Тилорн 6 999 Опубликовано: 5 мая, 2023 (изменено) Всем восем.) Идея данного опуса пришла в результате просмотра "Рататуя" под "северным сиянием")). Как говорится было бы желание. Итак, дано: Грунт: смесь садовой земли с 5-6 раз б/у кокосом в пропорциях определённых тактильными ощущениями. Горшок: квадратный пластиковый 3 литра. Обдув и вентиляция из кулеров 92 и 120 мм 12 вольт. "Бокс": хэнд мэйд из ппс 40. 40*40*80см. Свет: в наличии лампы с цветовой температурой 3000к и 6500к. Мощностью от 8 до 18 Вт. Основной критерий выбора - цена (бюджетность). Комплектоваться будут произвольно. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Тилорн 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 5 мая, 2023 На выбор семян повлиял предыдущий положительный опыт, результаты спаннабиса и общий скептицизм сообщества форума. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 5 мая, 2023 (изменено) Оборудуем горшочек. Дренаж на дно сыпать не буду. Совсем. Поддон-решетка-горшок. На дно капиллярный мат, кусочек. Может смысла и не много, только охота пуще неволи). Помним - бюджетность. "Поддон" - здесь были чевапчичи. Решётка - фиг знает что это было. Отпилил кусок ножовкой. горшок))) Капиллярный мат Изменено 5 мая, 2023 пользователем Тилорн 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 5 мая, 2023 Осталось засыпать грунт 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 5 мая, 2023 Одна семечка. Без замачивания. И мой "фирменный" проращиватель. 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 7 мая, 2023 Сегодня семечка показала корешок длиннее семечки и была высажена в грунт. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 9 мая, 2023 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 9 мая, 2023 Начнем делать "люстру". Подручными инструментами из подножных материалов.) "Носитель" - нашёл в мастерской погребенный некогда неработающий DVD плеер. Снял крышку и понял - это ж мой вариант 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 9 мая, 2023 (изменено) У меня фреза - упрощает. А так свёрла, ножовка, зубило. И промежуточный результат Изменено 9 мая, 2023 пользователем Тилорн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 9 мая, 2023 И первые лампы. Эпицентр И с акции на укрпочте 4 первых три вторых - на вегу пока хватит. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 208 Опубликовано: 9 мая, 2023 @Тилорн Братец, шото меня выбило с переписки и отправить тебе сообщениев личку не могу... По поводу култуба! По братски за 500 получется брат?? В обратку могу семян (автов) выслать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 11 мая, 2023 11.05 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 11 мая, 2023 Нужный в хозяйстве инструмент. Идет в комплекте с большой банкой желейных конфет. 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 11 мая, 2023 Финальная стадия сборки "люстры". 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 11 мая, 2023 5 часов назад, Тилорн сказал: Финальная стадия сборки "люстры". Буду следить, бюджетные репорты читать мне лично больше нравится, действительно есть что почерпнуть для себя. Ничего не имею против тех, у кого есть возможности, просто когда вижу лампу по цене жигулей - сразу понимаю, что подобных условий у меня не будет. А вот это по-нашему) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 11 мая, 2023 В 09.05.2023 в 17:52, Тилорн сказал: И первые лампы. Эпицентр Бро, с этими лампами уже пробовал? (сори что засираю репорт, просто тоже скоро закупаюсь, хотел osram брать, но очень больно финансово получается, а эти на порядок дешевле, хочу понимать - эксперимент, или проверенный вариант?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gandhi 240 Опубликовано: 11 мая, 2023 6 часов назад, Тилорн сказал: Финальная стадия сборки "люстры". Вот бы еще увидеть как оно там внутри все подсоединено... чтобы уж название темы раскрыть полностью Может и сам бы рискнул что-то подобное сделать на зиму. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 12 мая, 2023 5 часов назад, BM5 сказал: Бро, с этими лампами уже пробовал? (сори что засираю репорт, просто тоже скоро закупаюсь, хотел osram брать, но очень больно финансово получается, а эти на порядок дешевле, хочу понимать - эксперимент, или проверенный вариант?) Эти впервые. На таких отлично выходит. Осрам да, жесть по цене. https://epicentrk.ua/shop/lampa-svitlodiodna-philips-3-sht-13-vt-a67-matova-e27-220-v-929002306803.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 12 мая, 2023 6 часов назад, Gandhi сказал: Вот бы еще увидеть как оно там внутри все подсоединено... чтобы уж название темы раскрыть полностью Может и сам бы рискнул что-то подобное сделать на зиму. Ничего сложного. Всё как обычно 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gandhi 240 Опубликовано: 12 мая, 2023 2 часа назад, Тилорн сказал: Ничего сложного. Всё как обычно Спасибо. Такой вариант, возможно, мне под силу. Я боялся, что там напаяно каких-то конденсаторов, или еще чего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irokezzz 224 Опубликовано: 12 мая, 2023 В 09.05.2023 в 17:52, Тилорн сказав: И первые лампы. Эпицентр И с акции на укрпочте 4 первых три вторых - на вегу пока хватит. Мені здається краще брати менш потужні, але більшу кількість - так як грітимуться потужні сильніше. Ну це так скажімо в теорії бо на практиці не пробував. З практики з такими лампами - то потужніші завжди світили коротший в приміщенні, а ніж на вулиці. Імхо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 12 мая, 2023 8 минут назад, Irokezzz сказал: Мені здається краще брати менш потужні, але більшу кількість - так як грітимуться потужні сильніше. Ну це так скажімо в теорії бо на практиці не пробував. З практики з такими лампами - то потужніші завжди світили коротший в приміщенні, а ніж на вулиці. Імхо Это понятно. Просто когда я их брал они на эпике по акции стоили 15Вт 35грн. Так что выбор очевиден. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irokezzz 224 Опубликовано: 12 мая, 2023 Ну тут не поспориш 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 15 мая, 2023 Ночью на нас свалился стаканчик с рассадой и слегка примял. Подошло как раз время полива - пролил В 52. И к вечеру мы в поряде (ну почти). 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 999 Опубликовано: 19 мая, 2023 Сегодня. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас