Перейти к публикации
  • 0

обдув круглосуточно?

Вопрос

Всем привет! Тема вероятно заезжена, но все же...

Стоит ли выключать в ночное время для расты вентилятор на обдув? Особенно на стадии до 3-5 недель. Вытяжка понятно нонстоп. Мир всем и ровного грова!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ап

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, romario999 сказал:

Всем привет! Тема вероятно заезжена, но все же...

Стоит ли выключать в ночное время для расты вентилятор на обдув? Особенно на стадии до 3-5 недель. Вытяжка понятно нонстоп. Мир всем и ровного грова!

Можно поставить на таймер с лампой.  Лишняя влага + высокая температура = плесень. Ночью с выключенной лампой температура ниже и  растихи не так потеют, днем нужен обдув что бы влага не скапливалась в гуще веток.

У меня тихие вертушки то работают 24/7, но если шумный вентилятор вполне можно на ночь выключать.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

на стадии до 3 -5 недель яб и вытяжку выключал. у меня растение дохлячок то я и сейчас на цвете выключаю. а обдува по боксу то совсем нет. надо кинуть хоть какойто вентиль уже шишки есть:hm:

на ранний стадии мне кажется обдув побоксу больше стебель тренирует. но днем ему должно хватить такого

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 hours ago, ХаПаZz said:

да, поток воздуха укрепляет стебель. Но и не надо дуть на растишку, нужно просто смешивать газы в боксе. В этом вся суть.

ну да без фанатизма. те поворотные вентили хорошо подходят походу но то редко когда есть возможность такое поставить. да и вертеться в боксе ему особо некуда. я в сетильник направлял то норм было. и сетильник охлаждает и листья колышет и газы смешивает все делал 1 вентиль)))))))вот такой он молодец)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Правильно все про обдув написали - по рослині нема сенсу дути, а от перемішувати повітряні маси біля рослини треба цілодобово ІМХО.

На ніч, можливо, зменшувати кількість обдуву, але зовсім виключати імхо погана ідея.

В мене в боксах зазвичай є "нижній" ярус  вентиляторів, які крутять повітря в зоні горшка і стовбура а також "верхній" рівень які крутять повітря над кроною.

Вкупі виходить як на мене ідеальне перемішування.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...