Jump to content
  • 0

парочка вопросов по гидре


Question

Всем привет. Поднимал до этого на кокосе и земле. Вот решил попробовать DWC. Все оборудование уже есть. Инфу почитал, но возникла пара вопросов. Нужен ли контроль температуры компота и какая будет идеальная? Просто возникла идея супер точного контроля и возможности его охлаждения (опять же комплектующие уже есть). Идея такая компот в баке будет дополнительно перемешиваться водяным компрессором, который будет через врезку снизу бака забирать а сверху его по трубке закидывать обратно в бак, снаружи в трубку врезается водоблок с модулем пельтье и радиатором. Таким образом раствор можно охлаждать, а при смене полярности на модуле нагревать. Контроль можно осуществлять либо вручную регулировкой подаваемого напряжения на модуль, либо поставить на него реле температурное и датчик закинуть в бак. Вот как то так:)
второй вопрос: прочитал, что рекомендовано менять компот полностью раз в две недели и полностью мыть бак. Насколько это критично? Есть ли хитрости, чтобы увеличить этот период? А то 20 литров компота полностью менять как то накладно с проф удобрами. Да и разбирать и снимать бак, так чтобы растишку не поломать тоже геморно.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1 час назад, Asket7 сказал:

Нужен ли контроль температуры компота и какая будет идеальная?

жалательно, до 25С

1 час назад, Asket7 сказал:

А то 20 литров компота

собрался растить куст 4м?)

1 час назад, Asket7 сказал:

прочитал, что рекомендовано менять компот полностью раз в две недели и полностью мыть бак. Насколько это критично? Есть ли хитрости, чтобы увеличить этот период?

раньше подымал на двс сейчас вернулся на коко, в один из последних циклов взял компот на цвет на котором куст цвел около месяца, посадил ещё одного малиша и завтычил менять раствор, изредка контролировал ph вобщем куст почти весь цикл прошел на одном быушном растворе. В остальном все правильно, раз в две недели или ещё лучше раз в неделю. Как вариант возьми бак поменьше.

1 час назад, Asket7 сказал:

Да и разбирать и снимать бак, так чтобы растишку не поломать тоже геморно.

Нужно делать что бы было все удобно. Со временем можно забить на кусты если это будет обременять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А еще, что насчет помпы? В комплекте помпа на 80 литров в час. Я так понимаю она не подойдет? Надо минимум 150? сколько литров в час в идеале для бака 25 литров?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 23.11.2022 в 10:29, Asket7 сказав:

модулем пельтье

Забудь про модуль -це не ефективна штука для охолодження великих об"ємів, радіатор бистріше розігріється а ніж вода охолоне. Для РДВЦ тобі буде сенс взяти нормальний чіллер, модуль для мікрохолодильників згодиться тільки.
Темпа компота до 21-го градуса потолок, далі буде живність проростати, соплі і все шо росте в теплі, темряві і хоче води.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Вирощую на періодиці. Останнім часом з водою важко, тож просто доливаю води з добривами по таблиці, розчин міняю раз на цикл. Все цвіте

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Охлаждать раствор идея хорошая летом когда пекло.  При прямых руках делается медный змеевик и виносится за пределы бокса. Сам змеевик может дополнительно быть оснащен ребрами для отвода тепла или может быть погружен в прохладную воду. В идеале что бы змеевик был цилиндрический и тогда по нем можно гонять раствор для охлаждения. Во всех остальных случаях уже практичнее охлаждать раствор переделанным холодильным контуром от холодильника.

В 23.11.2022 в 10:29, Asket7 сказал:

прочитал, что рекомендовано менять компот полностью раз в две недели и полностью мыть бак. Насколько это критично? Есть ли хитрости, чтобы увеличить этот период? А то 20 литров компота полностью менять как то накладно с проф удобрами.

А зачем 20л? Тебе 10л емкости с головой хватит. 20л это действительно лишние затраты.  Менять раствор рекомендует в любом случае, если какие то непонятки с растением, это проще чем угадывать чего там сколько в том растворе опираясь только на пш. Если будешь добавлять органику, то может всякое завестись. Та же присадка В-52, в ней огромное количество разных органических аминокислот и почти все витамины группы В. Эту вкусняшку быстрее сожрут бактерии в баке чем растение.

Что бы бак не разбирать, нужно что бы крышка с корневой легко отделялась. Нужно что бы был внешний уровень для наблюдения и возможно второе ведро для долива.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gifМой гров Цикл автиков на QB 360w

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...