Suntone 173 Опубликовано: 5 февраля, 2023 Привет Бразы! Скажите пожалуйста чем air pot отличается от grow bag? единственное мое понимание это в материале из которых они сделаныну а так они же оба дышащие... В чем преимущества одного от другого и так же недостатки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 212 Опубликовано: 5 февраля, 2023 4 часа назад, Suntone сказал: Привет Бразы! Скажите пожалуйста чем air pot отличается от grow bag? единственное мое понимание это в материале из которых они сделаныну а так они же оба дышащие... В чем преимущества одного от другого и так же недостатки? Эстетика, личные предпочтения, условия выращивания, субстрат - все влияет. Так-то и ведро от краски лучший вариант в некоторых случаях. Гроубег, например, в ситуации повышенной влажности скорее вреден. Растению важен баланс - в корневой должно быть влажнее, чем в кроне, плюс воздух. Не заморачивайся. Выбери понравившийся удачный репорт и делай как в нем. А если нравятся ЭйрПоты - бери, они чуть более многоразовые, чем мешки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 132 Опубликовано: 5 февраля, 2023 о, я как фанат аирпотов (у меня они есть 3-х размеров) выскажу свое субъективное мнение не буду касаться неочивидных преимущств, как то уникальное формирование структуры корневого кома, антискручивание корней, и прочую коммерцию, чисто личные наблюдения: по перше я люблю жесткую конструкцию, шоб можно было спокойно поднять, покрутить горшок, зацепиться за бортики и т.д., мешок меня в этом плане не устраивает. далее, аирпот проще мыть и хранить в разобранном виде в сравнении с обычным горшком пересаживать из аирпота, если вдруг придется - одно удовольствие аирпот практически неубиваем, и я сейчас даже сравниваю не с Хрущевскими мешками на несколько циклов, которые тоже стоят своих денег, а с вполне фирменными Gronest ну и, наконец, они просто писдато выглядят лично я, пока не придумали ничего круче, в индоре гровлю только в аирпотах но результат лучше ты в нем скорее всего не получишь 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 212 Опубликовано: 5 февраля, 2023 (изменено) 12 минут назад, bioaccessory сказал: писдато выглядят Чувак, ты про красоту не втирай. У нас тоже красиво. А ведерко из Эпицентра. Эстетика она субъективная. и да, передоз азотом. я в курсе. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Максим3 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 462 Опубликовано: 5 февраля, 2023 в аирпотах не бывает плесени в отличии от гроу бегов на поверхности. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 212 Опубликовано: 5 февраля, 2023 14 минут назад, kostia сказал: в аирпотах не бывает плесени в отличии от гроу бегов на поверхности. Да, эстетика гроубегов хромает. Правда, чаще на поверхности остаются кальциты, как накипь в чайнике или пятна на стеклянной посуде. Не плесень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 462 Опубликовано: 5 февраля, 2023 @Максим3 речь идёт за ткань,в бегах часто такое наблюдал ,внизу особенно часто вижу в репах у многих или соль откладывается или плесень . 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 212 Опубликовано: 5 февраля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, kostia сказал: @Максим3 речь идёт за ткань,в бегах часто такое наблюдал ,внизу особенно часто вижу в репах у многих или соль откладывается или плесень . Да, я про это. Это именно соль. Кальциевое что-то с СО2 и водой, не помню. Можно убрать кислотой. Прокипятить в уксусе, например. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Максим3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 5 февраля, 2023 @Максим3 у меня однажды была именно плесень на гроубеге. Как ? Почему ? не знаю. Но факт в том что именно плесень а не соль. Белая, склизкая. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 749 Опубликовано: 5 февраля, 2023 9 часов назад, Suntone сказал: чем air pot отличается от grow bag? Мешок допускает больше воздуха в корневую быстрее просыхает (влага от стенок быстрее рассеивается) Быстрее нагревается и быстрее остывает (низкая теплоемкость) позволяет поливать чаще меньше застаивается влаги меньше вредителей дешовый бывает из не правильного материала, и карбонаты забивают структуру. не сохраняет форму (растение может перекоситься) Пот дольше держит влагу. (влага конденсируется) жесткая удобная конструкция не переливается вода лучше сохраняет температуру (средняя теплоемкость) не собирает на себя соли карбонатов стоит дороже Материал всегда один и тот же симпатичный, практичный Вот такие за и против. Я лично использую мешки из синтетического войлока. Отмываю от солей либо средством для митья фаянсов на основе соляной кислоты. Либо самой солянкой. Предпочитаю мешок, только по причине того, что в этих емкостях, растение способно допивать дренаж без сильного вреда для себя. 3 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Максим3 212 Опубликовано: 5 февраля, 2023 2 часа назад, GG19876 сказал: @Максим3 у меня однажды была именно плесень на гроубеге. Как ? Почему ? не знаю. Но факт в том что именно плесень а не соль. Белая, склизкая. Буду знать теперь, спасибо. Считал, что некоторые параноят, не разобравшись. Заумничался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 6 февраля, 2023 @Максим3 ну, это довольно редкое явление. Просто теперь знаешь что и такое бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Suntone 173 Опубликовано: 6 февраля, 2023 Всем большое спасибо за советы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SilentBob 497 Опубликовано: 6 февраля, 2023 17 часов назад, GG19876 сказал: @Максим3 у меня однажды была именно плесень на гроубеге. Как ? Почему ? не знаю. Но факт в том что именно плесень а не соль. Белая, склизкая. 2 раза в мешках растил, оба раза "мхом" зарастали и запах соответствующий был + постоянная влажность в боксе, на цвете и шишки плесень хватали. 2 раза выращивал в аир-потах. Их поливать это страшный сон. Льёшь в центр, а вода из дырок по бокам вытекает. Короче я остановился на обычных горшках, т.к сильной разницы нет и с ними всё просто. Делаю 50/50 кокос/перлит и аэрация супер. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 019 Опубликовано: 6 февраля, 2023 1 час назад, SilentBob сказал: Делаю 50/50 кокос/перлит ого) А сверху не накрываешь агроволокном? Сейчас заканчиваю такой цикл, горшки + агроволокно сверху вроде реже поливать нужно, влагу лучше держит и не так поднимает общую в боксе. Но мало вижу на форуме такого применения, может это и не очень хорошо 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 6 февраля, 2023 6 годин тому, CannabisDoomOcculta сказав: ого) А сверху не накрываешь агроволокном? Сейчас заканчиваю такой цикл, горшки + агроволокно сверху вроде реже поливать нужно, влагу лучше держит и не так поднимает общую в боксе. Но мало вижу на форуме такого применения, может это и не очень хорошо Цікавооо тільки у мене такий прикол плісняву хапув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 749 Опубликовано: 6 февраля, 2023 1 минуту назад, БенЛаден сказал: Цікавооо тільки у мене такий прикол плісняву хапув Органіку лиєш? доступні вуглеводи? Пліснява на мінералці не візьметься ніяк. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 6 февраля, 2023 9 часов назад, SilentBob сказал: 2 раза в мешках растил, оба раза "мхом" зарастали и запах соответствующий был + постоянная влажность в боксе, на цвете и шишки плесень хватали. 2 раза выращивал в аир-потах. Их поливать это страшный сон. Льёшь в центр, а вода из дырок по бокам вытекает. Короче я остановился на обычных горшках, т.к сильной разницы нет и с ними всё просто. Делаю 50/50 кокос/перлит и аэрация супер. согласен. Дешево, сердито, долговечно и удобно. Я перешел вообще на метод SoG в маленьких 3л горшках. Просто чисто кокос без добавок. Маленькие кусты-палки мне удобнее по росту расставлять в боксе и гнуть ничего не надо. Тоже слышал про проблему с разливанием воды куда-попало в ейр потах. Наверное это никак и не решить, разве что капельным поливом что-бы раствор вливался медленно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SilentBob 497 Опубликовано: 7 февраля, 2023 18 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: А сверху не накрываешь агроволокном? Нет, сверху 2-3см чистого кокоса, чтоб перлит не всплывал. В любом случае каждый день поливать, так что пусть сохнет, я не парюсь по этому поводу :) 10 часов назад, GG19876 сказал: Я перешел вообще на метод SoG в маленьких 3л горшках. Тоже хочу попробовать, но нет столько много семян, а клоны делать лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 7 февраля, 2023 В 06.02.2023 в 21:44, ХаПаZz сказав: Органіку лиєш? доступні вуглеводи? Пліснява на мінералці не візьметься ніяк. Так так так бонуси органіки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 019 Опубликовано: 7 февраля, 2023 В 06.02.2023 в 19:42, БенЛаден сказал: Цікавооо тільки у мене такий прикол плісняву хапув кокос повинен бути без органіки. Якщо наприклад листочок падає під агроволокно - його треба прибирати, можливо в тебе там накопичились мілкі частинки рослини і пішла пліснява. Як на мене від плісняви навпаки такий спосіб може захистити, особливо на цвітінні, щоб волога з грунту не йшла на шш. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Suntone 173
Привет Бразы! Скажите пожалуйста чем air pot отличается от grow bag? единственное мое понимание это в материале из которых они сделаны
ну а так они же оба дышащие...
В чем преимущества одного от другого и так же недостатки?
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас