Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет незнаю что будет завтра но сегодня я долил 2 литра чистой воды так как передоз уничтожал листья кончики серели и сохли я эти кончики почикал посмотрим что будет завтра

не не, кипятить не недо, просто две-три замены раствора вмывай бак от слизи, ещё вроде перекись помогает, тоже можно раствором бак промыть

главное, шоб бак был светоизолирован и комресор хорошо раствор аэрировал  

Бак промыл вчера как ты сказал с перекесью, и залил всего по 1.3 но передоз прогрессировал и я долили еще пару литров чистой воды и отстриг концы растих которые подсохли и стали коричневыми

Поделиться сообщением

часть корневой, а учитывай возраст растения и размер твоего горшка с керамзитом то возможно большая часть корней, находится в этом самом керамзите...может люди не зря про керамзит нехорошо отзываются...может вот она причина ?...

з.ы. это всего лишь версия....

Поделиться сообщением

Да нет корневая гуд, и керамзит гуд, тем более я его в кипятке по 2 раза отмачивал и промывал кипятком, если так то надо где то в следующий раз разумеется мин вату покупать, мне кажется передоз все таки до этого момента когда я ее перевел на режим m1 g 1 b 2 , все было хорошо но как в сказке говориться утро вечера мудренее завтра посмотрю .а там видно будет

да про корни кстати они уже в растворе болтаются завтра фоткну

Жалко конечно карпатские девки хотелось покурить на рождество их посмотрим

Поделиться сообщением

корни только раствора достали а там 1/1/2 ?! ....да они офигели от такого дозняка...

сфотай корни и как бульбы булькают...покажи аэрация какая

Поделиться сообщением

Вот фото сегодня делал

Правда свет красноватый из за ДНАТ лампочки), компресора у меня 2 каждый по 3 л/мин качает этого я думаю достаточно

Растихи вроде бы отходят по тихонь, значит не каких зарядок пока

post-7259-2158033_thumb.jpg

post-7259-3151494_thumb.jpg

post-7259-2989360_thumb.jpg

post-7259-2701424_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Gerri,...без замеров паш тож не гуд , тебе паш может всю картину портить 

Поделиться сообщением

@Gerri,...без замеров паш тож не гуд , тебе паш может всю картину портить 

да похоже так и есть...основная масса корневой в керамзите, а сколько там пш хз...

@Gerri, уровень раствора должен быть такой, что бы до дна горшка только брызги долетали т.е. около 10-15 см

Поделиться сообщением

Да пш тестер надо прикупить конечно но когда он у меня был рабочий то он показывал ПШ от 5.5 до 6.5 максимум у нас в районе вода лучшая в городе но тестер надо полюбому насчет корней в керамзите то они нормально проростают в мин вате конечно лучше будет но в керамзите многие агропредприятия выращивают растения в гидре и капельном поливе и с корнями все гуд , я думаю переборщил удобрениями я посмотрел по таблице передозов то у меня по фосфору и калию передоз был, еще сегодня день и там если картина не изменится куплю палочки для ПШ и компот полностью сменю на слабенький спасибо за советы Бразы мне без них не куда я в гидре нуб пока но буду до победного лоб разбивать , хотя просто надо купить TDS и PH тестеры и все будет гуд, как зарплату дадут то куплю, а это будет 5 ого числа

Поделиться сообщением

Да пш тестер надо прикупить ..........., а это будет 5 ого числа

До 5 числа растихи тебя не будут ждать и отправятся к Джа раньше харвеста.

Поделиться сообщением

надо пару соток потратить купить китайский , но просто китаец у меня был да сдох быстро

Поделиться сообщением

надо пару соток потратить купить китайский , но просто китаец у меня был да сдох быстро

На безрыбье и дед мороз-снегурочка. Возми кетайский не мучай растишки, они тебе спасибо потом скажут.

Поделиться сообщением

так и сделаю возьму пока ПШ позже ТДС

Поделиться сообщением

Вроди бы отходят потихоньку думаю одной даме даже зарядку на пол дня сделаю) Но ПШ тестер завтра заказывать буду, а ьак надеюсь на Джа бога что он будит к моим растихам благосклонен

post-7259-1126940_thumb.jpg

post-7259-3062375_thumb.jpg

post-7259-1930088_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я очень надеюсь на их выздоровление))) и больше не когда не кого не дозну я просто поспешил и не подумал, теперь все буду делать как в поговорке 7 раз отмерь и не реж если не понял)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

все так я завтра закажу одну Пш тестер а то думаю хоть и вода гуд но надо посматривать))), как раз сыну подарок на новый год надо заказать и себе тоже)))

Поделиться сообщением

Все вчера ПШ тестер заказал из китая правда , ребята кто в курсе как часто надо менять раствор в баках , а то по таблице флоры раз в три недели . а на сайте горшков говорят по другому, кто шарит подскажите

посмотрите фото верхние листья вроди гуд а вот некоторые нижние потихому отмирают что делать помогите бразы???

post-7259-558793_thumb.jpg

post-7259-1332484_thumb.jpg

post-7259-2551281_thumb.jpg

post-7259-1793623_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Меняй раствор раз в неделю, полюбому. промывай все шланги и баки. Нижние листы отмирают от косяков, которые были, они уже вряд ли восстановятся, главное теперь, что новые лезут здоровые.

Поделиться сообщением

спасибо за инфу буду делать все по таблицам и придерживаться советам

я сегодня кстати заметил когда менял раствор у первого растения который непонятно кто и от куда) все промыл и продезонфицыровал перекесью а то желтый налет потихоньку образовывается и попахивает тиной или плесенью какой то, но уже меньше пахло

Поделиться сообщением

сегодня сменил раствор в обоих емкостях на g-1.5 m-1.5 b-0.5 мотивировался я конечно оригинальной таблицой которая находиться у меня на бутыльках и она не совсем схожа с той которую мне здесь дали , плюс там все указано на русском и в процентном содержании я на калькуляторе обычном правда посчитал и не много по другому подогнал раствор

Поделиться сообщением

Привет всем мне кажется что у меня в растихе завелся паутинный клещ. просто стали появляться дырочки в листьях пока немного может я и преувеличиваю но всеже , есть профилактика против него кто нибудь скажет??? Только без химии можно его выгнать???

post-7259-2607820_thumb.jpg

post-7259-1974014_thumb.jpg

Поделиться сообщением

...когда клещ лист в белых точках , да и с обратной стороны листа его видно , если посмотреть        ...у тебя не похоже      

Фитоверм - био препарат  :nurse:  :perfect:

Поделиться сообщением

Да я тоже почитал за этих гадов , нет белых точек да и гусениц вроди тоже нет , просто постоянно на измене, я тоже вспомнил когда в лесу растил там клещ был тогда лист заворачивался и с низу были белые точки, но меня волнует некоторые листья как то странно выглядят , как мутируют что ли

Поделиться сообщением

Новые фотки заряка каждый день, температура 25-27 градусов все вроди бы окай

post-7259-1483769_thumb.jpg

post-7259-1852312_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...