Jump to content

Сан - Педро и компания


Recommended Posts

 Давно не заходил на сайт, а тут зашел и увидел в личке, вопрос о какусах. Вот и вспомнил значит я сию тему и решил поведать миру о расследовании былинном и последствиях евойных, а также о выводах и тому как один отрок ума-разума набрался :positive:

  Что меня сподвигло на написание? Посмотрел сколько людей с семками мучатся и пожалел их. Растить так долго, чтобы потом один раз еле в себя запихнуть и с хвостика, как у ананаса, продолжать растить вторую порцию, на этот раз десять лет, потому что за пять мало нарастает)))).

 

Итак с помощью гугла и википедии мы узнаем :

 1.thumb.jpg.cc7becd99b28fbc73ae4d36e07ae5889.jpg

 

Т.е. Имеются другие мескалинсодержащие Эхинопсисы, мало того они-же могут называться Трихоцерусы, и как мы увидим дальше у них бывает очень много синонимов и скорее всего вы встречали эти кактусы в цветочных магазинах.

 Начнем с первого и довольно известного кактуса: Эхинопсис перувиана.2.thumb.jpg.5e9d8b51fca8a32fcf9950024b7fd0b4.jpg

 

Запомнили внешний вид? Про другие информации не так много, но можно обращая внимание на колючки, разность их длины, чуть ориентироваться. Количество долей в кактусе - не показатель, так как это число зависит от освещенности - чем больше солнца растиха получает, тем больше она отращивает граней, дабы защититься. Так что на них не особо обращаем внимание, но лучше ориентироваться на сакральные числа: 4, 6, 8, 9... Шутка, все дело не в сакральности, а в том, что так будет проще поймать нужный нам, т.к. дядюшка Педро и его родственники имеют в основном такое кол-во граней.

 Про другие информации не много, но вот веселые картинки для общей картины:

Echinopsis cuzcoensis

1269812792_3Echinopsiscuzcoensis.jpg.30ab3922eae461b570f68e6bcb5c3057.jpg

 197315848_4Echinopsiscuzcoensis.jpg.bc97ca978b8bc34056a9ea946c580662.jpg

Trichocereus deserticolus (Echinopsis deserticola)

1845287089_5Trichocereusdeserticolus(Echinopsisdeserticola).thumb.jpg.0ed4c7148566aebf88a6294f3147d6a9.jpg

Echinopsis tacaquirensis (culpinensis)

1166323097_8Echinopsistacaquirensis(culpinensis).jpg.f6d7441a8c002253a7112f274ef5c755.jpg

Trichocereus deserticolus (Echinopsis deserticola)

 

594337626_7Trichocereusdeserticolus(Echinopsisdeserticola).thumb.jpg.b08424afcc7dbaa3c748c2cc59b67abc.jpg

 

Trichocereus_uyupampensis

1061696101_9Trichocereus_uyupampensis.thumb.jpg.71db3dd08265ff10a9b1d4a31e371a28.jpg

 

Поэтому можно найти саженцы, приличных размеров, для дальнейшего грова, а не мучаться с семенами. (Ну если только в выращивании из семки, шаман, не видит таинства.)

  Часть вторая: Мой опыт покупки саженцев.

Купил я Трихоцерус пачанои в магазине, три маленьких ( по 4 - 5 см кактусов) еще нашел один четырехранный, особо почитавшийся индейцами, как кактус четырех ветров. 

В литературе нашел упоминания, что лучше варить, чем сухим жевать, так эффект, более контролируемый и плавный. Варить слабо сказано, вываривать, часа 2 -4, подливая воды. Варил 290 грамм ( на это ушли 3 руки кактуса, который был 70 см). Как раз, читал на иностранных форумах, советовали первый раз до 300 грамм, т.к. мескалина может оказаться много в кактусе. А его передоз в 1,5 грамма якобы летален.

 Поэтому решил не рисковать, да и не было больше))) Обрезал кожицу по ребрам, овощечисткой, тем самым удалил все колючки. Варил часов 5, нарезав на плоские звездочки. Постепенно, по мере испарения, подливал воду. В результате получил космический суп)))

IMG_20220905_235359_167.thumb.jpg.387842487a545ba3fcc5ae7fa0b70012.jpg

 

 

Все время с утра голодал, традиционно))) Так что часов 8 точно ничего до супа не ел, точно уже не помню, может больше. Кожуру наверное лучше срезать всю, т.к. она жесткая, и скользко - прилипающая, как у варенного перца. Я конечно не ел варенных огурцов, но думаю консистенция была бы похожа. Кактус имеет специфический привкус, который нет нет, да и вызывает рвотные позывы, так что ел я этот суп около получаса. Возможно лучше было бы взбить в блендере и выпить, наверное...

 Я съел. Было около 10 вечера. Май. За окном поднялся ветер. Так как я ел именно кактус четырех ветров, я расценил это как хороший знак и вышел на улицу. Встретить ветер. Ветер был везде и ощущался каждым волоском тела, даже под одеждой. В метрах 50 от дома темный стадион, вышел туда, заметил полную луну, и отметил что она более яркая и четкая. Похоже на первую стадию грибного трипа, но только как то плавно и незаметно я в нее попал. И подумал, что а вдруг сейчас меня так же незаметно продвинет дальше. И хотя людей не было и с улицы уходить не хотелось, решил перестраховаться и вернулся домой. Мысли и внутренний диалог отсутствовали. Сел в позу лотоса и ушел в медитацию. Пришел в себя не знаю через сколько времени, т.к. это меня тогда не интересовало, но по ощущениям где-то с час-два сидел. Меня буквально валило в сон, прям с ног сбивало. В связи с чем лег спать.

Во сне приснилась комната в которой заснул. Вся обстановка была идентична, за исключением кресла напротив дивана, которого в реальности не существовало. В нем на манер Зигмунд Фрейда расположился мужчина ( Мескалито?) лица не помню, помню светлые, отливающие золотом волосы. Он рассказывал мне о том, что раньше, когда люди были ближе к природе и более серьезно относились к своим снам, то духи дружественных растений приходили к ним в сны и учили их. Именно так люди узнали о изначальных способах использования растений силы. И наладив дружбу с растением силы можно учится у его духа во сне, без употребления самого растения в материальном мире. 

 Второе что сказал мне Мескалито, было то, что не стоит гнаться за количеством учителей, потому что у них разные подходы к обучению. Но учение у всех одно. Поэтому стоит выбрать тех, чьи методы более импонируют и не распыляться. ( Но это относилось, наверное, лично ко мне, т.к. весной у меня была идея побольше насадить у себя дома всяких энтеогенов. И я не до конца понимал, чего я от этого в результате хочу. Спасибо Мескалито, он меня остановил во время. И хотя до сих пор ищу некоторые, но уже не бездумно хочу плантациями посеять все семена с магазинов энтеогенов))))

 Что касается химической части, думаю трип был на уровне 1-2 грибного. Единственное что с сильным усыпляющим эффектом. Хотя о 300 граммах писали как о достаточном количестве, считаю что это применимо к тем кактусам, которые растут в своей родной среде. Употребленный мною кактус рос очень долго, лет 5 точно, и в комнатных условиях. Думаю сказалась нехватка света. Замечаю, что у всех растений силы, их сила напрямую зависит от степени освещенности во время роста. Ну и естественно питательные вещества. В сравнении с грунтовыми, кактус на гидропонике, который рос на застекленном балконе лишенный прямого солнца, обогнал своих братьев по росту в два раза. А если бы ему еще фитолампу, то наверное, были бы те самые заманчивые 30 - 50 см в год))) 

 

607551524_2.jpg.20db3364fa2441b5de4033626e3cfb7f.jpg                                                                                                                                                                                                                      три кактуса одногодки, купил в размере 4-5 см, пол года росли у меня, слева 7 - 8 см, росли в грунте, справа 14 см - на гидропонике, пол года после покупки.

Спустя еще пол года гидропонический кактус набрал вес в 300 грамм и был объединен с моим телом. На этот раз сварен и взбит в блендере... Пробовали смузи из взбитых слизней? Аналогичная консинстенция, скользкая тягучая мерзкая с твердыми дерущими кусочками. Плохая идея бррр)))).

Трип опять на уровне 1-2 грибного, сонное состояние без внутреннего диалога, ничего знаменательного не произошло.

 Ввиду всего вышесказанного, не вижу смысла растить Сан Педро и прочие кактусы на подоконниках, только ради получения трипа, т.к. силу они таким образом практически не набирают.( Может конечно мне попался такой экземпляр, не спорю. Но то что растет долго, все равно правда.) Для большего количества веществ и скорости роста, необходимо выращивание в гроубоксе.

 Р/S : Грибы намного проще и быстрее получить и безопаснее использовать, проще рассчитать необходимую порцию. А индика отлично растет в гроубоксе и тоже неплохо отправляет поспать))) Так что если кто-то рассматривает мескалиновые кактусы, как источник мескалина, огорчу, это скорее домашние растения, которые привязаны в информационном поле к многовековой практике индейских обрядов, они проводники духа Мескалито. Но в условиях умеренного климата, не на родных землях в них он сам не пребывает в полной мере. 

6 Trichocereus deserticolus (Echinopsis deserticola).jpg

 

 

 

3 Echinopsis cuzcoensis.jpg

9 Trichocereus_uyupampensis.jpg

9 Trichocereus_uyupampensis.jpg

IMG_20220905_235359_167.jpg

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел тут разные кактусы постили, вроде какой то бро постил такие небольшие кактусы красивые с виду, тогда аж загорелся взять себе для колекции.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.09.2022 в 00:12, Sindbad сказал:

е. Кожуру наверное лучше срезать всю, т

так в кожуре весь цинус,внутряха беспонтовая.это фото с церемонии(не моё) ,внутряха отправилась в компост.

IMG_0490.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, синоптик сказал:

так в кожуре весь цинус,внутряха беспонтовая.это фото с церемонии(не моё) ,внутряха отправилась в компост.

IMG_0490.jpg

Сначала, увидев картинку, подумал, что это кабачки :rasta_biggrin:
Понятно, значит кожуру оставляем.
 Ну красиво жить не запретишь, конечно, если кактусов посадки растут рядом, то можно харчами перебирать, а нам в суровом северном климате такое расточительство только снилось) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...