Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 (изменено) Предыстория: сама не употребляю, муж любитель быть в каком угодно состоянии кроме трезвого. Было принято решение, чем алкоголь и всякая гадость с нехорошими последствиями, лучше натурпродукт выращенный своими руками. Итак, заказала 11 семок, из них 8 авторегуляров- 5 Пабло Эскобар и 3 Cristal METH, и 3 фемки разных сортов-Auto fem Zkittlez, auto fem Purple(вторая пришла бонусом) и auto fem Euphoria. Было принято решение взять 2 фемки и на них учиться. По паспорту скороспелые, низкорослые, не капризные и запахи не палевные: фрукты и шоколад. 16 числа замочила семки, сначала в отстояной воде, потом во влажных безворсовых салфетках, через 30-36 часов проклюнулись корешком 2-3 мм. Грунт(грунтосмесь, орбизы(гидрогель), перлит 30%, на дно горшков дренаж)подготовила заранее по советам людей в другом моем посте. 19 августа малышей высадила в горшки 7л под стаканчик с вентиляцией. Пока на улице тепло и солнечно, будут жить в огороде среди хмеля и виноградника. При ухудшении погоды буду переселять в дом, потом опять в огород. Дома как такового бокса нет, из торшера муж соорудил линейный светильник на 3 лампы. В начале думаю ставить 2 лампы на 6000к и 1 лампу на 3000к, в середине цветения поменять наоборот. Опять же, зависит от погоды, когда мне понадобится этот светильник. Кроме этого есть у меня задумка, имею я лампу для маникюра УФ лед, сразу скажу лучи у нее УФ-А, безопасные, длина волны 365-405. Знаю что найдутся профессора поспорить насчет длины волн, не надо, я как мастер маникюра на этих лампах собаку съела. А вот ботаник из меня слабый. Многие статьи об УФ излучениях говорят о том, что включение УФ-А и УФ-В лучей повышает ТГК у растений в период цветения. Хочу проверить эту теорию. Излучений В спектра в наличии нет, буду использовать А спектр. Но освещать думаю короткими промежутками локально начиная с 1 мин на зону воздействия, постепенно увеличивая время. Репорт буду вести для хронологии, как появятся ростки, начну пытаться выкладывать фото. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Тиса Дописала 9 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 19 минут назад, gans30 сказал: Как насчёт удобр и стимов? В садовом магазине купила для корневой и удобрение посоветовали сказали отличное, но с учетом того, что грунт сам фаршированный, посоветовали удобрять не раньше, чем через месяц. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 Всё получится)) Дам совет.. Автоматам нужен большой световой день.. На улице уже день коротковат, и уменьшается.., так что нужно подсвечивать-18 часов света.. Какие лампы? Мощность? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 Сестра, Ты знаешь что такое-авторегуляр? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 Насчёт УФ практиковал, результатов не наблюдал.. Будешь светить УФ, осторожно.. Нужно "закалить" растиху.. Пользовался этим графиком- 1 Способ: Вегетация: 1 минута в середине светового дня. Цветение: 5 минут в середине светового дня. За 10 дней до сбора урожая: 1 день - 5 минут, 2 день - 30 минут, 3 день - 3 часа, 4-10 день - весь световой день 2 способ (упрощённый): За 10 дней до сбора урожая: 1 день - 5 минут в середине светового дня 2 день - 30 минут в середине 3 день - 3 часа 4-10 весь световой день 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 10 минут назад, gans30 сказал: Сестра, Ты знаешь что такое-авторегуляр? Авторегуляр- растение которое цветет когда пришло его время не зависимо от освещения, насколько мне кажется. А вот качество и количество продукта зависит именно от света, или я ошибаюсь? Лампы светодиодные 4 шт по 2 теплый и холодный(дневной) свет по 10w 3000к и 6000к соответственно, по 560 лм каждая. Ну и моя УФ лед на 60вт, но она уже позже пойдет, чтоб в ширину росли, а не в высоту Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 37 минут назад, Тиса сказал: Авторегуляр- растение которое цветет когда пришло его время не зависимо от освещения, насколько мне кажется. А вот качество и количество продукта зависит именно от света, или я ошибаюсь? Лампы светодиодные 4 шт по 2 теплый и холодный(дневной) свет по 10w 3000к и 6000к соответственно, по 560 лм каждая. Ну и моя УФ лед на 60вт, но она уже позже пойдет, чтоб в ширину росли, а не в высоту Автофем-растение которое цветет когда пришло его время не зависимо от освещения, насколько мне кажется. И только растение женского рода! авторегуляр-тоже зацветает когда пришло время, только мальчик или девочка незвестно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 40 минут назад, Тиса сказал: Авторегуляр- растение которое цветет когда пришло его время не зависимо от освещения, насколько мне кажется. А вот качество и количество продукта зависит именно от света, или я ошибаюсь? Лампы светодиодные 4 шт по 2 теплый и холодный(дневной) свет по 10w 3000к и 6000к соответственно, по 560 лм каждая. Ну и моя УФ лед на 60вт, но она уже позже пойдет, чтоб в ширину росли, а не в высоту Это не свет, а подсветка! Бытлэдов у тебя должно быть от150вт на каждое растение на цвете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 46 минут назад, Тиса сказал: Авторегуляр- растение которое цветет когда пришло его время не зависимо от освещения, насколько мне кажется. А вот качество и количество продукта зависит именно от света, или я ошибаюсь? Лампы светодиодные 4 шт по 2 теплый и холодный(дневной) свет по 10w 3000к и 6000к соответственно, по 560 лм каждая. Ну и моя УФ лед на 60вт, но она уже позже пойдет, чтоб в ширину росли, а не в высоту 60вт УФ это очень много! разве что повесить её на 2 метра от растихи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clinteast 219 Опубликовано: 20 августа, 2022 (изменено) Это тебе не фасольку вырастить. Должно быть, ты очень любишь мужа! Почитай как отличить мальчика от девочки. И как только найдешь у себя мальчиков - убирай их как можно дальше от девочек. Например, в урну. В следующий раз бери семена с пометкой "феменизированные/feminised/fem". Прущие шишки - только от девочек. Регулярные сорта - это кот в мешке: до предвеги не узнаешь пол растения. Ну и бортовой журнал гровера в помощь. Это главный талмуд для тебя, читай на переменках, если муж не любит бадыль-куш. С УФ надо быть осторожным, можно убить растение. Не хочешь тратиться - купи бытовые лед светильники. Или фитолампы типа. И 20в бытового лед - это разве что на всход тебе хватит. Потом нужно больше. Сколько у тебя света ватт? Я так понял у тебя аут, 7л маленький горшок для фемки. Тебе главное в холодные вечера августа не допускать перепадов температур. Фемки то может и написанно что неприхотливые, но фемки растить в ауте не просто. Жучки, паучки, букашки. Изменено 20 августа, 2022 пользователем clinteast 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 (изменено) 15 минут назад, gans30 сказал: Это не свет, а подсветка! Бытлэдов у тебя должно быть от150вт на каждое растение на цвете. Где-то на форуме читала, что измерять по ваттам не стоит, но если мало, прийдётся искать из чего еще мастерить, могу добавить еще офисную ртутную дневного света, в наличии их 5 шт. УФ есть еще из ловушки для насекомых, судя по качеству просушки ногтей, она примерно 12-15 ватт, длина света та же. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Тиса 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 (изменено) 20 минут назад, gans30 сказал: авторегуляр-тоже зацветает когда пришло время, только мальчик или девочка незвестно... Авторегуляры я не садила, только автофемки. Регуляры или зимой в индоре, или уже весной в ауте буду сажать, не решила еще. Я знаю кто это такие, но еще не очень знакома, потому вовремя могу петухов не отделить и запороть девок, потому не берусь пока, не смотря на то что они мне интереснее фемок Изменено 20 августа, 2022 пользователем Тиса 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clinteast 219 Опубликовано: 20 августа, 2022 56 минут назад, Тиса сказал: Авторегуляры я не садила, только автофемки. Регуляры или зимой в индоре, или уже весной в ауте буду сажать, не решила еще. Я знаю кто это такие, но еще не очень знакома, потому вовремя могу петухов не отделить и запороть девок, потому не берусь пока, не смотря на то что они мне интереснее фемок Я б на твоём месте взял ей какой-то спрей от букашек, специализированный для ганджи. Если в огороде будет, еще если ягодные есть рядом или розы, лилии, орхидеи, то будут приманивать на себя всякое. Я б вообще в ауте выращивал без горшка, там и червячков подсадить можно, и растет оно здоровое по размерам. Если будет слишком яркое солнце и очень жарко, натяни сверху агросетку. Но это прям если жарко и слишком светло. Держи главное почву здоровую, в ауте для фемок опасностей много. Вообще автоцветущие (автик) для аутдора (на улице) лучше, они более стрессоустойчивые, там главное не перекормить. Фотик в индоре можно превратить в атомную бомбу, но все таки всесторонние лучи солнца ничего не заменит, в ауте кусты всегда больше. Но не тогда когда ты им изначально дала 7литровый горшок. По ватам может профики и не измеряют, но если в дом принесешь, там ему хотя бы 100в дай на поздней веге. Хотя я так понимаю в дом будешь тягать когда погода будет плохая, так что..как получится, но много света это хорошо (при соблюденных остальных условий). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 38 минут назад, clinteast сказал: Это тебе не фасольку вырастить. Должно быть, ты очень любишь мужа! Почитай как отличить мальчика от девочки. И как только найдешь у себя мальчиков - убирай их как можно дальше от девочек. Например, в урну. В следующий раз бери семена с пометкой "феменизированные/feminised/fem". Прущие шишки - только от девочек. Регулярные сорта - это кот в мешке: до предвеги не узнаешь пол растения. Ну и бортовой журнал гровера в помощь. Это главный талмуд для тебя, читай на переменках, если муж не любит бадыль-куш. С УФ надо быть осторожным, можно убить растение. Не хочешь тратиться - купи бытовые лед светильники. Или фитолампы типа. И 20в бытового лед - это разве что на всход тебе хватит. Потом нужно больше. Сколько у тебя света ватт? Я так понял у тебя аут, 7л маленький горшок для фемки. Тебе главное в холодные вечера августа не допускать перепадов температур. Фемки то может и написанно что неприхотливые, но фемки растить в ауте не просто. Жучки, паучки, букашки. Как отличить мальчика я прочитала тонну всего, кучу картинок пересмотрела, почему взяла Эскобара и Кристал регуляров, потому что фемки сильно дорого у них, а регуляры норм, и если из 5 регуляров выйдет 2 девки, я уже в плюсе. Кроме того, пацанов не обязательно под нож, можно в другую комнату. Судя по отзывам они тоже не слабо прут. Главное вовремя опознать и разделить, а я в себе сомневаюсь. Где брала писать не буду, чтоб не пришили рекламу, но доверие вызывает, плюс посоветовали те, кто уже брал. Убить растение УФ-А не могут, даже ожог чтоб получить надо постараться, убивает УФ-С излучение, коротковолновое, оно вредно всему живому. Под УФ-А тоже не собираюсь держать долго, исключительно воздействовать на шишки за пару недель до харва. А вот когда регуляры буду сажать, там буду УФ лампой им рост тормозить, пусть вширь растут. Эти фемочки что посадила должны быть 70-90 см и пушистый кустик, потому с большими горшками не заморочилась. Регулярам винные бочки дубовые притащу потом, пока в завалы старого сарая лезть не охота, там пауки, а я их боюсь. К зиме достану. Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 1 минуту назад, clinteast сказал: Я б на твоём месте взял ей какой-то спрей от букашек, специализированный для ганджи. Есди в огороде будет, еще если ягодные есть рядом или розы, лилии, орхидеи, то будут приманивать на себя всякое. Я б вообще в ауте выращивал без горшка, там и червячков подсадить можно, и растет оно здоровое по размерам. Если будет слишком яркое солнце и очень жарко, натяни сверху агросетку. Но это прям если жарко и слишком светло. Держи главное почву здоровую, в ауте для фемок опасностей много. Рядом только виноград и хмель, на хмель вообще никакая пакость не садится. Огород мой 7 лет заброшен был, бурьяном зарос выше меня, а рук на 25 сот пока не хватает. Хмель же не опылит коноплю? А от живности по-любому буду брать, и от плесени. Хотела спросить, что значит "от каски"? Каска, как я понимаю, оболочка семечки. От каски это когда корень пробился или когда растение из земли выглянуло и первые два листа открылись? Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clinteast 219 Опубликовано: 20 августа, 2022 1 час назад, Тиса сказал: Рядом только виноград и хмель, на хмель вообще никакая пакость не садится. Огород мой 7 лет заброшен был, бурьяном зарос выше меня, а рук на 25 сот пока не хватает. Хмель же не опылит коноплю? А от живности по-любому буду брать, и от плесени. Хотела спросить, что значит "от каски"? Каска, как я понимаю, оболочка семечки. От каски это когда корень пробился или когда растение из земли выглянуло и первые два листа открылись? За хмель хз, виноград будет подходить как раз к цветению твоих растений. Жучков, мошек будет хватать, особенно когда гроны начнут падать и лопаться. Но в целом в ауте расту надо сажать подальше от всего цветущего. Мальчика опознать не сложно. У девочки с мезждуузлий будут белые нитки, у мальчика там яйца будут (наросты маленькие). Если ты и пацанов и девок посадила, то ты отличишь легко. А так репорты граждан посмотри, девочку точно научишься отличать. От каски - это когда она скинула скарлупу и вылезла макушкой над грунтом. Первый день от каски - посадила семку, она лопнула и вылезла голова. Как правило в течении 3х дней вылазит после посадки. От каски считают жизненный цикл растения (в днях). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 (изменено) 33 минуты назад, clinteast сказал: За хмель хз, виноград будет подходить как раз к цветению твоих растений. Жучков, мошек будет хватать, особенно когда гроны начнут падать и лопаться. Но в целом в ауте расту надо сажать подальше от всего цветущего. Мальчика опознать не сложно. У девочки с мезждуузлий будут белые нитки, у мальчика там яйца будут (наросты маленькие). Если ты и пацанов и девок посадила, то ты отличишь легко. А так репорты граждан посмотри, девочку точно научишься отличать. Виноград созрел у меня уже) Вот эти две я посадила. Девочки они) нет среди двух посаженных семок регуляров, регуляры в зипе в коробке лежат, пока эти не вырастут, регуляров трогать не буду Изменено 20 августа, 2022 пользователем Тиса 3 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 1 час назад, Тиса сказал: Виноград созрел у меня уже) Вот эти две я посадила. Девочки они) нет среди двух посаженных семок регуляров, регуляры в зипе в коробке лежат, пока эти не вырастут, регуляров трогать не буду Сестра, старайся брать в топовых магазинах или тут у ребят с форума.. Тут всё проверенно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 20 августа, 2022 2 минуты назад, gans30 сказал: Сестра, старайся брать в топовых магазинах или тут у ребят с форума.. Тут всё проверенно)) Когда заказывала, про форум еще не знала, а там мне знакомые посоветовали, почитала отзывы(знаю что их чистят), да и в поиске на первой странице, решила заказать. Потом читала всякие блоги, статьи и в итоге наткнулась на форум и вот я тут. Набью руку на имеющихся семках, буду смотреть тут) 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 249 Опубликовано: 20 августа, 2022 2 минуты назад, Тиса сказал: Когда заказывала, про форум еще не знала, а там мне знакомые посоветовали, почитала отзывы(знаю что их чистят), да и в поиске на первой странице, решила заказать. Потом читала всякие блоги, статьи и в итоге наткнулась на форум и вот я тут. Набью руку на имеющихся семках, буду смотреть тут) Как насчёт удобр и стимов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 21 августа, 2022 Мои малышки проклюнулись, уже пару часиков любуюсь) 21.08 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 21 августа, 2022 Странная странность, почему под лампами рост быстрее? Лампы 3000к по 1шт на росток, расстояние 10см, под ними рост быстрее, чем на солнышке. С чем связано? Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 510 Опубликовано: 21 августа, 2022 5 минут назад, Тиса сказал: Странная странность, почему под лампами рост быстрее? Лампы 3000к по 1шт на росток, расстояние 10см, под ними рост быстрее, чем на солнышке. С чем связано? они первых 2...3 дня будут тянуться хоть что делай хоть чем свети . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 22 августа, 2022 В 20.08.2022 в 18:17, clinteast сказал: Я б на твоём месте взял ей какой-то спрей от букашек, специализированный для ганджи. Если в огороде будет, еще если ягодные есть рядом или розы, лилии, орхидеи, то будут приманивать на себя всякое. Взяла заранее и от болезней и от насекомых. Нормальные это препараты? Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 22 августа, 2022 Вопрос к знатокам, земля у малышек влажная, стоит ли пролить средством для роста корней(до этого не использовала) или ждать пока подсохнет? И когда их вообще поливать начинать, если до посадки грунт был пролит, когда грунт на 1-2 см высохнет или понемногу каждый день? А то страшно корни запороть. @gans30 @kostia @clinteast А этот товарищ неизвестного сорта вылез у мужа в бочке на улице из покупной бошки, на полтора суток старше моих девочек, буду на всякий случай держать своих подальше, а то вдруг плохому научит 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас