ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 6 июня, 2022 7 минут назад, ВасяДжян сказал: ну я в двц нуб))) но как знаю что на цвете 500-600 ппм дают и растёт всё гуд Это ты к своим условиям пристрелялся. Понял что к чему, привык к той скорости роста за счет своих ламп) Растение же, оно как "насос". много энергии (света) быстро качает, мало - качает медленно. Вот и получается что раз энергии мало, то и добываемые корневой системой ништяки, не используются все, а часть накапливаются в отращиваемых листьях, для дальнейшего использования. Если у тебя на 500-600ппм потребляет и все нормально, значит свет вполне эффективный. А кормежка ровная. Двц штука скоростная. Если на кокосе результаты передоза/дефицита уже спустя 5 часов проявляются, то на гидре, это уже 2-3ч, а иногда и быстрее за счет большого количества света. По этому мелкие дозы менее опасны. К стати отсюда выплывает избитый вопрос, а от чего же таки зависит твердость шишек? (помимо прибитого намертво утверждения: генетическая особенность) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 6 июня, 2022 3 минуты назад, ХаПаZz сказал: Это ты к своим условиям пристрелялся. Понял что к чему, привык к той скорости роста за счет своих ламп) Растение же, оно как "насос". много энергии (света) быстро качает, мало - качает медленно. Вот и получается что раз энергии мало, то и добываемые корневой системой ништяки, не используются все, а часть накапливаются в отращиваемых листьях, для дальнейшего использования. Если у тебя на 500-600ппм потребляет и все нормально, значит свет вполне эффективный. А кормежка ровная. Двц штука скоростная. Если на кокосе результаты передоза/дефицита уже спустя 5 часов проявляются, то на гидре, это уже 2-3ч, а иногда и быстрее за счет большого количества света. По этому мелкие дозы менее опасны. К стати отсюда выплывает избитый вопрос, а от чего же таки зависит твердость шишек? (помимо прибитого намертво утверждения: генетическая особенность) да у меня то на земельке такого мало 500-600, на двц видал что так люди кормят и хорошо растёт. твёрдость шишек зависит от баланса света и еды, если растение не тянется сильно и соцветия близко друг к другу то шишка будет плотнее, если каросты накросли то будут пшики на ветке, а ты что хотел услышать или сказать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 6 июня, 2022 16 минут назад, ВасяДжян сказал: твёрдость шишек зависит от баланса света и еды, если растение не тянется сильно и соцветия близко друг к другу то шишка будет плотнее, если каросты накросли то будут пшики на ветке, а ты что хотел услышать или сказать? Твой ответ будет лишь частью ответа, так как твердость шишек в первую очередь, обусловлена осмотическим давлением в корневой зоне. Далее идет баланс ионов кальция, а за ней генетическая предрасположенность (тобишь то, как формируются хлоропласты, обусловлено чисто генетикой) переменным фактором является температурная диффузия ( если очень быстрая, то шишки теряю часть влаги быстрее чем необходимо, это приводит к рыхлости) 2 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 6 июня, 2022 30 минут назад, ХаПаZz сказал: Твой ответ будет лишь частью ответа, так как твердость шишек в первую очередь, обусловлена осмотическим давлением в корневой зоне. Далее идет баланс ионов кальция, а за ней генетическая предрасположенность (тобишь то, как формируются хлоропласты, обусловлено чисто генетикой) переменным фактором является температурная диффузия ( если очень быстрая, то шишки теряю часть влаги быстрее чем необходимо, это приводит к рыхлости) ну Вася всего лишь дилетант твои слова всего лишь как то понятны для меня 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 6 июня, 2022 34 минуты назад, ВасяДжян сказал: ну Вася всего лишь дилетант твои слова всего лишь как то понятны для меня Первый кирпичик заложен)) а где один там и два) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ХаПаZz said: не стоит пока. Это поздняя подкормка. За месяц до харва будем в раствор поливать химичишь конечно знатно. Ты то не забывай, что, ну заквасишь ты компоту на 800-1000ппм, растение даже половину за сутки не сожрет. Переставай "давать одну картошку" мяса ей давай)) мфк любит забивать баки и создавать переизбытки. Так что, если хочешь давать мфк в бак, то делай микра +мфк, без азота и блума. А то жирно получится очень. я подозреваю что в банке блум МФК и есть. а поповоду 1000 ппм думаю что при моих обьемах ето слишком много на 700 норм работает. вообщем сходил я ето все проверил. тут такое дело. походу началась жара и оно ввалило почти литруху раствора.(тоесть 1000 оно не потянет потому что останется 0.5 л киселя если что) проверил что осталось и етот тдс мне бля 55 показывает. у него такое часто бывает. свежий раствор меряет норм но в раене 400, 800, и 1000 бывает выдает какуюто херню типа 44 или 55 причем не 044 и не не 055 и без множителя х10. я уже думал что то сигнал менять батарейки поменял и нихера. вообщем слил гдето 0.7 старого раствора и даже незнаю что слил. залил новый раствор литруха приготовлена вчера по старой формуле и литруха по новой без гро. хз че будет. но походу с бака слил норм раствор либо ок 700 либо ок 400 тоесть либо питается больше чем пьет либо питается и пьет одинаково. попробую мерять слытый раствор позже либо бадяжить на глаз водой пока не получу норм показания тдс. отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ХаПаZz said: Да че там ебаться, там все относительно. взял 1л воды, взял чайную ложку, кончиком зачерпнул, закинул, помешал и все. Я тоже бегал раньше думал, как мне это чуть чуть отсеять, что 20 литров не разводить. Вот как у меня. +- чуть больше чуть меньше, сильно погоды не сыграет. ну то у меня растение меньше насколько. я замешиваю гдето 200мл то на 3 дня хватает. аж по стволу капает в бак с минералкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ВасяДжян said: бро, а ты откуда решил что ей такой компот пиздярить нужно? кривой он очень... то ты у меня джян спросил? или у хапаза про янтарку? почему он кривой я думаю что еслиб я вегу провел норм то даже передоза азота небылоб еслиб листвы было попбольше. а ты видимо тут еще не понял что ето не ГХЕ)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ХаПаZz said: я подсчитывал это компот, так как его удобры велл гро имеют половинную концентрацию в сравнении с ГХЕ. А тут еще оказывается, растение азотными внешне были обработаны. По таблице вел гров, вообще шляпа получается. да небыло там ниче обработано. там минимум азота было в той брызгалке я те говорю оно так с самого начала. я тебе когда еще писал что верхушки синие больше недели назад а брызгал вчера. а почему вы флору гровинг велгро называете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ВасяДжян said: вопрос был автору, бро)))) далее просто про твою лабораторию написал, ответы объеденились))) я так и понял. а ты видимо когда спрашивал непонял))))ну вообщем я там ответил и все витоге все поняли))) спс что заглянул а то мы тут с хапазом сидим двое на 150 днате в двц в жару 30 градусов полевые семки выращиваем))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ХаПаZz said: о, это я еще в полный ракурс фото не сделал) да я понял)) но про кривой компот, все же касается меня)) вот пояснил) ну токо вот не надо шас тут весь компот себе присваивать)))))) дал парочку советов а потом скажет что и шишки его 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ВасяДжян said: @ХаПаZz посмотрел ваше общение, сначало подумал что у него флора, а потом нарыл что вел гров, ну да если твои вычисления верны то вел гров наэкономили на удобрах а так и знал что вы тут засрете мои удобряхи. ска форумчане))))))))) все не пиздите я флоре гровинг буду свои отражатели предлагать так что отличные удобряхи. ваше бомба гуд самые лудшие ну разбадяжили немного бывает)))) там и цена другая ток банка с блум чет слабовата совсем 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 6 июня, 2022 2 hours ago, ХаПаZz said: Та вот данные бро мне дал вроде точные четкие. Я малость нервничал когда микру считал, а то это ДВЦ как никак, и если бы с микрой была ошибка в дозе, у него макушки бы вспыхнули как одуванчики) Это же какая разница, когда микры 290ппм на 1л и когда лупишь 2мл, а в итоге лишь 250ппм)) Стыдно мне за наших производителей) бля ну ты сравнил голландских лидеров и украинских производителей. если ето не тупо разведенный ГХЕ то все гуд. если ето наши химики сами делали то все гуд. ток банка блума слабовата)) мне не стыдно купи себе набор посмотри чувак там норм банки. норм етикетки инструкция сайт результат цена все реально на высоте. я б на их месте вообще б не говорил что ето аналог ГХЕ. ето просто норм удобряхи... тыж учти что когда ты покупаешь у криса ГХЕ тыж не платишь ПДВ тамюжню фирме продающей зарплату. ты покупаешь контрабасик у криса))) так что даже цены сравнивать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 6 июня, 2022 4 часа назад, However сказал: ну токо вот не надо шас тут весь компот себе присваивать)))))) дал парочку советов а потом скажет что и шишки его д, я так, перестраховываюсь) На правах рекламы и все такое) А то чуть шо, потом сами говорят, что все шишки твои) если чо, клятву Гиппократа в области селекции не давал) 5 часов назад, However сказал: аж по стволу капает в бак с минералкой Поливает ее там наверно во все щели беднягу 4 часа назад, However сказал: а так и знал что вы тут засрете мои удобряхи. ска форумчане)) Ибо нефиг бурдой пользоваться, когда рядом годнота есть) Правильные удобры, это самый умный совет был еще лет 5 назад, тут же от кого то продвинутого, от вебмастера походу. Когда обзаведешься, множество проблем отвалятся сами по себе) 4 часа назад, However сказал: там и цена другая ток банка с блум чет слабовата совсем напиши криссу, возьми у него 3 банки по 100мл, еще и офигенных пару орехов получишь) 4 часа назад, However сказал: если ето не тупо разведенный ГХЕ то все гуд именно! Смекаешь) 4 часа назад, However сказал: тыж учти что когда ты покупаешь у криса ГХЕ тыж не платишь ПДВ тамюжню фирме продающей зарплату. ты покупаешь контрабасик у криса))) Это мне что, теперь валить в магазин гидропоникс и купить 1л. терры аквантики с 30% наценкой?) Надо же подумать о голодном продавце, о налоге, о гражданской позиции ага. В магазе орехов на бонус не отвесят) За то чек дадут) Так что, я не шарю в чем прикол) Эти купили оптом бочку, разбодяжили и продают, а концентрация то по цене не соответствует. Но ты можешь и на их бодяге руку набить, тут лишь вопрос цены и рассчета таблицы. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 7 июня, 2022 19 hours ago, ХаПаZz said: Поливает ее там наверно во все щели беднягу ну так нормально пшикаю. недавно услышал что капать начинает в бак то поосторожнее теперь 19 hours ago, ХаПаZz said: напиши криссу, возьми у него 3 банки по 100мл, еще и офигенных пару орехов получишь) а думаю как бы мне ети не прострочить пока не надо никаких 19 hours ago, ХаПаZz said: Это мне что, теперь валить в магазин гидропоникс и купить 1л. терры аквантики с 30% наценкой?) Надо же подумать о голодном продавце, о налоге, о гражданской позиции ага. В магазе орехов на бонус не отвесят) За то чек дадут) Так что, я не шарю в чем прикол) Эти купили оптом бочку, разбодяжили и продают, а концентрация то по цене не соответствует. Но ты можешь и на их бодяге руку набить, тут лишь вопрос цены и рассчета таблицы. а нет тут прикола. 30 процентов то ты еще хорошо сказал. так как там опасный жидкий груз еще и как химикаты могут определить то может быть и все 60. и кто и где будет хранить ети удобряхи неясно. привезут раз в полгода пару банок так тебе доидут банки годичной давности. токо у криса я б других вариантов не советовал бы. не в америке мы и не в канаде. я смотрел свою флору то она мне 10.21 досталась. свежак. вспомнишь мои слова. если включить голову и разобратся то можно взять флору+мфк+азота и будет агонь. насамом деле я просто не хочу тут разводить все ето чтоб не наламывать никому торговлю итд. ну и понятно что если ты используешь не фирм удобряхи то на форуме тебе не поможет никто почти. просто все знают как работать с фирменными и никто не будет возится с тобой и твоими закидонами на удобряхах типа гилеи)))) хотел бы я норм урожай собрать но не успею походу. я б вам дал тут дал всем пиздунам. ооо аа ГХЕ дада слыхали песню)))) еще и сам спою возможно. ну не интересно мне по инструкциях делать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 12 июня, 2022 7 неделя последняя пришла жара и етой неделе суждено стать последней. вроде бы прогнозируют немного меньше жары на неделю так что будет она последней температура в боксе до 40 температура раствора 26-27 расход раствора больше литры в сутки уследить за раствором уже нереально думаю можно доливать осмос или дистиллят но ну нахер еще пара недель и доидет до 42-45 градусов то уже совсем маразм какойто вобщем в попытках справиться с раствором (вернее с 0.5л того киселя что остается) обнаружилось что с 550 ппм впринципе можно работать а еще лучше 400 ппм в таких условиях. но готовить раствор 400 ппм на кранухе 250 ппм чет неохота. доливать постоянно крануху 250 ппм тоже. хотелось давно попробовать монокалий фосфат на цветение. то на ету неделю туда было залито только МКФ и крануха. ни микры ни блума. в итоге в конце суток ппм доходит до 780 но ето уже более менее приемлемо. также использовал быт фильтр для воды при помощи которого удалось отфильтровать отстоянную воду до 190 ппм. что должно лучше сказаться на доливах а еще она вросла корнями в камень похоже и заблокировала подачу кислорода тем самым чуть не угробив компрессор. засранка да? хорошо что есть отдельная трубка для слива растрова ну собсна все. ето последние деньки малой на форуме. она б хотела стать звездой собирать восторженные комменты но придется ей покинуть нас преждевременно и отправится в лучший мир. в легкие мастеру. что немного скрашивает картину конечно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 12 июня, 2022 @However может поставить несколько ледок и усилить вентиляцию в боксе, в пинципе и при 35 С растут . у меня сейчас 32-35 С и пока (стучу по дереву) признаков теплового удара нету. А какой световой режим? наверное не внимательно пролистал репорт 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 12 июня, 2022 1 hour ago, CannabisDoomOcculta said: @However может поставить несколько ледок и усилить вентиляцию в боксе, в пинципе и при 35 С растут . у меня сейчас 32-35 С и пока (стучу по дереву) признаков теплового удара нету. А какой световой режим? наверное не внимательно пролистал репорт не все верно. там репорт устроен как комменты к коментам и кроме того еще куча комментов. обращаюсь к тебе и модераторам и админам. сделайте норм репорты по каждой неделе как на гровдайрис. https://growdiaries.com световой режим 12\12 с самого начала. про леды так и думал у меня есть кит чипы помоему на 100 вт в общем. думал его на последнюю неделю дать как уменьшение освещения. оно понизит немного жару и симитирует природные условия. но там 6500 к ябы продержал наверное по максимуму но ее надо переводить на раствор с малым ппм (а ето надо воду фильтрованную походу) и пересаживать в баклаху хотябы 6 л. незнаю есть ли в етом смысл. за коммент спасибо. полезно. я подозревал что есть те кто умудряется тащить при таких температурах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelRebel 902 Опубликовано: 16 июня, 2022 Бро, конкретно у тебя не в температуре главная проблема, а в рабочем объеме двц. Я считаю, что будь у тебя объем бака достаточный для поддержания более-менее ровного буфера в течении суток-двух, до положенного харва ты бы доехал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 16 июня, 2022 5 hours ago, RebelRebel said: Бро, конкретно у тебя не в температуре главная проблема, а в рабочем объеме двц. Я считаю, что будь у тебя объем бака достаточный для поддержания более-менее ровного буфера в течении суток-двух, до положенного харва ты бы доехал та чекнул гисметео и еду до положенного харва. на 6 баклахе уже... прям шас вижу как каждый день срусь на гисметео при каждом повышении температуры. но хер с ним буду тащить. да на 6 литрах таких качелей не будет от 400 до 1000 за сутки. я просто не столько опытный чтоб тащить при 35-40 градусах. то шас любая проблема будет рассматриваться со стороны перегрева полюбому а я уже знаком с такими вы-нами. купишь кит гавно и грешишь на него. температура повысилась грешишь не температуру))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 18 июня, 2022 В 16.06.2022 в 18:40, RebelRebel сказал: Я считаю, что будь у тебя объем бака достаточный для поддержания более-менее ровного буфера в течении суток-двух Та, я ему то самое толдычу) а ему лень много компотика колбасить) В малом объеме, положение дел меняется быстро, особенно если растение все время набирает обороты. Момент предцвета на гидре, это вообще деликатный момент. А если его продолбать, то в последствии и результат не пиковый. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 18 июня, 2022 В 17.06.2022 в 00:17, However сказал: я просто не столько опытный чтоб тащить при 35-40 градусах. то шас любая проблема будет рассматриваться со стороны перегрева полюбому а я уже знаком с такими вы-нами. купишь кит гавно и грешишь на него. температура повысилась грешишь не температуру))) я бы уже давным давно взял тазик с холодной водой из под крана и в него бы поставил твою 6л емкость. Термопередача была бы 95% , а по мимо увеличения объема, соответственно понадобится больше тепла, что бы прогреть такое количество воды. (если у тебя конечно есть место под тазик в боксе) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 18 июня, 2022 53 minutes ago, ХаПаZz said: Та, я ему то самое толдычу) а ему лень много компотика колбасить) В малом объеме, положение дел меняется быстро, особенно если растение все время набирает обороты. Момент предцвета на гидре, это вообще деликатный момент. А если его продолбать, то в последствии и результат не пиковый. вы пасаны не понимаете что пока растений малое там не заметно расход раствора совсем в нормальной таре. а опыта у меня нет особо мне надо видеть ест оно или нет. и если начинаются какието проблемы а они полюбому будут то хз на что грешить даже. понимаешь? если ты всунешь малое растение в 10 л бак то ты не заметишь ни по приборах ни по обьему ест оно или нет.а так все понятно. ппм за сутки упал в двое все гуд. раствора стало половина все гуд. ппм вырос за сутки вдвое тоже все ясно. на самом деле я почти уверен что относительный успех моего етого грова получился благодаря 2литровой баклахе. я не тот кто будет менять 10 л раствора каждую неделю не зависимо от состояния растихи я продержу его 2 недели а потом уже и не буду и в растворе уверен. на нормальную вегу уже можно брать 6л или 10 даже в следующий раз так и будет. и в етот раз так и былобы. еслиб корни не вросли в трубки камень итд. и еслиб жара не влупила и я не очконул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
However 474 Опубликовано: 18 июня, 2022 59 minutes ago, ХаПаZz said: я бы уже давным давно взял тазик с холодной водой из под крана и в него бы поставил твою 6л емкость. Термопередача была бы 95% , а по мимо увеличения объема, соответственно понадобится больше тепла, что бы прогреть такое количество воды. (если у тебя конечно есть место под тазик в боксе) конечно там нет места под тазик. там еще и провода всякие лампа)))))))) ты хапаз даешь пиздец иногда. я тебе говорю что специально строю зимний бокс чтоб не епаться с жарой а ты мне тазик)))))))))). там будет герметичный бокс без вентиляции и фильтра с отоплением на зиму и частичным обогревом от лампы. там целая система высоконаучная))). летом он работает только сейчас потому что я семки прорастить провтыкал на 2 или 3 недели. не для того я плотную крышку и уплотнители для нее делал чтоб тазик носить))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 454 Опубликовано: 18 июня, 2022 6 минут назад, However сказал: . а опыта у меня нет особо мне надо видеть ест оно или нет Ест оно или не есть, можно видеть по уровню расхода воды бро) Взял ведро 12л. Воткнул внизу г-образный фитинг, насадил трубку и бросил шарик. Вот тебе и уровень воды. И лазить к корням не надо. 10 минут назад, However сказал: ппм вырос за сутки вдвое потому что фосфор с калием хавает по полной! Это взаимная реакция. Показатель хороший. Если пш растет, значит ест. Запомни это, как отче наш) 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения