Перейти к публикации
  • 0

5 литров шишуль)) Лечить?


Вопрос

Шалом друзья!
На 2м и 3м фото урожай.
Автики Six Shooter ~80дней.
Сутки держал в темноте, потом под "утро" срезал и подвесил всех верх ногами на 4 дня.
Больших листьев уже не было. Подсохли, но мокроваты. Что делать дальше?
Можно оставить в этом ведре в боксе 22C 30% влажность ? Или нужно разложить на поверхность?

И второй вопрос, в синем веждре на 1м фото листья с кустов без стеблей, на некоторых есть много трихом.
Если их в миксер закинуть, трим план получится? Или нет :giggling:
Спасибо!

3.JPG

2.JPG

1.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Досушивай и на пролечку. А листья/стволы можно на переработку в масло.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
34 минуты назад, yaboggat сказал:

Можно оставить в этом ведре в боксе 22C 30% влажность ?

Пропадет урожай, пойдет плесень. Нужно разложить в проветриваемом темпом помещении и досушить. Дальше можно хранить в темном месте при комнатной температуре или холодильнике. Свет негативно влияет на активные вещества и при сушке и при хранении.

 

1 час назад, yaboggat сказал:

Если их в миксер закинуть, трим план получится?

Да, или кофемолка подойдет. Как выше правильно написали с остатков можно каномасло сделать.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Понял ребят. Разложу тогда на поверхность, равномерно как у бабулек травушки))
Как только не пересушить? У меня в прошлый раз конкретно пересохли и половина трихом тупо осыпались :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 минут назад, yaboggat сказал:

Как только не пересушить?

Вот у тебя толстоя ветка, например с палец и на ней другие мелкие веточки и шш, вот ты сгибаешь эту мелкую веточку и если она трескает, а не гнется значит трава высохла нормально - дальше пролечка по банкам. Я всегда подсушиваю чуть сильней что бы не было плесени, а так рекомендованая влажность около 60% для хранения шш если не ошибаюсь.

Многие хранят в холодильнике и лечат там же. погугли варианты пролечки, разлоши шш на 5 кучек и каждую пролечи разными методами - поймешь который тебе больше всего понравится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
28 минут назад, yaboggat сказал:

Как только не пересушить?

Никак. Трава должна быть сухая и быстро прогорать. Если будет слегка влажная, будет в колпаке тлеть и в итоге будет не то пальто.  Все шишки сушишь до стеклянного формата, а потом уже закатываешь в банку и можешь сверху на шишки положить груду свежих листьев (от той же марьки или хоть липовых) В таком состоянии банка должна стоять будет недельку, что бы листья отдали влагу шишкам. Вот тогда, можно будет считать шишку пролеченной.

Лично я, предпочитаю перемалывать едва свежие шишки в гриндере и потом утрамбовывать стафф в мелкие ёмкости. Таким образом открывая емкость, из нее не будет каждый раз вылетать вся влага вышедшая из шишек. А держа пол банки  шишек скажем в 3л литровой банке, получается, когда открываешь такую банку, то выходят все терпены которые скопились.   

Конечно, все это не принципиально и когда шишек ведрами, то зачем париться. Однако, если делать все правильно, авось новые горизонты откроются)

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 hours ago, ХаПаZz said:

А держа пол банки  шишек скажем в 3л литровой банке

тож можно отсыпать в банку поменьше))) люблю свеже перебитую шишку. желательно ножницами:roll:

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, However сказал:

тож можно отсыпать в банку поменьше)))

Разумеется) Но некоторым либо влом, либо еще какие то житейские причины мешают так сделать) 

1 час назад, However сказал:

люблю свеже перебитую шишку

И я люблю:embarased: 

1 час назад, However сказал:

желательно ножницами:roll:

... но потом меня окончательно заебла процедура нарезания) Теперь, я беру, все перетираю и утрамбовываю по мелким баночкам

К примеру стеклянная баночка от крема для рук (можно у своих жон, одолжить/спиздить) У меня в ней стафф сохраняется свежим, ароматным, очень долгое время. Стараюсь не допускать выветривания. Раз два насыпал и закрыл) У меня целые шишки быстрее целиком пересыхают теперь, нежели в такой мелкой емкости в нарезанном виде)

photo_2022-05-17_23-19-51.thumb.jpg.ba5366bbd0a7519f7179ea622bd75657.jpg

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Свежие шишки, которые на вид и на ощупь кажутся полностью высохшими, в герметичной упаковке(банке) еще продолжают выделять влагу и в закрытой таре обычно снова увлажняются и если их хранить в помещении, необходимо раз в неделю проветривать иначе есть риск подхватить плесень. Или держать в холоде. Когда вынимаешь банку из морозилки, внутри видно намороженную влагу, лучше шишки вынуть, удалить наморозь и снова запечатать. Морозом также можно досушивать, холод вымораживает лишнюю влагу, но не позволяет пересохнуть продукту

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
30 minutes ago, ХаПаZz said:

"И я люблю:embarased: "

)))))) у нас столько общего))))))))))))))

у меня тож есть гриндер тож когдато поднадоело то закидывал в гриндер но после ножниц она какаято другая немного. толе горит подругому толе пахнет

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
15 минут назад, Warming сказал:

раз в неделю проветривать иначе есть риск подхватить плесень

Такое может случиться если запреет. Если к примеру плесени не было, то ей особо и не откуда взяться.  Некоторым сортам эта напасть вообще пофигу.  Я раньше открывал, носился с банками, а теперь закрыл, и поставил на полку) Лажу туда лишь за выбором нового сорта) Пока не разу плесени не было в банках)  ДА и, я может потому что, я в банку кладу фактически абсолютно сухие шишки. 

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 минут назад, However сказал:

на какаято другая немного. толе горит подругому толе пахнет

Кусочки больше, и когда пламя поджигает наружную часть, внутри происходит температурное высвобождение газов/паров вместе с терпенами. 

Тут именно то, о чем, я говорил. Время горения. Кто то вообще выпаривает, а не поджигает. Но для пущего эффекта тгк, нужно поджигание, а что бы эффект от сбд был, нужно порядка 160градусов. Турбинными зажигалками поджигать стафф, вообще ужасно. Ее заправляют пропан-бутаном и на конце пламя достигает температуры  1900градусов, а это совсем хреново, много ништяков сгорают "заживо" ))

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 minutes ago, ХаПаZz said:

Кусочки больше, и когда пламя поджигает наружную часть, внутри происходит температурное высвобождение газов/паров вместе с терпенами. 

Тут именно то, о чем, я говорил. Время горения. Кто то вообще выпаривает, а не поджигает. Но для пущего эффекта тгк, нужно поджигание, а что бы эффект от сбд был, нужно порядка 160градусов. Турбинными зажигалками поджигать стафф, вообще ужасно. Ее заправляют пропан-бутаном и на конце пламя достигает температуры  1900градусов, а это совсем хреново, много ништяков сгорают "заживо" ))

я поджигаю и уголек сам дальше выгорает.

а ты кстати говорил про реакцию дыма с воздухом.

ето реакция дыма и воздуха или ето ты про сам процесс сгорания? сам дым с воздухом реагирует?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
35 minutes ago, Warming said:

Свежие шишки, которые на вид и на ощупь кажутся полностью высохшими, в герметичной упаковке(банке) еще продолжают выделять влагу и в закрытой таре обычно снова увлажняются и если их хранить в помещении, необходимо раз в неделю проветривать иначе есть риск подхватить плесень. Или держать в холоде. Когда вынимаешь банку из морозилки, внутри видно намороженную влагу, лучше шишки вынуть, удалить наморозь и снова запечатать. Морозом также можно досушивать, холод вымораживает лишнюю влагу, но не позволяет пересохнуть продукту

я поддерживаю влажность в банке. не люблю совсем сухие шишки чтоб а ж рассыпались

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Такое может случиться если запреет. Если к примеру плесени не было, то ей особо и не откуда взяться.  Некоторым сортам эта напасть вообще пофигу.  Я раньше открывал, носился с банками, а теперь закрыл, и поставил на полку) Лажу туда лишь за выбором нового сорта) Пока не разу плесени не было в банках)  ДА и, я может потому что, я в банку кладу фактически абсолютно сухие шишки. 

 

Всё верно, бро. Зависит от многих факторов, но обычно если изначально высушить максимально, плесень не появляется. Но и от сорта зависит, от плотности шишек, их объема, количества. Но еще надо понимать, что плесневые грибки они присутствуют всегда и везде и появится ли плесень зависит от того, будут ли для неё благоприятные условия, т.е. излишняя влажность и температура. Обычно если сразу хорошо просушил, то всё норм.

Лично я сушу до полной сухости на ощупь, закатываю в банки и не открывая недели 2 держу в помещении, чтоб подвялились в тепле, потом в морозилку еще на 2нед. Далее, пока шш замороженные, быстро протираю банки от наморози внутри и снова недельки на две закрываю и держу опять при комнатн.темпе. И потом уже начинаю употреблять. Шишки получаются полностью сухие, но мягкие, это самое правильное их состояние. Вообще, пересушивать не рекомендуется - деградируют трихомы. Смолы должны быть смолянистыми и живыми )

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, However сказал:

ето реакция дыма и воздуха или ето ты про сам процесс сгорания? сам дым с воздухом реагирует?

Фух писать влом о процессе переходных форм) Кислород он же О2, является сильным окислителем. При его наличии происходит процесс горения и возникновения разных соединений типа канцерогенов (но в траве канцерогенов нет)  От большего количества кислорода в порции дыма, по большей части зависит эффект скорости усвоения ништяков тгк ии кбд. Так как кислород попадая в легкие, быстрее оттуда впитается в ткани, а оттуда в кровь. (неся с собой и частички кбд и тгк) Сплошной густой вдыхаемый смог состоит в частности из (угля, пара и летучих частичек вторичных метаболитов)а так же из целого спектра всех трансформировавшихся веществ (азота, аммиака, фосфора, хлорофилла и др) 

15 минут назад, However сказал:

сам дым с воздухом реагирует?

"Без воздуха, его бы не было"  :eyes:

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, ХаПаZz сказал:

сам дым с воздухом реагирует?

А прикинь какая реакция с  Альпийским воздухом бы была)  Опускать водники на альпийском воздухе, вкусняшка) Кислород   обогащен положительным ионами :giggling:

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 minutes ago, Warming said:

 

Всё верно, бро. Зависит от многих факторов, но обычно если изначально высушить максимально, плесень не появляется. Но и от сорта зависит, от плотности шишек, их объема, количества. Но еще надо понимать, что плесневые грибки они присутствуют всегда и везде и появится ли плесень зависит от того, будут ли для неё благоприятные условия, т.е. излишняя влажность и температура. Обычно если сразу хорошо просушил, то всё норм.

Лично я сушу до полной сухости на ощупь, закатываю в банки и не открывая недели 2 держу в помещении, чтоб подвялились в тепле, потом в морозилку еще на 2нед. Далее, пока шш замороженные, быстро протираю банки от наморози внутри и снова недельки на две закрываю и держу опять при комнатн.темпе. И потом уже начинаю употреблять. Шишки получаются полностью сухие, но мягкие, это самое правильное их состояние. Вообще, пересушивать не рекомендуется - деградируют трихомы. Смолы должны быть смолянистыми и живыми )

ну уменя то небыло пока очень много. то мне хватало банку открывать иногда осыпать в банку поменьше. и все норм было. а раз то брызгал в банку водой бо чет они пересохли как мне показалось. это уже когда мало шишок оставалось в большой банке

:eyes:отличное тут местечко)))))))) ценители влажности шишек

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 minutes ago, ХаПаZz said:

Фух писать влом о процессе переходных форм) Кислород он же О2, является сильным окислителем. При его наличии происходит процесс горения и возникновения разных соединений типа канцерогенов (но в траве канцерогенов нет)  От большего количества кислорода в порции дыма, по большей части зависит эффект скорости усвоения ништяков тгк ии кбд. Так как кислород попадая в легкие, быстрее оттуда впитается в ткани, а оттуда в кровь. (неся с собой и частички кбд и тгк) Сплошной густой вдыхаемый смог состоит в частности из (угля, пара и летучих частичек вторичных метаболитов)а так же из целого спектра всех трансформировавшихся веществ (азота, аммиака, фосфора, хлорофилла и др) 

"Без воздуха, его бы не было"  :eyes:

:giggling: :giggling::giggling: ну то ты про сгорание я понял))) а порцию воздуха полюбому надо хапнуть помаксимум пофих с какого аппарата курить. легкие растянуть. воздуха втянуть для усвоения как ты говоришь)))

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 minutes ago, ХаПаZz said:

А прикинь какая реакция с  Альпийским воздухом бы была)  Опускать водники на альпийском воздухе, вкусняшка) Кислород   обогащен положительным ионами :giggling:

:feedme:. бывало вкидывал лед в водник. люблю чистый водник. да во всем етом есть много чего клевого помимо вкалбаситься

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 минут назад, However сказал:

:feedme:. бывало вкидывал лед в водник. люблю чистый водник. да во всем етом есть много чего клевого помимо вкалбаситься

В горах помню был с компанией, и кого то надоумило взять целый "кулак" отличной джумы) И ты прикинь, чистый воздух, высота порядка 500м на ур. моря, рядом водопад шумит, вечернее солнце приятно греет, а мы по кругу в очереди к дымящемуся "виг-ваму" один за другим кланяться бегаем) Как те индейцы, только вместо трубки был бонг мира) хе хе):rasta_biggrin:

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 minutes ago, ХаПаZz said:

В горах помню был с компанией, и кого то надоумило взять целый "кулак" отличной джумы) И ты прикинь, чистый воздух, высота порядка 500м на ур. моря, рядом водопад шумит, вечернее солнце приятно греет, а мы по кругу в очереди к дымящемуся "виг-ваму" один за другим кланяться бегаем) Как те индейцы, только вместо трубки был бонг мира) хе хе):rasta_biggrin:

ну звучит неплохо. не помню когда я последний раз кудато выбирался так

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 минут назад, However сказал:

бывало вкидывал лед в водник

 

Попробуй для водника набери в ведро горячей воды. Не шучу )

  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, However сказал:

ну звучит неплохо. не помню когда я последний раз кудато выбирался так

Возраст, хлопоты, финансы, да и единомышленников как всегда мало очевидно)

3 минуты назад, Warming сказал:

Попробуй для водника набери в ведро горячей воды. Не шучу

Я так делал, и чесно...не выкупил в чем цимус) Вот я понимаю, в банку сока налить клюквенного там или бананового) Дерзко, но должно быть интересно и вкусно)

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 minutes ago, Warming said:

Попробуй для водника набери в ведро горячей воды. Не шучу )

да мне нечего курить сейчас. я себе дал слово что не буду дуть пока свое не вырастет. 2 года не курю уже. заебали меня решалова всякие. а через горячую воду я не смогу курить сорян чувак))))))хорошо что ты сказал что не шутишь боя подумал бы что шутишь))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 minute ago, ХаПаZz said:

Я так делал, и чесно...не выкупил в чем цимус) Вот я понимаю, в банку сока налить клюквенного там или бананового) Дерзко, но должно быть интересно и вкусно)

 

я курил вроде бы через теплую чет меня не приколо но то просто не тот кран открыл так что она не горячая была.

"Возраст, хлопоты, финансы, да и единомышленников как всегда мало очевидно)"

да чет типа того. для меня отдых ето тур по формульным трассам по европе)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...