Перейти к публикации
  • 0

Обогрев гроубокса

Pro1Rock

Вопрос

Здраствуйте боатья и сестры. Нужен совет новичку). Ночью температура в боксе падает до 15 градусов, нужно как то поддерживать темпу. Изначально думал заказать термостат и через него подключить обычный дуйчик, который будет стоять за пределами бокса и дуть на активный вдув(кулера). Но вот наткнулся на такой апарат китайский. По отзывам он не вывозит то что обещают( пишут что отапливает целую комнату XD) но для моего бокса 90×90 думаю с головой хватит. Он со встроеным термостатом, вот я и подумал убить двух зайцев одним выстрелом. Буду очень благодарен за любой ответ🙏

Screenshot_2022-09-16-13-02-44-472_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Может я не в ту тему написал, я пока плохо ориентирусь здесь)))

Поделиться сообщением

• 0

А в чем собственно вопрос, покупать его или нет?

Еще как вариант можешь купить керамическую инфракрасную лампу для обогрева и повесить её в боксе

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

В 16.09.2022 в 13:10, Pro1Rock сказал:

Он со встроеным термостатом, вот я и подумал убить двух зайцев одним выстрелом

там от термостата только название и циферки светятся)) включаеться и віключаеться исключительно кнопкой! так же из 3-х которіх я встречал один при включении теном расплавил пластмассу в которую крепится тен - жутко воняло и часть тена теперь заплавленна пластмасой... пожара небіло вовремя віключили... тен там ватт 300 примерно, для бокса хватит, но я бі не рисковал... один такой у меня правда включен в механический таймер и работает без проблем уже 2-3 года, во второй я добавил твердотельное реле на 50 градусов, но біл заменен корпус на негорючий. дует на полметра горячим воздухом градусов 45-50 поєтому дуть им на растиху нужно с расстояния

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

не ето полная херня. его продают как обогребв для рук он и того не греет. заходи в епик и покупай самій дешевій комнатній дуйчик. фирма ап делает минимальніе по размеру. реле покупай нормальное в розетку а не китайскую плату. ставь в бокс конечно же. и никакой вентиляции. если бокс шкаф то обклеивай картоном на скотч. изолируй заднюю стенку от стен (стена помещения ) изолируй крышу и дно бокса. вообщем утепляй по максимум. у меня етот дуйчик включается на 1 положении гдето раз в минуту на пару сек. за счет етого спираль не успевает накалится и не наваливает горячим крепко.

IMG_2022-09-16-20-49-18-844.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, FungiMan сказал:

А в чем собственно вопрос, покупать его или нет?

Еще как вариант можешь купить керамическую инфракрасную лампу для обогрева и повесить её в боксе

термореле с таким обогревом будет плохо работать мне кажется. надо дуйчик чтоб он сразу быстро грел и перемешивал весь воздух

Поделиться сообщением

• 0

таже проблема взял бюджет термостат h w30001 выставтл температуру 22-25 границы подключил к батареи когда темп падает ниже подается питаниеи греет до 25 и оф темп ночью клацает ококло 3-4 раз -40 минут падает темп с 25-25.5 до 21.9 когда работает днат  темп стабильно 22.3 фактически работает тоько ночью

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, DangerZipo сказал:

таже проблема взял бюджет термостат h w30001 выставтл температуру 22-25 границы подключил к батареи когда темп падает ниже подается питаниеи греет до 25 и оф темп ночью клацает ококло 3-4 раз -40 минут падает темп с 25-25.5 до 21.9 когда работает днат  темп стабильно 22.3 фактически работает тоько ночью

Бро а чем греешь? Я вот тоже такой заказал, интересно клемы не сгорят если к бытовому дуйчику подключу

Поделиться сообщением

• 0

@Pro1Rock я грею от такой керамической ик лампочкой. image.jpeg.c270acd52c0a2a99857fc3b5e85b807a.jpeg

тема годная. Не светит, хорошо греет излучением, стоит копейки, монтируется в обычный керамический е27 патрон. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

+ если бокс хорошо светоизолирован = можно перевернуть день и ночь местами. Так что-бы ночью лампы светили - а днем в боксе была бы темнота. 

Так перепады температур меньше

(ну и приятным бонусом будет наличие двузонного счетчика эл. энергии который уменьшает стоимость эл энергии в два раза ночью) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я собі купив інфрачервону теплу підлогу, в любому будівельному магазі, трохи кусаєтся але зручна, вона як пластина. Повітря не сушить, а для мене це головне, бо його днат сушить і так)

Поделиться сообщением

• 0
В 17.09.2022 в 22:26, V12Monza сказал:

не ето полная херня. его продают как обогребв для рук он и того не греет. заходи в епик и покупай самій дешевій комнатній дуйчик. фирма ап делает минимальніе по размеру. реле покупай нормальное в розетку а не китайскую плату. ставь в бокс конечно же. и никакой вентиляции. если бокс шкаф то обклеивай картоном на скотч. изолируй заднюю стенку от стен (стена помещения ) изолируй крышу и дно бокса. вообщем утепляй по максимум. у меня етот дуйчик включается на 1 положении гдето раз в минуту на пару сек. за счет етого спираль не успевает накалится и не наваливает горячим крепко.

IMG_2022-09-16-20-49-18-844.jpg

Да бро я тоже пришел к выводу что дуйчик самый топ вариант. А по поводу релюшки, я как хочу сделать, терморегулятор XH-W3002( говорят эта модель не сбрасывает настройки при отключение питания) подключу к электромагниту, тот в свою очередь будет замыкать контакты на дуйчик и нагрузка на плату минимальная. Посмотрим что из этого выйдетXD

Поделиться сообщением

• 0

Дуйчик маэ релэ тільки потрібно знати на скільки воно працює

Поделиться сообщением

• 0
В 21.09.2022 в 15:56, Pro1Rock сказал:

Да бро я тоже пришел к выводу что дуйчик самый топ вариант. А по поводу релюшки, я как хочу сделать, терморегулятор XH-W3002( говорят эта модель не сбрасывает настройки при отключение питания) подключу к электромагниту, тот в свою очередь будет замыкать контакты на дуйчик и нагрузка на плату минимальная. Посмотрим что из этого выйдетXD

у меня помоему етот

https://epicentrk.ua/shop/mplc-termoregulyator-pt20-n2-tsifrovii-dlya-inkubatora-11552-1ec545c0-3d2e-615e-8b6c-0347bd20fe7f.html?gclid=EAIaIQobChMIitX8huKr-gIVxH0rCh3RcAx4EAQYASABEgIUgPD_BwE

норм реле. на дуйчик хватает. фирма точно ета токо по мощности надо посмотреть и датчик выносной обязательно

настройки вроде бы держит. но то что ты смотрел то кит плата там мощность малая. я видел ети платы на алике без корпуса

Изменено пользователем V12Monza

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...