Romanrr 96 Опубликовано: 30 августа, 2022 Всем добрейшего времени суток. Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. Семечко от Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. Лампа: люстра из быт леда 175вт 4 х 12вт x 4200k 6 x 12вт x 3000k 5 x 11вт x 2700k Вентиляция: Домовент 100вко на вытяжку 2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола, дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс. 29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214. Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. Поддержим. Скрытый текст Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 14 декабря, 2022 (изменено) 15 часов назад, Romanrr сказал: Последний ппм 430 был. ППм чего, дренажа или компота? В 08.12.2022 в 17:50, Romanrr сказал: 8ой док. Всё ещё нет других листиков. Завтра полью. Горшок уже лёгкий. Опустил пш до 6.3. 34ппм. Пролил, 6.2 пш 430ппм. Сколько воды было и сколько вышло в дренаж? После этого поливал? Пишешь горшок уже лёгкий, завтра полью и тут же пишешь что пролил 6,2 пш.... Ты её опять походу заливаешь, желтая стоит? Изменено 14 декабря, 2022 пользователем ПятыйЭлемент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 декабря, 2022 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: дренажа Ппм дренажа. Я же писал что осмосом поливал. 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Сколько воды было и сколько вышло в дренаж? После этого поливал? Неделю назад 600грамм полил, вышло ~150гр. После не поливал. Всё что делаю, я описываю. Растиху не трогаю, только фото и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 декабря, 2022 7 часов назад, Тиса сказал: Какие удобры? Чем доедает? Там корень еще в палец. Если это земля то удобрять вот прям сильно рано. Это же не пустой кокос. Хотя раз ты ППМ замерял, значит по-своему все делаешь. Никаких удобр. Корнями доедает. Я гребу сколько удобр в земле, я ж не мерял её ппм на посадке. Не видел даже такого ни у кого. Ппм дренажа мерял после второго полива неделю назад, чтоб видеть что там вобще происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 14 декабря, 2022 4 часа назад, Romanrr сказал: Никаких удобр. Корнями доедает. Я гребу сколько удобр в земле, я ж не мерял её ппм на посадке. Не видел даже такого ни у кого. Ппм дренажа мерял после второго полива неделю назад, чтоб видеть что там вобще происходит. Вот такой корень доесть не может все, что у тебя там доедать может? Я у предыдущей растихи 20 литров влила и хрен вымыла ППМ земли, в земле все постепенно растворяется, зальешь мелкую свою. Дай ей корни хоть размочалить, чтоб было чем кушать Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 декабря, 2022 1 час назад, Тиса сказал: Вот такой корень доесть не может все, что у тебя там доедать может? Я у предыдущей растихи 20 литров влила и хрен вымыла ППМ земли, в земле все постепенно растворяется, зальешь мелкую свою. Дай ей корни хоть размочалить, чтоб было чем кушать Так я же не против. Просто совет спросил. Значит ещё раз полью просто водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 14 декабря, 2022 16 минут назад, Romanrr сказал: Так я же не против. Просто совет спросил. Значит ещё раз полью просто водой. Не лей много, рано еще до дренажа ее лить. Не пьет она столько, и из середины не выветривается. Внутри ей влаги хватает еще. Будет не хватать, листья загрустят, польешь и через часик отойдут. А если будет сильно мокро, гнить корни начнут, оно тебе надо? Я поливала даже реже, чем советовали, удобрять стала уже на цвете и нормальные же девки выросли Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 декабря, 2022 1 час назад, Тиса сказал: Не лей много, рано еще до дренажа ее лить. Не пьет она столько, и из середины не выветривается. Внутри ей влаги хватает еще. Будет не хватать, листья загрустят, польешь и через часик отойдут. А если будет сильно мокро, гнить корни начнут, оно тебе надо? Я поливала даже реже, чем советовали, удобрять стала уже на цвете и нормальные же девки выросли Я изхожу из веса сухого горшка. И уже от этого отталкиваюсь. Ечли она пригрустит когда я буду на работе, а свет в боксе присутствует (+25) то к моему приходу (21-21.30) там уже может некому отходить будет. Поливать собираюсь завтра вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 14 декабря, 2022 15й док. Как по мне, на листах дефицит. А там как скажете. Выросла ещё больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 15 декабря, 2022 Дороу)) 16й док. Растёт быстро, но листья как от дефицита. Сегодня полил. 700гр осмоса, вытекло ~150гр. 320 ппм, на 100 меньше чем неделю назад. Ждём советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 15 декабря, 2022 45 минут назад, Romanrr сказал: Дороу)) 16й док. Растёт быстро, но листья как от дефицита. Сегодня полил. 700гр осмоса, вытекло ~150гр. 320 ппм, на 100 меньше чем неделю назад. Ждём советов. @Деменция-онлайн бро, советом поможешь? Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 339 Опубликовано: 15 декабря, 2022 9 минут назад, Тиса сказал: @Деменция-онлайн бро, советом поможешь? а кранухой не судьба поливать? потом пойдут дефициты магния и кальция вылазить если поливать осмосом. и если ррм дренажа всего 320 надо было ещё вчера кормить начинать. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 15 декабря, 2022 30 минут назад, kostia сказал: а кранухой не судьба поливать? потом пойдут дефициты магния и кальция вылазить если поливать осмосом. и если ррм дренажа всего 320 надо было ещё вчера кормить начинать. Я нашёл проблему моих высаживаний именно в кранухе. Помидоры поливаемые ею же, тоже погибли. Поэтому осмос. Калмаг есть. 30 минут назад, kostia сказал: и если ррм дренажа всего 320 надо было ещё вчера кормить начинать. Этого совета как раз вчера мне и не хватало. Но и ппм я бы замерил только сегодня. Но ты бы мог поспорить с систер @Тиса. Могу полить с удобрами, грунт очень хорошо проливается, вода внизу уже секунд через 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 339 Опубликовано: 16 декабря, 2022 9 часов назад, Romanrr сказал: именно в кранухе. какой ррм отстоянной? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 декабря, 2022 2 часа назад, kostia сказал: какой ррм отстоянной? 220ппм. Не критично, я понимаю, но всё с ней не хочет расти. Сколько растих погибло, помидор умер, даже шалфей покрутил листья. И как ты видишь, проблема отступила, хотя прочие переменные остались теми же. Исходя из этого я сделал вывод, что проблема в воде. Смена оной помогла. Остался вопрос в подкормке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 16 декабря, 2022 Чего с кранухой может быть, бро? На такой растят только в путь! А сам пьёшь ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 16 декабря, 2022 3 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Чего с кранухой может быть, бро? На такой растят только в путь! А сам пьёшь ее? В кранухе могут быть тяжелые металлы и всякие другие гадости. Если нашёл где косяк, значит надо исключать. Другой вопрос целесообразен ли осмос? 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 декабря, 2022 14 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: Чего с кранухой может быть, бро? На такой растят только в путь! А сам пьёшь ее? Нет, не пью. Только покупаю. И готовлю на покупной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 декабря, 2022 Бонсуа. 17й док. (задним числом) Растёт малыха быстренько так. Но вопрос с удобрением стоит сильно. Если не напишете, то планирую завтра вечером дать стандарт: калмаг+удобры. Всё по паспорту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 526 Опубликовано: 17 декабря, 2022 Окислять нужно воду. Как и раствор с удобрениями. Сколько бы там в кранухе ппм не было бы, хоть 500, все равно все будет расти. А вот если пш не понизить, то оно вообще не будет никак расти. В осмос однозначно нужно добавлять кальций с магнием. Желательно не сухой калмаг, а оксид кальция СаО, а в качестве магния либо нитрат магния это азот+магний, либо сульфат магния, это магний+ сера. В идеале конечно же чистая магнезия из аптеки, но больно не дешево. 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 17 декабря, 2022 7 часов назад, ХаПаZz сказал: Окислять нужно воду. Как и раствор с удобрениями. Бро приветствую. Я окисляю. Электролитом довожу до значений 6.3-6.5. А калмаг от адвансов подходит? Спасибо за совет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 526 Опубликовано: 17 декабря, 2022 3 часа назад, Romanrr сказал: А калмаг от адвансов подходит? подходит конечно, хорошая штука. От них же рекомендую 3ох компонентную базу. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 17 декабря, 2022 21 минуту назад, ХаПаZz сказал: От них же рекомендую 3ох компонентную базу. От еррорсов стоит 3 по литру удобры, купил давно. Они не уатируются вообще? Могу я уже полить сегодня с удобрами? 2 дня как поливал водой, 320ппм на выходе было, или подождать пока просохнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 17 декабря, 2022 В реале ещё более жёлтый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 18 декабря, 2022 Корми бро, если уже просох горшок. С поллитра водички сверху пролей сначала, а потом компоту на 500 ппм сверху литра полтора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 18 декабря, 2022 4 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Корми бро, если уже просох горшок. С поллитра водички сверху пролей сначала, а потом компоту на 500 ппм сверху литра полтора. Спасибо бро, только спрошу за 1.5 литра. У меня горшок 4.7л, 1.5 это чтоб равномерно распределилось удобрение по волокнам грунта? Много выльется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас