kostia 28 327 Опубликовано: 14 марта, 2023 1 минуту назад, BarmaleyKZ сказал: Нет, у меня PPM кранухи 280, думаешь не достаточно? У меня есть сухой калмаг PowderFeeding. Я только его юзать могу.. добавляй в каждый полив по пол дозы а то когда магния нет плохо азот усваивается бро. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 14 марта, 2023 Только что, kostia сказал: добавляй в каждый полив по пол дозы а то когда магния нет плохо азот усваивается бро. Понял спасибо А как PPM считать с калмагом? И его первым мешать или как? Его PPM учитывать? Я никогда калмаг не юзал прост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 14 марта, 2023 3 минуты назад, kostia сказал: добавляй в каждый полив по пол дозы а то когда магния нет плохо азот усваивается бро. У меня Enhancer есть, он раз в две недели подаётся там вот состав 16% Общий Азот (11% Азот нитратный, 5% Азот аммиачный) 6% Фосфор 26% Растворимый Калий 2% Растворимый Магний 0.02% Растворимый Бор 0,04% Растворимый Медь (хелатная форма EDTA) 0,1% Растворимое Железо (хелатная форма EDTA) 0,05% Растворимый Марганец (хелатная форма EDTA) 0,01% Растворимый Молибден 0,01% Растворимый Цинк (хелатная форма EDTA) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 14 марта, 2023 2 минуты назад, BarmaleyKZ сказал: У меня Enhancer есть, он раз в две недели подаётся там вот состав 16% Общий Азот (11% Азот нитратный, 5% Азот аммиачный) 6% Фосфор 26% Растворимый Калий 2% Растворимый Магний 0.02% Растворимый Бор 0,04% Растворимый Медь (хелатная форма EDTA) 0,1% Растворимое Железо (хелатная форма EDTA) 0,05% Растворимый Марганец (хелатная форма EDTA) 0,01% Растворимый Молибден 0,01% Растворимый Цинк (хелатная форма EDTA) Хотя нет, фидинги буду с фидингами, как на цвет переведу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 14 марта, 2023 @BarmaleyKZ да в общую кучу и считай его,лучше будет сухой калмаг использовать. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 Бразы привет 👋. А вообще на текущей стадии фотика, ну примерно 10-15 дней хорошего интенсивного роста до цвета, сколько PPM раствора максимум? Вода у меня 250 где-то и ещё калмаг буду добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 1 час назад, BarmaleyKZ сказал: примерно 10-15 дней хорошего интенсивного роста до цвета, сколько PPM раствора максимум? 750 ррм за глаза бро. а там уже будешь по дренажу смотреть как хомячить будет))) будет мало добавишь. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 7 минут назад, kostia сказал: 750 ррм за глаза бро. а там уже будешь по дренажу смотреть как хомячить будет))) будет мало добавишь. Я просто братан беспокоюсь что с калмагом я перелимичу, если возьму по паспорту дозу удобряхи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 3 минуты назад, BarmaleyKZ сказал: если возьму по паспорту дозу удобряхи бро у тебя же не киловатт света чтобы по таблице кормить,сам делаю компот не на литр а на 2 т.е. кормлю 50%. тут главное нащупать баланс чтобы съедала всё что влил.на бумажке записывай в две колонки ррм влитого и дренаж и будешь видеть картину всю. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 видищь что дренаж подскочил на 200 ррм значит в следующий полив делаешь компот на 200 ррм слабее так чтобы значение ррм дренажа не превышало табличных ,точно не помню,захочешь найдёшь но на предцвете где то 750....800 в зависимости от размера куста . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 1 минуту назад, kostia сказал: видищь что дренаж подскочил на 200 ррм значит в следующий полив делаешь компот на 200 ррм слабее так чтобы значение ррм дренажа не превышало табличных ,точно не помню,захочешь найдёшь но на предцвете где то 750....800 в зависимости от размера куста . а таблица нужна для того чтобы знать в каких пропорциях лить удобру на разных стадиях роста 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 7 минут назад, kostia сказал: видищь что дренаж подскочил на 200 ррм значит в следующий полив делаешь компот на 200 ррм слабее так чтобы значение ррм дренажа не превышало табличных ,точно не помню,захочешь найдёшь но на предцвете где то 750....800 в зависимости от размера куста . В принципе как предцвете можно до 850 хуячить. Костя спасибо за подробный ответ. Я уже забыл минералку за последние годы использования Биобизов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 11 минут назад, kostia сказал: а таблица нужна для того чтобы знать в каких пропорциях лить удобру на разных стадиях роста Братуха пока последний вопрос) слушай все стволы фиолетовые, надо сейчас гасить этот деф пробовать или сначала пиаш и азот разобраться? Или он стабилизируется, ведь у ГХЕ микро есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 21 минуту назад, BarmaleyKZ сказал: Братуха пока последний вопрос) слушай все стволы фиолетовые, надо сейчас гасить этот деф пробовать или сначала пиаш и азот разобраться? Или он стабилизируется, ведь у ГХЕ микро есть ты вливай компот и воду с правильным рн для кокоса я лью 6,0 но можно от 5,8 до 6,2 в этих пределах азот должен усваиваться бро. ствол может быть красным из за генов тоже или просит так фосфора при чём тут азот) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 1 час назад, kostia сказал: ты вливай компот и воду с правильным рн для кокоса я лью 6,0 но можно от 5,8 до 6,2 в этих пределах азот должен усваиваться бро. ствол может быть красным из за генов тоже или просит так фосфора при чём тут азот) Я знаю про фосфор, вот и говорю же пока на это внимание не обращать? Ну по крайней мере на текущий момент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 3 минуты назад, BarmaleyKZ сказал: Я знаю про фосфор, вот и говорю же пока на это внимание не обращать? Ну по крайней мере на текущий момент) фосфор тоже нужен даже на веге бро,только в меньших количествах. а на предцвете его уже больше надо чем азота. у меня харв сейчас руки в перчатках ,ещё и мацы хапнул с ножниц ,по этому так долго и отвечаю,только когда отдыхаю. но мысли в голове путаются 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 3 минуты назад, Tyomishe сказал: Як у горах))) 15 хвилин на день є УФ - весь інший час - нема))) Что предлагаешь или посоветуешь? 49 минут назад, kostia сказал: фосфор тоже нужен даже на веге бро,только в меньших количествах. а на предцвете его уже больше надо чем азота. у меня харв сейчас руки в перчатках ,ещё и мацы хапнул с ножниц ,по этому так долго и отвечаю,только когда отдыхаю. но мысли в голове путаются ООО с харвом бро) круто. Да ты ответил мне в принципе. Ладно сейчас бы справится с голодом расты и рост возобновить - стоит, пока, особо не растёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 твой ответ не несёт никакой помощи короче... Чисто призыв к учёбе Я тебя понял, смотрел я исследования, уже после той переписки. Лампы на перспективу были взяты и для теста минимального в текущем гроуве. Тут траблы с базовыми показателями сейчас у расты. Доведу до цветения посмотрим. 6 минут назад, Tyomishe сказал: не впевнений щодо перекладу на свино-собачу Фпизду политику даже так не приплетай пжлста, а то набегут защитники и противники, срач заебал. я не с РФ и не с Украины, мне не интересна эта тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 1 минуту назад, Tyomishe сказал: А ти хотів,щоб я тобі тут розрахунки зі схемами зробив?))) Ну вообще да. То что ты написал всем тут известно - майни инфу и ты её найдёшь Может лучше на Эсперанто говорить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 16 марта, 2023 2 минуты назад, BarmaleyKZ сказал: Ну вообще да. То что ты написал всем тут известно - майни инфу и ты её найдёшь Может лучше на Эсперанто говорить? интересна тоже эта тема но конкретики ещё по ней нет,хотя то что раста вытягивается больше реально. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 8 минут назад, Tyomishe сказал: Я тобі підказав напрямок куди дивитись. Наврядчи мої знання тобі чимось допоможуть,доки ти сам не розберешся з питанням (хоча б поверхнево). Спілкуватися можемо англійською - не питання Да я уже посмотрел достаточно, я же выше написал. Не достаточно чтобы все точки над и расставить в голове, но достаточно чтобы понять базовые вещи. Я к тому, что я сюда прихожу к сообществу за помощью, чтобы люди мне исходя из практики помогли кто умеет. Меня стимулировать искать инфу не нужно. Просто непонятно зачем по UF ты закомментил, если даже по минималке не можешь подсказать? Ну вообще ничего... Я заебался бегать в переводчик твои посты переводить бро, поэтому пиши на английском или Эсперанто. Я знаю эти языки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 16 марта, 2023 19 минут назад, Tyomishe сказал: Ладно... Ща дуну - напишу что делать и куда бежать Оо спасибо. Будет полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 17 марта, 2023 В 16.03.2023 в 17:29, Tyomishe сказал: при этом, надо понимать, что часть нужного нам спектра есть в основном свете. Сколько - надо смотреть на диаграмму света конкретной лампы. Я решил не париться и смотреть по растихе,но инсталировал половину мощности от расчетной. На всякий случай. Спасибо браза за инфу, я изучу приложенный тобой материал потом будут вопросы. Сегодня 54 день от каски, вчера был полив. Вот результаты: Скрытый текст Раста сильно пьет воду и удобрения вчера было достаточно, но Ph выровнить пока не удалось. Завтра планирую: по листу Delta-9 и полив водой Ph=5.5. Что думаете бразы? Дельта подкормит через лист, обычно растам нравится Дельта - ну и пролив водой с 5.5 - попытка снизить пиаш в субстрате. 1) Раста не растет - рост очень медленный пока, но с такой голодухи оно и понятно! 2) Сегодня раста уже набрала приятный зеленый цвет, но в прожилках пока есть светлые мотивы. Посмотрим завтра 3) Листья немного....я не могу объяснить, как будто ощетинившиеся немного - я знаю и видел такое при кривом Ph. Но мы еще не закончили Примерно так она выглядела вчер (сегодня получше) Скрытый текст Продолжаем реанимацию 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 19 марта, 2023 День №56 от каски. Вчера в растину ночь дал ей по листу Delta-9, сейчас раста набрала зеленый цвет - чуть светлее чем должна быть, но уже нормально. Вот результаты двух последних поливов, включая вчерашний (нижний): Скрытый текст Раста реально хлещет воду как скатина Дозы в 4,5 литра маловато (в части выхода дренажа), но самое главное -сука Ph даже вырос, я в ахуе . Вливал 5,5 а на выходе получил 8,1 - щелочит страшно. При завтрашнем поливе компотом волью 5л Ph=5,5 и если Ph на выходе не получу нормальный, то буду наверное потихоньку потом (через завтрашний полив) проливать горшок, дабы вопрос с Ph уже закрывать... Ну и фотки общего плана самого растения: Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 13 апреля, 2023 День №79 от каски. Привет всем гроуверам. Давно не писал - были в личной жизни серьезные (и хорошие) вещи, которые заняли все моё время...Но раста не пострадал. Наоборот - я приобрел серию NovaMax T.A. удобрений и потихоньку выровнял состояние и голод. Ph также стабилизировался и в последние разы находился между 6 и 7. В среднем на текущий момент (а это перевод на цвет я уже сделал) я вливаю до 850 PPM компота - на выходе всегда порядка 1030 PPM. Я сначала парился, но у расты даже близко нету признаков передоза и я в целом не парюсь, тем более, как я понял, линейка ОРГАНО-минеральная, а если есть органика на выходе всегда будет некий кипиш с PPM. Приобрел и осуществил первый полив Canazym и ProBloom, ранее закинул также микоризу простую с магазина - раста хорошо отреагировал и мне нравится как выглядит она сейчас. Коллеги, хотел спросить: 1) По фоткам как думаете сколько уже дней цветения или еще не стоит считать что раста цвете? Я хотел бы точности в сроке цветения 2) Когда дефоляцию проводить у фотика парни? На какой день цветения или при каких признаках? Пздц густой ковер....Много сил уходит на его формирование у растения Фотки: Скрытый текст 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения