northernlights 11 Опубликовано: 9 мая, 2023 (изменено) Всем доброго времени суток. Решил сделать репорт первого своего грова в индоре, до этого был один опыт в ауте) Семечка досталась из сушенного стаффа, предположительно Amnesia Platinum. Первый месяц стояла на подоконнике, вытянулась, затем приобрел LED фитолампу с двумя режимами (на вегу и на цветение). Выращиваю в горшке 5 л. Земля покупная, роза + цитрус + перлит, на дне керамзит. Поливаю GHE Flora Tripart. Высаживалась 13.04., сейчас неделю уже под лампой 18/6, температура 22 - 28 градусов, влажность 50%, выглядит вот так. Изменено 9 мая, 2023 пользователем northernlights 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 13 мая, 2023 Всем привет! Подскажите пожалуйста что это может значить - края некоторых листьев начали сворачиваться во внутрь, не скажу что это сильно прогрессирует, но выглядит как то так. Когда стояла на подоконнике и особо сильно не росла поливал раз в 2-3 дня по 150 - 200 мл. Перед установкой под лампу дал ей первый раз компот с флорой где-то 450 мл. - земля подсохла только где-то на 7 день, после чего полил отстоянной кранухой (правда крануха с водой из скважины и прошедшяя фильтрацию, наверное не очень такая подходит) 0.5 л. Завтра уже получается 7-ой день после полива, земля еще чуть влажная. Рост, по моим ощущениям, не прекращала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedStreet 1 488 Опубликовано: 13 мая, 2023 31 minutes ago, northernlights said: края некоторых листьев начали сворачиваться во внутрь температура высокая. жарко им 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 13 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, WeedStreet сказал: температура высокая. жарко им Очень странно, с момента как она стоит под лампой температура 22 - 23 градуса (во вторник две недели уже будет). Лампа висит где то примерно 40 см. от макушки, от леда особо тепла не идет. Изменено 13 мая, 2023 пользователем northernlights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 13 мая, 2023 Фитолампа на сколько реальных ватт потребляет? Хорошо бы проверить, через розетку WiFi, её и как таймер удобно использовать и в телефон уведомление приходит если свет отключили, и сценарий не может быть выполнен (в таких случаях фонарик хотя бы по возможности надо ставить). Цена вопроса 350гривен. Судя по фото, фитолампа даёт не очень хороший свет, я бы добавил 4-6 лампочек по 10-15вт Led 3000-4000k (на весь цикл, или 2700 и 6000k и менять цвет-вега). Но это будет + к температуре. Я так понимаю, она у тебя не в боксе, так что температура от ламп не сильно будет мешать, но вентилятор (кулер) нужен обязательно чтобы дул на растиху, если кулер небольшой - то два желательно, чтобы в будущем крона продувалась полностью. Нужен активный воздухообмен вокруг листьев - это важно, и проветривать почаще в комнате. А по фото вообще не сказал бы что там проблема какая-то именно с листьями, ph перед поливом корректируешь? Опиши все условия, где стоит, всё ли ок с дренажем в горшке и т д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 мая, 2023 2 часа назад, WeedStreet сказал: температура высокая. жарко им НЕ жара это, было такое, если бы жара была то листы все пилой бы стали, а листы в целом в порядке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedStreet 1 488 Опубликовано: 13 мая, 2023 53 minutes ago, ПятыйЭлемент said: НЕ жара это, было такое, если бы жара была то листы все пилой бы стали, а листы в целом в порядке. А шо? | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedStreet 1 488 Опубликовано: 13 мая, 2023 3 hours ago, northernlights said: Очень странно, с момента как она стоит под лампой температура 22 - 23 градуса (во вторник две недели уже будет). Лампа висит где то примерно 40 см. от макушки, от леда особо тепла не идет. Значит не жарко ) в первом посте ты указывал 28… смотри, если переваливает за 30, то это уже хреново.. могло от этого покрутить, но не сильно.. | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 13 мая, 2023 4 часа назад, northernlights сказал: 40 см. от макушки, от леда особо тепла не идет. Опусти на 25, и замерь темпу возле макушки. До 26 норм. Можешь опускать пока не будет такого значения (или поднять растиху ближе к лампе). А потом по мере роста - отодвигать, держа это расстояние, на цвете можно на градус выше (лампу ближе). Но нужно понимать ещё какая лампа (фото, цена). Мне кажется бытовые лампы led по-любому добавлять нужно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 13 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, WeedStreet сказал: Значит не жарко ) в первом посте ты указывал 28… смотри, если переваливает за 30, то это уже хреново.. могло от этого покрутить, но не сильно.. Да не, 28 это на подоконнике было когда солнце жарило весь день (но тогда этих листьев даже и в помине не было). Я уж указал с размахом т.к. не особо могу спрогнозировать сколько будет при устойчивой теплой погоде в комнате. Пока 22 - 23 градуса, но теплая погода на улице только начинается. Думаю в пределах 26-27 смогу контролировать. Ращу не в боксе, поэтому доп. освещение физически некуда вешать, думал насчет того чтобы вкрутить быт. лед в настольные лампы и по бокам поставить. Касаемо потребления - вайфай розетка у меня стоит, показывает такие показатели (на скриншоте). Лампу тоже прикладываю, заявлено было 100 ватт. У воды ph в районе 6 (бумажками меряю), на выходе сколько измерю после следующего полива. Насчет обдува сейчас продумываю, думаю в ближ. время установлю. По-скольку происхождение семки не ясное (мб это вообще мужик) и вообще этот гров начался спонтанно с того, что решил прорастить семку которую когда-то давно отложил с покупного стаффа (даже и не расчитывал не на что) решил пробовать без бокса и соответствующего света, в качестве эксперимента с подручными средствами. Но чего-то уже эта тема меня очень сильно затягивает в себя, думаю следующий раз будет более осознанным и с соответствующими условиями и девайсами) Изменено 13 мая, 2023 пользователем northernlights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 22 мая, 2023 Ну в общем ситуация с листьями не поменялась, скорее слегка усугубилась (может гены?), расстояние до лампы корректировал, температуру мерял - все в норме. PH полива в районе 6,5 - 7, с дренажа так и не удалось померять. Сейчас где-то 38 день от каски, намеков на предцвет нет, пол не показывает. Скорее всего фотик? В длинну она около 25 см. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабальт 6 Опубликовано: 22 мая, 2023 А що за лампа, можеш ссилку добавити? LED 100Вт щось не дуже показує. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 23 мая, 2023 8 часов назад, Кабальт сказал: А що за лампа, можеш ссилку добавити? LED 100Вт щось не дуже показує. Там где брал ее уже в продаже нет, но вот я ее на алике нашел, тут вообще какие-то безумные ватты заявлены, по факту конечно на ней и 100 то нет. (Это мои личные ощущения, я в этом деле ничего не понимаю). Теперь у меня конечно дилемма, отправить ее в бесконтрольный аут в какое-нибудь поле или докупить еще бытовой лед в настольную лампу с цоколем е27 и поставить на боковой досвет, может чуть объема наберет.. Ну или вообще попробовать перевести на 12/12 (на сколько это вообще возможно без бокса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабальт 6 Опубликовано: 24 мая, 2023 Лампа близько 40 Вт споживає. Для переведення на 12/12 бажано, щоб ще поросла і потрібна абсолютна темнота 12годин. Думаю що для цвітіння можуть підійти такі LED 6шт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 26 мая, 2023 Всем доброго времени суток. Подскажите, ведь я правильно понимаю, что это она не пол показала, а просто листья растут (1 фото)? В целом на нижних уровнях ситуация как на 2 фото, никаких признаков определения пола точно нет. Решил сегодня перевести на 12/12, 44 дня от посадки семяни (автоцвет то уже бы я думаю пол показал в любом случае и к цветению дело бы шло?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterXS 1 Опубликовано: 26 мая, 2023 11 часов назад, northernlights сказал: Всем доброго времени суток. Подскажите, ведь я правильно понимаю, что это она не пол показала, а просто листья растут (1 фото)? В целом на нижних уровнях ситуация как на 2 фото, никаких признаков определения пола точно нет. Решил сегодня перевести на 12/12, 44 дня от посадки семяни (автоцвет то уже бы я думаю пол показал в любом случае и к цветению дело бы шло?) это листья, как то долго она у тебя. У тебя фотик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 27 мая, 2023 23 часа назад, misterXS сказал: это листья, как то долго она у тебя. У тебя фотик? Да, как оказалось это фотик, так и еще и регуляр, так что рулетка полная. Без бокса конечно пытаться переводить такое себе дело, но впринципе к моменту отключения лампы солнце уже с другой стороны дома, окна закрыты. Темно, но не выколи глаз. Посмотрим получится ли ей перейти в цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterXS 1 Опубликовано: 28 мая, 2023 13 часов назад, northernlights сказал: Да, как оказалось это фотик, так и еще и регуляр, так что рулетка полная. Без бокса конечно пытаться переводить такое себе дело, но впринципе к моменту отключения лампы солнце уже с другой стороны дома, окна закрыты. Темно, но не выколи глаз. Посмотрим получится ли ей перейти в цвет. переведи на 12/12 и смотри на места , где лезут листья , должны показаться волоски, ну или не дай бог яйца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 31 мая, 2023 (изменено) В 28.05.2023 в 09:23, misterXS сказал: переведи на 12/12 и смотри на места , где лезут листья , должны показаться волоски, ну или не дай бог яйца Послезавтра уже неделя как 12/12 будет, продолжает расти вверх (сейчас около 50 см. рост). Пока только в одном месте вот такую штуку наблюдаю, это оно?) Конечно эксперимент пошел по самому сложному сценарию, надеялся я что это будет что то из серии автомата. А тут блин еще и цвет 10-13 недель я так понимаю, и то если в цвет перейдет. Аут тоже под вопросом т.к. в сентябре уже не очень погода, 56 широта все таки. Изменено 31 мая, 2023 пользователем northernlights 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriyko 461 Опубликовано: 7 июня, 2023 В 24.05.2023 в 12:26, Кабальт сказав: Думаю що для цвітіння можуть підійти такі LED 6шт. Бро, а ти такими ледками користувався? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriyko 461 Опубликовано: 8 июня, 2023 В 24.05.2023 в 12:26, Кабальт сказав: підійти такі LED Я чого питаю, ще до того як твій комент побачив, замовив собі саме такі лампи. Поставив їх тільки вчора, а вони гріються пздц, доторкнутись не можливо, і в боксі темпа вже під 40 виросла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабальт 6 Опубликовано: 11 июня, 2023 В 08.06.2023 в 08:18, andriyko сказал: Я чого питаю, ще до того як твій комент побачив, замовив собі саме такі лампи. Поставив їх тільки вчора, а вони гріються пздц, доторкнутись не можливо, і в боксі темпа вже під 40 виросла Ось тема на битових LED, гров досить успішний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northernlights 11 Опубликовано: 3 июля, 2023 В общем пока не вижу смысла выкладывать фото.. Куст вырос примерно до 110 см, самые большие лопухи снизу вверх валятся по одному (так и не пойму из-за чего, желтеют/корчиневеют и покрываются мелкой точкой). На верхних уровнях начали лезть усы, сейчас 81 день от посадки. Света ей естественно катастрофически мало, но будь что будет уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimmy 398 Опубликовано: 3 июля, 2023 В 09.05.2023 в 18:26, northernlights сказал: Всем доброго времени суток. Решил сделать репорт первого своего грова в индоре, до этого был один опыт в ауте) Семечка досталась из сушенного стаффа, предположительно Amnesia Platinum. Первый месяц стояла на подоконнике, вытянулась, затем приобрел LED фитолампу с двумя режимами (на вегу и на цветение). Выращиваю в горшке 5 л. Земля покупная, роза + цитрус + перлит, на дне керамзит. Поливаю GHE Flora Tripart. Высаживалась 13.04., сейчас неделю уже под лампой 18/6, температура 22 - 28 градусов, влажность 50%, выглядит вот так. Выкини эту лампу и поставь две по 20 лэд, толку больше будет 1 https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас