Airwest 27 Опубликовано: 18 июня, 2023 Народ попогите понять: 1. как колибровкать tds И 2.как корректировать значения в воде (мож что-то добавлять нужно). Например у меня вода показывает 250ppm а мне нужно350-400 вот как увеличеть до этого значения, ну или на оборот? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 051 Опубликовано: 18 июня, 2023 Как увеличить ррм?! Добавь солей(удобрений). Как уменьшить ррм?! Добавь дисцилированой воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 996 Опубликовано: 18 июня, 2023 19 минут назад, Airwest сказал: колибровкать Бро, не в обиду, зачем ты его брал не понимая что с ним делать? Условно дистиллят - 0 ppm. В твоей воде есть растворенные соли поэтому 250ppm. Понизить не выйдет, разве что через осмос прогнать. Добавляя минеральные удобрения ппм будет расти. Он будет расти и при добавлении органики, но сути питательного раствора не отразит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 996 Опубликовано: 18 июня, 2023 Ну и по большому счету если нужно 350-400 ппм удобрений, то твой тэдэсник должен показать значение 600-650. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 18 июня, 2023 @Airwest Скинь фотку или линк какой у тебя. Обычно они приходят калиброванные и показывают правильно. И не раскалибровуются. По этому некоторые производители убрали эту функцию. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airwest 27 Опубликовано: 22 июня, 2023 В 19.06.2023 в 00:52, CannabisDoomOcculta сказал: @Airwest Скинь фотку или линк какой у тебя. Обычно они приходят калиброванные и показывают правильно. И не раскалибровуются. По этому некоторые производители убрали эту функцию. Вот такой: мне ещё попадалось такое - Как правило TDS-метры используют коэффициенты 0.5, 0.64 или 0.7. Было бы хорошо знать какой из трех мой)) я думаю что скорей 0.5? med-com-ua-media-catalog-product-t-d-tds-metr-brom_tds-3-700x700.webp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airwest 27 Опубликовано: 22 июня, 2023 В 18.06.2023 в 20:07, Тилорн сказал: Бро, не в обиду, зачем ты его брал не понимая что с ним делать? Условно дистиллят - 0 ppm. В твоей воде есть растворенные соли поэтому 250ppm. Понизить не выйдет, разве что через осмос прогнать. Добавляя минеральные удобрения ппм будет расти. Он будет расти и при добавлении органики, но сути питательного раствора не отразит. Так я же и брал чтобы понять и научится)) Многие говорят что можно и с одним phметром обойтись (впрочем все мои 3 грова так и было). Но хочется и здесь разобраться, чтоб этот вопрос закрыть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airwest 27 Опубликовано: 22 июня, 2023 В 18.06.2023 в 19:54, gans30 сказал: Как увеличить ррм?! Добавь солей(удобрений). Как уменьшить ррм?! Добавь дисцилированой воды. 👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jumbojet 1 113 Опубликовано: 23 июня, 2023 В 18.06.2023 в 19:47, Airwest сказав: Народ попогите понять: 1. как колибровкать tds И 2.как корректировать значения в воде (мож что-то добавлять нужно). Например у меня вода показывает 250ppm а мне нужно350-400 вот как увеличеть до этого значения, ну или на оборот? 1. tds метр не потребує калібрування. принаймні той, що в мене - xiaomi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airwest 27 Опубликовано: 23 июня, 2023 3 часа назад, jumbojet сказал: 1. tds метр не потребує калібрування. принаймні той, що в мене - xiaomi Надеюсь и мой тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас