Перейти к публикации
  • 0

Сушка шишек на дегидраторе (сушилка для фруктов)


Schweppes

Вопрос

Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов?

Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха.

Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

На крайняк -утюг и микроволновка пойдёт) Чем дольше сохнет, тем лучше.. Процесс окисления главное....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

..кент так сушит   ...но луче по старинке,можно и без обдува вентилятором :eyes:

  • Like +1 2
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 02.10.2022 в 16:29, массяня сказал:

..кент так сушит   ...но луче по старинке,можно и без обдува вентилятором :eyes:

Показать больше  

Можешь уточнить у Кента за вкусовые свойства и накур,эти показатели не страдают?

Просто есть момент у меня с классичесской сушкой, в моих возможностях можно сушить только в месте с оч высокой влажностью и урожай почти всегда бьёт плесень мать её в рот.

Вот и начал искать альтернативу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Schweppes любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. Смысл сушки и пролечки в том что этот процесс происходит медленно и влага равномерно распределяется.

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

его ответ :eyes:


"Ну в идеале на минималке
Ниче не портится. Лучшие по вкусу и аромату шишки были из сушки" 

  • Like +1 2
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 02.10.2022 в 18:02, CannabisDoomOcculta сказал:

@Schweppes любая экспресс сушка ухуджает качество конечного продукта. Смысл сушки и пролечки в том что этот процесс происходит медленно и влага равномерно распределяется.

Показать больше  

Разумеется,но в условиях сырости есть вариант потерять всё.

Короче либо так либо так 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 02.10.2022 в 19:25, массяня сказал:

его ответ :eyes:


"Ну в идеале на минималке
Ниче не портится. Лучшие по вкусу и аромату шишки были из сушки" 

Показать больше  

Отлично, значит будем пробовать так.

Хотя то и выбора нет как такового

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если не засушивать до придела, а оставить % влаги и досушивать методом пролечки то можно долбится очень даже вкусного результата.:bulbulyator:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 02.10.2022 в 20:29, Schweppes сказал:

Разумеется,но в условиях сырости есть вариант потерять всё.

Короче либо так либо так 

Показать больше  

В самой теме ты не указывал что высокая влажность и других вариантов нет. Если такая ситуация конечно сушить нужно ускорено.  Я ещё так делаю, на кусок фанеры (или подойдет другой материал типа вагонки, тонкой доски и тд) раскладываю шш и ставлю на блок питания на брод (он вынесен за бокс) или если материала много на сам бокс. Лампочка сверху там всегда сухо и тепло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 03.10.2022 в 09:16, CannabisDoomOcculta сказал:

В самой теме ты не указывал что высокая влажность и других вариантов нет. Если такая ситуация конечно сушить нужно ускорено.  Я ещё так делаю, на кусок фанеры (или подойдет другой материал типа вагонки, тонкой доски и тд) раскладываю шш и ставлю на блок питания на брод (он вынесен за бокс) или если материала много на сам бокс. Лампочка сверху там всегда сухо и тепло.

 

Показать больше  

Да,мой косяк что не указал.

Короче буду дегидратор использовать.

Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 03.10.2022 в 09:20, Schweppes сказал:

Да,мой косяк что не указал.

Короче буду дегидратор использовать.

Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки?

Показать больше  

Напиши потім про власний досвід використання. Цікаво. Все ж іграшка не дешева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 03.10.2022 в 10:15, ijahman сказал:

Напиши потім про власний досвід використання. Цікаво. Все ж іграшка не дешева.

Показать больше  

Ну относительно дешёвая,до 2тыс грн можно взять,как бы и для детишек вкусно и полезно и взрослым упрощает жизнь)

Обязательно отпишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 03.10.2022 в 09:20, Schweppes сказал:

Да,мой косяк что не указал.

Короче буду дегидратор использовать.

Ещё хотел узнать твое мнение по поводу одной идеи,хочу купить пустой системник кинуть туда мощный вентилятор и сушить это все в моем влажном месте,в условиях обдува 24/7 не будет ли плесень бить уже срезанные шишки?

Показать больше  

Да можно и так, можно просто картонную коробку взять и организовать вдув-выдув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 02.10.2022 в 13:59, Schweppes сказал:

Вопрос такой, кто-то имеет опыт сушки шишек в сушилке для фруктов?

Разумеется выбрав там режим минимум 35 градусов теплым потоком воздуха.

Или все же лучше по старинке в темноте и полный обдув вентилятором.

Expand   Показать больше  

Вітаю, бро. Тільки так і сушу вже два сезони підряд. В мене не тільки дикі умови аутдору, а і взагалі всі умови дикі :giggling:
Осінню на стриху, саме собою сохнути не хоче. А якщо десь пару спор сірої гнилі, то взагалі небезпека втратити весь врожай. Тому купив найбільшу і найдешевшу сушарку на пять секцій. Вмикаю найменшу можливу температуру і стафчик загружаю саме у верхні секції, щоб ще трохи далі від теплого повітря був. 
Досвід показує, що 3-3.5 доби достатньо щоб добитись 60-65% вологості шишок. 

Але якщо в тебе є хороший вентилятор + сітка для сушки риби, можна і так посушити, навіть якщо кругом буде вологість 70-75%. За роки я зрозумів що в сушці головне обдув повітрям, а не температура.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...