Taeznik 482 Опубликовано: 4 ноября, 2013 Бокс почти готов. Сделаны боковые двойные стенки-воздуховоды для лучшей циркуляции и распределения потоков воздуха. В левом канале внизу установлю вент от компа 12см., забирающий теплый воздух вверху и перегоняющий в низ. Напротив справа воздуховход 5×45см с улицы, поток уходит тоже вниз самотеком. Потоки перемешиваются делая стабильную температ. Количество выхода а значит и входа воздуха регулируется оборотами канального вентилятора . Слева внизу так же имеется отверстие для воздуха.(при необходимости). Датчики скоро доставят, а пока обощью отражающим материалом внутри. И надо еще сделать угольный фильтр... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Ну вот как то так... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 5 ноября, 2013 На следующей неделе получу вент , компрессор и прочие мелочи для DCW.... Электронику - термометр и влагомер, термостат, ph контроллер немного позже, но гровить думаю уже можно начинать и без этого... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Все очень достойно, а главное продумано и без спешки ;) Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Да, @Romanich, пытаюсь продумать как можно больше режимов работы бокса. В моем жарком климате , отвод тепла из бокса чуть ли не на первом месте. Я не говорю о тех боксах которым не нужно маскироваться. В моем случае нужно не только отвод тепла днем (+35+38 на улице), но и светоизоляция 100%. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Установил вент канальный 240м.куб. , пока временно без фильтра, проверяю темпер. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Вот такая установка получилась , 15 л. обший и 10л. рабочий объем. Корзинка 8см больший и 5.5см дно, высота 6.5см. Внутри минвата не утрамбованная, вырезана по форме стакана, в него и буду садить сразу. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Привет, БРО! Шалом, АХИ! Гидропоника для меня - темный лес, но твоя подготовка заслуживает плюса! Здоровья, мира и удачи! Бриют,шалом у ацлахот! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Шалом БРО ,@Луноход ! Рад что заглянул на мою поляну ! Для меня гидра впервой , да и вообще это первый опыт. Полагаюсь только на публикации этого ресурса , ну и конечно на свою сообразительность и интуицию... Спасибо за пожелания ! Удача нужна ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страйкер 4 Опубликовано: 9 ноября, 2013 удачи! все сделано правильно, главно без спешки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Спасибо, бро @Страйкер. Тут вопрос возник - на моей территории две особи будут чувствовать превосходно, а для трех как будет ? Хочется максимум получить с такого бокса ! Ваше мнение отросительно размеров и трех сожительниц...? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Если будет тесно 3 кустам - начнется борьба за свет, соответсвенно урожай будет аналогичным 2 кустам. Лучше 2, я так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Привет, БРО @Taeznik! По схеме понял, что два раза по 0.6 х 0.6 или один раз 1.2 х 0.6 полезная площадь? Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 9 ноября, 2013 @Луноход, одно пространство 120×60 и высота 100. Три ведра неплохо рядом будут. Света думаю хватит 180вт лэд и 2×65вт эсл 6500к. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Свет - супер! Отлично с площадью! А высота - 100 - общая или эффективная? Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 9 ноября, 2013 @mcbentley, в идеале конечно лучше 2... Бро @Луноход, высота общая 110, эффективная 80 от горшка и то под потолок(а лампы с боков доставить потом) На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Класс! Тогда для двух - супер люкс, пять звездочек! Сможешь растягивать, как заблагорассудится! Три же растишки - уже потребуется оглядываться при загибах. Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Да ! Еще же растягивать нужно ! Две тогда... Итоги с 25.10. - 10.11./ 2недели от начала начал.... Имеется: бокс- 120×60×100 / 0.72m3 свет- ЛЭД 180вт. 10 спектров ЭСЛ 2×65вт. 6500к. Вент.- S&P TD 250m3/h, включен на 180m3 Компрессор возд.- 2×2,5л/м Две емкости для DWC - 15л. Температ. днем +27 / ночью +22 Осталось подобрать удобрения.... На днях придут орехи ..... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Посажено три ореха "ROYAL HAZE AUTOMATIC" Эффект церебральный и поднимающий. Генетический фон Amnesia Haze x Skunk x Ruderalis. Период цветения автоцветение. Месяц сбора урожая 10-12 недель после посева. Height Indoor 65 - 85 cm. Yield Indoor 300-350gr m2. Type Sativa: 20% Indica: 55% Ruderalis: 25%. THC 17%. CBD Medium Решил проращивать прям в корзинках чтоб потом не тревожить и не повредить при пересадке. Наполнитель минвата. Слегка увлажнил и на глубине 1 см поместил семена. Закрываю в боксе без света. t 20°~28° C На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StOs 11 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Огромный плюс... буду заходить присматривать ;) бокс норм... если сорт не вонюч фильтр на...й соседи не услышат... ;))) Первый гров - https://jahforum.org/topic/4164-lowryder-2atomisticboks-37d40sh57v-esl-250w/ Второй гров - https://jahforum.org/topic/7801-grov-2-lowryder-2atomisticboks-37d40sh57v-esl-250w-kokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Привет, БРО @Taeznik! Брахот и Ихулим! (Написал и посмеялся, как это для всех будет непонятно-матерно!) Поздравления и наилучшие пожелания! Кадима, Ахи! Вперед, БРО! Бросишь мне в ЛС, где брал орехи? Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 13 ноября, 2013 @Луноход, спасибо БРО ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 13 ноября, 2013 @StOs, в описании сказано сильно благоухает, но посмотрим... у нас тут всегда что то благоухает на улице. Если что предусмотрел горячий , экстренный монтаж фильтра. Спасибо за внимание ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 13 ноября, 2013 @Луноход, вот удобрюхи... Добавить к 2 л. еще 18л. воды и мы получим 20л. с концентрацией как на этикетке ? А потом уже брать количество что посчитал калькулятор ? У меня получилось 1,35гр на литр... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 13 ноября, 2013 с концентрацией как на этикетке ? БРО @Taeznik, на этикетке - процентный состав удобрения по полезным для растений элементам. Теперь о концентрации... Ну, что же, давай рассуждать! 20 литров разбавленного водой удобрения подавать насосом в поливочную систему в пропорции 1 к 200. То есть, 20 литров удобрения для 4000 литров воды. 20000 миллилитров делим на 4000 литров, получается 5 мл/литр, рекомендуемая изготовителем концентрация для полива овощных угодий. Конопля - не овощ, нужно занижать согласно норм, вот и вышло у тебя 1.35 мл, но от 20 литров. Если же брать удобрение без разбавления в 18 литрах воды (теоретически, и отбросив эти 18 литров, как незначительные), то выходит, что через насос на каждый литр воды добавляется 0.5 миллилитра жидкости из бутылки (для овощей!). Значит это удобрение очень и очень концентрированное, и нужно на литр воды вкапывать 0.135 миллилитра, а такой точности сложно добиться. Вот какое у меня сложилось мнение. И оно не претендует на звание единственно правильного! Получается, у тебя не удобрение, а БОМБА!!! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас