Перейти к публикации
  • 0

5 литров шишуль)) Лечить?

Вопрос

Шалом друзья!
На 2м и 3м фото урожай.
Автики Six Shooter ~80дней.
Сутки держал в темноте, потом под "утро" срезал и подвесил всех верх ногами на 4 дня.
Больших листьев уже не было. Подсохли, но мокроваты. Что делать дальше?
Можно оставить в этом ведре в боксе 22C 30% влажность ? Или нужно разложить на поверхность?

И второй вопрос, в синем веждре на 1м фото листья с кустов без стеблей, на некоторых есть много трихом.
Если их в миксер закинуть, трим план получится? Или нет :giggling:
Спасибо!

3.JPG

2.JPG

1.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Досушивай и на пролечку. А листья/стволы можно на переработку в масло.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, yaboggat сказал:

Можно оставить в этом ведре в боксе 22C 30% влажность ?

Пропадет урожай, пойдет плесень. Нужно разложить в проветриваемом темпом помещении и досушить. Дальше можно хранить в темном месте при комнатной температуре или холодильнике. Свет негативно влияет на активные вещества и при сушке и при хранении.

1 час назад, yaboggat сказал:

Если их в миксер закинуть, трим план получится?

Да, или кофемолка подойдет. Как выше правильно написали с остатков можно каномасло сделать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Понял ребят. Разложу тогда на поверхность, равномерно как у бабулек травушки))
Как только не пересушить? У меня в прошлый раз конкретно пересохли и половина трихом тупо осыпались :wacko:

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, yaboggat сказал:

Как только не пересушить?

Вот у тебя толстоя ветка, например с палец и на ней другие мелкие веточки и шш, вот ты сгибаешь эту мелкую веточку и если она трескает, а не гнется значит трава высохла нормально - дальше пролечка по банкам. Я всегда подсушиваю чуть сильней что бы не было плесени, а так рекомендованая влажность около 60% для хранения шш если не ошибаюсь.

Многие хранят в холодильнике и лечат там же. погугли варианты пролечки, разлоши шш на 5 кучек и каждую пролечи разными методами - поймешь который тебе больше всего понравится.

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, yaboggat сказал:

Как только не пересушить?

Никак. Трава должна быть сухая и быстро прогорать. Если будет слегка влажная, будет в колпаке тлеть и в итоге будет не то пальто.  Все шишки сушишь до стеклянного формата, а потом уже закатываешь в банку и можешь сверху на шишки положить груду свежих листьев (от той же марьки или хоть липовых) В таком состоянии банка должна стоять будет недельку, что бы листья отдали влагу шишкам. Вот тогда, можно будет считать шишку пролеченной.

Лично я, предпочитаю перемалывать едва свежие шишки в гриндере и потом утрамбовывать стафф в мелкие ёмкости. Таким образом открывая емкость, из нее не будет каждый раз вылетать вся влага вышедшая из шишек. А держа пол банки  шишек скажем в 3л литровой банке, получается, когда открываешь такую банку, то выходят все терпены которые скопились.   

Конечно, все это не принципиально и когда шишек ведрами, то зачем париться. Однако, если делать все правильно, авось новые горизонты откроются)

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, ХаПаZz said:

А держа пол банки  шишек скажем в 3л литровой банке

тож можно отсыпать в банку поменьше))) люблю свеже перебитую шишку. желательно ножницами:roll:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, However сказал:

тож можно отсыпать в банку поменьше)))

Разумеется) Но некоторым либо влом, либо еще какие то житейские причины мешают так сделать) 

люблю свеже перебитую шишку

И я люблю:embarased: 

желательно ножницами:roll:

... но потом меня окончательно заебла процедура нарезания) Теперь, я беру, все перетираю и утрамбовываю по мелким баночкам

К примеру стеклянная баночка от крема для рук (можно у своих жон, одолжить/спиздить) У меня в ней стафф сохраняется свежим, ароматным, очень долгое время. Стараюсь не допускать выветривания. Раз два насыпал и закрыл) У меня целые шишки быстрее целиком пересыхают теперь, нежели в такой мелкой емкости в нарезанном виде)

photo_2022-05-17_23-19-51.thumb.jpg.ba5366bbd0a7519f7179ea622bd75657.jpg

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

Свежие шишки, которые на вид и на ощупь кажутся полностью высохшими, в герметичной упаковке(банке) еще продолжают выделять влагу и в закрытой таре обычно снова увлажняются и если их хранить в помещении, необходимо раз в неделю проветривать иначе есть риск подхватить плесень. Или держать в холоде. Когда вынимаешь банку из морозилки, внутри видно намороженную влагу, лучше шишки вынуть, удалить наморозь и снова запечатать. Морозом также можно досушивать, холод вымораживает лишнюю влагу, но не позволяет пересохнуть продукту

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
30 minutes ago, ХаПаZz said:

"И я люблю:embarased: "

)))))) у нас столько общего))))))))))))))

у меня тож есть гриндер тож когдато поднадоело то закидывал в гриндер но после ножниц она какаято другая немного. толе горит подругому толе пахнет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Warming сказал:

раз в неделю проветривать иначе есть риск подхватить плесень

Такое может случиться если запреет. Если к примеру плесени не было, то ей особо и не откуда взяться.  Некоторым сортам эта напасть вообще пофигу.  Я раньше открывал, носился с банками, а теперь закрыл, и поставил на полку) Лажу туда лишь за выбором нового сорта) Пока не разу плесени не было в банках)  ДА и, я может потому что, я в банку кладу фактически абсолютно сухие шишки. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, However сказал:

на какаято другая немного. толе горит подругому толе пахнет

Кусочки больше, и когда пламя поджигает наружную часть, внутри происходит температурное высвобождение газов/паров вместе с терпенами. 

Тут именно то, о чем, я говорил. Время горения. Кто то вообще выпаривает, а не поджигает. Но для пущего эффекта тгк, нужно поджигание, а что бы эффект от сбд был, нужно порядка 160градусов. Турбинными зажигалками поджигать стафф, вообще ужасно. Ее заправляют пропан-бутаном и на конце пламя достигает температуры  1900градусов, а это совсем хреново, много ништяков сгорают "заживо" ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, ХаПаZz said:

Кусочки больше, и когда пламя поджигает наружную часть, внутри происходит температурное высвобождение газов/паров вместе с терпенами. 

Тут именно то, о чем, я говорил. Время горения. Кто то вообще выпаривает, а не поджигает. Но для пущего эффекта тгк, нужно поджигание, а что бы эффект от сбд был, нужно порядка 160градусов. Турбинными зажигалками поджигать стафф, вообще ужасно. Ее заправляют пропан-бутаном и на конце пламя достигает температуры  1900градусов, а это совсем хреново, много ништяков сгорают "заживо" ))

я поджигаю и уголек сам дальше выгорает.

а ты кстати говорил про реакцию дыма с воздухом.

ето реакция дыма и воздуха или ето ты про сам процесс сгорания? сам дым с воздухом реагирует?

Поделиться сообщением

• 0
35 minutes ago, Warming said:

Свежие шишки, которые на вид и на ощупь кажутся полностью высохшими, в герметичной упаковке(банке) еще продолжают выделять влагу и в закрытой таре обычно снова увлажняются и если их хранить в помещении, необходимо раз в неделю проветривать иначе есть риск подхватить плесень. Или держать в холоде. Когда вынимаешь банку из морозилки, внутри видно намороженную влагу, лучше шишки вынуть, удалить наморозь и снова запечатать. Морозом также можно досушивать, холод вымораживает лишнюю влагу, но не позволяет пересохнуть продукту

я поддерживаю влажность в банке. не люблю совсем сухие шишки чтоб а ж рассыпались

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Такое может случиться если запреет. Если к примеру плесени не было, то ей особо и не откуда взяться.  Некоторым сортам эта напасть вообще пофигу.  Я раньше открывал, носился с банками, а теперь закрыл, и поставил на полку) Лажу туда лишь за выбором нового сорта) Пока не разу плесени не было в банках)  ДА и, я может потому что, я в банку кладу фактически абсолютно сухие шишки. 

Всё верно, бро. Зависит от многих факторов, но обычно если изначально высушить максимально, плесень не появляется. Но и от сорта зависит, от плотности шишек, их объема, количества. Но еще надо понимать, что плесневые грибки они присутствуют всегда и везде и появится ли плесень зависит от того, будут ли для неё благоприятные условия, т.е. излишняя влажность и температура. Обычно если сразу хорошо просушил, то всё норм.

Лично я сушу до полной сухости на ощупь, закатываю в банки и не открывая недели 2 держу в помещении, чтоб подвялились в тепле, потом в морозилку еще на 2нед. Далее, пока шш замороженные, быстро протираю банки от наморози внутри и снова недельки на две закрываю и держу опять при комнатн.темпе. И потом уже начинаю употреблять. Шишки получаются полностью сухие, но мягкие, это самое правильное их состояние. Вообще, пересушивать не рекомендуется - деградируют трихомы. Смолы должны быть смолянистыми и живыми )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, However сказал:

ето реакция дыма и воздуха или ето ты про сам процесс сгорания? сам дым с воздухом реагирует?

Фух писать влом о процессе переходных форм) Кислород он же О2, является сильным окислителем. При его наличии происходит процесс горения и возникновения разных соединений типа канцерогенов (но в траве канцерогенов нет)  От большего количества кислорода в порции дыма, по большей части зависит эффект скорости усвоения ништяков тгк ии кбд. Так как кислород попадая в легкие, быстрее оттуда впитается в ткани, а оттуда в кровь. (неся с собой и частички кбд и тгк) Сплошной густой вдыхаемый смог состоит в частности из (угля, пара и летучих частичек вторичных метаболитов)а так же из целого спектра всех трансформировавшихся веществ (азота, аммиака, фосфора, хлорофилла и др) 

15 минут назад, However сказал:

сам дым с воздухом реагирует?

"Без воздуха, его бы не было"  :eyes:

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ХаПаZz сказал:

сам дым с воздухом реагирует?

А прикинь какая реакция с  Альпийским воздухом бы была)  Опускать водники на альпийском воздухе, вкусняшка) Кислород   обогащен положительным ионами :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
11 minutes ago, Warming said:

Всё верно, бро. Зависит от многих факторов, но обычно если изначально высушить максимально, плесень не появляется. Но и от сорта зависит, от плотности шишек, их объема, количества. Но еще надо понимать, что плесневые грибки они присутствуют всегда и везде и появится ли плесень зависит от того, будут ли для неё благоприятные условия, т.е. излишняя влажность и температура. Обычно если сразу хорошо просушил, то всё норм.

Лично я сушу до полной сухости на ощупь, закатываю в банки и не открывая недели 2 держу в помещении, чтоб подвялились в тепле, потом в морозилку еще на 2нед. Далее, пока шш замороженные, быстро протираю банки от наморози внутри и снова недельки на две закрываю и держу опять при комнатн.темпе. И потом уже начинаю употреблять. Шишки получаются полностью сухие, но мягкие, это самое правильное их состояние. Вообще, пересушивать не рекомендуется - деградируют трихомы. Смолы должны быть смолянистыми и живыми )

ну уменя то небыло пока очень много. то мне хватало банку открывать иногда осыпать в банку поменьше. и все норм было. а раз то брызгал в банку водой бо чет они пересохли как мне показалось. это уже когда мало шишок оставалось в большой банке

:eyes:отличное тут местечко)))))))) ценители влажности шишек

Поделиться сообщением

• 0
7 minutes ago, ХаПаZz said:

Фух писать влом о процессе переходных форм) Кислород он же О2, является сильным окислителем. При его наличии происходит процесс горения и возникновения разных соединений типа канцерогенов (но в траве канцерогенов нет)  От большего количества кислорода в порции дыма, по большей части зависит эффект скорости усвоения ништяков тгк ии кбд. Так как кислород попадая в легкие, быстрее оттуда впитается в ткани, а оттуда в кровь. (неся с собой и частички кбд и тгк) Сплошной густой вдыхаемый смог состоит в частности из (угля, пара и летучих частичек вторичных метаболитов)а так же из целого спектра всех трансформировавшихся веществ (азота, аммиака, фосфора, хлорофилла и др) 

"Без воздуха, его бы не было"  :eyes:

:giggling: :giggling::giggling: ну то ты про сгорание я понял))) а порцию воздуха полюбому надо хапнуть помаксимум пофих с какого аппарата курить. легкие растянуть. воздуха втянуть для усвоения как ты говоришь)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, ХаПаZz said:

А прикинь какая реакция с  Альпийским воздухом бы была)  Опускать водники на альпийском воздухе, вкусняшка) Кислород   обогащен положительным ионами :giggling:

:feedme:. бывало вкидывал лед в водник. люблю чистый водник. да во всем етом есть много чего клевого помимо вкалбаситься

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, However сказал:

:feedme:. бывало вкидывал лед в водник. люблю чистый водник. да во всем етом есть много чего клевого помимо вкалбаситься

В горах помню был с компанией, и кого то надоумило взять целый "кулак" отличной джумы) И ты прикинь, чистый воздух, высота порядка 500м на ур. моря, рядом водопад шумит, вечернее солнце приятно греет, а мы по кругу в очереди к дымящемуся "виг-ваму" один за другим кланяться бегаем) Как те индейцы, только вместо трубки был бонг мира) хе хе):rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, ХаПаZz said:

В горах помню был с компанией, и кого то надоумило взять целый "кулак" отличной джумы) И ты прикинь, чистый воздух, высота порядка 500м на ур. моря, рядом водопад шумит, вечернее солнце приятно греет, а мы по кругу в очереди к дымящемуся "виг-ваму" один за другим кланяться бегаем) Как те индейцы, только вместо трубки был бонг мира) хе хе):rasta_biggrin:

ну звучит неплохо. не помню когда я последний раз кудато выбирался так

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, However сказал:

бывало вкидывал лед в водник

Попробуй для водника набери в ведро горячей воды. Не шучу )

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, However сказал:

ну звучит неплохо. не помню когда я последний раз кудато выбирался так

Возраст, хлопоты, финансы, да и единомышленников как всегда мало очевидно)

3 минуты назад, Warming сказал:

Попробуй для водника набери в ведро горячей воды. Не шучу

Я так делал, и чесно...не выкупил в чем цимус) Вот я понимаю, в банку сока налить клюквенного там или бананового) Дерзко, но должно быть интересно и вкусно)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, Warming said:

Попробуй для водника набери в ведро горячей воды. Не шучу )

да мне нечего курить сейчас. я себе дал слово что не буду дуть пока свое не вырастет. 2 года не курю уже. заебали меня решалова всякие. а через горячую воду я не смогу курить сорян чувак))))))хорошо что ты сказал что не шутишь боя подумал бы что шутишь))))))

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, ХаПаZz said:

Я так делал, и чесно...не выкупил в чем цимус) Вот я понимаю, в банку сока налить клюквенного там или бананового) Дерзко, но должно быть интересно и вкусно)

я курил вроде бы через теплую чет меня не приколо но то просто не тот кран открыл так что она не горячая была.

"Возраст, хлопоты, финансы, да и единомышленников как всегда мало очевидно)"

да чет типа того. для меня отдых ето тур по формульным трассам по европе)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...