Перейти к публикации
  • 0

Увлажнитель

aquilifer

Вопрос

Всем привет!

Братцы! Как рассчитать мощность увлажнителя? Подскажите, кто знает.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Зачем расчитывать какую то мощность? :fool:

Ставь гигрометр и орентируйся по показаниям. И будет тебе счастье! :madeitation:  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

А если влажности будет не достаточно или даже на минимуме в избытке?

Идти и покупать новый?

Сегодня смотрел - цены на них кусаются. Если брать, то желательно один раз.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Ну стаканчики с водой воткни, у меня вообще стоит на среднюю мощность, гигрометра нету. ты его сначала купи, мб не нужен тебе увлажнитель

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Увлажнитель однозначно нужен. Гигрометр есть.  Климат сухой. Редко больше 20% влажность.

Бокс 40х60, стоит два горшка D30 - 15л. Места свободного нет!

Р.S. Кое что нашел по расчету производительности увлажнителей.  http://www.humidification.ru/index_1_performance.html 

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

Братцы! Как рассчитать мощность увлажнителя? Подскажите, кто знает.

У увлажнителя есть свои показатели испарения мл воды в час, по ним ориентируйся, не забывай смотреть на емкость для воды(на вместимость, сколько литров воды вмещает).

Рекомендую настоятельно покупать ультразвуковой! Ну и потом, в наше время у всех регулируется мощность испарения жидкости, если уж совсем деревянный, методом тыка разберешься)) Если без регулятора, то купи себе в хозяйственном магазине регулятор для светильника какой нибудь.

Привет Бро!

А если влажности будет не достаточно или даже на минимуме в избытке?

Идти и покупать новый?

Сегодня смотрел - цены на них кусаются. Если брать, то желательно один раз.

Удачи в грове!

Ничего не надо покупать, избыток всегда можно пресечь, недостаток придется что-то думать, ну если че я тебе помогу, обращайся, обмозгуем) 

Поделиться сообщением

• 0

взял самый дешевый 150 грн в эпицентре, на квадрат и высотой 2 метра хватает держать весь период на уровне 55-65%, при том что стоит днат 600 правда в култубе

Поделиться сообщением

• 0

jean Бро!

Поясни, если в теме. У меня бокс 0,36 м3, вент 350 м3/ч.

Сколько, по твоему мнению, мл в час должен испарять увлажнитель чтобы создать, при моих условиях, влажность 80%?

В хате выше 20% только после дождя, а еще отопление только включили.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Меняй дроссель, производители рекомендуют, и потом нагрузка на дроссель, оно надо? А вот изу зачем менять? Она у тебя чисто 100 ватная? Или может идет 100-400 вт? Посмотри сначала.. 

Не малое значение еще играет влажность в самом помещении, например у меня дикая засуха, за счет всех установок и т.п. Но в наше время можно исправить все) 

jean Бро!

Поясни, если в теме. У меня бокс 0,36 м3, вент 350 м3/ч.

Сколько, по твоему мнению, мл в час должен испарять увлажнитель чтобы создать, при моих условиях, влажность 80%?

Удачи в грове!

Бро, скажу вот тебе, что, в общем если посмотреть все технические характеристики, цены растут от ненужных доп функциональных понтов. Из спектра нужных тебе увлажнителей, разница в количестве испаряемой жидкости скачет от 300 до 500 г. в час, дальше дороже да и не нужно перебор. 

Думаю на личном примере тебе будет понятно. У меня бокс 100х100х175, днат 400, култуб, вентиляция 300куб.м в час, выдув через култуб. Если не открывать окно в помещении, при температуре 24-25 в комнате, с закрытыми окнами. В боксе температура достигает максимально 30-31 градуса. Влажность при этом к вечеру падает до 5-10%, при том что в комнате она была в районе 15%, к вечеру захожу в комнату и носу больно дышать от сухоты. Сколько только емкостей не ставил, полотенца вешал и все такое.. Влажность ни прибавилась ни на 1% только сушились емкости с водой! Хотел добиться уровня влажности пассивными методами без увлажнителя, все было напрасно и зря потратил воду и время)

В общем около 1 - 1.30 часа назад поставил в сам бокс увлажнитель с характеристиками:

- Тип воздухоувлажнителя ультразвуковой

- Макс. производительность 400 г/ч

- Рекомендуемая площадь помещения (в 2.6м) до 50кв.м

В итоге, с закрытыми окнами при тех же условиях что и без увлажнителя. С увлажнителем температура стала 25 - 26 градусов. Влажность на данный момент 38%. Увлажнитель работает на максимальном режиме, там еще режим подачи регулируется. 

Важный факт, до этого ставил паровой увлажнитель воздуха(работает по принципу нагревания и испарения воды) температура подскочила до 32-33 градусов, влажность за весь день работы поднялась до 22%, в общем пекло. По этому либо выбирай ультразвуковой, либо холодного испарения увлажнитель! Ну а дальше ставь в бокс, и смотри на сколько он увлажнит, и принимай меры, сейчас даже самые дешевые с регулировкой испарения! Потому что, просчитать вряд ли получиться, в виду того, что все индивидуально. Бокс даже если такой же, сами условия в помещении и мелкие нюансы думаю будут на это влиять.

Поделиться сообщением

• 0

Я посчитал по таблице из ссылки получилось 390 гр. Но это, я так понимаю при воздухообмене 1,62 м3/ч

Моя вентиляция в 216 раз интенсивнее, получается 84л. - маразм какой-то.

Видимо существуют какие-то поправки, но я их найти не могу.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Ну так ты считал до 80% влажности. А тебе может поменьше надо? Зачем 80%?

Поделиться сообщением

• 0

Случайно не этот увлажнитель http://www.rusklimat-saratov.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/ultrasonic-humidifiers/16050.html

Сегодня поехал покупать, а он уже продан! Масаракш!

Спасибо Бро!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

не этот дорогой, мой стоит в рублях 990 рублей(300 гривен) и параметры 400 г. в час

Вот мой http://www.mvideo.ru/products/vozduhouvlazhnitel-sinbo-sah-6109.html

Кстати обрати внимание, на объем воды, у меня 5 литров, а у того который ты скинул 3.5 литров. То есть ты свой будешь заливать каждые 10 часов водой. 

Поделиться сообщением

• 0

@aquilifer, у меня увлажнитель вот такой http://mysteryelectronics.ru/uvlajniteli-vozduxa/1277-mah-2602

С Днат 400 на веге давал 80% влажности на не полной мощности) дома влажность тоже маленькая совсем)

И не покупай в магазинах климат-оборудования)

Если ссылка, которую ты кинул отражает место где ты живешь, то я посмотрела, у вас есть магазин Реванш, мой увлажнитель там стоит по прайсу всего 1 к рублей)

Сейчас я бы вот такой купила бы http://www.revansh.info/7fff5357-0445-11e1-8e30-78e7d1e8634c ))

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

• 0

fruhaha Благодарствую за наводочку!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Выбирай по тех. характеристикам, а не по внешнему виду, тебе же не на выставку его ставить... Переплатишь за внешний вид, нафиг тебе часы и вся эта хренота лишняя?? 

Поделиться сообщением

• 0

Все кругло Бро!

Я не за внешний вид гоню, а за габариты. Бокс 60х40 в нем мешки по 30см D.

Ну и характеристики понятное дело. Хочу по возможности мощнее и тише. Сейчас сижу выбираю.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ну тогда тебе 300 г. в час хватит с головой) главное найди с регулятором интенсивности испарения) 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь и за беседу Бро!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Все кругло Бро!

Я не за внешний вид гоню, а за габариты. Бокс 60х40 в нем мешки по 30см D.

Ну и характеристики понятное дело. Хочу по возможности мощнее и тише. Сейчас сижу выбираю.

Удачи в грове!

У тебя для такого бокса очень мощный выдув 350 кубов весь пар от увлажнителя выдуваться будет очень быстро.

Сам купил увлажнитель за 700 рублей (30 Вт, тип увлажнителя: ультразвуковой, обслуживаемая площадь 15 кв.м)

Бокс 90х50х120 влажность с 20 до 65 поднимает температура на 4 градуса падает но это при выдуве 100 кубов а при 200 кубовом выдуве влажность с 20 только до 35 поднимает. 

А у тебя 350 кубов, а бокс меньше, мне кажеться, чтоб результат был тебе нужно увлажнитель для комнаты покупать( и мощность выбирать по площади комнаты) откуда забор воздуха для бокса идет чтоб в бокс уже влажный воздух шел. 

Хороших урожаев))!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, так они как бы и идут комнатные) Мое мнение, что как раз все норм будет, у меня бокс огромный, выдув и вдув тоже большой, большую площадь увлажнить сложнее, нежели маленькую, так у меня все отлично справляется) 

Поделиться сообщением

• 0

Бро, так они как бы и идут комнатные) Мое мнение, что как раз все норм будет, у меня бокс огромный, выдув и вдув тоже большой, большую площадь увлажнить сложнее, нежели маленькую, так у меня все отлично справляется) 

Ну понятно что они все комнатные я пока специально для боксов не видел увлажнителей(хотя наверное уже кто-нить и такие зделал)) )! но все их в боксы же ставят а не в комнату.

Я про то что когда бокс маленький а выдув мощный то за секунды весь увлажненый воздух будет из бокса вылетать а на его место подсасывать будет воздух из комнаты сухой. У тебя выдув мощьный но и бокс огромный значит воздух весь не сразу выдуваеться вот увлажнитель и успевает нагнать пар. Попробуй увлажнитель у самого выдува поставить он сразу перестанет увлажнять бокс.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

Deiz мыслишь логично Бро. Я придерживался того-же мнения.

Но! Сегодня купил увлажнитель, все-таки Air-O-Swiss U200.

Поставил перед пассивным входом вне бокса, без крышки распылителя. Вент включен, свет нет - показал 60% влажности. Включил свет - показал 50%.

Мне кажется, что для расчета слишком много показателей нужно учитывать. (диаметр входных отверстий, диаметр выходного отверстия, мощность вента, мощность ламп, температура в боксе, температура в комнате, влажность в комнате, производительность увлажнителя и бог знает, что еще).

Остается один реальный способ проверки - метод научного тыка! Кстати работает на полной мощности, а конденсат внутри бокса не образуется, следовательно можно предположить, что в комнате тоже влажность изменится. Завтра будет видно. На ночь хочу внутрь поставить посмотрю, что изменится, если изменится конечно!

Всем удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Метод научного тыка самый верный!!)) Лови плюс!!

Поделиться сообщением

• 0

Метод научного тыка самый верный!!)) Лови плюс!!

Благодарствую Бро!

Тебе тоже алаверды!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

УВЛАЖНИТЕЛЬ!!!

med_gallery_16605_781_525387.jpg

Совершенно бесплатный! Производительность зависит от расположения - Выше, Ниже, Перед обдувом, Сбоку обдува, Плоскостью испарителя к обдуву, Торцом испарителя к обдуву...

Вариантов  :madeitation: море )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...