Tom-Hanks 936 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Приветствую Вас, уважаемые! Прошло около года с крайних двух гровов: ГРОВ #1 (семена от Error Seeds, выросли непрущие бошки…) ГРОВ #2 (с тех же семян, что и первый гров… так сказать контрольный, тестовый гров… убедиться в чем дело в руках или семенах. По итогу СЕМЕНА ОТ ES - ШНЯГА ПОЛНАЯ! А я пол года растил и остался без кайфа… Но с опытом ) Вообще и целом снова проснулся аппетит к этому делу (аппетит к Стаффу был всегда ). Затарил новых игрушек гроверских, семян дорогих с нового магаза, и решил замутить нормальный бокс… Да не просто бокс, а Стеллс БОКС в виде сабвуфера/колонки. Как всегда - буду рад помощи, критике, да и просто попиздеть с единомышленниками 👇😉 ПОЕХАЛИИИииииии….. ————————————————— СЕМЕНА Скрытый текст Blue Mystic / Auto / Fem от Nirvana Seeds (взял на сайте у Pakaloco) БОКС Скрытый текст 50ш / 50г / 80в В недалеком будущем СТЕЛС САБВУФЕР, а данный момент ящик из дсп, скрученный, отшпаклеванный и обтянутый тканью ОСВЕЩЕНИЕ Скрытый текст Quantum Board 130Вт (SAMSUNG LM281B+PRO 3000k+4000k(1:3)272ед + светодиоды EVERLIGHT 3535DR 660nm 16ед -- (максимальная мощность платы-147ватт)) ГРУНТ/ ГОРШОК Скрытый текст Кокосовое волокно (дешевый кокос из Шри-Ланки) + Перлит (Горщок 10л) УДОБРЕНИЯ Скрытый текст Линейка от Terra Aquatica (T.A.) - Flora Green / Micro / Bloom - CalMag - Ripen - Fulvic (diamond nectar) - Flash Clean ВЕНТИЛЯЦИЯ Скрытый текст - Soler & Palau Silentub 100 - кулер большой на обдув + к нему управление напряжением. - угольный фильтр Nano Filter 120 м3 - вентилятор на прищепки (15Вт) ПРОЧЕЕ Скрытый текст - TDS-метр - PH-метр - PH тест (жидкий) - электронный термометр с гигрометром - увлажнитель воздуха (Boneco U350) - ртутный термометр _________________________________________________________________________________________________________________ START 23.09.2022 1 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 2 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 3 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 4 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 5 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 6 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст to be continued… 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 9 октября, 2022 @Tom-Hanks фульвик даю только под корень бро до месяца. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 9 октября, 2022 @Tom-Hanks , я кроме дельты 9 уже ленюсь что-либо по листу давать, под корень лью всю вегу до перевода В целом передоз начинается с 20 мл/Л, так что можешь совмещать хоть каждый день и полив, и опрыскивание. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 10 октября, 2022 В 20.09.2022 в 20:43, Tom-Hanks сказал: ТЕМПЕРАТУРА …с отсоединённым угольником на вентиляторе 100м3 понижается на 1-2 градуса и остаётся в критических значениях + 31.5-32С Бро, ты ж отключал фильтр Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 октября, 2022 9 часов назад, lolka197 сказал: Бро, ты ж отключал фильтр Я же вентики без фильтра пробовал в самом начале и по-моему увидел даже 29,5С с 200кубовым без фильтра, но это меня не устроило… Видимо из-за влажности + положения бокса не смог распознать нужную темпу, да ещё и борд жарил (там нужно таких 3 канальника ставить ). В целом, по снижению температуры, много дал вынос радиатора борда, смена места самого бокса и увлажнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 12 октября, 2022 ДЕНЬ 19 (вега-8 | 12.10.22) Температура: +20-22С | +25.5С Влажность: 50-55% Все попытки вытянуть растишку не увенчались успехом. Растёт очень кучно, ни мощность света, ни расстояние до борда никак не сказались на растении. LST Ждал максимально долго, чтоб кокос просох. Как-то проебал момент с резинками и пришлось делать тем, что было под руками… А под руками был 15см огрызок провода и веревка из ПВХ… Проводом загнул ствол (чтоб верёвка не порезала), а веревкой прижал лопухи. Боковые побеги вытащил на «свет Божий», но пока не стал отгибать, пусть пару дней вытянуться и окрепнут, потом… Фото «до LST” (кот тоже растаман походу): После: ПОЛИВ Пока ждал высыхания кокоса для начала LST, растишка сегодня с утра начала вешать лопухи, а к вечеру конкретно так приуныла (на фото видно), хотя ещё вчера вечером была в хорошо тонусе. Это значит, что можно переходить на полив «через день». Компот 2л / 550ppm (calmag1,5 | G1,8 / M1,2 / B0,6 | fulvik3) выход: 500ppm ОСВЕЩЕНИЕ Прошедшие сутки борд работал на максимальных показателях -5%. Раста стоит на подставке (15-20см от пола и 40-50см от борда). Идёт активная вега, теперь только одно правило - больше света!!!! ТЕМПЕРАТУРА Температура в боксе стабильно +25-27С Увлажнитель и два вентика на обдув могут совместно понижать и повышать темпу до 5С… Тупо меняю направление одного вентилятора и с 25 за 2 мин становится 28.5, увлажнитель тоже красавчик. ——————————- Поглядел я тут забугровские репорты от Nirvana seeds с этим сортом (у нас на форуме что-то не нашёл так вот, Мистики от Нирваны у всех зацветают очень быстро… что-то мне показалось, что у них прям суперкороткая вега (что-то типо на 21-29 дне у чуваков уже предцвет был). Ну поглядим - увидим 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 13 октября, 2022 Рыжий по-любому раста-брат Пешки вон как светятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 13 октября, 2022 56 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Рыжий по-любому раста-брат Пешки вон как светятся Ну скакал он знатно, после того как листвы сожрал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 13 октября, 2022 В 12.10.2022 в 16:07, Tom-Hanks сказал: Идёт активная вега, теперь только одно правило - больше света!!!! я бы щас янтаркой обработал по листу на ночь, в купе с увеличением количества света, она нихуево листья бустанет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 15 часов назад, paxie сказал: я бы щас янтаркой обработал по листу на ночь, в купе с увеличением количества света, она нихуево листья бустанет Ни сульфик, ни янтарку в этом грове не использую. Обработка по листу только водой и Фульфиком. (Да и то походу листья пожег…) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 14 октября, 2022 13 минут назад, Tom-Hanks сказал: Фульфиком его же вроде только в компот добавляют, для того чтоб корням было проще питаться, он как гуминовые кислоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 КОМРАДЫ, ЧТО ЭТО??? ожог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 14 октября, 2022 @Tom-Hanks ожёг снизу? это нехват причём сразу нескольких элементов бро. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 19 минут назад, kostia сказал: @Tom-Hanks ожёг снизу? это нехват причём сразу нескольких элементов бро. Не сильно в траблах шарю, бро. Подумал на ожог тк эти места слабо начали желтеть ещё будучи «верхами», а я опрыскивая пару раз не угадал и растению не обсохнув включался свет…. Потому так и подумал Но за эти два дня образовываются пятна и желтизну видно стало четко… Не подскажешь в чем беда? Чего нехватка? (сегодня делал пролив, чтоб чекнуть дренаж - 6,0ph и 210ppm. Кормлю по таблице, с сегодняшнего дня «через день»….) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 14 октября, 2022 1 минуту назад, Tom-Hanks сказал: 210ppm. вот и ответ бро,тупо хавки мало ,у ростка недельного уже должен ррм быть под 500.у тебя уже смело можно и 600 чтобы с дренажа стекало а компот делать можно 650...700 ррм . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 1 час назад, kostia сказал: вот и ответ бро,тупо хавки мало ,у ростка недельного уже должен ррм быть под 500.у тебя уже смело можно и 600 чтобы с дренажа стекало а компот делать можно 650...700 ррм . Принял, бро! Спасибо большое! Сегодня лил по таблице и ppm входа получился 690 с табличными пропорциями (выход 465ppm). Может на ежедневный полив перейти??? Что-то мне кажется, что она за сутки все съедает, а потом сутки голодная стоит… ….или ppm входа поднять до 750-800ppm? Что скажешь, бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 14 октября, 2022 1 час назад, Tom-Hanks сказал: 6,0ph и 210ppm Ты ее бро быстрее чем рыжий убьёшь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 14 октября, 2022 я же тебе всё расписал бро) только в пропорциях на вегу компот делай . 1 час назад, kostia сказал: у тебя уже смело можно и 600 чтобы с дренажа стекало а компот делать можно 650...700 ррм . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 46 минут назад, kostia сказал: я же тебе всё расписал бро) только в пропорциях на вегу компот делай . Так я и делаю на вегу выходит 700ppm. ok услышал, подниму! Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 50 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Ты ее бро быстрее чем рыжий убьёшь Так Хавка то по таблице, и света нет хуевых тонн, чтоб лошадиными дозами кормить… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 14 октября, 2022 ДЕНЬ 21 (вега-10 | 14.10.22) Температура: +23С | +26-28С Влажность: 50% Как уже писал выше - «Подумал на ожог тк эти места слабо начали желтеть ещё будучи «верхами», а я опрыскивая пару раз не угадал и растению не обсохнув включался свет…. Потому так и подумал Но за эти два дня образовываются пятна некроза и желтизну видно стало четко…» Бро @kostiaподсказал, что дефицит и нахватает хавки… ПОЛИВ 1) Вода 1,5л (6,0ph | 12ppm) выход: 6.0ph | 210ppm 2) Компот 2л | 690ppm (G1,8 / M1,2 / B0,6 | calmag1,5 | fulvik2) выход: 465ppm Следующий полив - завтра! т.к. сегодняшний полив был сделан до принятия решения по траблу… В экстренном порядке буду поднимать базу удобрений, от табличных значений, до 750-850ppm входа, в расчёте получить 550-600ppm в дренаже. LST Прошлый, он же первый, загиб немного притормозил развитие центральной коллы на первые сутки. Основные силы растение направило на ствол и за эти два дня он стал в два раза толще чем был Ну а на второй день (сегодня) растение отбило дупля и рост был заметен как в центральной колле, так и в боковых побегах (которые за эти 2 дня прибавили в росте и окрепли). Сегодня основное внимание уделил боковым побегам, которые не трогал в прошлый раз. Так же перевязал центральный ствол и наклонил наросший этаж. В планах закончить применять LST до 30 дня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 15 октября, 2022 ДЕНЬ 22 (вега-11 | 15.10.22) Температура: +23С | +27-28.5С Влажность: 45-50% ПОЛИВ Вода 1,5л (12ppm) выход: 220ppm ….ну как я и предполагал - за первый день, после полива, растиха все съедает, а потом второй день стоит голодная. Компот 1,5л | 800ppm (GMB 2,2/1,5/0,8 | calmag1,5 | fulvik3) выход: 496ppm …ну вот и хуй попал с 800ppm входа Браза @kostia, бро, что подскажешь? Поднять ещё концентрацию до 900ppm??? И поливать каждый день, раз такие аппетиты? ОБРАБОТКА Сегодня вернулся к обработки Fulvikом по листу. 2ml/L LST Немного подтянул центральную колу и первые боковые побеги(за сутки +1см к росту ). Лютовать не стал т.к. один из побегов лопнул на отходе от центрального ствола (походу перегнул - полил, растение тонус набрало и хрясь… т.к. в процессе гимнастик все было целое). Ну он не вянет, значит все ок! КОТ Кота с малолетнего возраста (7мес) приучаю к гроверской движухе! Походу следующий репорт будет от Кота в «Репорты новичков» 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 15 октября, 2022 @Tom-Hanks я бы таким компотом и кормил ,это пока кокос не напитаеться удоброй ,чуть позже будет близкий к влитому ррм. это не аппетит растишки . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 15 октября, 2022 Только что, kostia сказал: @Tom-Hanks я бы таким компотом и кормил ,это пока кокос не напитаеться удоброй ,чуть позже будет близкий к влитому ррм. это не аппетит растишки . спасибо бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 15 октября, 2022 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Походу следующий репорт будет от Кота в «Репорты новичков» Ему уже не терпится её в гриндер свой запустить, глаз да глаз)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 15 октября, 2022 25 минут назад, paxie сказал: Ему уже не терпится её в гриндер свой запустить, глаз да глаз)) Не то слово)) только отвернусь - он уже пытается LST применить ну а Гриндер всегда на готове)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения