Перейти к публикации
  • 0

Увлажнитель

aquilifer

Вопрос

Всем привет!

Братцы! Как рассчитать мощность увлажнителя? Подскажите, кто знает.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Зачем расчитывать какую то мощность? :fool:

Ставь гигрометр и орентируйся по показаниям. И будет тебе счастье! :madeitation:  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

А если влажности будет не достаточно или даже на минимуме в избытке?

Идти и покупать новый?

Сегодня смотрел - цены на них кусаются. Если брать, то желательно один раз.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Ну стаканчики с водой воткни, у меня вообще стоит на среднюю мощность, гигрометра нету. ты его сначала купи, мб не нужен тебе увлажнитель

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Увлажнитель однозначно нужен. Гигрометр есть.  Климат сухой. Редко больше 20% влажность.

Бокс 40х60, стоит два горшка D30 - 15л. Места свободного нет!

Р.S. Кое что нашел по расчету производительности увлажнителей.  http://www.humidification.ru/index_1_performance.html 

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.10.2013 в 09:44, aquilifer сказал:

Всем привет!

Братцы! Как рассчитать мощность увлажнителя? Подскажите, кто знает.

Показать больше  

У увлажнителя есть свои показатели испарения мл воды в час, по ним ориентируйся, не забывай смотреть на емкость для воды(на вместимость, сколько литров воды вмещает).

Рекомендую настоятельно покупать ультразвуковой! Ну и потом, в наше время у всех регулируется мощность испарения жидкости, если уж совсем деревянный, методом тыка разберешься)) Если без регулятора, то купи себе в хозяйственном магазине регулятор для светильника какой нибудь.

В 24.10.2013 в 12:31, aquilifer сказал:

Привет Бро!

А если влажности будет не достаточно или даже на минимуме в избытке?

Идти и покупать новый?

Сегодня смотрел - цены на них кусаются. Если брать, то желательно один раз.

Удачи в грове!

Показать больше  

Ничего не надо покупать, избыток всегда можно пресечь, недостаток придется что-то думать, ну если че я тебе помогу, обращайся, обмозгуем) 

Поделиться сообщением

• 0

взял самый дешевый 150 грн в эпицентре, на квадрат и высотой 2 метра хватает держать весь период на уровне 55-65%, при том что стоит днат 600 правда в култубе

Поделиться сообщением

• 0

jean Бро!

Поясни, если в теме. У меня бокс 0,36 м3, вент 350 м3/ч.

Сколько, по твоему мнению, мл в час должен испарять увлажнитель чтобы создать, при моих условиях, влажность 80%?

В хате выше 20% только после дождя, а еще отопление только включили.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.10.2013 в 15:09, jean сказал:

Меняй дроссель, производители рекомендуют, и потом нагрузка на дроссель, оно надо? А вот изу зачем менять? Она у тебя чисто 100 ватная? Или может идет 100-400 вт? Посмотри сначала.. 

Показать больше  

Не малое значение еще играет влажность в самом помещении, например у меня дикая засуха, за счет всех установок и т.п. Но в наше время можно исправить все) 

В 24.10.2013 в 15:33, aquilifer сказал:

jean Бро!

Поясни, если в теме. У меня бокс 0,36 м3, вент 350 м3/ч.

Сколько, по твоему мнению, мл в час должен испарять увлажнитель чтобы создать, при моих условиях, влажность 80%?

Удачи в грове!

Показать больше  

Бро, скажу вот тебе, что, в общем если посмотреть все технические характеристики, цены растут от ненужных доп функциональных понтов. Из спектра нужных тебе увлажнителей, разница в количестве испаряемой жидкости скачет от 300 до 500 г. в час, дальше дороже да и не нужно перебор. 

Думаю на личном примере тебе будет понятно. У меня бокс 100х100х175, днат 400, култуб, вентиляция 300куб.м в час, выдув через култуб. Если не открывать окно в помещении, при температуре 24-25 в комнате, с закрытыми окнами. В боксе температура достигает максимально 30-31 градуса. Влажность при этом к вечеру падает до 5-10%, при том что в комнате она была в районе 15%, к вечеру захожу в комнату и носу больно дышать от сухоты. Сколько только емкостей не ставил, полотенца вешал и все такое.. Влажность ни прибавилась ни на 1% только сушились емкости с водой! Хотел добиться уровня влажности пассивными методами без увлажнителя, все было напрасно и зря потратил воду и время)

В общем около 1 - 1.30 часа назад поставил в сам бокс увлажнитель с характеристиками:

- Тип воздухоувлажнителя ультразвуковой

- Макс. производительность 400 г/ч

- Рекомендуемая площадь помещения (в 2.6м) до 50кв.м

В итоге, с закрытыми окнами при тех же условиях что и без увлажнителя. С увлажнителем температура стала 25 - 26 градусов. Влажность на данный момент 38%. Увлажнитель работает на максимальном режиме, там еще режим подачи регулируется. 

Важный факт, до этого ставил паровой увлажнитель воздуха(работает по принципу нагревания и испарения воды) температура подскочила до 32-33 градусов, влажность за весь день работы поднялась до 22%, в общем пекло. По этому либо выбирай ультразвуковой, либо холодного испарения увлажнитель! Ну а дальше ставь в бокс, и смотри на сколько он увлажнит, и принимай меры, сейчас даже самые дешевые с регулировкой испарения! Потому что, просчитать вряд ли получиться, в виду того, что все индивидуально. Бокс даже если такой же, сами условия в помещении и мелкие нюансы думаю будут на это влиять.

Поделиться сообщением

• 0

Я посчитал по таблице из ссылки получилось 390 гр. Но это, я так понимаю при воздухообмене 1,62 м3/ч

Моя вентиляция в 216 раз интенсивнее, получается 84л. - маразм какой-то.

Видимо существуют какие-то поправки, но я их найти не могу.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Ну так ты считал до 80% влажности. А тебе может поменьше надо? Зачем 80%?

Поделиться сообщением

• 0

Случайно не этот увлажнитель http://www.rusklimat-saratov.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/ultrasonic-humidifiers/16050.html

Сегодня поехал покупать, а он уже продан! Масаракш!

Спасибо Бро!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

не этот дорогой, мой стоит в рублях 990 рублей(300 гривен) и параметры 400 г. в час

Вот мой http://www.mvideo.ru/products/vozduhouvlazhnitel-sinbo-sah-6109.html

Кстати обрати внимание, на объем воды, у меня 5 литров, а у того который ты скинул 3.5 литров. То есть ты свой будешь заливать каждые 10 часов водой. 

Поделиться сообщением

• 0

@aquilifer, у меня увлажнитель вот такой http://mysteryelectronics.ru/uvlajniteli-vozduxa/1277-mah-2602

С Днат 400 на веге давал 80% влажности на не полной мощности) дома влажность тоже маленькая совсем)

И не покупай в магазинах климат-оборудования)

Если ссылка, которую ты кинул отражает место где ты живешь, то я посмотрела, у вас есть магазин Реванш, мой увлажнитель там стоит по прайсу всего 1 к рублей)

Сейчас я бы вот такой купила бы http://www.revansh.info/7fff5357-0445-11e1-8e30-78e7d1e8634c ))

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

• 0

fruhaha Благодарствую за наводочку!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Выбирай по тех. характеристикам, а не по внешнему виду, тебе же не на выставку его ставить... Переплатишь за внешний вид, нафиг тебе часы и вся эта хренота лишняя?? 

Поделиться сообщением

• 0

Все кругло Бро!

Я не за внешний вид гоню, а за габариты. Бокс 60х40 в нем мешки по 30см D.

Ну и характеристики понятное дело. Хочу по возможности мощнее и тише. Сейчас сижу выбираю.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ну тогда тебе 300 г. в час хватит с головой) главное найди с регулятором интенсивности испарения) 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь и за беседу Бро!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.10.2013 в 17:36, aquilifer сказал:

Все кругло Бро!

Я не за внешний вид гоню, а за габариты. Бокс 60х40 в нем мешки по 30см D.

Ну и характеристики понятное дело. Хочу по возможности мощнее и тише. Сейчас сижу выбираю.

Удачи в грове!

Показать больше  

У тебя для такого бокса очень мощный выдув 350 кубов весь пар от увлажнителя выдуваться будет очень быстро.

Сам купил увлажнитель за 700 рублей (30 Вт, тип увлажнителя: ультразвуковой, обслуживаемая площадь 15 кв.м)

Бокс 90х50х120 влажность с 20 до 65 поднимает температура на 4 градуса падает но это при выдуве 100 кубов а при 200 кубовом выдуве влажность с 20 только до 35 поднимает. 

А у тебя 350 кубов, а бокс меньше, мне кажеться, чтоб результат был тебе нужно увлажнитель для комнаты покупать( и мощность выбирать по площади комнаты) откуда забор воздуха для бокса идет чтоб в бокс уже влажный воздух шел. 

Хороших урожаев))!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, так они как бы и идут комнатные) Мое мнение, что как раз все норм будет, у меня бокс огромный, выдув и вдув тоже большой, большую площадь увлажнить сложнее, нежели маленькую, так у меня все отлично справляется) 

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.10.2013 в 06:31, jean сказал:

Бро, так они как бы и идут комнатные) Мое мнение, что как раз все норм будет, у меня бокс огромный, выдув и вдув тоже большой, большую площадь увлажнить сложнее, нежели маленькую, так у меня все отлично справляется) 

Показать больше  

Ну понятно что они все комнатные я пока специально для боксов не видел увлажнителей(хотя наверное уже кто-нить и такие зделал)) )! но все их в боксы же ставят а не в комнату.

Я про то что когда бокс маленький а выдув мощный то за секунды весь увлажненый воздух будет из бокса вылетать а на его место подсасывать будет воздух из комнаты сухой. У тебя выдув мощьный но и бокс огромный значит воздух весь не сразу выдуваеться вот увлажнитель и успевает нагнать пар. Попробуй увлажнитель у самого выдува поставить он сразу перестанет увлажнять бокс.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

Deiz мыслишь логично Бро. Я придерживался того-же мнения.

Но! Сегодня купил увлажнитель, все-таки Air-O-Swiss U200.

Поставил перед пассивным входом вне бокса, без крышки распылителя. Вент включен, свет нет - показал 60% влажности. Включил свет - показал 50%.

Мне кажется, что для расчета слишком много показателей нужно учитывать. (диаметр входных отверстий, диаметр выходного отверстия, мощность вента, мощность ламп, температура в боксе, температура в комнате, влажность в комнате, производительность увлажнителя и бог знает, что еще).

Остается один реальный способ проверки - метод научного тыка! Кстати работает на полной мощности, а конденсат внутри бокса не образуется, следовательно можно предположить, что в комнате тоже влажность изменится. Завтра будет видно. На ночь хочу внутрь поставить посмотрю, что изменится, если изменится конечно!

Всем удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Метод научного тыка самый верный!!)) Лови плюс!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.10.2013 в 10:39, Deiz сказал:

Метод научного тыка самый верный!!)) Лови плюс!!

Показать больше  

Благодарствую Бро!

Тебе тоже алаверды!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

УВЛАЖНИТЕЛЬ!!!

med_gallery_16605_781_525387.jpg

Совершенно бесплатный! Производительность зависит от расположения - Выше, Ниже, Перед обдувом, Сбоку обдува, Плоскостью испарителя к обдуву, Торцом испарителя к обдуву...

Вариантов  :madeitation: море )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...