Перейти к публикации
  • 0

Є питання до шрумерів!


Вопрос

Перемістив кейк з шафи у парник,пройшло троє суток а піни не появляються,тільки заростає все більше цим білим покривом,містями він по 5мм,переживаю щоб не стався (оверлайт непомню назву)коли заростає все білим ковром а грибів не ма.

Вентиляція:два кулера,включаються на 1хв раз в три години!

Може їм кисню не хватає?

Скажіть свою думку!

Фото до парника і в парнику 3ри сутки!

IMG20230623181305.jpg

IMG20230626155620.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Міцелій на вигляд нормальний но не розвивається

IMG20230629210648.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, Братка сказал:

Міцелій на вигляд нормальний но не розвивається

 

всьо гуд, всьо полізе, яб вже думав про місце для сушіння.В мене в тарілці сохнуть десь 5днів і то не до стану "крекер"

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 часов назад, Zorikis сказал:

всьо гуд, всьо полізе, яб вже думав про місце для сушіння.В мене в тарілці сохнуть десь 5днів і то не до стану "крекер"

До тарілки не прилипають коли сушаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, Братка сказал:

До тарілки не прилипають коли сушаться?

нєа,в мене сухо в кімнаті, літом десь 30-40% вологості, то сохнуть норм, тільки вся тарілка вже чорна від спор.Вже десь 800грамм висушив ніразу не прилипло

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
54 минуты назад, Zorikis сказал:

нєа,в мене сухо в кімнаті, літом десь 30-40% вологості, то сохнуть норм, тільки вся тарілка вже чорна від спор.Вже десь 800грамм висушив ніразу не прилипло

Поняв,буду мати на увазі!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Короче,появився один гриб,буду чикати щоб спори зняти,але реально я грибницю пересушив,сутки тому закинув у парник новий кейк,і тепер дійсно видно що стара грибниця пересохша,як зробити гідрозацію (хз точна назва)

Бо хтось писав що треба давати цукор у воду іще щось,підкажіть будьласка!

IMG20230701173347.jpg

IMG20230701173340.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
23 минуты назад, Братка сказал:

підкажіть будьласка

не нужно никакого сахара.заливаешь кейк холодной водой из крана,чтоб был под водой. если вспывает - пригрузи.через часик - два сливашь,заливаешь новой. потом даешь воде стечь и выставляешь в парник.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
28 минут назад, Братка сказал:

буду чикати щоб спори зняти

я б не чикав, только время теряешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, синоптик сказал:

не нужно никакого сахара.заливаешь кейк холодной водой из крана,чтоб был под водой. если вспывает - пригрузи.через часик - два сливашь,заливаешь новой. потом даешь воде стечь и выставляешь в парник.

Дякую Братан,попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, синоптик сказал:

я б не чикав, только время теряешь.

То що,гриба вирвати і зараз це зробити????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, Братка сказал:

То що,гриба вирвати і зараз це зробити????

если считаешь что она высохла то да,чё сисимять.По весу ощущается что высохла в сравнении со свежим кейком?мне кажется ты загоняешься, писал это тебе раннее, через три дня,даже через пять после выставления в парник примордий на кубенсисе ждать рано.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
17 минут назад, синоптик сказал:

если считаешь что она высохла то да,чё сисимять.По весу ощущается что высохла в сравнении со свежим кейком?мне кажется ты загоняешься, писал это тебе раннее, через три дня,даже через пять после выставления в парник примордий на кубенсисе ждать рано.

Поняв,суть зловив,всеш як не є,це перший опит,до речі другий кейк це Бразилія,і цей сорт набагато рєще колонізує зерно в міцелій і субстар в кейку,на багато скоріше!!!!!!!!

Тема закрита,буду продовжувати у репорту,якщо когось цікавить заходьте у гості!!!!!

Слава Україні!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...