Перейти к публикации
  • 0

Карлики? Оживут?

jenqa57

Вопрос

Доброго времени суток, друзья. В кратце о ситуации: впервые взял квантум борд, до этого был только ЭСЛ и Днат. Проростил 2 ореха фотиков черной вдовы, закинул в торфяные таблетки, в грунт роза/лимон и торфяной горшок. Постояли пару дней под настольной лампой, скинули каски и поехали в бокс в 20л бэги, накрытые стаканами. В связи с отсутствием опыта работы с ледом, дал 240Вт на высоте 35-40см по рассаде. Температура была 26-28 на уровне верухшки стакана. Первая пара была немного кривая, потом слегка сгорели концы(думаю попалось плохое качество торфяных горшков, пользуюсь этим способом 4 года и проблем не было никогда). После первой пары рост почти встал, сообразив, что давит светом я поднял лампу и скрутил диммер на минимум. При поливе дал про рутс 0.1мл/1л и несколько раз пшикнул по листу симплекс вегой. Дня через 3 начали оживать, тянуться к свету и набирать массу, но им почти месяц, а ростом даже до 10 см не доходят.

У одной пожелтела первая пара и начали светлеть первые 3х листники - сказал бы что деф азота, но её размер совсем не соответствует количеству грунта в горшке, слабо верится что скушала всё. Пш полива держу 6.2, до дренажа, конечно же, ещё не лил.

Теперь вопросы: Что скажете насчёт размеров и возраста, есть ли смысл держать их дальше или проще запускать новые и не рисковать больше с торфянкой? Если держать дальше - ту что желтеет - кормить? Есть рекомендации по стимуляции роста после стресса? На симплексе первый гров, решил попробовать что-то помимо гхе

IMG_20230110_122908.jpg

IMG_20230110_122836.jpg

IMG_20230110_122852.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 2

@jenqa57 твоя проблема в неправильном поливе,корневая не развивается из за того что корень до сухого места доростает и замирает ,пролей весь грунт до дренажа .

• Like +1 6

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Возраст какой, я так и не нашел?

У меня на земле прошлой весной тоже было с фотиком. Куст развивался неделю норм, а потом началась такая же шляпа. Моя проблема заключалась в том, что был неправильный ПШ. Я откалибровал его, но он на единицу пи****. То есть я поливал 6,5 на земле, а по факту 5, 5 был ПШ. В твоем случае я бы то же попробовал 6,5...6,8 для земли. 6,2 - это маловато. Так же не борщи с поливом. Пока никакого дренажа. Может влаги много. Обычно это первая проблема. Вот мои фотки. Довольно похоже. В боксе я так и не нашел решение, пока не пересадил в аут. Хз. Попробуй ПШ повысить немного, уменьшить количество воды, а там может еще кто подскажет что

Еще я бы отметил большие горшки. Достаточно 10-12 максимум. 20 л - много. Раста не пьет еще в таком возрасте и внутри горшка грязь, блок азота и т.д.

а фотики могут переболеть и пойти в рост, что у меня и было. Ищи проблему. Но мне кажется это перелив и маленький ПШ

large.IMG_20220417_215735.jpg.14e5b114181aa3314ef2df5938065be6.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 07:20, romario999 сказал:

Возраст какой, я так и не нашел?

У меня на земле прошлой весной тоже было с фотиком. Куст развивался неделю норм, а потом началась такая же шляпа. Моя проблема заключалась в том, что был неправильный ПШ. Я откалибровал его, но он на единицу пи****. То есть я поливал 6,5 на земле, а по факту 5, 5 был ПШ. В твоем случае я бы то же попробовал 6,5...6,8 для земли. 6,2 - это маловато. Так же не борщи с поливом. Пока никакого дренажа. Может влаги много. Обычно это первая проблема. Вот мои фотки. Довольно похоже. В боксе я так и не нашел решение, пока не пересадил в аут. Хз. Попробуй ПШ повысить немного, уменьшить количество воды, а там может еще кто подскажет что

Еще я бы отметил большие горшки. Достаточно 10-12 максимум. 20 л - много. Раста не пьет еще в таком возрасте и внутри горшка грязь, блок азота и т.д.

Показать больше  

Возраст 3 недели от каски. С поливом всё в порядке. Лью раз в 4-5 дней, по мере высыхания, по 250-300 мл. Крайний раз по 0.5 поливал.

А вот пш да, я чёт даже не подумал на него. Прибор дешманский, жёлтый. Давно пора поменять уже, всё потратиться не решаюсь

Для начального набора массы как раз и использовал торфяные горшочки. Пока растиха из них вырастает - они разлагаются в грунте. 20л т.к. планировалось разселить по разным боксам и пускать под скрог. Теперь видимо буду смотреть кто из них живучее будет.

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 07:32, jenqa57 сказал:

Возраст 3 недели от каски

Показать больше  

у меня 2 месяца не росла. а потом вымахала, но в ауте. попробуй следующих пару поливов 6,8 ПШ. и купи-проверь калибровочным раствором свой аппарат!!!(обязательно). я менял грунт, свет и т.д., так как был уверен, что ПШметр не пиз***.  если не заливаешь, тогда я грешил бы на низкий ПШ

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 06:28, jenqa57 сказал:

есть ли смысл держать их дальше или проще запускать новые и не рисковать больше с торфянкой? Если держать дальше - ту что желтеет - кормить? Есть рекомендации по стимуляции роста после стресса?

Показать больше  

держать есть смысл - это фотик. ниже фотки этой же моей расты спустя 8 месяцев(Карл!). хотя я лично с фотиками завяжу, пока рука и глаз не набиты. ну их нах, автики выхлоп тот же, но проще имхо. за 8 месяцев можно было 3 автоцвета поднять:giggling:

large.IMG_20221028_130142.jpg.34654343743f527dd356e04e7dcd3a45.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 07:48, romario999 сказал:

держать есть смысл - это фотик. ниже фотки этой же моей расты спустя 8 месяцев(Карл!). хотя я лично с фотиками завяжу, пока рука и глаз не набиты. ну их нах, автики выхлоп тот же, но проще имхо. за 8 месяцев можно было 3 автоцвета поднять:giggling:

Показать больше  

8 месяцев? О_О  Сколько веги/цвета? Красивый куст. Около 80г вышло?

Завидую твоему климату. У меня автики в ауте не каждый сезон успевают дозреть, о фотиках даже не мечтаю.

Интересно просто, сколько времени уйдёт на вегу. Ну и если они выйдут "чупа-чупсами", то я бы к ним одного автика подселил. Хз чё ждать от них

Поделиться сообщением

• 0

@jenqa57 вышла 5-литровая банка. Я не взвешивал. Вега с июня по сентябрь (по факту с марта до пересадки 3 месяца стояла, 30 см выросла) и 2 месяца цветения. Вега будет пока на 12/12 не переведешь, хоть год держи. Ровного грова:drujba:

вот он горе нескончаемый репорт. посмотри - там роман написать можно:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 08:18, romario999 сказал:

@jenqa57 вышла 5-литровая банка. Я не взвешивал. Вега с июня по сентябрь (по факту с марта до пересадки 3 месяца стояла, 30 см выросла) и 2 месяца цветения. Вега будет пока на 12/12 не переведешь, хоть год держи. Ровного грова:drujba:

Показать больше  

Дак в ауте тяжело год держать на веге. Солнце на таймеры не оч реагирует :D

В 12.01.2023 в 08:18, romario999 сказал:

Показать больше  

От души! Тебе тоже плотных!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 10:09, kostia сказал:

@jenqa57 твоя проблема в неправильном поливе,корневая не развивается из за того что корень до сухого места доростает и замирает ,пролей весь грунт до дренажа .

Показать больше  

Не утоплю? Мелкие же совсем. До дренажа в 20л бэгах оч много лить придётся

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 12:48, jenqa57 сказал:

Показать больше  

не утопишь ,свои в земле на 14...16 день проливаю до дренажа.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 12:48, jenqa57 сказал:

Показать больше  

Ну так ты же взял на 20л, пролить нужно что бы вышел дренаж, хорошо все промочить. В такой сухой конечно будут сидеть. Отсутствие развития это проблемы корневой, в этом случае явно засуха.

@jenqa57бро вот отличный способ все наладить, у тебя ж несколько кустов, один поливаешь как выше написал Костя - хорошо проливаешь до дренажа ,когда чуть подсохнет (пальцем пробуем влажность) опять хорошо проливаешь, а остальные кусты делаешь как делал раньше и сразу увидишь разницу в росте. За неделю будет не узнать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 07:48, romario999 сказал:

large.IMG_20221028_130142.jpg.34654343743f527dd356e04e7dcd3a45.jpg

Показать больше  

8мес,как ты ждал столько ???

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 16:16, Enigma0412 сказал:

Показать больше  

да как? посадил в посадке и бегал с баклажкой:weedsport2:

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Бро,оно того стоит.. Я 6 месяцев тягал по 16 литров,два раза в неделю,почти километр. В сумках,и ещё что бы на хвостатую(змею) не на ступить)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Вот результат бро. И таких было 3 ёлки... И никакой автомат не дотягивает до фотика по качеству, вкусу и т.д...

large.IMG_20221028_065223.jpg.38c901e7e52d56df2f372143af35faa3.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 17:18, gans30 сказал:

Вот результат бро. И таких было 3 ёлки... И никакой автомат не дотягивает до фотика по качеству, вкусу и т.д...

Показать больше  

Ну смотря какой автик и какой фотик, генетика, как ты их кормишь, ухаживаешь и т.д., у меня в индоре иногда автики были лучше чем фотики и наоборот 

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 17:18, gans30 сказал:

Показать больше  

Где такие скрытные места найти ,что б хлопчики не подрезали ?)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 19:05, Enigma0412 сказал:

Где такие скрытные места найти ,что б хлопчики не подрезали ?)

Показать больше  

я тебя умоляю. ставишь себя на место хлопчиков и смотришь, куда не хочешь идти.... аут - это всегда адреналин:perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Ну в ауте фотик ахуеный ,он не боиться всякой хуйни... может по стресовать а потом опять начать расти...Только нужно очень хорошо выбирать сорт под аут а то вместо нормальных шишек получишь хуйню 5 метровую и шишки размером с горошек еще и не доспелых....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 18:16, Suntone сказал:

Ну смотря какой автик и какой фотик, генетика, как ты их кормишь, ухаживаешь и т.д., у меня в индоре иногда автики были лучше чем фотики и наоборот 

Показать больше  

та хуй его ...если брать нормальный фотик то он всегда на голову выше авта:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2023 в 11:06, gambino сказал:

та хуй его ...если брать нормальный фотик то он всегда на голову выше авта:rasta_peace:

Показать больше  

Полность с тобой согласен.. Для нашего климата 49ш только фасты.. Эти ёлки срезал 28 октября,20% обрезал плесени.. Ей бы ещё дней 10,юыл бы вообще огонь...

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 15:20, CannabisDoomOcculta сказал:

Ну так ты же взял на 20л, пролить нужно что бы вышел дренаж, хорошо все промочить. В такой сухой конечно будут сидеть. Отсутствие развития это проблемы корневой, в этом случае явно засуха.

@jenqa57бро вот отличный способ все наладить, у тебя ж несколько кустов, один поливаешь как выше написал Костя - хорошо проливаешь до дренажа ,когда чуть подсохнет (пальцем пробуем влажность) опять хорошо проливаешь, а остальные кусты делаешь как делал раньше и сразу увидишь разницу в росте. За неделю будет не узнать.

Показать больше  

Хорошая идея, именно так и сделаю) Спасибо за совет!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.01.2023 в 10:09, kostia сказал:

Показать больше  

Спасибо! Пролил до дренажа- начали оживать. Проверил выход - пш щелочит, ппм 780. Делаю вывод: грунт почти пустой. Дал просохнуть и покормил слабым компотом на 350ппм - растут отлично) через пару дней, как подсохнет грунт дам ещё раз компот чуть сильнее, ппм на 400-420, а потом уже буду смотреть по состоянию, вероятно дам воды да на цвет переведу )

Огромное спасибо за совет. Добра тебе, бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2023 в 13:46, jenqa57 сказал:

дам ещё раз компот чуть сильнее, ппм на 400-420

Показать больше  

я таким компотом по крепости кормлю на 1 неделе веги,на предцвете уже смело можно давать 700...750 ррм .

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2023 в 13:55, kostia сказал:

я таким компотом по крепости кормлю на 1 неделе веги,на предцвете уже смело можно давать 700...750 ррм .

Expand   Показать больше  

Да пожечь не хочу. У них ещё поливов 5 компотом до перевода на цветение, как раз прибавляя по 50-70 ппм выйду на показатель в 650-700 к предцвету. Если будут голодать, то конечно больше дам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...