Перейти к публикации
  • 0

Срочно нужна помощь

Skromnyi

Вопрос

Привет друзья.Мое обращение к вам,как к опытным в нашем нелегком деле. Привезли семена с дальнего востока.Говорят бомба.проростил,посадил.Дня через 3-4 уже вот что было(на фото) сейчас же прошла неделя.Из всего этого осталось всего лишь 2(((((( Выручайте советом.Ну уж очень не хочу потерять урожай.Что делать???????

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

бля это горшок в нем растение! фикус растет! это понятно а что за хуйня там сто за 7-8 растих обезвоженных растет? ))))) :yes: :yes: :yes: :yes:

Хотя бля нет! не хуя не фикус! это молочай цветок))

Поделиться сообщением

• 0

бля это горшок в нем растение! фикус растет! это понятно а что за хуйня там сто за 7-8 растих обезвоженных растет? ))))) :yes: :yes: :yes: :yes:

в горшок я посадил.фикус или хз че там)))))эт супруга там растит чет))))меня больше интересуют те растихи,которые проросли и тянуться вверх.но там их теперь мало осталось.как их спасти вообще???

Поделиться сообщением

• 0

Разрешь горшок! сбоку что открылся выложи аккуратно и растихи под корень бери из земли! чтоб не сломать!берёшь  горшки на 5 литров, земли 12 кг примерно и пенопласт или вермикулит, пермешал землю 50% на 50 с одним или другим! все высаживаешь и повелеваешь! а пока читай советуйся узнаешь что дальше делать! :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Я думаю тут ни че не посоветуешь(( ! Им пипец не заморачивайся! Пусть фикус ростет!

Начни все заново))!! Подгатовся сделай бокс свет воздух земля читай форум доя начала)!!

Если я помог поставте (+)!!!

Поделиться сообщением

• 0

Всё можно исправить :))) бери горшок раз в 5-6 больше этого и всё пересаживай туда, вместе с фикусом и под лампу) или на солнечный беспалевный балкон

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Skromnyi,бро, ну о чем ты думал, когда все это делал?  :fool:  На какой урожай ты разчитывал?  :upset:  Все семки в один горшок, да еще и с фикусом. :facepalm: Большинство уже погибло, две пока держутся. Если и выживут, то мужики обеспеченны! :rasta_sad:

Прошу, не поленись, почитай форум чуток!  :pray:  :pray:  :pray:

P.S. Недавно на форуме был "гидропонист" с подобными проблемами. Вот еще ОДИН. :perfect:  :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

как всегда...сначала делаем, потом думаем  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

Всё можно исправить :))) бери горшок раз в 5-6 больше этого и всё пересаживай туда, вместе с фикусом и под лампу) или на солнечный беспалевный балкон

душа братюнь за добрый совет))))ато смотрю одна критика поперла.все такие прям мастера.на ошибках учатся.я поэтому и присоеденился к Вам,чтоб набраться опыта,и впредь не совершать подобных ошибок.все сделал как ты сказал,только с балконом борода.на улице -10 уже.сам мерзну когда курить выхожу,а че будет с растишкой))))))) оставил один бодрый стебелек,все остальное перепотрошил. Теперь интересует один момент,Как и чем поливать?????? вычитал что оптимальный варик,водой с удобрением Кемира..... и удобрения нужны какие нибудь?????или тупо земля?????

@Skromnyi,бро, ну о чем ты думал, когда все это делал?  :fool:  На какой урожай ты разчитывал?  :upset:  Все семки в один горшок, да еще и с фикусом. :facepalm: Большинство уже погибло, две пока держутся. Если и выживут, то мужики обеспеченны! :rasta_sad:

Прошу, не поленись, почитай форум чуток!  :pray:  :pray:  :pray:

P.S. Недавно на форуме был "гидропонист" с подобными проблемами. Вот еще ОДИН. :perfect:  :giggling:

Да ни о чем не думал братюнь)))))))разве что о урожае,как мне сказали который будет сильный)))))теперь я понял что советчик у меня был такой же беспонтовый в этом деле как и я)))))) форум читаю,много чего подчеркнул для себя уже :thankyou:   оставил один стебелек в горшке.пол ночи колдовал над ним.буду надеяться,что прорвется :yes:  :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

• 0
ато смотрю одна критика поперла.все такие прям мастера.на ошибках учатся.

Да, ты прав.  :drujba: На ошибках нужно учиться. Желательно на чужих.  Никто из нас с кустом Маши а руках не родился.

Но сажая семки под фикус, согласись, можно было предугадать результат. :hm:

разве что о урожае,как мне сказали который будет сильный)))))теперь я понял что советчик у меня был такой же беспонтовый в этом деле как и я))))))

А причем тут советчик? Еслибы все былоб  :okay: может и результат былбы сильный!

Но не отчаивайся, и все будет  :okay:

Поделиться сообщением

• 0

гыыыы, чувак ну ты и угараешь :positive::yes:

Покупай:

1. горшок  5-6 литров если нет в них дырочек то нужно слетать самому;
  2. грунт (http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/accessories/soil.html/nid/23638);
  3. вермикулит (http://irecommend.ru/content/vermikulit-sad-chudes) его нужно с мешать с грунтом;
  4. кокосовые волокна (http://цветофф.рф/product/kokosovoe-volokno/) отмочи в воде;
  5. дренаж – отмочить в  воде.

(Не обязательно покупать все высшее указанные образцы именно этих марок и производителей я указал те которыми использовал сам)

Следующий шаг:

1. в горшке размещаться дренаж, выкладывается кокосовые волокна, посыпается грунтом (перемешанным с вермикулитом), снова кокосовые волокна и  грунтом (всё слоями до верху).
  2. Выкапываешь своего дрыща и сажаешь его в горшок со всем этим замесом, растение необходимо посадить по семядолю, это означат что самые первые листики должны быть рядом с землёй, стебель (дрыщавый) должен находиться в земле.
  3. Всё обильно полить на пролив (на 5-6 литровый горшок примерно 1 литр воды, без всяких добавок, обычной водой, но отстоявшейся в течение суток,поскольку в грунте уже есть все полезные минералы на первое время), чтобы из дырок в горшке побежала вода.
  4.  Необходимо установить куллер чтобы он обдувал растишку (для укрепления и тащены стебля)

А насчёт бокса и освещения сам думай кокой ты выберешь способ, но на данные момент тебе нужно решить проблему с пересадкой.

Поделиться сообщением

• 0

гыыыы, чувак ну ты и угараешь :positive::yes:

Покупай:

1. горшок  5-6 литров если нет в них дырочек то нужно слетать самому;
  2. грунт (http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/accessories/soil.html/nid/23638);
  3. вермикулит (http://irecommend.ru/content/vermikulit-sad-chudes) его нужно с мешать с грунтом;
  4. кокосовые волокна (http://цветофф.рф/product/kokosovoe-volokno/) отмочи в воде;
  5. дренаж – отмочить в  воде.

(Не обязательно покупать все высшее указанные образцы именно этих марок и производителей я указал те которыми использовал сам)

Следующий шаг:

1. в горшке размещаться дренаж, выкладывается кокосовые волокна, посыпается грунтом (перемешанным с вермикулитом), снова кокосовые волокна и  грунтом (всё слоями до верху).
  2. Выкапываешь своего дрыща и сажаешь его в горшок со всем этим замесом, растение необходимо посадить по семядолю, это означат что самые первые листики должны быть рядом с землёй, стебель (дрыщавый) должен находиться в земле.
  3. Всё обильно полить на пролив (на 5-6 литровый горшок примерно 1 литр воды, без всяких добавок, обычной водой, но отстоявшейся в течение суток,поскольку в грунте уже есть все полезные минералы на первое время), чтобы из дырок в горшке побежала вода.
  4.  Необходимо установить куллер чтобы он обдувал растишку (для укрепления и тащены стебля)

А насчёт бокса и освещения сам думай кокой ты выберешь способ, но на данные момент тебе нужно решить проблему с пересадкой.

угараю а че делать)))))))) думал проростет и пересажу как надо.а они за ночь все упали. Сейчас по твоему методу попробую спасти оставшуюся растишку)))) все ингредиенты есть в цветочном магазе напротив слава богу.вечером займусь пересадкой.

Поделиться сообщением

• 0

Бро да не ругайте сильно пацана... ХЗ что ему наговорили.... У меня тоже много кто уверен что Марья это сорняк - достаточно кинуть и сама вырастит еще и другие сорняки забъёт... Я пока не увлекся темой искренне щитал что темпа должна быть выше +35 и влажность по минимуму - типо в чуйке же жарко и в афганистане тоже :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Бро да не ругайте сильно пацана... ХЗ что ему наговорили.... У меня тоже много кто уверен что Марья это сорняк - достаточно кинуть и сама вырастит еще и другие сорняки забъёт... Я пока не увлекся темой искренне щитал что темпа должна быть выше +35 и влажность по минимуму - типо в чуйке же жарко и в афганистане тоже :rasta_biggrin:

:yes:  :yes:  :yes:  :bulbulyator:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...