CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 6 апреля, 2023 Вот такая штука с кейком. Подскажите как лучше поступить. Недвно была похожая ситуация на необросшом кейке, срезал лишнее и попшыкал спиртом с ливомецитином в итоге весь кейк покрылся патогенами. В этом случае обработал нож спиртом и аккуратно срезал с запасом, поставил обратно в бокс на новую подставку. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 7 апреля, 2023 Можно было и не срезать, побрызгать перекисью спиртом локально... То что ты нож обработал спиртом не даёт никаких гарантий.... Отрезал, начал переносить и споры разлетелись а так если триха появилась , от нее практически не возможно избавится((( 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 8 апреля, 2023 В 07.04.2023 в 14:13, Migelxl сказал: перекисью Вроде все нормально в том месте, хотя может и начнет зеленеть. я вот послезавтра буду ставить на регидрацию на вторую волну, думаю можно ли добавить перекись к воде и не повредит ли это мицелию? >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 8 апреля, 2023 28 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: думаю можно ли добавить перекись к воде можно,только с концентрацией определись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 8 апреля, 2023 27 минут назад, синоптик сказал: можно,только с концентрацией определись.. так вот спрашиваю бывалых)) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 9 апреля, 2023 7 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: так вот спрашиваю никогда не добавлял.а безопасные дозировки для мицелия встречал,раньше гугл сразу выдавал " пероксидная книга",сейчас надо искать..но если они для мицелия безопасные думаю и для трихи она тебе ничего не даст. ты,кстати ,уверен что то плесень была а не травмированый мицелий? бо грибница смотрю никак на это образование не реагирует,обычно в месте заражения по другому выглядит,там же борьба идет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриб-волшебник 1 Опубликовано: 24 февраля, 2024 Кто нибудь может сказать, это плесень справа? Я первый раз выращиваю. И мне интересно, как с ней быть когда надо будет урожай собирать? можно ли употреблять после такого? спасибо🙏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 25 февраля, 2024 14 часов назад, Гриб-волшебник сказал: Кто нибудь может сказать непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь? грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриб-волшебник 1 Опубликовано: 25 февраля, 2024 1 час назад, синоптик сказал: непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь? грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриб-волшебник 1 Опубликовано: 25 февраля, 2024 1 час назад, Гриб-волшебник сказал: Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать? Вот состояние кейка сейчас, вот грибы поставил на сушку пока жду ответа что делать, обрезал синеву но после контакта с кислородом грибы становятся еще синее. Надеюсь не все потеряно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 25 февраля, 2024 56 минут назад, Гриб-волшебник сказал: Выкидывать ли те что посинели или нет посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел 57 минут назад, Гриб-волшебник сказал: Кейк уже заражен явно, всё пропало! вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриб-волшебник 1 Опубликовано: 25 февраля, 2024 47 минут назад, синоптик сказал: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел всё пропало! вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui? Это cubensis mexican, я покупал готовый кит тут в испании в специализированном магазине, ничего не знаю о составе кейка. Да бывает, я вычитал, здоровый белый пушок мицелия покрывает гриб, но вряд ли от этого грибы синеют изнутри еще до того как его разрежешь? В общем после обрезки всего 100г вышло, сухого 10 будет я так понял, примерно на 3 раза по рассчетам. Хранить буду в зип пакетах в холодильнике, кейк заливаю тогда водой на 12 часов и в холодильник, буду пробовать второй урожай, в крайнем случае перекисью буду обрабатывать если начнет снова появляться. Сушу на радиаторе при 42-43 примерно. Мелкие высохнут быстрее, сниму сразу, спасибо за ответы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриб-волшебник 1 Опубликовано: 28 февраля, 2024 В 25.02.2024 в 11:40, синоптик сказал: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел всё пропало! вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui? Заснул модератор что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 28 февраля, 2024 В 25.02.2024 в 12:36, Гриб-волшебник сказал: обрезал синеву все нормально с синевой у тебя,и кейк посинел и ножки-это обычное явление.чем синее тем крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас