Перейти к публикации
  • 0

Плохо крутятся кулеры

Seno

Вопрос

Ну собственно проблема: подключаю 3 кулера ( правда различной мощности) к БП, выставляю на нём мощность 12в (специальный переключателем спереди), а складывается такое ощущение что кулеры крутятся ну максимум как на 9в. Воткнул другой блок питания ( от wi-fi роутера на 9в) изменений не заметил... неужели они и должны еле-еле вращаться?? Потока воздуха рукой почти не чувствуется.....

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

нет они так не должны! сегодня к себе в бокс устанавливал куллеры даг крутят норм и поток воздуха см за 20 чувствуется!попробуй вольт добавить хотябы до 13.5 ! может че изменится!!!

Поделиться сообщением

• 0

Важно также сколько ампер выдерживает блок питания. Каждый куллер примерно 0.33-0.5 А

Посмотри на сколько ампер твой блок питания.

Поделиться сообщением

• 0

Важно также сколько ампер выдерживает блок питания. Каждый куллер примерно 0.33-0.5 А

Посмотри на сколько ампер твой блок питания.

на моём блоке написано 3000мА

Поделиться сообщением

• 0

Блок на 400 мпА, кулеры: один 0,09, другой 0,13, и ещё один не видно.... собирался завтра сажать уже...семечку замочил, а тут такая беда... всё как обычно: поспешишь людей насмешишь...

Поделиться сообщением

• 0

да не че плохого! сажай и не бойся! проблему решишь как нибудь! блок попробуй махнуть!у меня в мини боксе и без куллеров дичка стоит уже 2 недели и всё збсь! может им че мешает крутится??

Поделиться сообщением

• 0

Нет, ничего не мешает. У меня  из системника бокс, так там с ЭСЛ темпа до 36 поднималась, дак при этом тестил всего часа 2. Я просто хочу понять это в кулерах дело, или в блоке. Просто если это блок ( он кстати настолько китайский, что просто жесть) то завтра есть возможность купить другой, но т.к. студенческий бюджет сильно ограничен, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер...

Поделиться сообщением

• 0

Блин! Прочитал:"Плохо курятся кулеры"

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

Фото вентиляторов можешь дать или хотя бы инфу,на них написанную?

ЗЫ.Блок питания слабоват скорее всего.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Да да, супер-китайский БП даёт о себе знать... Подключил к проводу питания от ноута, хоть там и 19в, и заметно что крутятся они быстрее положенного, но теперь понятно что дело в БП. Разобрав его, я ещё раз ужаснулся, ибо я человек, который ничего в этом не понимает и то лучше бы сделал...провода с человеческий волос, залитый термоклеем, завтра пойду искать нормальный БП, либо же какой нибудь адаптер с выходом на 12в...

Поделиться сообщением

• 0

Да да, супер-китайский БП даёт о себе знать... Подключил к проводу питания от ноута, хоть там и 19в, и заметно что крутятся они быстрее положенного, но теперь понятно что дело в БП. Разобрав его, я ещё раз ужаснулся, ибо я человек, который ничего в этом не понимает и то лучше бы сделал...провода с человеческий волос, залитый термоклеем, завтра пойду искать нормальный БП, либо же какой нибудь адаптер с выходом на 12в...

может у тебя есть кто из знакомых который разбирается в радиотехнике? я когда себе искал от чего запитать наткнулся на сайт в котором описывается как можно сделать из зарядки для телефона! там надо диодный мост споять да пару кандюков махнуть!ну если есть знакомые по такой теме могу ссылку скинуть!

Поделиться сообщением

• 0

может у тебя есть кто из знакомых который разбирается в радиотехнике? я когда себе искал от чего запитать наткнулся на сайт в котором описывается как можно сделать из зарядки для телефона! там надо диодный мост споять да пару кандюков махнуть!ну если есть знакомые по такой теме могу ссылку скинуть!

О, как раз есть такой знакомый) Скинь ссылку если не трудно)

Поделиться сообщением

• 0

ненашел я этот сайт(( но нашел вот такую хрень может понравится?всяко дешевле чем бп от компа!http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%2012%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvfZiOgLIyKZVzQtsLDxQNtGQdRM4N97t8jgeLBgcpyE4oaAoUQeoRHKgTkWeac25JXLdTuuEVVafZDrCWcubRu9gAJPzPu1HmS1RyR0ZLQ-uaBRvLm2BuLzTvyDEAakvazWPXIt0nJBQ2N7TkAUmBC&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbXI5SnR6RW9HUVA3TWwyTFprVGFacHBEQTduVGZLQlduQXJjU1E1cjNkMEl0VGp5LWxVOHFEaTdxRk5obG90bGdWT2xFRlU1SnR3a3MxdXpIb2JSb25oUjl1UkY2c2dqQldvbTBneTh5UmlFcFZTX1RyNWw0Yw&b64e=2&sign=89f67c270009cf75272d3d3a77092d7e&keyno=0&l10n=ru&mc=2.8855130303998817 

вот ещё если живешь на украине!http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%2012%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG4aJnASdi5W6iBGeXbWL0kA86lWZoSHamJNSQHWhmScqfbvnFBpD7ovt-6WaeOl1XhZ-uBP1a-73vqviMo_-o-ekSWKZyoWyHXhrpUoTsGrfX34pOx7v2PjFXBToXc-ElrRrQvkS8MZrtdx&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdW5ZbEdEczM4SUR2dms5eGVkWTBWbXVyR3phUExPQXRrcDFVVVcxWDF1V0c0U3h5R2Jzekt2MnFoQ29PZEtFUDhuSG9RM0RjTE9KTTVzTlpjbllyMko3LS11WFZ1UmpDMmRUdlF3MmhmNUxFbFEzWDNVRzJPUQ&b64e=2&sign=f8470bf40fd3400de1456f5d8641fb7a&keyno=0&l10n=ru&mc=3.644413829577611

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%2012%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeskWJ71zC7gRl0R72_4eWExtE18_oKI1Wh-E97BvGElifEItvSNylWKgN7TSZylpH2CwB4rsphMThh6s0HGHCEeRZ3BJ0BEkQJsQKb5eqzZ923lsspEKHKWyONbqW0O_Uo2ACUG-Ka5g&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdFRZUGJidXVnQ3FKMWp6XzlXZGNSdk9fODd6Ung2RTNaSGw2VGtKVWZvUkU3Rm1IRF82SVREQ1kyLXlzZXhrWEtNVFE4TWtGQkZGV01CUklBUzlFcmFaNF9odVZBT0dZS0p3YmVJNk5oV1Y&b64e=2&sign=73bdfd4284a68e7e1e32bb0ed73c5fc9&keyno=0&l10n=ru&mc=3.8244966743986586 вот ещё ссылочку погляди может понравится

кстати забыл сказать если твой друг шарит в электротехнике то он без проблем сможет собрать бп на 12 вольт из трансформатора! транс возможно подойдет из твоего старого бп!

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, ещё одна проблема.... Кажется раскусил семку не с той стороны...хотя в этом не уверен, уже почти сутки плавает в стакане с водой, и до этого в губках лежала, но никаких результатов, даже микроскопического корешка нет... 

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, ещё одна проблема.... Кажется раскусил семку не с той стороны...хотя в этом не уверен, уже почти сутки плавает в стакане с водой, и до этого в губках лежала, но никаких результатов, даже микроскопического корешка нет... 

Оно сгнило уже.не надо раскусывать,кинул семечко в воду подождал ночку потом воткнул сутра в землю его опрыскал слегка с пульвика почку пакетик натянул и ждёшь через 24-48часов воа-ля растишка проклюнулся!

Джа рядом..удачи.

Поделиться сообщением

• 0

я от зарядки от телефона подключил 3 кулера вроде норм работают

Поделиться сообщением

• 0

Браза иди в магаз где компы делают и там купи б.у  блок питание от компа я купил за 150р.замыкаеш зеленый и черный.А желтый(+) и черный на кулер.Выход 12в у меня 3 кулера стоят и все ахуено крутят...

Поделиться сообщением

• 0

БУ не советую!Лучше сразу вложиться чем потом расхлёбывать

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

венты вставляются на прямую к бп, либо в мамку, ты какие провода использовал? Они у тя крутятся скорей всего 6вт

Я сам взял 2 бп бу по 250вт за 50р каждый,  всё отлично =)

Поделиться сообщением

• 0

Ну собственно проблема: подключаю 3 кулера ( правда различной мощности) к БП, выставляю на нём мощность 12в (специальный переключателем спереди), а складывается такое ощущение что кулеры крутятся ну максимум как на 9в. Воткнул другой блок питания ( от wi-fi роутера на 9в) изменений не заметил... неужели они и должны еле-еле вращаться?? Потока воздуха рукой почти не чувствуется.....

Так может они у тебя последовательно соеденены, а надо параллельно (ну это я так -на всякий случай ) А вот самый дешёвый вариант IMXO - это трансформатор для галогенок 12-ти вольтовых. Стоит рублей 70 примерно, но к нему мост диодный нужен 5-10 рублей стоит. А друган всё это тебе соберёт.

Поделиться сообщением

• 0

всем большое спасибо за советы! Уже купил адаптер на 1А, и всё стало на свои места, сейчас тестирую!  Вопрос по зерну: достал из стакашки его, там что-то коричневое притарчивало, аккуратно ковырнул показалась нечто белое похожее на корешок. Добавил в стакан немного корневина, положил обратно, буду до вечера ждать, если ничего не вылезет замочу новое... Есть смысл ждать вообще?

Поделиться сообщением

• 0

всем большое спасибо за советы! Уже купил адаптер на 1А, и всё стало на свои места, сейчас тестирую!  Вопрос по зерну: достал из стакашки его, там что-то коричневое притарчивало, аккуратно ковырнул показалась нечто белое похожее на корешок. Добавил в стакан немного корневина, положил обратно, буду до вечера ждать, если ничего не вылезет замочу новое... Есть смысл ждать вообще?

Не надо ковырять семки..замочи в воде  на ночь а утром в землю а землю под плёнку предварительно слегка смочив из пульвика место посадки,а корневином надо поливать после 1 недельки роста тогда будет эфект!

Поделиться сообщением

• 0

Не надо ковырять семки..замочи в воде  на ночь а утром в землю а землю под плёнку предварительно слегка смочив из пульвика место посадки,а корневином надо поливать после 1 недельки роста тогда будет эфект!

Ну то есть это даже не вытаться реанимировать никак? Сразу новое закинуть?

Поделиться сообщением

• 0

А как определить какие кулеры на вдув а какие на выдув?

Поделиться сообщением

• 0

А как определить какие кулеры на вдув а какие на выдув?

То есть какие надо? Смотри просто чтобы они воздух прогоняли нормально, чтобы температуру нужную держали. А какие надо сам выбери. Можно и канальный вентилятор поставить, а можно и кулер от компьютера

Поделиться сообщением

• 0

Самые мощные поставь на выдув,восновном вдув делают пасивный а на выдув если нет канальника то можно кулеры поставить поровозиком...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...