Перейти к публикации
  • 0

Гниет корень DWC

Вопрос

@webmaster Бро помоги пожалуйста , у растихи совсем обмяк корень , цвет 3 неделя. Листья начали опадать. Можно ли спасти?

Почему то у других в тех же условиях все четко. Корень жулхый, да и запах не очень , хотя компот менял дня 4 назад

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 01.07.2022 в 00:55, Хатидже сказал:

@webmaster Бро помоги пожалуйста , у растихи совсем обмяк корень , цвет 3 неделя. Листья начали опадать. Можно ли спасти?

Почему то у других в тех же условиях все четко. Корень жулхый, да и запах не очень , хотя компот менял дня 4 назад

Показать больше  

Ты дай больше данных. Начал гнить после чего? 

Как кормишь и чем кормил в последнее время? Не менял ли в еë в питании чего? Какую воду льешь, какой ph ppm? 

Фото растихи, фото корневой. Как с кислородом в баке дела обстоят? 

В любом случае, пока не ясна проблема, сливай воду, чисти бак, если он грязный, заливай туда слабый компот, ппм на 350, делай пш 5,8-6.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@Хатидже мало данных но как вариант вредители может мошки какие могут там тусить, температура компота, аэрация должна быть 24/7.  Бывает так что все растения чувствуют себя хорошо, а с каким то постоянно косяки, но так что бы прям корень гнил...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спробую повангувати

1. ПШ метр бреше. Відкалібруй пш метр.
2. Висока температура розчину. Понизь температуру.
3. Скористайся засобом Піранья або аналогами для здоров'я коренів

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2022 в 02:24, Cmple сказал:

Ты дай больше данных. Начал гнить после чего? 

Как кормишь и чем кормил в последнее время? Не менял ли в еë в питании чего? Какую воду льешь, какой ph ppm? 

Фото растихи, фото корневой. Как с кислородом в баке дела обстоят? 

В любом случае, пока не ясна проблема, сливай воду, чисти бак, если он грязный, заливай туда слабый компот, ппм на 350, делай пш 5,8-6.

Показать больше  

В 01.07.2022 в 10:33, ijahman сказал:

Спробую повангувати

1. ПШ метр бреше. Відкалібруй пш метр.
2. Висока температура розчину. Понизь температуру.
3. Скористайся засобом Піранья або аналогами для здоров'я коренів

Показать больше  

В 01.07.2022 в 08:35, CannabisDoomOcculta сказал:

@Хатидже мало данных но как вариант вредители может мошки какие могут там тусить, температура компота, аэрация должна быть 24/7.  Бывает так что все растения чувствуют себя хорошо, а с каким то постоянно косяки, но так что бы прям корень гнил...

Показать больше  

Братцы , спасибо Вам за обратную связь , ценю ! Ппм делал около 600 , последние дни съедала максимум 1-1.5 литра и 100 ппм . Купил калибровку для пш метра , пш в районе 6.6 . Корни просто жухлые и мягкие как губка .  На удивление несколько новых корешков , тем не менее растиха по чуть чуть но кушает . Грешу на то что мог добавлять пш ап в бак и забыл размешать компот , все осело на корни . А этот пш ап просто лютая , разъедаешь даже кожу . Запах сырости от корней , не приятный . Знаете как когда кусты постриг и оставил на несколько дней в ведре корни без аэрации . А сама аэрация 24 часа , поток воздуха достаточно сильный . Соседние растихи чувствуют себя бодро , едят литров по 6 дней . Я вот думаю стоит ее держать , все таки корневая система эта каскад и если он болеет то и болеть будет вся растиха . Как бы она сама плесенью не пошла и соседей не заразила . Как бы вы поступили ? 

090B27A8-EFD4-4734-9123-FF4A5C49AE8A.jpeg

412F6B18-C9CA-4EEC-857C-321D8A7916B8.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Залил новый компот ппм 510, пш 5.8

Поделиться сообщением

• 0

@Хатидже Бывает и похуже выглядит вобще то, достаточно нормально.  Корневую можно промыть под душем, в раствор добавить Магникур или другой фунгицид, можно биологические и проверь нет ли в этом сгустке личинок если какие то мошки есть лучше обработать от насекомых. Было у меня на двс корень почти весь отпадал и ничего отрастали новые здоровые (но до этого лучше не доводить).

А что с аэрацией?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2022 в 21:36, CannabisDoomOcculta сказал:

@Хатидже Бывает и похуже выглядит вобще то, достаточно нормально.  Корневую можно промыть под душем, в раствор добавить Магникур или другой фунгицид, можно биологические и проверь нет ли в этом сгустке личинок если какие то мошки есть лучше обработать от насекомых. Было у меня на двс корень почти весь отпадал и ничего отрастали новые здоровые (но до этого лучше не доводить).

А что с аэрацией?

Показать больше  

Спасибо бро , с аэрацией все отлично . Все же вспоминаю что несколько капель пш ап мог дать в горшок с корнями и забить , ведро дальнее и подбираться крайне сложно . 
надеюсь оклемается ну или кушать не перестанет хоть по чуть чуть . Завтра уже будет видно более менее . Но корни по сравнению с соседскими просто губка , вялые совсем 

В 01.07.2022 в 21:36, CannabisDoomOcculta сказал:

А что с аэрацией?

Показать больше  

Ещё в так понял от жары хапнул лисьи хвосты ? 

722FB453-544D-4FB7-925B-4EDD95D12836.jpeg

AB633965-90BA-485D-82E4-AA496CCC6334.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Общая картина

4458F4AD-BEB0-43FC-8155-178083BC0E6B.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Может ты перебрал с ph up, он подскочил выше 7, начали выпадать элементы в осадок. Хелаты железа вроде теряют стабильность после 7 как раз, а там уже по цепочке могло пойти. 

Следи за раствором, должны скоро новые корни отрасти. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 02:23, Cmple сказал:

Может ты перебрал с ph up, он подскочил выше 7, начали выпадать элементы в осадок. Хелаты железа вроде теряют стабильность после 7 как раз, а там уже по цепочке могло пойти. 

Следи за раствором, должны скоро новые корни отрасти. 

Показать больше  

Не бро , выше 7 точно не было . 
думаешь на 3 недели цветения ещё отрастут Корни ? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 10:13, Хатидже сказал:

Не бро , выше 7 точно не было . 
думаешь на 3 недели цветения ещё отрастут Корни ? 

Показать больше  

Я не встречал инфы про полную остановку роста корней на цветении. Думаю отрастут. Хуже точно не будет) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 11:58, Cmple сказал:

Я не встречал инфы про полную остановку роста корней на цветении. Думаю отрастут. Хуже точно не будет) 

Показать больше  

Сегодня уже будет понятно , замерю компот , надеюсь покушала 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2022 в 00:55, Хатидже сказал:

Показать больше  

если загнил корень в гидропоне то я бы ее совсем кикал. спасения того не стоят. там -3 недели получится и то возни огого. ето самое главное в гидропоне. потому никакой органики и воду чистую. давать кислород не перегревать и не совать туда все что попало типа остатков земли. я както пережил уже застои компота. даже при температуре раствора 27 не было такого

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2022 в 14:24, However сказал:

если загнил корень в гидропоне то я бы ее совсем кикал. спасения того не стоят. там -3 недели получится и то возни огого. ето самое главное в гидропоне. потому никакой органики и воду чистую. давать кислород не перегревать и не совать туда все что попало типа остатков земли. я както пережил уже застои компота. даже при температуре раствора 27 не было такого

Показать больше  

В 04.07.2022 в 03:57, webmaster сказал:

было несколько раз такая ситуация, спасти не удавалось....

Expand   Показать больше  

Пока растут , по тихонько набирают . Кушают как никак и ппм падает , по 2-4 литра выпивают 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...