Suntone 173 Опубликовано: 5 февраля, 2023 Привет Бразы! Скажите пожалуйста чем air pot отличается от grow bag? единственное мое понимание это в материале из которых они сделаныну а так они же оба дышащие... В чем преимущества одного от другого и так же недостатки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 226 Опубликовано: 5 февраля, 2023 4 часа назад, Suntone сказал: Привет Бразы! Скажите пожалуйста чем air pot отличается от grow bag? единственное мое понимание это в материале из которых они сделаныну а так они же оба дышащие... В чем преимущества одного от другого и так же недостатки? Эстетика, личные предпочтения, условия выращивания, субстрат - все влияет. Так-то и ведро от краски лучший вариант в некоторых случаях. Гроубег, например, в ситуации повышенной влажности скорее вреден. Растению важен баланс - в корневой должно быть влажнее, чем в кроне, плюс воздух. Не заморачивайся. Выбери понравившийся удачный репорт и делай как в нем. А если нравятся ЭйрПоты - бери, они чуть более многоразовые, чем мешки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 156 Опубликовано: 5 февраля, 2023 о, я как фанат аирпотов (у меня они есть 3-х размеров) выскажу свое субъективное мнение не буду касаться неочивидных преимущств, как то уникальное формирование структуры корневого кома, антискручивание корней, и прочую коммерцию, чисто личные наблюдения: по перше я люблю жесткую конструкцию, шоб можно было спокойно поднять, покрутить горшок, зацепиться за бортики и т.д., мешок меня в этом плане не устраивает. далее, аирпот проще мыть и хранить в разобранном виде в сравнении с обычным горшком пересаживать из аирпота, если вдруг придется - одно удовольствие аирпот практически неубиваем, и я сейчас даже сравниваю не с Хрущевскими мешками на несколько циклов, которые тоже стоят своих денег, а с вполне фирменными Gronest ну и, наконец, они просто писдато выглядят лично я, пока не придумали ничего круче, в индоре гровлю только в аирпотах но результат лучше ты в нем скорее всего не получишь 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 226 Опубликовано: 5 февраля, 2023 (изменено) 12 минут назад, bioaccessory сказал: писдато выглядят Чувак, ты про красоту не втирай. У нас тоже красиво. А ведерко из Эпицентра. Эстетика она субъективная. и да, передоз азотом. я в курсе. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Максим3 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 652 Опубликовано: 5 февраля, 2023 в аирпотах не бывает плесени в отличии от гроу бегов на поверхности. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 226 Опубликовано: 5 февраля, 2023 14 минут назад, kostia сказал: в аирпотах не бывает плесени в отличии от гроу бегов на поверхности. Да, эстетика гроубегов хромает. Правда, чаще на поверхности остаются кальциты, как накипь в чайнике или пятна на стеклянной посуде. Не плесень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 652 Опубликовано: 5 февраля, 2023 @Максим3 речь идёт за ткань,в бегах часто такое наблюдал ,внизу особенно часто вижу в репах у многих или соль откладывается или плесень . 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 226 Опубликовано: 5 февраля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, kostia сказал: @Максим3 речь идёт за ткань,в бегах часто такое наблюдал ,внизу особенно часто вижу в репах у многих или соль откладывается или плесень . Да, я про это. Это именно соль. Кальциевое что-то с СО2 и водой, не помню. Можно убрать кислотой. Прокипятить в уксусе, например. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Максим3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 038 Опубликовано: 5 февраля, 2023 @Максим3 у меня однажды была именно плесень на гроубеге. Как ? Почему ? не знаю. Но факт в том что именно плесень а не соль. Белая, склизкая. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 226 Опубликовано: 5 февраля, 2023 2 часа назад, GG19876 сказал: @Максим3 у меня однажды была именно плесень на гроубеге. Как ? Почему ? не знаю. Но факт в том что именно плесень а не соль. Белая, склизкая. Буду знать теперь, спасибо. Считал, что некоторые параноят, не разобравшись. Заумничался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 038 Опубликовано: 6 февраля, 2023 @Максим3 ну, это довольно редкое явление. Просто теперь знаешь что и такое бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Suntone 173 Опубликовано: 6 февраля, 2023 Всем большое спасибо за советы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SilentBob 503 Опубликовано: 6 февраля, 2023 17 часов назад, GG19876 сказал: @Максим3 у меня однажды была именно плесень на гроубеге. Как ? Почему ? не знаю. Но факт в том что именно плесень а не соль. Белая, склизкая. 2 раза в мешках растил, оба раза "мхом" зарастали и запах соответствующий был + постоянная влажность в боксе, на цвете и шишки плесень хватали. 2 раза выращивал в аир-потах. Их поливать это страшный сон. Льёшь в центр, а вода из дырок по бокам вытекает. Короче я остановился на обычных горшках, т.к сильной разницы нет и с ними всё просто. Делаю 50/50 кокос/перлит и аэрация супер. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 323 Опубликовано: 6 февраля, 2023 1 час назад, SilentBob сказал: Делаю 50/50 кокос/перлит ого) А сверху не накрываешь агроволокном? Сейчас заканчиваю такой цикл, горшки + агроволокно сверху вроде реже поливать нужно, влагу лучше держит и не так поднимает общую в боксе. Но мало вижу на форуме такого применения, может это и не очень хорошо 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 894 Опубликовано: 6 февраля, 2023 6 годин тому, CannabisDoomOcculta сказав: ого) А сверху не накрываешь агроволокном? Сейчас заканчиваю такой цикл, горшки + агроволокно сверху вроде реже поливать нужно, влагу лучше держит и не так поднимает общую в боксе. Но мало вижу на форуме такого применения, может это и не очень хорошо Цікавооо тільки у мене такий прикол плісняву хапув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 038 Опубликовано: 6 февраля, 2023 9 часов назад, SilentBob сказал: 2 раза в мешках растил, оба раза "мхом" зарастали и запах соответствующий был + постоянная влажность в боксе, на цвете и шишки плесень хватали. 2 раза выращивал в аир-потах. Их поливать это страшный сон. Льёшь в центр, а вода из дырок по бокам вытекает. Короче я остановился на обычных горшках, т.к сильной разницы нет и с ними всё просто. Делаю 50/50 кокос/перлит и аэрация супер. согласен. Дешево, сердито, долговечно и удобно. Я перешел вообще на метод SoG в маленьких 3л горшках. Просто чисто кокос без добавок. Маленькие кусты-палки мне удобнее по росту расставлять в боксе и гнуть ничего не надо. Тоже слышал про проблему с разливанием воды куда-попало в ейр потах. Наверное это никак и не решить, разве что капельным поливом что-бы раствор вливался медленно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SilentBob 503 Опубликовано: 7 февраля, 2023 18 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: А сверху не накрываешь агроволокном? Нет, сверху 2-3см чистого кокоса, чтоб перлит не всплывал. В любом случае каждый день поливать, так что пусть сохнет, я не парюсь по этому поводу :) 10 часов назад, GG19876 сказал: Я перешел вообще на метод SoG в маленьких 3л горшках. Тоже хочу попробовать, но нет столько много семян, а клоны делать лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 894 Опубликовано: 7 февраля, 2023 В 06.02.2023 в 21:44, ХаПаZz сказав: Органіку лиєш? доступні вуглеводи? Пліснява на мінералці не візьметься ніяк. Так так так бонуси органіки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 323 Опубликовано: 7 февраля, 2023 В 06.02.2023 в 19:42, БенЛаден сказал: Цікавооо тільки у мене такий прикол плісняву хапув кокос повинен бути без органіки. Якщо наприклад листочок падає під агроволокно - його треба прибирати, можливо в тебе там накопичились мілкі частинки рослини і пішла пліснява. Як на мене від плісняви навпаки такий спосіб може захистити, особливо на цвітінні, щоб волога з грунту не йшла на шш. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Suntone 173
Привет Бразы! Скажите пожалуйста чем air pot отличается от grow bag? единственное мое понимание это в материале из которых они сделаны
ну а так они же оба дышащие...
В чем преимущества одного от другого и так же недостатки?
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас