Перейти к публикации
  • 0

Блок веществ, высокий ph воды

MrGrowBox

Вопрос

Недавно провел тест своей воды которой поливаю растения и обнаружил что ph 8! На протяжении 3х месяцев я поливал кустики этой водой, сейчас на 103й день жизни и 3 недели цветения сорта white widow (фотик) у растений явный блок веществ, листья желтеют не только веерные но и около бошечные причем не только снизу и у макушки, а везде!
        2 дня назад удобрил удобрением (синтетика fertika lux для цветения) в теории оно окислило воду. При следующем поливе планирую дать янтарную кислоту по корню выровняв ей ph воды до 6.5 и в дальнейших поливах ph воды буду выравнивать натуральным лимнным соком.
Подскажите правильно ли я пуступаю в этой ситуации ? проблема я так понял подзатянута не капец прям, но если продолжить в том же духе будет капец.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Фото би подивитися. Як що вже цвітіння то рівняти можливо монофосфатом калію 5.5 чи 5.0 ph. Елекроліт, ph down. Лимон не дуже кажуть. І в дренажі які цифри зна ти б .

Поделиться сообщением

• 0

@MrGrowBox Тебе нужен электролит он продается во всех авто магазинах и стоит очень дёшево. Брешь шприцем 5 мл и разводишь в 100 мл воды. Это твой рh-down. Далее с этой емкости добавляешь очень понемногу в раствор или воду для полива, тоже шприцем и смотришь как меняется ph. Янтарка, лимонная кислота, сок и прочие уровень кислотности держать не будут.

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 09:45, CannabisDoomOcculta сказал:

Брешь шприцем 5 мл и разводишь в 100 мл воды. Это твой рh-down. Далее с этой емкости добавляешь очень понемногу в раствор или воду для полива, тоже шприцем и смотришь как меняется

Показать больше  

А нахиба? Йа электро чистый шприцом меряю,,,, и нифига не проверяю давно, раз в полгода... Мо я шось не правильно делаю? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@MrGrowBox Тебе нужен электролит он продается во всех авто магазинах и стоит очень дёшево. Брешь шприцем 5 мл и разводишь в 100 мл воды. Это твой рh-down. Далее с этой емкости добавляешь очень понемногу в раствор или воду для полива, тоже шприцем и смотришь как меняется ph. Янтарка, лимонная кислота, сок и прочие уровень кислотности держать не будут.

Показать больше  

Регулятор кислотности E-MODE я так понимаю этот самый электролит.
Друг тут видишь дело то в чем, то что ph грунта то изначально был 6.5 я замерял, а из за щелочной воды там видимо что то поломалось, вот щас и стоит идея в том что бы регулярно поливать выравненной водой, вот я только не знаю подойдет ли лимнная кислота (имнно кислота) на постоянку

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 08:29, БатькоДжарастафара сказал:

Фото би подивитися. Як що вже цвітіння то рівняти можливо монофосфатом калію 5.5 чи 5.0 ph. Елекроліт, ph down. Лимон не дуже кажуть. І в дренажі які цифри зна ти б .

Показать больше  

С грунтовыми цыфрами у меня траблы, но я сегодня пытаюсь еще раз его померить

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 10:21, Бугор сказал:

Йа электро чистый шприцом меряю,,,, и нифига не проверяю давно

Показать больше  

просто берешь с бутылки электролита и добавляешь в раствор?) не зная какой пх получится?

ну одно дело если ты уже раньше проверял, постоянно используешь одни и теже удобры с такими же концентрациями и на определенный объем знаешь что нужно кубик электролита, но этот опыт набиарется не одним циклом, правильно?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 17:38, CannabisDoomOcculta сказал:

набиарется не одним циклом, правильно?

Показать больше  

Правильно. Просто когда-то кто-то пытался мне и форумчанам обьяснить тонкости добавления электролита, я тогда так нифига и не понял....думал ты в курсе.... Типа есть разница розбавленый давать или по капле...шото в этом роде. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

електролит тоже не очень держит. надо ортофосфорную. она есть в преобразователе ржавчины (надо смотреть чтоб небыло примесей) либо кислота для пайки

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 18:20, Бугор сказал:

Правильно. Просто когда-то кто-то пытался мне и форумчанам обьяснить тонкости добавления электролита, я тогда так нифига и не понял....думал ты в курсе.... Типа есть разница розбавленый давать или по капле...шото в этом роде. 

Показать больше  

ph-down покупной часто 5% или 10% электролит, именно по этому я разбавляю электролит до 5-10% в воде. Но понятно что все это скорей всего для удобства, думаю разници как добавлять нет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2022 в 20:55, CannabisDoomOcculta сказал:

ph-down покупной часто 5% или 10% электролит, именно по этому я разбавляю электролит до 5-10% в воде. Но понятно что все это скорей всего для удобства, думаю разници как добавлять нет.

Показать больше  

я ортофосфорную разбавляю дистилятом))) ну ты тоже даешь)) електролит юзать... я знаю есть такие но ето фетиш скорее))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 14:08, ХаПаZz сказал:

Я предпочитаю фосфорной кислотой окислять, что бы ионы фосфора были

Показать больше  

да БРО мы то в теме а то окисляют разными окислителями кислыми))))) МАНЬЯКИ!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2022 в 06:16, MrGrowBox сказал:

Недавно провел тест своей воды которой поливаю растения и обнаружил что ph 8! На протяжении 3х месяцев я поливал кустики этой водой, сейчас на 103й день жизни и 3 недели цветения сорта white widow (фотик) у растений явный блок веществ, листья желтеют не только веерные но и около бошечные причем не только снизу и у макушки, а везде!
        2 дня назад удобрил удобрением (синтетика fertika lux для цветения) в теории оно окислило воду. При следующем поливе планирую дать янтарную кислоту по корню выровняв ей ph воды до 6.5 и в дальнейших поливах ph воды буду выравнивать натуральным лимнным соком.
Подскажите правильно ли я пуступаю в этой ситуации ? проблема я так понял подзатянута не капец прям, но если продолжить в том же духе будет капец.

Показать больше  

ортофосфорная кислота. продается как кислота для пайки так как при пайке другими кислотами будет выделятся ядовитая хрень. так что там не ошибешься. еще бывает в преобразователи ржавчины. но смотри чтоб там не было цинка и других добавок. лучше кислота для пайки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2022 в 20:57, However сказал:

ортофосфорную

Показать больше  

Когда то делал разные девайсы для гитары и вытравливал платы самопальной ортофосфорной, т.ч. навык есть, может сегодня-завтра сделаю и один куст буду понижать электролитом, второй ортофосфорной, посмотрим будет ли разные результат в росте) спасибо за подсказку, но все таки многие ph-down именитых фирм состоят из разбавленного электролита, наверное если бы он был значительно хуже никто так не делал бы.

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.09.2022 в 21:03, However сказал:

ортофосфорная кислота. продается как кислота для пайки так как при пайке другими кислотами будет выделятся ядовитая хрень. так что там не ошибешься. еще бывает в преобразователи ржавчины. но смотри чтоб там не было цинка и других добавок. лучше кислота для пайки

Показать больше  

Бро а сколько этой ортофосфорной кислоты для пайки на 1 л. ? Есть дистилянт, есть смысл в нем розбавлять? А то у меня такая же проблема как и у автора, пш воды 8.6, пш компота 7.3 а пш дренажа уже 7.8. Вот тоже думал намутить электролит, но прочитал про кислоту а она у меня как раз есть

Изменено пользователем Pro1Rock

Поделиться сообщением

• 0

У меня ph воды больше 8-ки, юзаю электролит. Компот держит уровень где-то дня два.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747310015769 в комнату чата!