Перейти к публикации

Первый гров. Blueberry autofem от ES, крафтовая люстра. +Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

IMG_20220827_184556.thumb.jpg.d7b9167b707a1badbb961b129c17b517.jpg

Всем добрейшего времени суток. 
Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. 
Семечко от  Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. 
Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. 
Лампа: люстра из быт леда 175вт
4 х 12вт x 4200k
6 x 12вт x 3000k
5 x 11вт x 2700k
Вентиляция: 
Домовент 100вко на вытяжку
2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. 
Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола,  дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) 
Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. 
В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 

27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс.
29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить  дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214.
Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. 

Поддержим. 

Скрытый текст

IMG_20220827_172844.jpg

Скрытый текст

IMG_20220827_184556.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• Romanrr changed the title to Первый гров. Blueberry autofem от ES, крафтовая люстра. +Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 
  • 1 month later...
Конец гроурепорта
15 часов назад, Romanrr сказал:

Последний ппм 430 был.

ППм чего, дренажа или компота?

В 08.12.2022 в 17:50, Romanrr сказал:

8ой док. Всё ещё нет других листиков. Завтра полью. Горшок уже лёгкий. Опустил пш до 6.3. 34ппм. Пролил, 6.2 пш 430ппм.

Сколько воды было и сколько вышло в дренаж?  После этого поливал?

Пишешь горшок уже лёгкий, завтра полью и тут же пишешь что пролил  6,2 пш....  Ты её опять походу заливаешь, желтая стоит?

Изменено пользователем ПятыйЭлемент

Поделиться сообщением

1 час назад, ПятыйЭлемент сказал:

дренажа

Ппм дренажа. Я же писал что осмосом поливал. 

1 час назад, ПятыйЭлемент сказал:

Сколько воды было и сколько вышло в дренаж?  После этого поливал?

Неделю назад 600грамм полил, вышло ~150гр. После не поливал. 

Всё что делаю, я описываю. Растиху не трогаю, только фото и всё. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Тиса сказал:

Какие удобры? Чем доедает? Там корень еще в палец. Если это земля то удобрять вот прям сильно рано. Это же не пустой кокос. Хотя раз ты ППМ замерял, значит по-своему все делаешь. 

Никаких удобр. Корнями доедает. Я гребу сколько удобр в земле, я ж не мерял её ппм на посадке. Не видел даже такого ни у кого.

Ппм дренажа мерял после второго полива неделю назад, чтоб видеть что там вобще происходит.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Romanrr сказал:

Никаких удобр. Корнями доедает. Я гребу сколько удобр в земле, я ж не мерял её ппм на посадке. Не видел даже такого ни у кого.

Ппм дренажа мерял после второго полива неделю назад, чтоб видеть что там вобще происходит.

Вот такой корень доесть не может все, что у тебя там доедать может? Я у предыдущей растихи 20 литров влила и хрен вымыла ППМ земли, в земле все постепенно растворяется, зальешь мелкую свою. Дай ей корни хоть размочалить, чтоб было чем кушать16710333290699030366003464435647.thumb.jpg.dce5b6e7d735b5b843820b6bfbd4f5ea.jpg

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиса сказал:

Вот такой корень доесть не может все, что у тебя там доедать может? Я у предыдущей растихи 20 литров влила и хрен вымыла ППМ земли, в земле все постепенно растворяется, зальешь мелкую свою. Дай ей корни хоть размочалить, чтоб было чем кушать16710333290699030366003464435647.thumb.jpg.dce5b6e7d735b5b843820b6bfbd4f5ea.jpg

Так я же не против. Просто совет спросил. 

Значит ещё раз полью просто водой.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Romanrr сказал:

Так я же не против. Просто совет спросил. 

Значит ещё раз полью просто водой.

Не лей много, рано еще до дренажа ее лить. Не пьет она столько, и из середины не выветривается. Внутри ей влаги хватает еще. Будет не хватать, листья загрустят, польешь и через часик отойдут. А если будет сильно мокро, гнить корни начнут, оно тебе надо? Я поливала даже реже, чем советовали, удобрять стала уже на цвете и нормальные же девки выросли

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиса сказал:

Не лей много, рано еще до дренажа ее лить. Не пьет она столько, и из середины не выветривается. Внутри ей влаги хватает еще. Будет не хватать, листья загрустят, польешь и через часик отойдут. А если будет сильно мокро, гнить корни начнут, оно тебе надо? Я поливала даже реже, чем советовали, удобрять стала уже на цвете и нормальные же девки выросли

Я изхожу из веса сухого горшка. И уже от этого отталкиваюсь. Ечли она пригрустит когда я буду на работе, а свет в боксе присутствует (+25) то к моему приходу (21-21.30) там уже может некому отходить будет. 

Поливать собираюсь завтра вечером. 

Поделиться сообщением

15й док. Как по мне, на листах дефицит. А там как скажете. Выросла ещё больше 

IMG_20221214_212755.jpg

IMG_20221214_212742.jpg

IMG_20221214_215124.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дороу)) 

16й док. Растёт быстро, но листья как от дефицита. 

Сегодня полил. 700гр осмоса, вытекло ~150гр. 320 ппм, на 100 меньше чем неделю назад. 

Ждём советов. 

IMG_20221215_204104.jpg

Поделиться сообщением

45 минут назад, Romanrr сказал:

Дороу)) 

16й док. Растёт быстро, но листья как от дефицита. 

Сегодня полил. 700гр осмоса, вытекло ~150гр. 320 ппм, на 100 меньше чем неделю назад. 

Ждём советов. 

IMG_20221215_204104.jpg

@Деменция-онлайн бро, советом поможешь? :embarased:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тиса сказал:

@Деменция-онлайн бро, советом поможешь? :embarased:

а кранухой не судьба поливать? потом пойдут дефициты магния и кальция вылазить если поливать осмосом. и если ррм дренажа всего 320 надо было ещё вчера:giggling: кормить начинать.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, kostia сказал:

а кранухой не судьба поливать? потом пойдут дефициты магния и кальция вылазить если поливать осмосом. и если ррм дренажа всего 320 надо было ещё вчера:giggling: кормить начинать.

Я нашёл проблему моих высаживаний именно в кранухе. 

Помидоры поливаемые ею же, тоже погибли. Поэтому осмос. 

Калмаг есть. 

30 минут назад, kostia сказал:

и если ррм дренажа всего 320 надо было ещё вчера:giggling: кормить начинать.

Этого совета как раз вчера мне и не хватало. Но и ппм я бы замерил только сегодня. 

Но ты бы мог поспорить с систер @Тиса

Могу полить с удобрами, грунт очень хорошо проливается, вода внизу уже секунд через 20.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Romanrr сказал:

именно в кранухе. 

какой ррм отстоянной?

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, kostia сказал:

какой ррм отстоянной?

220ппм. Не критично, я понимаю, но всё с ней не хочет расти. Сколько растих погибло, помидор умер, даже шалфей покрутил листья. 

И как ты видишь, проблема отступила, хотя прочие переменные остались теми же. Исходя из этого я сделал вывод, что проблема в воде. Смена оной помогла. 

Остался вопрос в подкормке. 

Поделиться сообщением

Чего с кранухой может быть, бро? На такой растят только в путь! А сам пьёшь ее?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ПятыйЭлемент сказал:

В кранухе могут быть тяжелые металлы и всякие другие гадости. Если нашёл где косяк, значит надо исключать. Другой вопрос целесообразен ли осмос? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, ПятыйЭлемент сказал:

Нет, не пью. Только покупаю. И готовлю на покупной. 

Поделиться сообщением

Бонсуа. 

17й док. (задним числом) 

Растёт малыха быстренько так. Но вопрос с удобрением стоит сильно. 

Если не напишете, то планирую завтра вечером дать стандарт: калмаг+удобры. Всё по паспорту. 

IMG_20221216_204318.jpg

IMG_20221216_204255.jpg

Поделиться сообщением

Окислять нужно воду. Как и раствор с удобрениями.  Сколько бы там в кранухе ппм не было бы, хоть 500, все равно все будет расти. А вот если пш не понизить, то оно вообще не будет никак расти. В осмос однозначно нужно добавлять кальций с магнием. Желательно не сухой калмаг, а оксид кальция СаО, а в качестве магния либо нитрат магния это азот+магний, либо сульфат магния, это магний+ сера. В идеале конечно же чистая магнезия из аптеки, но больно не дешево. 

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

7 часов назад, ХаПаZz сказал:

Окислять нужно воду. Как и раствор с удобрениями. 

Бро приветствую. Я окисляю. Электролитом довожу до значений 6.3-6.5.

А калмаг от адвансов подходит?

Спасибо за совет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Romanrr сказал:

А калмаг от адвансов подходит?

подходит конечно, хорошая штука. От них же рекомендую 3ох компонентную базу.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ХаПаZz сказал:

От них же рекомендую 3ох компонентную базу.

От еррорсов стоит 3 по литру удобры, купил давно. Они не уатируются вообще? Могу я уже полить сегодня с удобрами? 2 дня как поливал водой, 320ппм на выходе было, или подождать пока просохнет? 

IMG_20221217_141527.jpg

Поделиться сообщением

В реале ещё более жёлтый 

Поделиться сообщением

Корми бро, если уже просох горшок. С поллитра водички сверху пролей сначала, а потом компоту на 500 ппм сверху литра полтора.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ПятыйЭлемент сказал:

Корми бро, если уже просох горшок. С поллитра водички сверху пролей сначала, а потом компоту на 500 ппм сверху литра полтора.

Спасибо бро, только спрошу за 1.5 литра. У меня горшок 4.7л, 1.5 это чтоб равномерно распределилось удобрение по волокнам грунта? Много выльется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...