smalinet 10 511 Опубликовано: 10 июня, 2022 Всем привет Предыдущий урожай высушен, перемещен в банки и-и-и пора начинать новый репорт. Да-да, не люблю тянуть, интересно же что-то новое попробовать взрастить и потом распробовать В этот раз задачи грова стоят следующие: 1. Вырастить фотопериодный сорт (да, никаких автиков, всё уже по серьезному ) с периодом вегетации, так как хоть последним урожаем и остался доволен, но потенциал растения даже по размеру моего тента был раскрыт не до конца. Я же хочу вырастить что-то в духе и по высоте поднятой ранее Rock Machine , повторив и желательно перебив рекорд. Да и просто хочется понять сколько же необходимо дать вегетации нормальному фотику для того чтобы занять адекватный максимум полезного пространства. 2. Снова пора поднять вечернюю индюху с целью покурил, отрубился сначала от мира, а затем и просто отрубился. Поковырявшись в запасах орехов, вынул на свет сорт, который по описанию и количеству завоеванных наград точно должен доставить мне удовольствие начиная от грова и заканчивая покуром. Поехали Сидбанк Семена Описание и характеристики сорта Sensi Star – признанная звезда в канна-сообществе. В 1999 году этой марихуане с 90% индики и 10% сативы удалось завоевать сразу два кубка: High Life и High Times Cups. С тех пор в общей сложности она получила более 15 наград и конопляных кубков, а также безграничную любовь ценителей. Sensi Star представляет из себя сорт с минимумом ответвлений, веерной листвой и рекордно смолистыми соцветиями. Шишки пахнут резко, но приятно: цитрусовые и мята удачно сочетаются с хвоей и металлом. Во вкусе чувствуется пикантная сладость. Сразу после дегустации наступает мощный стоун-эффект, отправляющий тело в тотальный релакс. Некоторые улавливают и намек на воодушевляющий хай. Под конец воздействия непременно захочется совершить набег на холодильник и отправиться смотреть сладкие сны. Оборудование БоксГроутент Garden Highpro Probox Basic 40 (40x40x160) v2Свет UHE C3-300(FR)Вентиляция, фильтр, обдув- Канальный вентилятор vents quietline 100 (100 м3);- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3; - обдув Garden Highpro Clip Fan 15 см/15 Вт.СубстратКокос Biobizz Coco Mix - 8 Л;Перлит из садового - 1 Л.Удобрения и стимуляторы В этот раз в подарок мне подкинули Canna Rhizotonic, по запаху и виду как Delta-9, но для веги, посмотрим Скрытый текст База: Advanced Nutrients Sensi Coco.Стимуляторы:Advanced Nutrients B-52;Advanced Nutrients Sensi Cal Mag Xtra;Advanced Nutrients Bud Candy;Advanced Nutrients Rhino Skin;Advanced Nutrients Nirvana;Advanced Nutrients Bud Ignitor;Advanced Nutrients Overdrive;Advanced Nutrients Big Bud;Advanced Nutrients Bud Factor X;Advanced Nutrients Flawless Finish; Advanced Nutrients Sensizym; Advanced Nutrients Revive;CannaBioGen Delta 9.Листовая подкормка:Эпин;GHE Diamond Nectar;Янтарная кислота;Грибы и бактерии:Advanced Nutrients Piranha;Advanced Nutrients Tarantula;Advanced Nutrients VooDoo Juice;Микориза Xtreme gardening;Микориза Great White. Микориза BigFoot ВодаОтстоянная крануха - 7.1 рН / 129-150 ppm (мягкая)Остальное оборудование Скрытый текст - TDS-метр Xiaomi Mi TDS Pen; - SmartSensor PH818 + GHE-тест;- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем с ободом из проволоки для более удобного LST;- термометр-гигрометр;- ювелирные весы. 17 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 11 сентября, 2022 11.09.2022 День 93 (56 день 12/12) Харвест В этот раз харвест наступил гораздо раньше планируемого ("спасибо" госпоже плесени). Ну ничего бывает, тем более срубил по околопаспортному сроку, штырить явно должно По циклу вышло как автик, полный потенциал не выжал, но и от плесени при этом не так уж много потерял. Обнаружил всего её в 3 колах, одна - выше на фото, у двух других наружу гниль ещё не выбралась. Тем не менее потери составили всего 1-2 грамма, пусть будет в дар Джа) Разделил всё на отдельные шишки и закинул на уже привычную импровизированную сушилку (вверху уже отманикюренные, снизу на подготовку). В течение недели все подсохнет, а потом разберу, может ещё почищу часок-другой в будний день, посмотрим. По виду определенно есть, что покурить, теперь буду ждать когда подсохнет. 19 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 17 сентября, 2022 Первый трип-репорт. Свежак. Неделя сушки Не смотря на отсутствие промывки, заходит очень даже мягко (даже удивительно). Возможно благодаря тому, что не слишком сильно газовал с удобрами и не засолил субстрат. Приход резкий - удар в голову, который затем начинает растекаться по телу. Одиночный Сердце как-будто перескочило в мозг и стучит там. Идут залипания, вследствие некоторое искажение ощущения времени (кажется, что замедляется). Настроение повышается и в целом действует как нужно - житейские волнения уходят и даже если подумать о них, кажутся чем-то далеким и малозначимым. Тело после вечерней пробежки расслабило так хорошо, чувствую свой позвоночник, и волны расслабления от головы к лопаткам по спинному мозгу. Музыка тоже отлично заходит, чувства обостряются. Эффект - эйфоричная нега.Социальный Хоть расслабляет, но не тянет в кресло, поэтому отлично зашла прогулка по парку. У друга вызвало аппетит, у меня же не особо, что несколько порадовало (в отличие от Гориллы, которая всегда приводит к уничтожению всего вкусного, даже когда уже сыт). Вызывает эйфорию и желание общаться. В толпе людей мог сосредоточиться на конкретных звуках, заглушая при этом остальные, интересный эффект обострения чувств. И да, эффект весьма длительный, сейчас не убивает (но в пот после первого хорошего покура бросило), но держит уже часа 2 точно, с учетом, что мой дружбан в процессе ещё много жирного съел, чтобы его отпустило. Меня же без приема пищи часа 3 держало в плане одухотворенности и расслабленности мышц. Теперь осталось дождаться когда по хорошему проферментируется. 14 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 сентября, 2022 Взвешивание Плесень внесла свои коррективы и урожай вышел меньше изначально ожидаемого.Итоговый вес составил 130 грамм В остальном вполне удовлетворен прошедшим циклом и качеством урожая. Получилась позитивная не диванная индюшка с длительным эффектом. Уверен, что в банке ещё дойдет и будет совсем замечательно. Сами же соцветия весьма сахарные и на ощупь - натуральный камень 18 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 сентября, 2022 11 часов назад, mrlip сказал: Несмотря на пролечку и отбросив объективщину, ты лучше скажи главное - доволен полученным эффектом? Сейчас перечитал. Да, субъективщину особо не подчеркивал. А субъективщина такова - пишу ИМХО - всё по честному. В начале, то бишь в день обнаружения плесени и на харве - огорчился ранним сбором. У меня друган - любитель ранней индики, а я же рублю с плеча - если индюха, то чтобы рубила, если сатива - веселила, гибрид - 50/50-сочетание. А тут вышло - ну уже понял, не совсем классика в моем представлении. Причем, что логично, свежак и прет не так сильно и интересно, как трава в последствии. В общем первую неделю было мнение таково - пока интересно, но хочется большего. В целом свои вечерние цели такая индюха выполняет, ибо 2+ колпака превращают тело в облако и всё же эмоции и переживания седативят. Вчера же меня просто разъебало в плане расслабления, чего и желаю от индюхи. И знаешь... сейчас уже поменял своё мнение по этому поводу. Вот почему. Первый колпак...это интересно. Сорт очень тащит продолжительностью расслабления и счастья, причем спокойными и размеренным (психоактивные всплески, когда выцепляешь из памяти что-то неприятное, очень редки и сразу самоподавляются. Для сравнения, сатива в духе Гринспуна просто открывает врата для всех мыслей и тут уже, как сёрфер, сам лавируешь в этом потоке, перескакивая с мысли на мысль). И курнув с утра одну чашу без продолжения, как под сативой, можешь заниматься своими делами в состоянии расслабления и возвышения, но сразу скажу, от Сенси короткая память отшибается на раз - вроде сделал, что нужно, а какой-то пункт из списка потерял Без воды скажу так: Стал бы при возможности растить дальше, до янтаря? - Да, стал, тк желания взрастить сонную индику во мне не изменилось.Доволен ли эффектом? - Да. Когда мне что-то не нравится, просто молча откладываю в ящик и ничего особо по этому поводу писать и не хочу (так уже полгода лежат пару грамм недо-автиков друга, хз куда их деть, слишком возросло качество своего стаффа и уже просто не хочется курить это сено, когда есть свой high quality ). А тут я уже несколько дней покуриваю данные бошки, причем и днем, хотя в запасе есть и Гринспун и Горилла, но их использую как способ периодического сбития толера (меняю сорта). Думаю, это тоже достаточно красноречиво - не зашло бы, явно так активно не курил. Так что в целом это ради разнообразия понравилось и мне (хотя мнения о сонной индике не изменил), и даже несколько понял вкус друга, который только такую и курит. В остальном пока с фотикам каждый гров получается всё интереснее и интереснее в плане накура, автики же в этом плане все похожи на спайсы (есть сейчас сильные, но всё равно отпускает быстро, у фотиков же постэффект длится гораздо дольше) Ну вот опять простыню накатал, не умею кратко и по делу) 6 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 15 августа, 2022 Привет, бро! Наваливает твоя мадам конечно знатно. А что с высотой делать-то будешь? Она же по идее еще попробует подрасти 1 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 15 августа, 2022 3 часа назад, lolka197 сказал: Привет, бро! Наваливает твоя мадам конечно знатно. А что с высотой делать-то будешь? Она же по идее еще попробует подрасти В конце недели второе шваззи планирую, после этого она ещё раз тупанет и потом уже только шишло набухать будет, так как после второго швазззи, считай, уже половина цвета пройдет Несколько сантиметров есть в запасе, лампу ещё поднял, а то верхушку самой высокой колы начала выжигать Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 15 августа, 2022 @smalinet Браза, напомни, ты перое швази когда делаешь, сразу после перевода или ждешь маленько ? Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 15 августа, 2022 18 минут назад, ГрязныйGerman сказал: @smalinet Браза, напомни, ты перое швази когда делаешь, сразу после перевода или ждешь маленько ? По ситуации. Шваззи, считай, это сразу остановка в росте. Поэтому вижу 2 пути: 1. Расту ни разу не стригли и необходимое пространство уже заполнено - в первый день перевода делаешь жесткую чистку и через 3 недели ещё одну 2. Была стрижка перед переводом/ куст периодически подстригали - тут дождался бы одуванов Т.е. разлет 2 недели (то бишь предцвет) в зависимости от условий и насколько раста обросла В своем боксе пришёл к выводу, что в следующий раз буду после перевода стричь 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 20 августа, 2022 13.07.2022 День 64 (27 день 12/12) 14.07.2022 День 65 (28 день 12/12) 15.07.2022 День 66 (29 день 12/12) 16.07.2022 День 67 (30 день 12/12) 17.07.2022 День 68 (31 день 12/12) 18.07.2022 День 69 (32 день 12/12) 19.07.2022 День 70 (33 день 12/12) 20.07.2022 День 71 (34 день 12/12) Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 64(10) 13.08 Вода 2,2 +3 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +6кк 670/~5,8 900/- 600 мл 65 14.08 Вода 2,2 +2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +4кк 560/~6,2 690/- 650 мл 66(5) 15.08 Вода 2,2 + Дельта-9 6 мл+16кк 480/~6,0 840/- 650 мл 67 16.08 1,5 Л воды + 3 мл Bloom A/B + 3 мл Big Bud - - 68 17.08 - - - 69 18.08 Вода 2,2 + 2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+4 мл Sensizym +6кк +400 мл воды 580/~6,0 840/- 240 мл 70 19.08 Вода 2,2 + 2 мл CalMag +2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл В-52 + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +4кк+0,5 гр Big Foot 680/~6,0 950/- 500 мл 71(11) 20.08 Шваззи №2 Вода 2,2 +1 мл Bloom A/B + 1 мл Big Bud + 1 мл В-52 + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+ 2 мл Revive +6кк 430/~6,2 1150/- 900 мл Живу от выходного до выходного, поэтому в течение недели в основном поливаю или если уже нет сил, порой и пропускаю полив. Но сейчас стараюсь особо не расслабляться - идет цвет, раста нуждается в пище. А тем временем половина цвета уже прошла, поэтому сегодня озаботился оптимизацией и модификацией пространства. Первым делом задрал лампу на самую максимальную высоту. Всё, теперь верха не должны гореть, а то пропустил тут на неделе "вспышку" и здравствуйте, белые верхушки - выгоревший хлорофилл. В процессе немного срукожопил и вентилятор успешно рухнул вниз, погребя под собой парочку боковых побегов. В целом ничего страшного, но на один из побегов пришлось наложить шину из зубочисток и изоленты. Вторым действием было шваззи. Да, наконец руки добрались до ножниц и подарили низам желанный свет вместо привычного полумрака. Во время стрижки лишний раз убедился в правдивости описания сорта в плане запаха, так как помимо классического запаха, нотки металла весьма ощутимы (что-то похожее, если подержаться рукой за сталь и затем понюхать). С другой стороны обещанным лимонным оттенком пока не пахнет, да и не велика беда, ибо запах металла от шишек это уже что-то новенькое. Третье - после того, как состриг листья, понюхал руки и убедился в агрессивности запаха, все же принес и прикрепил к канальнику угольный фильтр. В целом можно и без него, но какой-то фоновый запах уже слегка витает воздухе, не буду ждать абсолютного вонизма. Поскольку светильник висит у самого потолка тента - привычно вывел всю систему наружу, фильтром на выдув. Четвертое - палаточка то моя по размерам не велика, поэтому 150 Вт ЛЕД над верхушками летом создавали адское пекло. Когда температура в один из дней скакнула до 30 вечером (и 34 в тенте у верхушек) - выключил досветы и отправил идею на переработку. Результатом стало размещение досветов в нижней половине тента на досвет низов. Всё, теперь окружил Звезду со всех сторон светом, интересно что из этого выйдет. И пятое - снова перевязал все колы, ибо верхушки набухают активно и уже нуждаются в поддержке. Когда есть свободное время и чешутся руки, приходит время инноваций. В этот раз вся суть свелась к созданию некоего подобия скрога, который выполняет теперь следующие функции: 1. Поддержка кол, так как самые толстые уже начали переходить в диагональный рост из-за набухающих соцветий; 2. Распределение кол более-менее равномерно по всему горизонтальному пространству, чтобы свет доставал теперь до всех побегов, даже с учетом того, что листья снова отрастут (правда во второй половине цветения наращивание зеленной массы идет гораздо медленнее, чем на том же предцвете); 3. Харв будет осенью, поэтому уже предполагаю высокую влажность и гораздо лучше будет наличие свободного пространства между шишками, чем один слипшийся кирпич, который так и манит плесень своей массой и непродуваемостью. Фиксация в ячейках, думаю, отлично справится с этой задачей. Наконец пошла следующая интригующая стадия - набухание соцветий, можно уже начинать глотать облизываться и накачивать Звезду фосфором и калием для формирования жирных ракет. По крайней мере надеюсь, что они будут жирными, ибо все, что мог - то сделал, да и в целом предпосылки есть, раз побегам уже становится тяжеловато от шишко-массы. 15 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 августа, 2022 Бро, на какой высоте люстра от макушек? У тебя же 110 ватт максимальная мощность, верно? Чет я ззапарился у себя высоту оптимальную подбирать, если на все 200 ватт включаешь, начинает показывать передоз света на высоте 60 см, когда на сайте у Кастамана рекомендации к такому боксу 45 см высота...хз. Сейчас поднял на 65 см и открутил процентов 30-40 от мощности, но чета как то странно все это..Под днатием 400 ватт с высоты 40 см все нормально всегда было 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 22 августа, 2022 11 часов назад, Деменция-онлайн сказал: Бро, на какой высоте люстра от макушек? У тебя же 110 ватт максимальная мощность, верно? Чет я ззапарился у себя высоту оптимальную подбирать, если на все 200 ватт включаешь, начинает показывать передоз света на высоте 60 см, когда на сайте у Кастамана рекомендации к такому боксу 45 см высота...хз. Сейчас поднял на 65 см и открутил процентов 30-40 от мощности, но чета как то странно все это..Под днатием 400 ватт с высоты 40 см все нормально всегда было Да я тоже порой хз. По своей люстре эмпирическим путем пришёл к выводу, что на цвете 15-20 см оптимум. На 10 см и ниже хлорофилл выгорает Просто шутка в том, что у другана (у которого бокс 3х3) две UHE C-990 (360 Вт) и у него под ними не выгорает ничего, хотя расстояние там периодически как у меня выходит (да что там - порой почти в лампу тычутся кусты). Что-то тут мне кажется есть нюансы и от размеров куста в соотношении мощность лампы/высота подвеса 11 часов назад, Деменция-онлайн сказал: передоз света на высоте 60 см А вот это действительно странно, запас солидный 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 23 августа, 2022 Может именно так только эта растиха реагирует, она первая под этой люстрой, в следующий гров видно скорей всего будет, раста тупит или лампа) 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 23 августа, 2022 11 часов назад, Деменция-онлайн сказал: Может именно так только эта растиха реагирует, она первая под этой люстрой, в следующий гров видно скорей всего будет, раста тупит или лампа) Наверное раста тупит. Сегодня у друга спрашивал - он в 40-50 см на веге держит QB на 240 Вт (только у него под ним несколько растений) и в целом ничего не горит, листья не крутит Да растихи порой как дети себя ведут, только говорить не умеют и гадай, чего хочешь) 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 28 августа, 2022 21.07.2022 День 72 (35 день 12/12) 22.07.2022 День 73 (36 день 12/12) 23.07.2022 День 74 (37 день 12/12) 25.07.2022 День 76 (39 день 12/12) 26.07.2022 День 77 (40 день 12/12) 27.07.2022 День 78 (41 день 12/12) Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 72 21.08 Вода 1,7 Л - 840/- 350 мл 73(6) 22.08 Вода 2,0 + Дельта-9 6 мл+13кк 520/~6,0 1090/- 500 мл 74 23.08 Вода 2,25 +1 мл Bloom A/B + 1 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +1 мл + Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +6кк 360/~6,1 1230/- 650 мл 75 24.08 - - - 76 25.08 Вода 2,5 + 2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin+4 мл Sensizym +6кк +200 мл воды 500/~6,3 920/- 260 мл 77 26.08 Вода 2,2 + 2 мл CalMag +1 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 1мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +6кк 530/~6,2 840/- 400 мл 78(12) 27.08 Вода 2,3 +2 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл Bud Candy +2 мл + Bud Factor X+ 2 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +6кк 500/~6,0 1000/- 740 мл Всем привет Прошла уже половина от запланированного цветения и уже можно сделать некоторые выводы, да и неделя в целом нелегкая. В целом дело идет, но, как говорится, гровер предполагает, а Джа располагает. В течение недели стоит жара, причем по большей части без движения воздуха, только сегодня немного попрохладнее и поэтому при выключенных лампах в тенте +27. К вечеру же ещё и асфальт начинает отдавать тепло и сам выживаю только под вентилятором (кондиционера нет), ну а в тенте взлеты температуры случаются и до 33-34 градусов. Частично на это влияет высота поднятия лампы. Никогда так высоко её не поднимал и теперь понимаю, что в этот гров будет самое высокое растение в данном тенте, так как последующие растения буду выращивать более коренастыми. Возвращаясь к подъему лампы - оставшегося свободного пространства слишком мало, чтобы жар от лампы успевал уходить и теперь в этой зоне (вкупе с уличной температурой) постоянно высокая температура и радиатор лампы гораздо горячее обычного. Короче говоря - гипотетически задирать лампу настолько экстремально можно, но на практике маячит более быстрый выход из строя диодов из-за перегрева и не менее экстремальный жар у верхушек. Не считая того, что до подъема успел превратить половину верхушек в альбиносы. Ладно, зато теперь есть четкое понятие о оптимальном росте растения в тенте с учетом вышенаписанных факторов. А снизить нужно всего 10-15 см роста, что вполне выполнимо и не делает бесполезными боковые досветы, учитывая какая часть кол осталась в текущем грове "лысой". Тема с температурой мне не нравится, немного поколдовал - открыл рукава внизу и вчера в итоге, сдавшись (ранее пробовал отказаться от досветов - сильно ситуацию не исправило, досветы дают +0,5-0,6 гр) сбавил на 15-20% мощность лампы вверху и включив досветы. Должно временно немного скорректировать температуру, а там и снижение обещают. Помимо этого по ощущениям вентилятор как-то слабовато дует (слабее, чем прежде). Может умирает? Окончательно пойму, когда температура спадет, а если чего и заменю. Звезда держится бодрячком, не смотря на обожженные верхушки и дискомфортную температуру в тенте. По кормежке вполне возможно капризничает из-за стрессового микроклимата (при такой температуре влажность около 40%) ест так себе, но шишки, судя по фото предыдущей недели, явно пухнут, поэтому сильно парится не буду, а буду подбирать концентрации и может пролью разок клином, чтобы подвымыть лишнее и затем правильным компотом заправить. По листьям же видно, что дознул таки. Пахнуть растиха не особо пахнет, только если потрогать. Запах всё так же скорее металлический, от лимона если только какая-то небольшая нотка цитрусовой горчинки без самих цитрусовых ноток. Горькая ржавчина, короче говоря Пока верхушки уже начали набирать массу, низа без затенения сверху и освещением 660 нм под боком, активно цветут, выкидывая стигмы, пытаясь в развитии догнать верхушки. Посмотрим, что в итоге выйдет с применением бокового досвета, так как в целом зашёл он хорошо, кроме одного листа от света ничего не горит, а 40 Вт в моем тенте это таки, +30% к мощности освещения. Практически на всех шишках, кроме самых нижних, россыпью бриллиантов сверкают пока прозрачные трихомы - ухх, даже и не верится, что через месяц или чуть больше смогу вкусить сие великолепие. Не считая того, что ещё месяц все это дело будет набухать. В общем на текущий момент я в предвкушении и некотором любопытстве насколько же распухнут ракеты. 10 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 127 Опубликовано: 28 августа, 2022 39 минут назад, smalinet сказал: при выключенных лампах в тенте +27. К вечеру же ещё и асфальт начинает отдавать тепло и сам выживаю только под вентилятором (кондиционера нет), ну а в тенте взлеты температуры случаются и до 33-34 градусов. аналогічно, Бро! якщо доживу, в наступному році точно кондер ставити буду. у тебе ще бодрячком виглядає, моїй покрутило від спеки листя) 41 минуту назад, smalinet сказал: слабовато дует (слабее, чем прежде). Может умирает? в мене теж був один, думав, шо здох. спробуй саму вісь ВД-шкою запшикати. моєму допомогло, працює) 43 минуты назад, smalinet сказал: в предвкушении и некотором любопытстве насколько же распухнут ракеты. чекаємо, Бро 1 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 28 августа, 2022 37 минут назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: аналогічно, Бро! якщо доживу, в наступному році точно кондер ставити буду. у тебе ще бодрячком виглядає, моїй покрутило від спеки листя) да прошёлся тут по другим репчиками, действительно у большинства проблемы, у кого-то в трубочку почти скручены ну и ладно, вроде как пару-тройку дней осталось потерпеть 38 минут назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: в мене теж був один, думав, шо здох. спробуй саму вісь ВД-шкою запшикати. моєму допомогло, працює) Хорошая идея, попробую 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhonson 2 084 Опубликовано: 28 августа, 2022 Бро прочитал твой репорт полностью.Тоже ращу на кокосе биобиз и тоже на свете от Касты 1790,адвансы +стимы.Я держу на веге 30-40 см не больше,тут главное не вытянуть их сильно к переводу на цвет,тем более ращу методом "Sog",а с перевода на цвет и до конца цвета держу лампу 20см максимум до макушек и всё норм.Чтобы не тянулись на цвете делаю заламливание стебля и фиксирую проволкой,тогда они растут на одном уровне и не тянутся.Дефолиацию провожу первый раз в начале цвета уже когда сформированы одуваны и остальные два раза в тичения цвета по мере необходимости,промежуток между дефами 2-3 недели и не чего не тупит.Полив каждый день кампотом по мере просыхания,пш метром и тдс метром не пользуюсь,так как уже знаю свою воду и пристрелялся к удобрениям,растёт без траблов.Вообще Биобиз лучший кокос из тех что пробовал.Расти фотопериоды,автики не то)Удачи тебе,всё красиво у тебя. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 30 августа, 2022 Вот именно из-за температурных приколов я зарекся летом гровить. А что за досвет у тебя, бро? Я пытался в теме найти что то о нем, но он появился внезапно и без доп описания 1 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 августа, 2022 3 часа назад, lolka197 сказал: Вот именно из-за температурных приколов я зарекся летом гровить. А что за досвет у тебя, бро? Я пытался в теме найти что то о нем, но он появился внезапно и без доп описания Ну я любитель приколов, каждый гров как новая борьба А в целом да, индор летом это огонь Да где-то в начале грова вскольз упомянул, что друган задарил досветы из 660 нм мощностью 40 Вт, короче чисто на цветение. В целом, если бы не лето, вполне ничего + таки запихнул их на досвет нижних шишек. А про эффективность это будет уже видно потом, в любом случае учитывая то, что тент узкий и высокий, низа досветить есть смысл В идеале мне нужно было растение сделать на 20-30 см ниже и почти не пришлось бы лишнее срезать, а тупо колбасы по всей своей длине освещать равномерно - куда не достает основная, там досвет работает Скоро говорят похолодание будет, но сегодня снова в обед после ночной смены проснулся и снова жара - что-то нифига пока 6 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 31 августа, 2022 20 часов назад, smalinet сказал: Да где-то в начале грова вскольз упомянул, что друган задарил досветы из 660 нм мощностью 40 Вт, короче чисто на цветение. А что за оно не знаешь? Чем питается и скока стоит? А то я уже год как на алике олизываюсь на один вариант, но боюсь его в 40х40 пихать - места же и без того катастрофа как мало! Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 31 августа, 2022 2 часа назад, lolka197 сказал: А что за оно не знаешь? Чем питается и скока стоит? А то я уже год как на алике олизываюсь на один вариант, но боюсь его в 40х40 пихать - места же и без того катастрофа как мало! Минифермер. Конечно, производство Китай, но для него, видимо, какой-то свой поставщик ляпает, на Али таких небольших бустеров не видел (или скорее всего плохо искал, ибо поиск там стал немного шляпный) Ссылочку в ЛС кину - там есть ещё поменьше размером и мощностью, есть чего присмотреть. Единственное - с УФ не бери, толку не будет, а в 40х40 спалит всё в качестве досвета. Говоря же про конкретно эти досветы - питаются от драйвера (у меня пластиковый, для 40 Вт пойдет, не так сильно греется), всё было куплено в комплекте (бустер, драйвер, провода, вилка, причем выглядит весьма эстетично), т.е. с моей стороны добавил просто стяжки и электрический таймер-розетку. Диоды - по 7 шт на бустер, т.е. всего 14. Диоды - Osram Square, правда Gen (т.е. версия) не последняя, а где-то 3-4 летней давности, но такие диоды в свое время Кастаман использовал в лампах, что намекает на их эффективность (по крайней мере на фоне аналогов в лице 5350 Epistar/ Epileds) 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 31 августа, 2022 28.07.2022 День 79 (42 день 12/12) 29.07.2022 День 80 (43 день 12/12) 30.07.2022 День 81 (44 день 12/12) Просто фото для хеллоуинского фотоконкурса. Досветы задают атмосферу 31.07.2022 День 82 (45 день 12/12) Полив Скрытый текст День Дата Компоненты Вход ppm / рН Выход ppm / рН 79 28.08 Вода 2,2 +1 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 2 мл В-52+ 1 мл Bud Factor X+ 1 мл Nirvana + 2 мл Rhino Skin +7кк 430/~6,0 1080/- 740 мл 80(7) 29.08 Вода 1,5 +3 мл FF+4 кк - - 81 30.08 Вода 2,0 + Дельта-9 5 мл+0,5 гр Big Foot + 16 кк+400мл воды 440/~6,0 870/- 300 мл 82 31.08 Вода 2,0 +1 мл Bloom A/B + 2 мл Big Bud + 1 мл Bud Factor X+ 1 мл Nirvana +4 мл Sensizym+ 1 мл Bud Candy + 2 мл Rhino Skin +6кк 400/~6,2 720/- 400 мл График скачет как блоха на сковородке, поэтому сегодня выкатываю внеочередное обновление. Пошло резкое понижение температуры , но наши с Звездой температурные "сенсоры" сказали на это только Температура в тенте вернулась в удовлетворительные рамки (по сравнению с предыдущем постом упала на 3-4 градуса), а я наконец то смог нормально выспаться после ночной смены без пробуждения в обед от образовавшего болота в постели и волн жара из окна. Промыл "чакры" Звезды Flawless Finish, для профилактики не повредит, а то ppm стал подскакивать выше 1000, с другой стороны пик цветения уже проходит (или прошёл), поэтому буду просто регулировать питание, а FF подвымыл лишнее. Сегодня решил сравнить низа и верха, так как интересно дают чего досветы или нет. Конечно верха выглядят несомненно соблазнительнее Но и низа вроде бодрее обычного колосятся. Может кажется, не знаю. Харв рассудит Середина же не сильно отстает от верхушек Не скажу, что этот сорт топовый по количеству трихом, но мы то, гроверы, знаем, что количество не прямой показатель качества. Тем более сейчас большинство соцветий припудрены трихомами на весьма соблазнительном уровне. Сами же трихомы пока созревают, хотя вон на листьях есть уже и оранжевые) Но нужно смотреть по шишкам, там они медленнее созревают, а пока они ещё явно не набухли до нужного уровня 12 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danniel515 558 Опубликовано: 31 августа, 2022 Огонь бро!!! С температурой в боксе тебя понимаю и поддерживаю ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 1 сентября, 2022 @smalinetпривет сенсей Как обычно крутейший репорт,залетел по кофеек на ура. Ты всё,как и я,мучаешь себя и растишек в этой маленькой коробочке? Я уже задумался о расширении жилплощади,потому что 60*60 ну прям вообще впритык. А ты в 40*40 умудряешься отличные кусты поднимать,за это прям отдельный респект 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 сентября, 2022 Отличные ракеты, бро Я вот наоборот жду, когда вверх вытянется, а то поливать жесть не удобно. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 3 сентября, 2022 В 31.08.2022 в 22:52, Danniel515 сказал: Огонь бро!!! С температурой в боксе тебя понимаю и поддерживаю ) Только добрался до форума. Ну как оно, бро, полегчало? С того дня температура начала падать, сейчас пиковая в тенте - 28,5 С, фактор теплового стресса полностью ушёл В 01.09.2022 в 13:50, shaman5111 сказал: @smalinetпривет сенсей Как обычно крутейший репорт,залетел по кофеек на ура. Ты всё,как и я,мучаешь себя и растишек в этой маленькой коробочке? Я уже задумался о расширении жилплощади,потому что 60*60 ну прям вообще впритык. А ты в 40*40 умудряешься отличные кусты поднимать,за это прям отдельный респект Коничива гакусэй Спасибо за отзыв. "Мучаешь" ? - Отнюдь, когда растения мучают из них вырастают дрищи или уродцы, а я просто выращиваю в небольшом пространстве. Касаемо себя - да тут наоборот меньше запар такой объем кокоса полить, никаких 5 Л бутылей - хватает леечки В плане урожаев - чем больше оттачиваешь руку в своих условиях, тем больше понимаешь, как поведет себя растение и что можно поправить в следующий раз. К примеру, когда уже привык к своей воде и удобрам - уже просто готовишь компот по предыдущим пропорциям (не измеряя рН и ppm) и просто раз в несколько дней тычешь ТДС-метром в дренаж для контроля. При смене света или удобр нужно будет снова все измерять, пока снова не придет понимание, как лучше кормить. То, что у меня каждый день все измерено - это просто калька предыдущего аналогичного компота, т.е. сейчас только ppm выхода измеряю. Касаемо пространства - вопрос интересный. Думаю у каждого гровера всё равно иногда проскакивает мысль "а что же у меня выйдет с текущим скиллом в большем пространстве?" Год назад было действительно была мысль расширится до 60х60 (максимум, который могу себе позволить, да и в целом 60х60 - под один фотик и 80х80 - под два фотика на мой взгляд оптимальные размеры) а тем паче был шанс через года 2-3 разменять большую площадь на две отдельных квартиры, но благодаря отечественной версии Несметного Джо всё пошло женскому причинному месту, на некоторое время выкинул все мысли из головы (не знаю, только конченные ебланы радуются войне, если отодвинуть в сторону человечность (хотя руководствуюсь в первую очередь именно ей) и включить чисто эгоистично-материальные мысли, то выгода то где? цены выше, товаров меньше?). Сейчас же думаю, что если уж и буду расширяться, то максимум до 50х50. Да, есть желание увидеть что вообще можно замутить на максимуме текущих финансовых возможностей, но вот верно ты сказал про отличные кусты. В том плане, что идея взять гораздо больший тент сразу увеличит регулярные траты (но это ладно, но в текущих условиях нужно иметь ввиду) и количество урожая станет уже слишком велико для скорости моего употребления. Хоть и угощаю пару бро, но они сами растят и угощают. И выходит, что помимо своей ещё и не свои шишки периодически лежат (но это не так много и часто). Сейчас же, учитывая вышенаписанное, мысли примерно такие Поэтому и думаю, что пока сильно расширяться не хочу. Сейчас же просто хочу получить личную ачивку "3 сорта травы в банках", что будет примерно через месяц. Тем более, что многие провели гров и делают перерыв, а я что-то на постоянной основе пристрастился за кустиком ухаживать, ну и просто пока интересно разные сорта попробовать, раз возможность есть. Так что пока будет 40х40, но зато каждый раз какой-нибудь эксперимент в конфигурации и подходе В 01.09.2022 в 14:45, Деменция-онлайн сказал: Отличные ракеты, бро Я вот наоборот жду, когда вверх вытянется, а то поливать жесть не удобно. Спасибо, бро Да, у тебя приземисто растет, с обновы репа неделя прошла. Сейчас подвытянулась уже, наверное? 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danniel515 558 Опубликовано: 3 сентября, 2022 2 часа назад, smalinet сказал: Ну как оно, бро, полегчало? Полегчало конечно ) и моим не жарко и Растишке не жарко,в боксе максимум 31 при всей жаре (35-40в пике на улице) было. Читаю про твои растворы "по кальке" понимаю что ты прав но я всеравно лажу в ведро каждый день померять. Хотя когда пш опускаю уже не меняю в тот же день, в следующий замер смотрю что с ним. Сначала (первый месяц) лазил мерял после пш дауна , чтоб понять сколько мне его давать при моем пш кранухи ( новый гров , новая вода , так вышло) Добра бро ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 3 сентября, 2022 3 часа назад, smalinet сказал: Спасибо, бро Да, у тебя приземисто растет, с обновы репа неделя прошла. Сейчас подвытянулась уже, наверное? Не сильно...будет низкой кажется. Да особо фотать неча, одуваны пока что))) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 3 сентября, 2022 2 часа назад, smalinet сказал: Касаемо пространства - вопрос интересный. Думаю у каждого гровера всё равно иногда проскакивает мысль "а что же у меня выйдет с текущим скиллом в большем пространстве?" Вот прям в точку бро. Помнится поначалу считал гровы…1,2,3 и дальше уже сбился. Семку кинул томится,достал бокс настроил,замочил кокос и делаешь свои дела. Пару дней прошло,кинул в кокос и пофиг какой там корешок вылез Вырос скил,а с ним и спокойствие. Я по прежнему еду в старом боксе со старым днатом 250,в которм поменял уже 3 лампу и настороженно смотрю на трещины в порыжевшем от коррозии дросселе Пару раз были порывы выкинуть всё нафиг,взять новый тент,хорошую современную лампу,но не покидает мысль,что может хватит. 4 десяток разменял,пора бы уже и стать взрослым. Потом бац, смотрю на пакалоко новый сорт,cherry cola ))) И такой думаешь,ну крайний подниму и всё 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас