Перейти к публикации
  • 0

Вырастить на винограде часть 2 (пару вопросов)

Вопрос

Всем добрый вечер!

В 2021 году хотел замутить на винограде, передумал посадил в горшках и спиздили двуногие крысы, ребзя подскажите как такая задумамка вообще, если сверху сделать по типу поддона (большой ящик с досок для 5-6 автоцветов. 

Вопрос

1. Будут ли они там себя норм чувствовать, не будут ли корни жариться, и вообще норм ли так растут автики в таких ящиках,  глубина см 30-40 где то будет

2. Земля будет с огорода, песок, перегной, дренаж пенопласт кусками, для воздуха снизу и по бокам оставлю маленькие щели

Сажать туда собираюсь 10 дневную рассаду.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Какой сорт? Какая формовка? Кеша на на V-образную 3-х метровую?:perfect:и ящики вовнутрь.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, DianCecht сказал:

Какой сорт? Какая формовка? Кеша на на V-образную 3-х метровую?:perfect:и ящики вовнутрь.

Виноград просто, черный маленький, давно растут, вот думаю стойки урепить и сверху ящик большой сделать.  Как думаешь норм попрет?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Точка сказал:

Виноград просто, черный маленький, давно растут, вот думаю стойки урепить и сверху ящик большой сделать.  Как думаешь норм попрет?

С расстояния не палево? Да и дроны сейчас у любой собаки шелудивой.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Точка сказал:

норм попрет?

вырастить можно и на столбе электрическом, под аистов замаскировать:smile: но мне кажется видно будет со стороны...а че ,других культур более приземленных нету? картофель например

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, синоптик сказал:

вырастить можно и на столбе электрическом, под аистов замаскировать:smile: но мне кажется видно будет со стороны...а че ,других культур более приземленных нету? картофель например

Приземленее своруют, уже был такой опыт,  а так с расстояния без палево, высота больше трех метров, а с высоты ну незнаю если там он вместе с виноградом будет расти, думаю без палево будет, меня больше волнует как себя поведет мария в таких условиях, вьюны буду обрезать если будут душить марью. Около дома будет расти, думаю будет без палево сверху тоже.в поселке маленьком нарятли у всех есть дрон)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Точка сказал:

как себя поведет мария

это сильно зависит от хуана.поливать надо будет каждый день..не знаю видел ли ты ,но оставлю..тут у чела задача посложней была. у него еще второй репорт есть.. 

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, синоптик сказал:

это сильно зависит от хуана.поливать надо будет каждый день..не знаю видел ли ты ,но оставлю..тут у чела задача посложней была. у него еще второй репорт есть.. 

Прочитал, позновательно, но у него дикий аут, у меня же могу раз в два дня поливать и ухаживать за ними, плюс не в горшках я , а сделаю из досок как большой контейнер, высота см 30,40 в длина наверное метра 3,4 будет. Солнца будет достаточно, удобрять буду на веге и цвете ностаенным куриным пометом.

Как думаете бразы, самый такой вопрос меня волнует норм ли будет если выращивать типо в таком контейнере из досок?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Точка сказал:

Прочитал, позновательно, но у него дикий аут, у меня же могу раз в два дня поливать и ухаживать за ними, плюс не в горшках я , а сделаю из досок как большой контейнер, высота см 30,40 в длина наверное метра 3,4 будет. Солнца будет достаточно, удобрять буду на веге и цвете ностаенным куриным пометом.

Как думаете бразы, самый такой вопрос меня волнует норм ли будет если выращивать типо в таком контейнере из досок?

Или лучше сделать поддон из досок и на них поставить бег поты, или в простых мешках?

Дайте совет где лучше посадить в контейнере из досок или в горшках, потах, мешках каждый куст.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Точка сказал:

в контейнере из досок или в горшках, потах, мешках каждый куст.

в контейнере или ведрах.и лучше белой краской покрась.хотя можешь и в мешках,просто чаще будешь поливать.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Точка сказал:

автоцветов

Разбросай по всему участку автики(в заросли) и поприжимай к земле их.  Напостой так рощу,еще не воровали. 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бугор сказал:

еще не воровали

боятся может? думают нуегонах,хтозна шо у цього типа на уме...а вообще я ведь не зря про картошку спрашивал..пару- тройку в картошке,несколько в помидорах,потом перец...в бархатцах.. вообщем много вариантов. и с вилами почаще на улицу выходить:smile: вышел...поглядел направо-налево и зашел.. а в мирное время можно было еще подбуханым из берданки дедовой пострелять:demon1:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Бугор сказал:

Разбросай по всему участку автики(в заросли) и поприжимай к земле их.  Напостой так рощу,еще не воровали. 

Да в том то и дело что воруют, на земле(

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Точка сказал:

воруют

К моей жене приходят по цветьі и не палят в цветочнике, когда растиха пригнута ее с двух метров не увидиш,только если знаеш где. 

3 часа назад, синоптик сказал:

берданки

Так и делал, типа по бутилкам бахал , а насамом деле откладьівал в головах стрьом :dolf_ru_072: :rasta_biggrin: 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Бугор сказал:

К моей жене приходят по цветьі и не палят в цветочнике, когда растиха пригнута ее с двух метров не увидиш,только если знаеш где. 

Так и делал, типа по бутилкам бахал , а насамом деле откладьівал в головах стрьом :dolf_ru_072: :rasta_biggrin: 

У меня во дворе, уже второй год кто то шастает прям и воруеют, ждут когда дома никого не бывает. Поэтому иду на такие методы

Поделиться сообщением

• 0

Сверху окло крыши сделаю ящик большой из досок, только вот не понимаю зачем синоптик сверху написал покрасить в белую краску

20230407_151545.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ящик будет иипо такого только глубина больше и снизу и по бокам с маленькими щелями для воздуха

20230407_152043.jpg

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Точка сказал:

белую краску

затем что чем черней тем больше нагревается..но имелось ввиду не доски,а скорее ведра или мешки..можешь вместо ящика мешок сахарный цеплять,вдвое сложеный,или поменьше сахарного есть, на 25 литров..10литров для автоцвета вполне достаточно.дерзай,не забывай делиться опытом..

на каждый столбик по мешочку...а то с таким большим ящиком вообще никаких манёвров..а вдруг ливень,или еще какой катаклизм

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Точка сказал:

Ящик будет иипо такого только глубина больше и снизу и по бокам с маленькими щелями для воздуха

20230407_152043.jpg

Как думаете где будет лучше расти? В таком ящике с заполненной земле для 5 кустов, или просто сделать поддон и туда поставить мешки или горшки для каждого кустика. Поливать смогу раз в два дня.

Поделиться сообщением

• 0

Вообще доски не приченят вреда марьи, нет ли вреда растить в ящиках из досках марью?

Задумано сделать ширина 3метра, длина 1 метр, глубина см 40. Как думаете будут ли себя чувствовать они там как в земле на огороде)?

Поделиться сообщением

• 0

прикинул какой это вес? одной земли 1200литров..больше тонны. если доски не пропитаны никакой химией то вреда нет. таких размеров ящик однозначно лучше чем горшки. 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, синоптик сказал:

прикинул какой это вес? одной земли 1200литров..больше тонны. если доски не пропитаны никакой химией то вреда нет. таких размеров ящик однозначно лучше чем горшки. 

Про вес что то не задумался)

Нужно будет сильные опоры делать.

Поделиться сообщением

• 0
В 07.04.2023 в 09:59, Точка сказал:

Да в том то и дело что воруют, на земле(

22 часа назад, Точка сказал:

У меня во дворе, уже второй год кто то шастает прям и воруеют, ждут когда дома никого не бывает. Поэтому иду на такие методы

146934636_(2).jpg.265607a34a1625475a2336b926730533.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, короче буду делать по типу тёплой грядки, только на верху) винограда. Дай джа в этом году собрать хороший урожай (хотя-бы минимум 300гр с 7 кустов)Peace.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...