Перейти к публикации
  • 0

3200ппм вода с колодца

Вопрос

Привет всем!

Пацаны такое дело, решил по индорть в селе и столкнулся с такой бедой... 

Водопровода (кранухи) в селе нету, а есть только вода из колодца. Замерял эту воду, а она 5к ппм свежая и если отстоять дня 4 то ппм получается 3200 )))

Помогите найти решение этой проблемы. Может кто сталкивался и подскажет какой фильтр  можно поставить чтоб был хоть какой-то толк и он работал, так как если осмос поставить то там я буду менять фильтра каждый полив)))

Или может кто гровил на такой воде, интересно шо с этого вышло???

С уважением ко всем, братцы! 

Изменено пользователем TriBanki

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Дождевую собирай.

• Like +1 9

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0

Привет!

Недавно собрал себе осмос дома делюсь опытом:

1) осмос работает в диапазоне 1-4 бар давления воды - тебе нужен будет насос,иначе мембрана не будет работать

2) перед мембраной (самим осмосом) ставятся фильтра очистки воды (три колбы): 5 микрон (грязь ржавчина), уголь (хлор и еще какая-то шняга), 1 микрон - тонкая очистка перед мембраной.  У меня после осмоса 30 ррм.

3) Производительность осмотической системы +/- 1 литр чистой воды на 2 слитой в унитаз

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Neverminder сказал:

унитаз

А в какой системе осмоса есть слив в унитаз. Можно схему подключения.

• Джа Пре +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, kindman сказав:

А в какой системе осмоса есть слив в унитаз. Можно схему подключения.

в любой. Имеется в виду канализация.

У тебя мембрана работает по принципу сита - нужное остается - неочень сливается

https://1water.com.ua/published/publicdata/WATER12MAIN/attachments/SC/images/shema_ro50_bez_pompy.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Neverminder сказал:

https://1water.com.ua/published/publicdata/WATER12MAIN/attachments/SC/images/shema_ro50_bez_pompy.jpg

Дамс я давно осмос собирал. Лет 15 назад такого не было. С мембраны напрямую в кран.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, kindman сказав:

Дамс я давно осмос собирал. Лет 15 назад такого не было. С мембраны напрямую в кран.

тут еще упрощенная схема. Я себе воткнул ,помимо картриджа с кокосовым углем, еще минерализатор и керамику. Хочу воду на анализ сдать - посмотреть что получилось.

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, kindman сказал:

А как и куда с мембраны всё удалялось? Нормальная система промышленного осмоса работает с добавлением антискалянта и 1 к 8. Для увеличения производительности до 2 к 1 делается рецикл.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, TriBanki сказал:

Привет всем!

Пацаны такое дело, решил по индорть в селе и столкнулся с такой бедой... 

Водопровода (кранухи) в селе нету, а есть только вода из колодца. Замерял эту воду, а она 5к ппм свежая и если отстоять дня 4 то ппм получается 3200 )))

Помогите найти решение этой проблемы. Может кто сталкивался и подскажет какой фильтр  можно поставить чтоб был хоть какой-то толк и он работал, так как если осмос поставить то там я буду менять фильтра каждый полив)))

Или может кто гровил на такой воде, интересно шо с этого вышло???

С уважением ко всем, братцы! 

норм так кількість ппм

я б радив занести на водоканал чи якусь лабу для аналізу шоб подивилися шо в ній, кислотність не міряв?

в мене також в селі ph 8,  ppm 320, в 10 раз менше ніж у тебе, і то я її не використовую:rasta_laugh:

як питну беру у батьків в криниці, нею і поливаю ppm 160 ph 6.5

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Neverminder сказал:

Привет!

Недавно собрал себе осмос дома делюсь опытом:

1) осмос работает в диапазоне 1-4 бар давления воды - тебе нужен будет насос,иначе мембрана не будет работать

2) перед мембраной (самим осмосом) ставятся фильтра очистки воды (три колбы): 5 микрон (грязь ржавчина), уголь (хлор и еще какая-то шняга), 1 микрон - тонкая очистка перед мембраной.  У меня после осмоса 30 ррм.

3) Производительность осмотической системы +/- 1 литр чистой воды на 2 слитой в унитаз

У тебя сколько ппм вода без очистки? 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Neverminder сказал:

У меня такой дома, крануху чищу для питья. Без очистки 200-250ппм после очистки 15-30ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, BlueberryMuffin сказал:

кислотність не міряв?

7.5

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, TriBanki сказал:

колодца

Пошукай інший колодязь, а краще скважину.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
12 години тому, TriBanki сказав:

У тебя сколько ппм вода без очистки? 

как у тебя - ррм 240

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Слушай,бро.

Действительно что-то много солей в колодце у тебя. Херь какая-то. Я бы воду сдал на анализы - ща под шумок творят со сбросом отходов что хотят. война все спишет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 години тому, TriBanki сказав:

100 мкм сетка вряд-ли решит вопрос.

Металлическая нержавеющая сетка внутри задерживает частицы крупнее 100 мкм(ржавчину, песок, окалину и другие механические примеси). Из описания фильтра

У тебя дома 5 мкм и 1 мкм фильтра стоят в осмосе

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Neverminder сказал:

Слушай,бро.

Действительно что-то много солей в колодце у тебя. Херь какая-то. Я бы воду сдал на анализы - ща под шумок творят со сбросом отходов что хотят. война все спишет

Та я её не пью. Это в селе, где никто не живёт! Я там решил запустить индор... и вот столкнулся с такой херней)))

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Neverminder сказал:

100 мкм сетка вряд-ли решит вопрос.

Металлическая нержавеющая сетка внутри задерживает частицы крупнее 100 мкм(ржавчину, песок, окалину и другие механические примеси). Из описания фильтра

У тебя дома 5 мкм и 1 мкм фильтра стоят в осмосе

Ну 100мкм это 1мм... вот и думаю может хоть в половину уменьшит ппм))) если да то стоит попробовать....

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, TriBanki сказав:

Ну 100мкм это 1мм... вот и думаю может хоть в половину уменьшит ппм))) если да то стоит попробовать....

не,бро, нажаль( Молекулярные соединения трохи меньше миллиметра.

Там все равно насос нужен.

У тебя насос есть? Можно насосом воду прогнать через фильтра тонкой очистки - купить колбы и картриджи. Потом,если будет мало, после фильтров уже воткнуть мембрану. В ручном режиме эксплуатации стоить это все будет немногою

Такой фильтр нужно будет первым ставить - чтоб не угробить быстро фильтра тонкой.

И покупай обычный - все равно сетку надо чистить руками или химией, или менять. Нахиба переплачивать? За разницу купи колбы с картриджами

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Что бы я сделал:

Насосий  - фильтр грубой очистки 100 мкм- фильтр 5мкм-фильтр 1 мкм- *мембрана (по необходимости)

Особое внимание на герметичность соединений - дома три раза перепаковывал:demon1:

типа такого

https://installshop.com.ua/p1163873064-magistralnyj-filtr-kolba.html?source=merchant_center

фильтр грубий

https://kiev.prom.ua/ua/p880444023-filtr-dyujm-miraya.html

картриджи

https://kiev.prom.ua/ua/p1700521449-kartridzh-polipropilenovyj-5mkm.html

https://kiev.prom.ua/ua/p1136755203-mehanicheskij-kartridzh-akvakut.html

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Neverminder сказал:

Что бы я сделал:

Насосий  - фильтр грубой очистки 100 мкм- фильтр 5мкм-фильтр 1 мкм- *мембрана (по необходимости)

Особое внимание на герметичность соединений - дома три раза перепаковывал:demon1:

типа такого

https://installshop.com.ua/p1163873064-magistralnyj-filtr-kolba.html?source=merchant_center

фильтр грубий

картриджи

https://kiev.prom.ua/ua/p1700521449-kartridzh-polipropilenovyj-5mkm.html

https://kiev.prom.ua/ua/p1136755203-mehanicheskij-kartridzh-akvakut.html

Насос есть подружной. 

Получается насос потом на него прям или сверху колодца на шлангу грубый фильтр, затем магистральных фильтр-колба и должно шото подчистить?  У меня просто такие фильтра за месяц дома забиваются, так жома вода с крана 250ппм. А там в колодце 5к ппм  и мне кажется шо эти фильтра-катриджы будут забиватся каждое использование)))

Подумываю что проще может купить большую бочку или куб под воду и сделать слив с крыши в неё... та собирать дождевую воду, её как раз расты любят и она чистая как слеза)))

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, TriBanki сказав:

Насос есть подружной. 

Получается насос потом на него прям или сверху колодца на шлангу грубый фильтр, затем магистральных фильтр-колба и должно шото подчистить?  У меня просто такие фильтра за месяц дома забиваются, так жома вода с крана 250ппм. А там в колодце 5к ппм  и мне кажется шо эти фильтра-катриджы будут забиватся каждое использование)))

Подумываю что проще может купить большую бочку или куб под воду и сделать слив с крыши в неё... та собирать дождевую воду, её как раз расты любят и она чистая как слеза)))

Будет чистить - главное,чтоб шланг с насоса не сорвало. Лучше пластиком.

Ддождевая вода - по-любасу.

Просто я сторонник того,чтоб быть готовым к любым поворотам судьбы. В твоем случае - это внезапное отсутствие дождей при ростущем плантаре.

Прикинь панику?)

Посему, в качестве запасного варианта, что-то надо соображать

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, TriBanki сказав:

фильтра за месяц дома забиваются

фильтр грубой очистки стоит(с сеточкой)? Давно чистился?

Поставь перед 5 мкм еще 10 мкм (+ колба). Должно помочь. Если все вообще грустно,то надо будет ставить еще и 20 мкм (еще + колба). В финале картриджей больше,но менять будешь раз в пол-года.Только обрати внимание на давление воды в системе - чтоб продавило

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Neverminder сказал:

фильтр грубой очистки стоит(с сеточкой)? Давно чистился?

Поставь перед 5 мкм еще 10 мкм (+ колба). Должно помочь. Если все вообще грустно,то надо будет ставить еще и 20 мкм (еще + колба). В финале картриджей больше,но менять будешь раз в пол-года.Только обрати внимание на давление воды в системе - чтоб продавило

У меня нету фильтра грубой очистки. Только система-осмос вот такого типаScreenshot_20230630-105517_Chrome.thumb.jpg.0dd6c16a95a79fb51abfd00cef7e4ae9.jpg

Я так понял надо ещё такой поставить

???

Поделиться сообщением

• 0
22 хвилини тому, TriBanki сказав:

У меня нету фильтра грубой очистки. Только система-осмос вот такого типаScreenshot_20230630-105517_Chrome.thumb.jpg.0dd6c16a95a79fb51abfd00cef7e4ae9.jpg

Я так понял надо ещё такой поставить

???

Он ОБЯЗАН у тебя быть в системе водопровода. Сразу после счетчика / насоса на входе в дом.

Конечно будут фильтра умирать быстро

И на горячую воду тоже ставь (если отдельно водопроводная) - дольше сантехника прослужит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...