Перейти к публикации
  • 0

вопрос опытным гроверам

SoRoS

Вопрос

итак неотапливаемое помещение, ночью морозы, -5-10,бокс утепленный 3м2 (в/ш/д-1,9м/1,5м/2м) внутри него другой бокс 1,2м2, в первом боксе газовый обогреватель который разогреет до +20, работать будет 24/7, без электричества, баллоны с пропаном, лампа 650w led mars hydro,это теория, вентиляция один solar&palau 250m3/ч+120m3/ч на другом конце, два фильтра

меня беспокоит газовый обогреватель, продукты горения, уровень co2и тд

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 12.01.2023 в 21:25, SoRoS сказал:

продукты горения, уровень co2и тд

Показать больше  

Так а что там такого плохого, водяной пар и углекислый газ. Повышенный CO2 хорошо влияет на набор зеленной массы, многие даже принудительно загоняют СО2 в бокс разве что из-за влажности париться. Ты запусти на сутки посмотри на показатели температуры и влажности и все будет понятно

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2023 в 07:29, FungiMan сказал:

Так а что там такого плохого, водяной пар и углекислый газ. Повышенный CO2 хорошо влияет на набор зеленной массы, многие даже принудительно загоняют СО2 в бокс разве что из-за влажности париться. Ты запусти на сутки посмотри на показатели температуры и влажности и все будет понятно

Показать больше  

Как сказать, бро. Одно дела газ с баллона,другое- продукт горения... Хотя это моё мнение.. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2023 в 08:16, gans30 сказал:

моё мнение

Показать больше  

грели и газовым обогревателем и просто постоянно работающей старой газплитой..

я тебе больше скажу..многие в квартирах сейчас духовками греются..и ничё, не вянут:smile:

• Like +1 6
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2023 в 08:16, gans30 сказал:

Одно дела газ с баллона,другое- продукт горения

Показать больше  

Бро так продукт горения пропана и будет водяной пар и углекислый газ, другого там нет. Так что там такой же СО2 как и в баллонах

Поделиться сообщением

• 0

@SoRoS Если сдать автики можно сделать цикл 24/7 и возможно лампочки хватит прогревать все до нормальной температуры. Зачем тебе канальник и фильтры? если бокс будет в боксе за него запах выходить не будет. не отпл помещение если это типа частного дома я бы вообще не парился про канальник и фильтры, сделал бы куллер на выдув на 12В так что бы во внутреннем боксе было 17-18 С

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

я тоже думал лампу 24/7 поставить чтоб светила,но без ночи, даже автикам, как то неестественно, хотя бы 4 часа надо сделать ночь, одной лампой не прогреть, днем -8 может быть, без обогревателя никак, да и запах будет сильный, надо фильтр и канальник, само помещение тоже влажное, плохо вентелируемое, без фильтра и канальника никак, обогревать придеться 24/7 так что единственный вопрос,как не сварить или не заморозить, особенно в начале,я нашел обогреватель с автоматическим датчиком со2 , выключается превышая норму, но думаю канальник будет нормально вытягивать все

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2023 в 12:13, CannabisDoomOcculta сказал:

@SoRoS Если сдать автики можно сделать цикл 24/7 и возможно лампочки хватит прогревать все до нормальной температуры. Зачем тебе канальник и фильтры? если бокс будет в боксе за него запах выходить не будет. не отпл помещение если это типа частного дома я бы вообще не парился про канальник и фильтры, сделал бы куллер на выдув на 12В так что бы во внутреннем боксе было 17-18 С

Показать больше  

ты имеешь ввиду поставить выдув из первого бокса во второй, верно? получитья будет только один вдув, под газовым обогревателем, холодный воздух , -8 например, прогреет этот вздух и запустит вверх, на верху идин вентилятор или просто улавливатель теплого потока который направит его во второй бокс где растения, там он должен быть уже прогретый минимум 18-20, лампа еще разогреет до 26-28 и сверху выдув во второй бокс, что в итоге получится? небудет ли слишком высокая влажность? кислород? конденсация?

есть у кого то опыт? 

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Растения просто задохнутся. Углекислый газ хорош для растений до определённого уровня. А если у тебя на обогреве будет постоянно гореть, то кислорода просто не хватит. Вот если бы периодически добавлялся углекислый газ в бокс - тогда другое дело. 

Поделиться сообщением

• 0

Можна чекнути, наскільки взагалі температура буде падати вночі без обігрівача. В мене в періоди відключень електрики опусткається максимум до 11, при - 7 за бортом, що критично мало але не смертельно

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2023 в 23:24, ХаПаZz сказал:

нет никакого со2, при сгорании газа, образуется моноксид углерода CO это угарный газ,

Показать больше  

а в учебнике за 11 класс пишут- Уравнение реакции сгорания пропана: C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O + Qr.  где правда?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.01.2023 в 07:25, синоптик сказал:

а в учебнике за 11 класс пишут- Уравнение реакции сгорания пропана: C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O + Qr.  где правда?

Показать больше  

Не обращай внимания, он регулярно так чудит.

Поделиться сообщением

• 0

приток воздуха будет, пассивный вдув, активный выдув, надо собрать и запустить, тогда понятно станет,без обогрева не получится, может когда днем будет тепло и солнце, одна лампа поднимет до 16-18 градусов, но с таким канальником наврятли

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Народ, пропан не чистий і всякого іншого гавна достатньо в балоні. 

Вентиляція в любому випадку потрібна.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.01.2023 в 11:14, SoRoS сказал:

но с таким канальником наврятли

Показать больше  

так термореле поставь чтобы он всё время не работал а только тогда когда темпа будет высокой .

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

хорошая идея, дистанционно через камеру с симкой следить за влажностью, автополив если придумать так вообще идеально

Поделиться сообщением

• 0

вот бы с телефона управлять, мозг надо напречь, гелато рядом лежит🥲, буду думать и не откажусь от помощи)

Поделиться сообщением

• 0

Expand   Показать больше  

в теплицах отапливают и насыщают со2 природным газом, но там специальные установки по очистке дыма...  СО для растений - смерть!!! датчики чуть ли не раз в неделю проверяли что бы не загубить урожай(огурцы) вот что книжка пишет:

В крупных тепличных комбинатах природный газ сжигают в теплицах в специальных установках для обогащения CO2 — УГ-6,0. При этом в газовой смеси не должно содержаться окиси углерода (СО), а окислы азота не должны превышать 2— 3 мг/м3.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...