Перейти к публикации
  • 0

Не могу разобраться что с листьями ,фото

B-52

Вопрос

Всем привет ,все новые листочки имеют такие пятна ,хотя старые листы сочные и без них ,подскажите что с растихой,В боксе все стабильно ,никаких изменений в кормежке нет 

F888DE10-764F-405E-B896-6D83BB151246.jpeg

122D05CE-444E-4361-8C56-78DEDFA54FD4.jpeg

A8EB7E22-ABD0-4562-AC5C-D950FF52D53E.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Enigma0412 магния просит бро.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

нехватка магния. с магнием надо быть осторожнее. либо прекращай фильтровать воду либо покупай нормальный калмаг (или банку МИКРО) либо попытайся брызгать сульфатом. в теории надо бы оксид магния. но там повлечет за собой кучу гемора внесения магния. самое лучше ето не фильтровать воду или банка МИКРО типа от ГХЕ или аналог

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 11.06.2022 в 09:10, kostia сказал:

@Enigma0412 магния просит бро.

бро, а ты часто пишешь про этот магний, но вот у меня таких трабло не было. А можешь раскрыть тему это с пх связано? вот в другой ветке человек на земле выращивает в ауте вот ни разу просто с таким не сталкивался. Или тут чисто микрой удобрять?

Поделиться сообщением

• 0

Магній росповсюджений. У воді та землі його хватає. А от в кокосі і фільтрованій - ні. + за блок пш.

• Like +1 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

бро, а ты часто пишешь про этот магний, но вот у меня таких трабло не было. А можешь раскрыть тему это с пх связано? вот в другой ветке человек на земле выращивает в ауте вот ни разу просто с таким не сталкивался. Или тут чисто микрой удобрять?

магний как и азот усваивается лучше когда рн выше 6, у себя тоже когда гровил на земле не разу такого не было ,видно вода крануха годная на магний да и микры не жалею,если в гошке было бы слишком кисло и пошёл бы блок то были бы в пятнах лопухи да и азот бы подожрала с лопухов.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, CannabisDoomOcculta said:

ето либо вода после осмоса либо огромные проблемы пш либо переизбыток другими елементами и в результате блокировка магния. помоему при избытке кальция и еще чегото может возникать

16493120_.png.012431d7a1884755cd3f2a3e9fd628b9.png

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, kostia сказал:

магний как и азот усваивается лучше когда рн выше 6, у себя тоже когда гровил на земле не разу такого не было ,видно вода крануха годная на магний да и микры не жалею,если в гошке было бы слишком кисло и пошёл бы блок то были бы в пятнах лопухи да и азот бы подожрала с лопухов.

смотрел по магнию 6-7 ph, выходит земля улетеле например в 8 или типа того что пошел дефецит? ну 5 она ж не может быть...

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

смотрел по магнию 6-7 ph, выходит земля улетеле например в 8 или типа того что пошел дефецит? ну 5 она ж не может быть...

а чего ж тогда твердишь что блок?  в 8 рн уйти не может даже в начале цикла,а вот к 5 вполне если закормить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, kostia сказал:

а чего ж тогда твердишь что блок?  в 8 рн уйти не может даже в начале цикла,а вот к 5 вполне если закормить.

По своему опыту в цифру ближе к 8 верю, а в 5 не сильно, только на двс у меня так проседал, а на кокок/земле обычно понижаю. @Enigma0412 , бро, а ты кормишь их? знаешь ппм/пх?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

, а в 5 не сильно

попробуй на цвете на кокосе полив пропусти и увидишь,стоит кокосу подсохнуть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, kostia сказал:

попробуй на цвете на кокосе полив пропусти и увидишь,стоит кокосу подсохнуть.

бро такое дело, офф-топ короче,  перехожу на коко с двс. Раньше уже поднимал и на земле, и на коко, но понятно что то призабылось что на каких стадиях. Сейчас несколько кустов в гроу-бегах буду аккуратно экспериментировать. Тут ещё столкнулся с тем что если горшок 20-25л то не так просто сдвинуть и кислотность, и соли. вобщем спасибо за советы, думаю пару циклов пройду чуть восстановлю опыт дальше будет как по маслу.

Вот буквально один пример, промывал коко осмосом+электролит пх 5,5 на след  день пролил небольшим количеством с 50ппм 5,5пх а на выходе 150 ппм 8,2 показал дорогой пх метр и ~9 тот который электронный распространенная модель то я пока что вообще не пойму че так)) благо там ничего не растет просто проливал.  

А выходит у растих тоже скорей всего 7+ пх, просохнут буду сдвигать к 6...

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta видимо надо было и промывать кокос осмосом с таким рн . у меня тоже так если промываешь кранухой с душа ,сразу хоть и вливаешь с рн 6 а вытекает за 7 ,7,2....7,4 а уже к цвету опускается к 6.

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, kostia сказал:

видимо надо было и промывать кокос осмосом с таким рн

может я сумбурно написал. промывал осмосом 50ппм + элетролит итоговый раствор был 5,5 пх. ну может разовый случай такой))  ещё раз спасибо за советы!

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

По своему опыту в цифру ближе к 8 верю, а в 5 не сильно, только на двс у меня так проседал, а на кокок/земле обычно понижаю. @Enigma0412 , бро, а ты кормишь их? знаешь ппм/пх?

Да ,кормлю правда тупанул и напутал с дозами ( давал очень маленькие ) сегодня будет нормальный корм ,гляну как будет себя чувствовать . Ppm не знаю ph 6,5 обычно вход. 6,4 выход 

Изменено пользователем Enigma0412

Поделиться сообщением

• 0

@Enigma0412 если рн идёт выхода на уменьшение тормозишь с хавкой а если растёт на выходе значит хавает значит больше давай хавки. купи в аптеке ампулу или две сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@kostia @CannabisDoomOcculta @However

@БенЛаден

7 часов назад, kostia сказал:

магний как и азот усваивается лучше когда рн выше 6,

Все верно, однако, ПШ раствора, это лишь баланс ионов водорода в нем. Чем больше ионов водорода H+в растворе, тем он кислотнее.  И чем меньше ионов H+ тем раствор щелочнее. 

А происходит ионизация  молекулы водорода, только благодаря электролитам (соли, кислоты, гидрооксиды металлов) ( мы же привыкли лить фосфорную кислоту или электролит)

Естественным образом растишка кушает все что есть в корневой в виде анионов и катионов. 

Катионы - положительно заряженные ионы )(Ca,Ka,Mg,Fe)(в процессе поглощения катионов, высвобождаются гидроксид иона OH и пш  растет (в щелочную сторону)

Анионы - отрицательно заряженные ионы(H2PO4, NO3, SO4) (а процессе поглощения анионов, высвобождается водород иона H+  и пш падает (в кислую сторону)

Это, я для справки, а то вы тут вокруг ПШ пляшете как индейцы вокруг ватры)):rasta_biggrin:

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, kostia сказал:

@Enigma0412 если рн идёт выхода на уменьшение тормозишь с хавкой а если растёт на выходе значит хавает значит больше давай хавки. купи в аптеке ампулу или две сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести.

Прости ,бро ,не совсем понял,если ph уменьшается на выходе значит много даю компота или что ?

Поделиться сообщением

• 0

@ХаПаZz может убитый писал хз))) почитай на трезвую я вообще был за дефицит бро.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Enigma0412 сказал:

Прости ,бро ,не совсем понял,если ph уменьшается на выходе значит много даю компота или что ?

значит меньше концентрацию компота делаешь . для примера если давал до этого по 1 куб на литр воды то в этот раз нужно дать где то 0,6...0,8 куб на литр воды. а ещё лучше делать компот с приборами ,так быстрее понимание процесса придёт,добавил размешал тдсник сунул увидел на сколько ррм поднялся . количество или объём компота такой же только меняеться насыщенность удоброй. в зависимости от стадий роста или аппетита расты.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, kostia сказал:

почитай на трезвую я вообще был за дефицит бро.

так это он и есть, дефицит магния) Про пш, я так накалякал, что бы разобраться было проще)

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
В 12.06.2022 в 17:38, kostia сказал:

Бро, нужен совет по кокосу: вот посадил в два 20л ведра, и теперь ломаю голову как их проливать. Раньше подымал на коко ну там 5-6 л а тут чета разогнался... с крана 900ппм потому беру только осмос.  Но это ж коко, его до дренажа желательно проливать?  Наверное придется второй осмос подключить или мембрану больше купить, столько воды он не дает.

Поделиться сообщением

• 0
В 12.06.2022 в 17:38, kostia сказал:

сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести.

У меня есть в порошке Сульфат Магния 16 MgO + 32 SO3 (Mg 16%, S 13% ) до какого ппм его разводить что бы брызгать по листу и чем ещё можно давать по листу? Растут на коко.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

У меня есть в порошке Сульфат Магния 16 MgO + 32 SO3 (Mg 16%, S 13% ) до какого ппм его разводить что бы брызгать по листу и чем ещё можно давать по листу? Растут на коко.

0,75 г на литр воды  если память не изменяет бро,20 л это ты хватил ,бокс порвёт. когда растишь в кокосе лучше юзать именно калмаг потому что в нём кроме магния ещё есть и кальций. на край можно осмос кранухой разбавить если не хватает 3 части осмоса и одну воды из крана. кокос это не земля тут тебе придёться ещё и с поливом определяться потому что замахаешься компот колотить да и перелив будет. думаю до цвета 2 раза в неделю полив будешь делать а на цвете посмотришь как пить будет .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
On 6/13/2022 at 6:34 PM, ХаПаZz said:

так это он и есть, дефицит магния) Про пш, я так накалякал, что бы разобраться было проще)

:giggling::giggling:упростил))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 14.06.2022 в 19:55, CannabisDoomOcculta сказал:

вот посадил в два 20л ведра, и теперь ломаю голову как их проливать. Раньше подымал на коко ну там 5-6 л а тут чета разогнался...

Только не говори, что автоматы туда воткнул)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...