Перейти к публикации

Кубы. Изумрудные патогены на кейке. Help me pls)


Рекомендованные сообщения

Вот такая штука с кейком. Подскажите как лучше поступить.

Недвно была похожая ситуация на необросшом кейке, срезал лишнее и попшыкал спиртом с ливомецитином в итоге весь кейк покрылся патогенами.

В этом случае обработал нож спиртом и аккуратно срезал с запасом, поставил обратно в бокс на новую подставку.

00.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно было и не срезать, побрызгать перекисью спиртом локально... То что ты нож обработал спиртом не даёт никаких гарантий.... Отрезал, начал переносить и споры разлетелись а так если триха появилась , от нее практически не возможно избавится(((

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.04.2023 в 14:13, Migelxl сказал:

перекисью

Вроде все нормально в том месте, хотя может и начнет зеленеть. я вот послезавтра буду ставить на регидрацию на вторую волну, думаю можно ли добавить перекись к воде и не повредит ли это мицелию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

думаю можно ли добавить перекись к воде

можно,только с концентрацией определись..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, синоптик сказал:

можно,только с концентрацией определись..

так вот спрашиваю бывалых))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

так вот спрашиваю 

никогда не добавлял.а безопасные дозировки для мицелия встречал,раньше гугл сразу выдавал " пероксидная книга",сейчас надо искать..но если они для мицелия безопасные думаю и для трихи она тебе ничего не даст.

ты,кстати ,уверен что то плесень была а не травмированый мицелий? бо грибница смотрю никак на это образование не реагирует,обычно в месте заражения по другому выглядит,там же борьба идет..

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 months later...

Кто нибудь может сказать, это плесень справа? Я первый раз выращиваю. И мне интересно, как с ней быть когда надо будет урожай собирать? можно ли употреблять после такого? спасибо🙏

FB500305-8E7F-472D-B047-C4C1D753D78A.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Гриб-волшебник сказал:

Кто нибудь может сказать

непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь?  грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, синоптик сказал:

непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь?  грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи

Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать?

0B231709-E18D-4D76-8253-D8C874DCAC7B.jpeg

BFBDF0C3-6EA5-4653-8CF6-75AB3F846740.jpeg

7303D02D-A890-4B8D-AA27-6B295367457F.jpeg

91AB3EF3-CA84-4D4A-AE98-0D96A6923AC0.jpeg

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гриб-волшебник сказал:

Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать?

0B231709-E18D-4D76-8253-D8C874DCAC7B.jpeg

BFBDF0C3-6EA5-4653-8CF6-75AB3F846740.jpeg

7303D02D-A890-4B8D-AA27-6B295367457F.jpeg

91AB3EF3-CA84-4D4A-AE98-0D96A6923AC0.jpeg

Вот состояние кейка сейчас, вот грибы поставил на сушку пока жду ответа что делать, обрезал синеву но после контакта с кислородом грибы становятся еще синее. Надеюсь не все потеряно

D85E44D5-A24A-4D8C-9CB2-CE1866CC292E.jpeg

B8B2498C-9A8F-456F-AF28-E52D465D747A.jpeg

962BC037-C04B-42EA-A600-2313763FCBAD.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Гриб-волшебник сказал:

Выкидывать ли те что посинели или нет

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

57 минут назад, Гриб-волшебник сказал:

Кейк уже заражен явно,

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, синоптик сказал:

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Это cubensis mexican, я покупал готовый кит тут в испании в специализированном магазине, ничего не знаю о составе кейка. Да бывает, я вычитал, здоровый белый пушок мицелия покрывает гриб, но вряд ли от этого грибы синеют изнутри еще до того как его разрежешь? В общем после обрезки всего 100г вышло, сухого 10 будет я так понял, примерно на 3 раза по рассчетам. Хранить буду в зип пакетах в холодильнике, кейк заливаю тогда водой на 12 часов и в холодильник, буду пробовать второй урожай, в крайнем случае перекисью буду обрабатывать если начнет снова появляться. Сушу на радиаторе при 42-43 примерно. Мелкие высохнут быстрее, сниму сразу, спасибо за ответы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.02.2024 в 11:40, синоптик сказал:

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Заснул модератор что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.02.2024 в 12:36, Гриб-волшебник сказал:

обрезал синеву

все нормально с синевой у тебя,и кейк посинел и ножки-это обычное явление.чем синее тем крепче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...