд очень влажно, не пшикай и земля пусть просохнет а то корни задохнутся и гнить начнут, воду желательно отстаивать пару суток в темном месте бо вода из под крана не кудышная по крайней мере у меня в городе.

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, herreroherrera сказал:

болезнях растении

Похоже на ожог от лампы мокрых листье.  Листья под лампой не пшикать, можно если очень хочется после выключения света.

И ещё лист как бы краями загнут к верху, лодочкой, обычно это признак теплового удара. Какая температурара уровне растения и есть ли обдув?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

По мне похоже на ожог,влажность делай в боксе 60,70%.на цвете 20,30 будет гуд,да и вентелятор с верху на девку.фарту

Поделиться сообщением

• 0

Жарковато в боксе, факт. На молодую листву смотри, верхнюю. Если с ней все пучком, значит все нормально. 

Если нет приборов, то,  вопрос засола на кранухе, может быть весьма  актуален в скором времени.

Крануха, даже месячного отстаивания, все равно будет иметь ПШ порядка 7.   Без приборов будет тяжко. Но воду нужно подкислять. Я делаю это фосфорной кислотой для паяния. 

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, ХаПаZz сказал:

Жарковато в боксе, факт. На молодую листву смотри, верхнюю. Если с ней все пучком, значит все нормально. 

Если нет приборов, то,  вопрос засола на кранухе, может быть весьма  актуален в скором времени.

Крануха, даже месячного отстаивания, все равно будет иметь ПШ порядка 7.   Без приборов будет тяжко. Но воду нужно подкислять. Я делаю это фосфорной кислотой для паяния. 

бюджетный вариант Капля лимонного сока на литр воды вот тебе и будет ph 6.если вообще туго с бабло, электролит капля на литр воды.гуд лак

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Palqch сказал:

Капля лимонного сока на литр воды

Решение очень временное, лимонная кислота это органический источник и быстро нейтрализуется повышенным уровнем кальция с магнием.  Электролит подойдет, хотя, я не фанат кислот на основе серы.  Лучше реально фосфорный источник, тоже к стати не дорого. 

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

Эксперты, помогите! 

Решил засеять секретное место растением на даче, но его часто затапливает. И хочу выбрать годную мотопомпу. 

Вроде как остановился на этом  https://promtovari.com.ua/nasosnoe-oborudovanie/motopompy

Но решил спросить мнение других людей. Прошу совета.

Поделиться сообщением

• 0

@VladimirVar сильно топит ? на сколько см? как вариант садишь в горшках горшки на подставки или плот. и чем тебе помпа поможет если топить начнёт?

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, ХаПаZz said:

все делают ето фосфорной кислотой)))))) ну кроме меня в молодости електролитом))))))) но ты молодец просвещаешь:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, Palqch said:

бюджетный вариант Капля лимонного сока на литр воды вот тебе и будет ph 6.если вообще туго с бабло, электролит капля на литр воды.гуд лак

в землю еще можно а в ДВЦ нив коем случае. ОРТОФОСФОРНАЯ кислота и 0 проблем. купить легче чем електролит и без палива

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, VladimirVar said:

Эксперты, помогите! 

Решил засеять секретное место растением на даче, но его часто затапливает. И хочу выбрать годную мотопомпу. 

Вроде как остановился на этом  https://promtovari.com.ua/nasosnoe-oborudovanie/motopompy

Но решил спросить мнение других людей. Прошу совета.

да ну гон полнейший! ты уже лучше гидропон туда огранизуй. я видел как в прудах на пенопласте выращивают. сваи горшки насыпи. вот тебе уже советовали

Поделиться сообщением

• 0
В 17.05.2022 в 17:50, ХаПаZz сказал:

спасибо большое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

спасибо всем ребят, буду делать по вашим советам если что вернусь еще

Поделиться сообщением

• 0

вот еще закину фоточку, нижние обоженные листья пожелтели больле чутка. но ща чето придумаю. может вентилятор поставить, и меньше пшикать что б влажность поменьше была, думаю нормальная идея. ну вообщем если будет хуже надо будет чето думать. пока я так вижу ничего прям серьезного нету

IMG_20220520_144426_008.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...