gans30 4,126 Posted April 27 Мається квантум борд- дошка 120 вт та БП 150вт діміруємий. Дімер не рідний,рідний вже поміняв. Зараз стоїть якась херня з магазіну,не пом'ятаю... Рідний наєбнувся(не видавав те що треба).Потім ця херня працювала як треба,але знову бачу що робе наполовину..... Як можно перемкнути, дімер щоб дошка працювала на всю мощу? Share this post Link to post Share on other sites
WeedStreet 779 Posted April 27 теоретически можно замкнуть провода синий с белым, но это не точно.. не силен в электронике.. операция рисковая, последствия могут быть разные ) может бро @Neverminder подскажет вот тут мануал 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 28 14 години тому, gans30 сказав: Як можно перемкнути, дімер щоб дошка працювала на всю мощу? поставити димер з характеристиками,шо має бути. Або поставити змінний резистор (реостат/потенціометр) на 100 кОм та накрутити його на "100",бо э нюанс: The output current could drop down to 0% when dimming input is about 0kΩ or 0Vdc, or 10V PWM signal with 0% duty cycle Тобто,якшо на вході сигнал=0,то вихідна потужність=0 (крім імпульсного керування-там інша тема) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 28 В мануалі на сторінці DIMMING OPERATION можеш подивитися графіки навантажень в залежності від сигналу Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 28 12 години тому, WeedStreet сказав: теоретически можно замкнуть провода синий с белым ничего не будет - БП умный,сцуко))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 28 14 години тому, gans30 сказав: робе наполовину то,може, ти вже дошку трохи підпалив? робочі струми дошки та блоку живлення порівнював? Що з охолодженням борду,бо,бачу, БЖ в тебе тихенько канає (там при 100% навантаженні 55С заявлено,якшо шо)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
gans30 4,126 Posted April 28 1 час назад, Neverminder сказал: то,може, ти вже дошку трохи підпалив? робочі струми дошки та блоку живлення порівнював? Що з охолодженням борду,бо,бачу, БЖ в тебе тихенько канає (там при 100% навантаженні 55С заявлено,якшо шо)? Прийде на днях резістор, тоді провірю... Дошка не перегрівалась, та й кулери стоять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 28 3 години тому, gans30 сказав: Прийде на днях резістор, тоді провірю... Дошка не перегрівалась, та й кулери стоять... тоді має бути все ок Share this post Link to post Share on other sites
WeedStreet 779 Posted April 28 5 hours ago, Neverminder said: ничего не будет - БП умный,сцуко))) Я не совсем понял может ли там быть нулевое сопротивление или резистор должен иметь какой-то диапазон… понятно, шо вряд ли бы в такой популярной штуке допустили бы кз на диммере без какой-либо защиты, но я не шарю как оно реализуется в электронике на транзисторах )) я больше по силовой автоматике | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 6,239 Posted April 28 21 час назад, gans30 сказал: Як можно перемкнути, дімер щоб дошка працювала на всю мощу? Прибери дімер і буде працювати на 100%. У мене на днях відірвався один з проводів для дімера і борд працював на 100% поки не полагодив 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 29 18 годин тому, WeedStreet сказав: Я не совсем понял может ли там быть нулевое сопротивление или резистор должен иметь какой-то диапазон… понятно, шо вряд ли бы в такой популярной штуке допустили бы кз на диммере без какой-либо защиты, но я не шарю как оно реализуется в электронике на транзисторах )) я больше по силовой автоматике регулируется приблуда либо напругой 0...10В,либо импульсно( режутся гармоники),либо резисторно (0-100 кОм). При этом 0 Ом на входе канала диммирования (КЗ)=0 ампер на выходе. При сопротивлении 100 кОм на входе - выдает 100% номинального тока. Если работает при "бесконечности" ( разомкнутые провода) - зашибись. Вопрос в том,какие параметры он выдает и не есть ли они критичными для доски (автор не привел характеристики борда). Поэтому я об этом не упоминал 2 Share this post Link to post Share on other sites
gans30 4,126 Posted April 29 (edited) 7 часов назад, Neverminder сказал: регулируется приблуда либо напругой 0...10В,либо импульсно( режутся гармоники),либо резисторно (0-100 кОм). При этом 0 Ом на входе канала диммирования (КЗ)=0 ампер на выходе. При сопротивлении 100 кОм на входе - выдает 100% номинального тока. Если работает при "бесконечности" ( разомкнутые провода) - зашибись. Вопрос в том,какие параметры он выдает и не есть ли они критичными для доски (автор не привел характеристики борда). Поэтому я об этом не упоминал Бро, вот и получил резистор. Теперь вопрос- есть два провода-синий и белый. На резисторе есть Z1 и Z2 и между ними ещё разъём.. Что куда сунуть)? Edited April 29 by gans30 Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 30 16 годин тому, gans30 сказав: Что куда сунуть)? Если на нем не нарисовано, то Z1+Z2 - даст постоянное спротивление в 100кОм, 3 - нога "бегунка",т.е. тебе надо либо Z1+3 (белый+синий),либо Z2+3(белый+синий). При этом "0" и "100%" будут ,соответственно, меняться местами (левое крайнее и правое крайнее положение "крутилки") 3 Share this post Link to post Share on other sites
gans30 4,126 Posted April 30 7 часов назад, Neverminder сказал: Если на нем не нарисовано, то Z1+Z2 - даст постоянное спротивление в 100кОм, 3 - нога "бегунка",т.е. тебе надо либо Z1+3 (белый+синий),либо Z2+3(белый+синий). При этом "0" и "100%" будут ,соответственно, меняться местами (левое крайнее и правое крайнее положение "крутилки") Белый всунут в центр,синий в z1. Работает отлично,свет на увесь)) Только крутилка работает наоборот) Share this post Link to post Share on other sites
Neverminder 440 Posted April 30 2 години тому, gans30 сказав: Только крутилка работает наоборот) синий в Z2 и будет тебе счастье) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts