Перейти к публикации
  • 0

Как спасти растишек или как не убить кошака

Тиса
Go to solution Solved by Palqch,

Вопрос

Беда моя такая, не углядели и кот выдернул оба малыша, но за счет рыхлости грунта вырвал с корнями, малышкам по 4,5дня от каски, уходили в магазин все было нормально, вернулись, а дети вырванные лежат, времени прошло не больше получаса. У purple половина листа откушена. У Zkittlez немного порваны листы. В репорте фотки есть. Я моментально их назад посадила и пролила средством для корней, но они как были привявшие, так и остаются. Убрали свет, судя по опыту рассады помидоров, оживают ночью в темноте. Но не уверена правильно ли это и для конопли, оживет ли. Плакать хочется, как маленьких жалко. Муж сказал, не оживут растишки, кот на удобрение следующей партии пойдет. А мне так хочется чтоб оклемались, zkittlеz всего одна семка была, я уже мысленно ее до харва дорастила и тут такое. Может совет какой по реанимации дадите? 

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Тиса да забудь про них на 3...4 дня вообще если спасти хочешь,зальёшь их ,залюбишь. им сейчас и влаги то нужно совем чуть чуть ,будешь лить много не вычухаються погибнут от излишка влаги. не забывай что корневая должна дышать.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, kostia сказал:

@Тиса да забудь про них на 3...4 дня вообще если спасти хочешь,зальёшь их ,залюбишь. им сейчас и влаги то нужно совем чуть чуть ,будешь лить много не вычухаються погибнут от излишка влаги. не забывай что корневая должна дышать.

Так я по сути не поливаю, пшикаю из пульвикп или 3-5 мл капают из шприца на площадь 8-10 квадратных см. Я со светом и переборщить боюсь и недодать, понимаю что автики и режим не суть важен, но стрёмно что еще и от неравномерного дня и ночи офигеют. После кота в темноту полную поставила на 10 часов, листы молодые подняли, а вчера вернула режим 18/6 и пролила перекисью, и не понять чего они опять загрустили и поникли. Сейчас опять в сумрак отправила, вечером посмотрю как поведут себя. Если будет как утром, в репорт фото выложу

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

как ты с ними там порядок держишь?) Я себе представляю эту ораву когда ты им

Бро, сам от себя не ожидал, влюбился до умопомрачения на старости, люблю не то слово, как в том фильме"кака така любовь?! Дышать нечем......" 

Мы с женой ещё успеваем подкармливать бездомных, около 15 котов и 9 собак. Слава Джа добрые люди помагают кормами, да лекарствами...ветврачи денег почти не берут, зная как нам тяжело. Стерелизую безплатно, за лечение половину денег иногда берут, ито приходится уговаривать шоб взяли а то самому неудобняк. Война ещё подкинула несколько питомцев, люди убегали и просили присмотреть пару дней, а оно затянулось..... 

3 соседских кота приходят каждую ночь на нычку похавать, в окно залазят..... 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Тиса сказал:

там кто-то писал что полумертвую растиху отпаивал водой с сахаром, и спас.

Сахар это углеводы, попадая в землю он разбивается на глюкозу и фруктозу. Фруктоза растение губит.  Чтож, очень вероятно что глюкоза тебе поможет.  Глюкоза это моносахарид,  очень нужный углевод, которое растение синтезирует из хлорофилла.   По поводу концентраций. думаю аптечная глюкоза (он же раствор для инфузий) 10% можно разбавить  5мл на 1л и полить. Я бы продолжал добавлять перекись водорода что бы избежать затопления.  по формуле C₆H₁₂O₆ и не конфликтует с перекисью.

Твоя земля играет важную роль. Кому то попадает богатый кусок земли, кому то вот в мешке из "дальнего угла с мусором"  Та еще лотерея с этой землей.

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ХаПаZz сказал:

из "дальнего угла

У них вроде с огорода грунт, с дальнего угла :rasta_biggrin: с окраины

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Бугор сказал:

Бро, сам от себя не ожидал, влюбился до умопомрачения на старости, люблю не то слово, как в том фильме"кака така любовь?! Дышать нечем......" 

Мы с женой ещё успеваем подкармливать бездомных, около 15 котов и 9 собак. Слава Джа добрые люди помагают кормами, да лекарствами...ветврачи денег почти не берут, зная как нам тяжело. Стерелизую безплатно, за лечение половину денег иногда берут, ито приходится уговаривать шоб взяли а то самому неудобняк. Война ещё подкинула несколько питомцев, люди убегали и просили присмотреть пару дней, а оно затянулось..... 

3 соседских кота приходят каждую ночь на нычку похавать, в окно залазят..... 

"Чем больше, я познаю людей, тем больше люблю животных"  не помню кто сказал, но звучит очень даже правильно.   Я сам вот спас котейку в декабре прошлого, на вид такой не примечательный котенок, а вымахал полосатый красавец как тигр) Приболел недавно внезапно, не гулящий и кальцивирус его свалил. Я в ужасе, кот не ест не пьет и быстро угасает, я его в клинику нормальную привез, правда ободрали меня как липку там... лекарства дорогие, корма... жуть. НУколи вот делаю. Но ничего, выходил, вытащил с того света за уши)

Тебе за такое отношение к животным, большой респект и уважение тебе бро, дай джа тебе здоровья!:perfect: В наше время, мир на таких людях и держится.

Только что, Бугор сказал:

У них вроде с огорода грунт, с дальнего угла :rasta_biggrin: с окраины

та, я образно) ну мало ли, бывало у меня такое, вроде грунт был одинаковый, но составы могли малость отличаться)

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ХаПаZz сказал:

спас котейку в декабре прошлого, на вид такой не примечательный котенок, а

У меня все спасенные, 3 котёнка нашли в канализации, ещё слепые, пипеткой кормили, ели выходили, врачи говорят это невозможно но они живы. Лет 7назад на поле нашол котенка повзрослее, лежал на солнцепеке ждал смерти. Он и показал мне какие наши братья умнички, такие же существа как мы, тоже переживают, так же обижаются, умеют любить ещё круче людей. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Тиса сказал:

не понять чего они опять загрустили

всё просто сис ,когда ты пролила с перекисью к корням временно перестал поступать кислород вот и загрустила растишка . стекут излишки в дренаж снова задышат корни и листики поднимет.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Бугор сказал:

умеют любить ещё круче людей. 

Вот тут абсолютно согласен, они реально все понимают, что когда и для чего) я думал мой кошак на меня злобу на всю жизнь затаит за болючие уколы) но нет, приходит в себя, и хвостом со мной во всю жеже ля фа))):rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, kostia сказал:

всё просто сис ,когда ты пролила с перекисью к корням временно перестал поступать кислород вот и загрустила растишка . стекут излишки в дренаж снова задышат корни и листики поднимет.

Так я ж не много туда добавила, по 20мл под корень, и потом пару раз по 3-5мл. Я залить таких мелких боюсь, потому капаю по немного. Мне на работе посоветовали опрыскать витамином б12 1 ампула на 2л воды по листу. Правда говорили о цветущих растениях, а то сказать что именно сажала стрёмно. Сказали что любое растение от этого силу набирает и рост усиливает. Но стрёмно столько всего сразу и корневин позавчера и перекись вчера, подожду пару дней, чтоб не залюбить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Тиса сказал:

посоветовали опрыскать витамином б12

первых 2 недели цвета витамины не даються а дальше уже можно давать,есть спецом для растений витамины Б 52 . тут частота полива больше рулит а не количество влитого. учти что с каждым поливом прекращаеться временно доступ воздуха к корням ,хоть влей 50 мл хоть литр . хоть моя мама и утверждает что в сухости не чего расти не будет но по своему опыту скажу так даже если полностью высохнет земля раста сразу кони не двинет ,ещё день или два будет на внутренних ресурсах существовать. так что не спеши лить тем более корневая разгоняеться если корешки за влагой тянуться будут.

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, kostia сказал:

первых 2 недели цвета витамины не даються а дальше уже можно давать,есть спецом для растений витамины Б 52 . тут частота полива больше рулит а не количество влитого. учти что с каждым поливом прекращаеться временно доступ воздуха к корням ,хоть влей 50 мл хоть литр . хоть моя мама и утверждает что в сухости не чего расти не будет но по своему опыту скажу так даже если полностью высохнет земля раста сразу кони не двинет ,ещё день или два будет на внутренних ресурсах существовать. так что не спеши лить тем более корневая разгоняеться если корешки за влагой тянуться будут.

А росткам вообще витамины нельзя? Или только когда цветут

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Тиса сказал:

А росткам вообще витамины нельзя? Или только когда цветут

почему же нельзя ,можно ,просто рекомендуют первых 2 недели цвета не давать витамины,

.я даювсю вегу и на цвете до 4 недели просто пропускаю 2 первых недели цвета.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 25.08.2022 в 22:51, Тиса сказал:

не углядели и кот выдернул оба малыша, но за счет рыхлости грунта вырвал с корнями, малышкам по 4,5дня от каски

основное питание на 95 проц.корни берут от тонких волосков. они вырваны. пока наростут новые пройдет время. для авта это плохо.

Кот знает что делать.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Gshl123 сказал:

основное питание на 95 проц.корни берут от тонких волосков. они вырваны. пока наростут новые пройдет время. для авта это плохо.

Кот знает что делать.

Погибли они обе. Кот пока жив:censored:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Тиса сказал:

Погибли они обе. Кот пока жив:censored:

Сильно не расстраивайся,в любом случае выросли бы карлики даже если оклемались, так ещё ресурсы электроэнергию тратить на них.Такое уже в аут выкидывать и без ухода,что то нарастёт хорошо,нет ну и ладно.А кота лучше погладить и покормить и на будущее знать что он может таких дел наворотить,он точно не спецом это сделал)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
On 8/25/2022 at 10:51 PM, Тиса said:

я уже мысленно ее до харва дорастила и тут такое

)))) еслиб так можно было еще курить мысленно то можно было бы и не сажать сосем))). а если его ктот вырвал то толку сажать опять никакого ето уже паленое местечко. украдут потом

Поделиться сообщением

• 0
On 8/27/2022 at 5:04 PM, ХаПаZz said:

Вот тут абсолютно согласен, они реально все понимают, что когда и для чего) я думал мой кошак на меня злобу на всю жизнь затаит за болючие уколы) но нет, приходит в себя, и хвостом со мной во всю жеже ля фа))):rasta_biggrin:

мой меня ненавидел. нападал на меня с выпрыжки. я отступил а он дебил с разгону в стену аж гепнуло))))тупая тварь. меня собаки любят

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...