B-52 246 Опубликовано: 11 июня, 2022 Всем привет ,все новые листочки имеют такие пятна ,хотя старые листы сочные и без них ,подскажите что с растихой,В боксе все стабильно ,никаких изменений в кормежке нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 11 июня, 2022 @Enigma0412 магния просит бро. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 However 474 Опубликовано: 12 июня, 2022 нехватка магния. с магнием надо быть осторожнее. либо прекращай фильтровать воду либо покупай нормальный калмаг (или банку МИКРО) либо попытайся брызгать сульфатом. в теории надо бы оксид магния. но там повлечет за собой кучу гемора внесения магния. самое лучше ето не фильтровать воду или банка МИКРО типа от ГХЕ или аналог 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 12 июня, 2022 В 11.06.2022 в 09:10, kostia сказал: @Enigma0412 магния просит бро. бро, а ты часто пишешь про этот магний, но вот у меня таких трабло не было. А можешь раскрыть тему это с пх связано? вот в другой ветке человек на земле выращивает в ауте вот ни разу просто с таким не сталкивался. Или тут чисто микрой удобрять? >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 12 июня, 2022 Магній росповсюджений. У воді та землі його хватає. А от в кокосі і фільтрованій - ні. + за блок пш. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 12 июня, 2022 38 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: бро, а ты часто пишешь про этот магний, но вот у меня таких трабло не было. А можешь раскрыть тему это с пх связано? вот в другой ветке человек на земле выращивает в ауте вот ни разу просто с таким не сталкивался. Или тут чисто микрой удобрять? магний как и азот усваивается лучше когда рн выше 6, у себя тоже когда гровил на земле не разу такого не было ,видно вода крануха годная на магний да и микры не жалею,если в гошке было бы слишком кисло и пошёл бы блок то были бы в пятнах лопухи да и азот бы подожрала с лопухов. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 However 474 Опубликовано: 12 июня, 2022 1 hour ago, CannabisDoomOcculta said: бро, а ты часто пишешь про этот магний, но вот у меня таких трабло не было. А можешь раскрыть тему это с пх связано? вот в другой ветке человек на земле выращивает в ауте вот ни разу просто с таким не сталкивался. Или тут чисто микрой удобрять? ето либо вода после осмоса либо огромные проблемы пш либо переизбыток другими елементами и в результате блокировка магния. помоему при избытке кальция и еще чегото может возникать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 12 июня, 2022 36 минут назад, kostia сказал: магний как и азот усваивается лучше когда рн выше 6, у себя тоже когда гровил на земле не разу такого не было ,видно вода крануха годная на магний да и микры не жалею,если в гошке было бы слишком кисло и пошёл бы блок то были бы в пятнах лопухи да и азот бы подожрала с лопухов. смотрел по магнию 6-7 ph, выходит земля улетеле например в 8 или типа того что пошел дефецит? ну 5 она ж не может быть... >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 12 июня, 2022 4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал: смотрел по магнию 6-7 ph, выходит земля улетеле например в 8 или типа того что пошел дефецит? ну 5 она ж не может быть... а чего ж тогда твердишь что блок? в 8 рн уйти не может даже в начале цикла,а вот к 5 вполне если закормить. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 12 июня, 2022 12 минут назад, kostia сказал: а чего ж тогда твердишь что блок? в 8 рн уйти не может даже в начале цикла,а вот к 5 вполне если закормить. По своему опыту в цифру ближе к 8 верю, а в 5 не сильно, только на двс у меня так проседал, а на кокок/земле обычно понижаю. @Enigma0412 , бро, а ты кормишь их? знаешь ппм/пх? >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 12 июня, 2022 1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал: , а в 5 не сильно попробуй на цвете на кокосе полив пропусти и увидишь,стоит кокосу подсохнуть. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 12 июня, 2022 12 минут назад, kostia сказал: попробуй на цвете на кокосе полив пропусти и увидишь,стоит кокосу подсохнуть. бро такое дело, офф-топ короче, перехожу на коко с двс. Раньше уже поднимал и на земле, и на коко, но понятно что то призабылось что на каких стадиях. Сейчас несколько кустов в гроу-бегах буду аккуратно экспериментировать. Тут ещё столкнулся с тем что если горшок 20-25л то не так просто сдвинуть и кислотность, и соли. вобщем спасибо за советы, думаю пару циклов пройду чуть восстановлю опыт дальше будет как по маслу. Вот буквально один пример, промывал коко осмосом+электролит пх 5,5 на след день пролил небольшим количеством с 50ппм 5,5пх а на выходе 150 ппм 8,2 показал дорогой пх метр и ~9 тот который электронный распространенная модель то я пока что вообще не пойму че так)) благо там ничего не растет просто проливал. А выходит у растих тоже скорей всего 7+ пх, просохнут буду сдвигать к 6... >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 12 июня, 2022 @CannabisDoomOcculta видимо надо было и промывать кокос осмосом с таким рн . у меня тоже так если промываешь кранухой с душа ,сразу хоть и вливаешь с рн 6 а вытекает за 7 ,7,2....7,4 а уже к цвету опускается к 6. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 12 июня, 2022 21 минуту назад, kostia сказал: видимо надо было и промывать кокос осмосом с таким рн может я сумбурно написал. промывал осмосом 50ппм + элетролит итоговый раствор был 5,5 пх. ну может разовый случай такой)) ещё раз спасибо за советы! >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 B-52 246 Опубликовано: 12 июня, 2022 (изменено) 3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: По своему опыту в цифру ближе к 8 верю, а в 5 не сильно, только на двс у меня так проседал, а на кокок/земле обычно понижаю. @Enigma0412 , бро, а ты кормишь их? знаешь ппм/пх? Да ,кормлю правда тупанул и напутал с дозами ( давал очень маленькие ) сегодня будет нормальный корм ,гляну как будет себя чувствовать . Ppm не знаю ph 6,5 обычно вход. 6,4 выход Изменено 12 июня, 2022 пользователем Enigma0412 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 12 июня, 2022 @Enigma0412 если рн идёт выхода на уменьшение тормозишь с хавкой а если растёт на выходе значит хавает значит больше давай хавки. купи в аптеке ампулу или две сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 666 Опубликовано: 12 июня, 2022 @kostia @CannabisDoomOcculta @However @БенЛаден 7 часов назад, kostia сказал: магний как и азот усваивается лучше когда рн выше 6, Все верно, однако, ПШ раствора, это лишь баланс ионов водорода в нем. Чем больше ионов водорода H+в растворе, тем он кислотнее. И чем меньше ионов H+ тем раствор щелочнее. А происходит ионизация молекулы водорода, только благодаря электролитам (соли, кислоты, гидрооксиды металлов) ( мы же привыкли лить фосфорную кислоту или электролит) Естественным образом растишка кушает все что есть в корневой в виде анионов и катионов. Катионы - положительно заряженные ионы )(Ca,Ka,Mg,Fe)(в процессе поглощения катионов, высвобождаются гидроксид иона OH и пш растет (в щелочную сторону) Анионы - отрицательно заряженные ионы(H2PO4, NO3, SO4) (а процессе поглощения анионов, высвобождается водород иона H+ и пш падает (в кислую сторону) Это, я для справки, а то вы тут вокруг ПШ пляшете как индейцы вокруг ватры)) 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 B-52 246 Опубликовано: 12 июня, 2022 4 часа назад, kostia сказал: @Enigma0412 если рн идёт выхода на уменьшение тормозишь с хавкой а если растёт на выходе значит хавает значит больше давай хавки. купи в аптеке ампулу или две сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести. Прости ,бро ,не совсем понял,если ph уменьшается на выходе значит много даю компота или что ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 13 июня, 2022 @ХаПаZz может убитый писал хз))) почитай на трезвую я вообще был за дефицит бро. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 13 июня, 2022 9 часов назад, Enigma0412 сказал: Прости ,бро ,не совсем понял,если ph уменьшается на выходе значит много даю компота или что ? значит меньше концентрацию компота делаешь . для примера если давал до этого по 1 куб на литр воды то в этот раз нужно дать где то 0,6...0,8 куб на литр воды. а ещё лучше делать компот с приборами ,так быстрее понимание процесса придёт,добавил размешал тдсник сунул увидел на сколько ррм поднялся . количество или объём компота такой же только меняеться насыщенность удоброй. в зависимости от стадий роста или аппетита расты. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 666 Опубликовано: 13 июня, 2022 8 часов назад, kostia сказал: почитай на трезвую я вообще был за дефицит бро. так это он и есть, дефицит магния) Про пш, я так накалякал, что бы разобраться было проще) 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 14 июня, 2022 В 12.06.2022 в 17:38, kostia сказал: @Enigma0412 если рн идёт выхода на уменьшение тормозишь с хавкой а если растёт на выходе значит хавает значит больше давай хавки. купи в аптеке ампулу или две сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести. Бро, нужен совет по кокосу: вот посадил в два 20л ведра, и теперь ломаю голову как их проливать. Раньше подымал на коко ну там 5-6 л а тут чета разогнался... с крана 900ппм потому беру только осмос. Но это ж коко, его до дренажа желательно проливать? Наверное придется второй осмос подключить или мембрану больше купить, столько воды он не дает. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 14 июня, 2022 В 12.06.2022 в 17:38, kostia сказал: сульфата магния ,они не лорогие ,до войны были по 5 грн и 1 куб на литр или под корень даёшь 2 раза в неделю или каждый вечер перед выключением ламп брызгаешь пока не начнёт цвести. У меня есть в порошке Сульфат Магния 16 MgO + 32 SO3 (Mg 16%, S 13% ) до какого ппм его разводить что бы брызгать по листу и чем ещё можно давать по листу? Растут на коко. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 404 Опубликовано: 14 июня, 2022 49 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: У меня есть в порошке Сульфат Магния 16 MgO + 32 SO3 (Mg 16%, S 13% ) до какого ппм его разводить что бы брызгать по листу и чем ещё можно давать по листу? Растут на коко. 0,75 г на литр воды если память не изменяет бро,20 л это ты хватил ,бокс порвёт. когда растишь в кокосе лучше юзать именно калмаг потому что в нём кроме магния ещё есть и кальций. на край можно осмос кранухой разбавить если не хватает 3 части осмоса и одну воды из крана. кокос это не земля тут тебе придёться ещё и с поливом определяться потому что замахаешься компот колотить да и перелив будет. думаю до цвета 2 раза в неделю полив будешь делать а на цвете посмотришь как пить будет . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 However 474 Опубликовано: 14 июня, 2022 On 6/13/2022 at 6:34 PM, ХаПаZz said: так это он и есть, дефицит магния) Про пш, я так накалякал, что бы разобраться было проще) упростил)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 666 Опубликовано: 16 июня, 2022 В 14.06.2022 в 19:55, CannabisDoomOcculta сказал: вот посадил в два 20л ведра, и теперь ломаю голову как их проливать. Раньше подымал на коко ну там 5-6 л а тут чета разогнался... Только не говори, что автоматы туда воткнул) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
B-52 246
Всем привет ,все новые листочки имеют такие пятна ,хотя старые листы сочные и без них ,подскажите что с растихой,В боксе все стабильно ,никаких изменений в кормежке нет
Поделиться сообщением
58 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас