BaldyGram 70 Опубликовано: 22 июля, 2023 (изменено) Всех приветствую! Долго думал стоит ли вести гроурепорт и все таки решился! Немного предыстории, горел идей вырастить что-то свое еще крайне давно, но все как-то не срасталось и я решил оставить данную идею до лучших времен, когда будет время и финансовая возможность. Этим летом, покурив косячок вечерком, натыкаюсь на видео в Youtube, где автор рассказывает про свой опыт выращивания и показывает свои растишки, и тут я понимаю, а когда, если не сейчас, хватит откладывать желанное в дальний ящик. Сразу понимал, что дело не из дешевых и нужно изучить как можно больше информации, и тут ушел на неделю в изучение размеров гроубоксов, света, удобрений и многих прочих нюансов. Исходя из того что мастерить я не особо умелец, было принято решение покупать готовое решение гроубокса. И так, параметры оборудования следующие : Гроубокс : Secret Jardin 80x80x180 Свет: Samsung 225W lm301+Epistar 660nm+ИК+УФ (Максима, GrowSvitlo) Вентиляция : ProFan TT Extractor Fan 125 Угольный фильтр : Fresh Air 100\250 (240-360м3) Горшки : 15 литроD Земля : Biobizz Light Mix Удобрения : GHE Flora Series + Ripen Стимы : GHE Roots, Bloom Доп. оборудование : PH и солеметр, подвесы 2 шт, 2 цепи, алюминиевый скотч для закрепления трубы, пара хамутов. Вода : Крануха, 8.2 PH, 200-220ppm (понижаю электролитом до 6.3-6.5)\ Внутри стоит 1 дешевый вентилятор на обдув и 1 на вдув в бокс, сейчас дозаказал еще один от розетки, 15В, от всеми известной RZTK. Семена : Auto Big Bud Feminised Silver (Errors Seeds) Banana Frosting Feminised Silver (Errors Seeds) Понимаю, что начинать стоило наверное с одной растишки, но захотел попробовать проростить два разных сорта, 3 кустика. Репорт начинаю вести спустя 3 дня от каски, проращивал в спонжиках + пару капель перекиси, и на 1 сутки в темное, теплое место под бойлером. Надеюсь, что ничего не забыл, если что-то упустил, дополню. Завтра добавлю парочку первых фотографий, и расскажу более подробно о флоре в боксе, и предстоящих планах. Буду рад услышать ваше мнение о начальном наборе, а также послушать советы опытных гроверов! Всем спасибо и до скорых встреч! Изменено 22 июля, 2023 пользователем BaldyGram 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 25 июля, 2023 Всем ку-ку! По мере своей возможности дополняю репорт! 23.07.2023 Влажность : 45%-53% при включенном свете, 55%-65% при выключенном свете. Температура : 25-28 градусов при включенном свете, были моменты когда не успевал контролировать, доходила до 29.5, в таком случае быстро включал кондер и опускал до 25 градусов. В ночное время около 24 градусов. Полив : Пока что земля до сих пор мокровата снизу (еще после пролива), пока что был только полив 250мл каждой растишки + пшикаю пульвиком каждый раз когда у них наступает ночь (13:30 - 19:30) На счет воды, то все так же достигаю нужное мне PH с помощью электролита, заказал дополнительно 2 раствора для калиброки по 50мл (буду хранить в холодильнике). Так же заказал дополнительно канальний 125мм на вдув, решил что пусть лучше будет активный, не помешает. Первое фото - Banana Frosting (Есть 1 странной формы листик, пока тревогу не бью, ждем тоже роста) Два вторых - Big Bud (По росту они лидируют) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 2 августа, 2023 Всем добрый вечер! Увы, времени сейчас мало и редко удается дополнять данный репорт, но по мере возможности буду это делать. Сегодня моим девочкам исполнилось 16 дней от каски, тьфу-тьфу едем мы хорошо, особых проблем не встречал. 31.07.23 - полив компотом по таблице, все дал по 0.5 литр, сегодня пролил каждую по 1 литру + активатор корнеобразования (Roots GHE) + 1мл Нектара 02.08.2023 Влажность : 50% при включенном свете, 57-60% при выключенном свете. Температура : 26 градусов при включенном свете (Настроил кондер, всегда когда день, он работает и поддерживает) В ночное время около 24 градусов. Тренировки : провел второму Big Bud-у LST, так как это первый гров, делал все предельно аккуратно и "класть" по плоскости земли цели не было, посмотрим, буду практиковаться! Дальнейшие планы : Планирую когда 1-й Big Bud дойдет до кондиции тоже подогнуть методом LST, Banana Frosting оставлю как есть, трогать не буду, она мне очень нравится визуально, поэтому будет расти самостоятельно, без лишних стрессов, даже малых. Всем спасибо! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 7 августа, 2023 (изменено) Всем добрый вечер, сегодня моим девочкам 21 день, было принято решение пролить сегодня их до дренажа водой, так и сделал, каждой дал по 3 литра, сошло около 0.5 литра. Буду добавлять фото с небольшим кол. информации) Изменено 7 августа, 2023 пользователем BaldyGram 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimmy 398 Опубликовано: 8 августа, 2023 В 22.07.2023 в 04:19, BaldyGram сказал: Всех приветствую! Долго думал стоит ли вести гроурепорт и все таки решился! Немного предыстории, горел идей вырастить что-то свое еще крайне давно, но все как-то не срасталось и я решил оставить данную идею до лучших времен, когда будет время и финансовая возможность. Этим летом, покурив косячок вечерком, натыкаюсь на видео в Youtube, где автор рассказывает про свой опыт выращивания и показывает свои растишки, и тут я понимаю, а когда, если не сейчас, хватит откладывать желанное в дальний ящик. Сразу понимал, что дело не из дешевых и нужно изучить как можно больше информации, и тут ушел на неделю в изучение размеров гроубоксов, света, удобрений и многих прочих нюансов. Исходя из того что мастерить я не особо умелец, было принято решение покупать готовое решение гроубокса. И так, параметры оборудования следующие : Гроубокс : Secret Jardin 80x80x180 Свет: Samsung 225W lm301+Epistar 660nm+ИК+УФ (Максима, GrowSvitlo) Вентиляция : ProFan TT Extractor Fan 125 Угольный фильтр : Fresh Air 100\250 (240-360м3) Горшки : 15 литроD Земля : Biobizz Light Mix Удобрения : GHE Flora Series + Ripen Стимы : GHE Roots, Bloom Доп. оборудование : PH и солеметр, подвесы 2 шт, 2 цепи, алюминиевый скотч для закрепления трубы, пара хамутов. Вода : Крануха, 8.2 PH, 200-220ppm (понижаю электролитом до 6.3-6.5)\ Внутри стоит 1 дешевый вентилятор на обдув и 1 на вдув в бокс, сейчас дозаказал еще один от розетки, 15В, от всеми известной RZTK. Семена : Auto Big Bud Feminised Silver (Errors Seeds) Banana Frosting Feminised Silver (Errors Seeds) Понимаю, что начинать стоило наверное с одной растишки, но захотел попробовать проростить два разных сорта, 3 кустика. Репорт начинаю вести спустя 3 дня от каски, проращивал в спонжиках + пару капель перекиси, и на 1 сутки в темное, теплое место под бойлером. Надеюсь, что ничего не забыл, если что-то упустил, дополню. Завтра добавлю парочку первых фотографий, и расскажу более подробно о флоре в боксе, и предстоящих планах. Буду рад услышать ваше мнение о начальном наборе, а также послушать советы опытных гроверов! Всем спасибо и до скорых встреч! Удачи Бро интересно будет понаблюдать за тобой. Слава Украине! 2 https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 8 августа, 2023 9 часов назад, slimmy сказал: Удачи Бро интересно будет понаблюдать за тобой. Слава Украине! Благодарю за напутствие! Первый опыт надеюсь будет приятным! По мере возможности буду добавлять в репорт фото, где-то сразу с текстом, вроде удобнее) Героям Слава! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 8 августа, 2023 День 22 Всем доброй ночи друзья, покажу промежуточные фото 22-го дня, выглядят хорошо после пролива, жду высыхания почвы и дам компот, скорее всего он будет предпоследним на вегу, после 4 недели (по идее) начнется предцвет и будем лить другие пропорции. Еще есть вопрос к более опытным ребятам, подскажите, оптимально завершить LST к концу 3 недели, и уже не гнуть, дабы не тревожить или же можно до самого предцвета пробовать формировать крону? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 8 августа, 2023 (изменено) Еще добавлю немного фото Изменено 8 августа, 2023 пользователем BaldyGram 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 августа, 2023 В 09.08.2023 в 03:29, BaldyGram сказал: подскажите, оптимально завершить LST к концу 3 недели, и уже не гнуть, дабы не тревожить или же можно до самого предцвета пробовать формировать крону? Приветствую, бро! Ровного грова! Я и на предцвете издевался, не чего страшного не заметил (Но это когда в боксе места нет, а трава прет дурниной). Посоветовал бы тебе смело гнуть всю вегу, а на предцвете чуть корректировать (ибо на предцвете они ещё стрельнут). Постарайся до конца веги сформировать основную форму и развести главные побеги, а на предцвете, подгибай по чуть то, что нарастает не в ту сторону (но на предцвете лучше без фанатизма). Буду забегать, смотреть за твоими успехами. Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 10 августа, 2023 В 22.07.2023 в 07:19, BaldyGram сказал: Свет: Samsung 225W lm301+Epistar 660nm+ИК+УФ Забыл сказать за свет…. Бро, подумай о досвете. Догнать бы мощность до 300Вт, думаю неплохой + был бы к каждому кусту на Харве. Мир! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 10 августа, 2023 Сегодня 24 дня Всем привет! Крайне рад что кто-то откликается в репорте и подкидывают советы, я уже стал думать, что все вымерли) Дома меня не было 2 дня, они как раз сохли, перебоев слава богу со светом не было и все работало по таймеру, напомню едем мы стабильно 18\6, 6 часов отдыха с 14:00 до 20:00 (cамое горячее время). Сегодня по приезду подогнул их, буду формировать крону по совету выше до самого цвета, посмотрим, что выйдет FANANA FROSTING AUTO - пока что растет медленнее всего, не особо буду ее трогать и вязать, стараюсь просто открывать доступ света. BIG BUG FEM AUTO - подопечную #1 вы видели, растет прекрасно, мой фаворит) #2 с ней тоже все хорошо, хоть и немного отстает от сестрички, но тоже набирает обороты, это рудает... Последующие планы : Сейчас активно идет 4 неделя, потихоньку гнем, постараюсь успеть до предцвета дать 2 подкормки для веги, потом перейти на цвет. Пока боюсь обильно поливать, лучше недолив нежели перелив. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 10 августа, 2023 11 часов назад, Tom-Hanks сказал: Приветствую, бро! Ровного грова! Я и на предцвете издевался, не чего страшного не заметил (Но это когда в боксе места нет, а трава прет дурниной). Посоветовал бы тебе смело гнуть всю вегу, а на предцвете чуть корректировать (ибо на предцвете они ещё стрельнут). Постарайся до конца веги сформировать основную форму и развести главные побеги, а на предцвете, подгибай по чуть то, что нарастает не в ту сторону (но на предцвете лучше без фанатизма). Буду забегать, смотреть за твоими успехами. Удачи Спасибо, что зашел в гости! Так и буду делать, посмотрим на результат, растишки едут себе прекрасно! Буду ждать еще раз) Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 10 августа, 2023 11 часов назад, Tom-Hanks сказал: Забыл сказать за свет…. Бро, подумай о досвете. Догнать бы мощность до 300Вт, думаю неплохой + был бы к каждому кусту на Харве. Мир! Я тоже об этом думал, скорее всего вновь обращусь к Максу и сделаю хотя бы стабильный 260ватт, я думаю на первый раз пойдет, или же компенсировать досвет высотой лампы, как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 11 августа, 2023 11.08.2023 - 25 день Прекрасные новости! @Tom-Hanks Переговорил с Максимом, мне был предложен вариант еще две линейки по 42ватт на 281, я согласился и как раз к цвету мой досвет приедет, я думаю это будет моя последняя покупка на данный гров, будет итоговых около 280-290 ватт, на мой 80х80х180 бокс, я предполагаю это с головой! Что думаете на счет доп света? Основа будет на 301, досвет на 281, я думаю это никакой глобальной проблемы не сыграет, все диоды хорошие. Сегодня увы без фото, растишки хорошо себя чухают, даю ночью раза 2-3 пульвиком с 1мл Diamond Nectar. Рост активный, то что вчера подогнул, сегодня уже почти выпрямилось. Всем удачи! Обнял вас 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 11 августа, 2023 4 часа назад, BaldyGram сказал: 280-290 ватт, на мой 80х80х180 бокс, я предполагаю это с головой! Что думаете на счет доп света? Основа будет на 301, досвет на 281, я думаю это никакой глобальной проблемы не сыграет, все диоды хорошие. Света будет достаточно, Бро! А вот места для 3 растих маловато (я 50/50 растил крайний раз - ну на 1 куст хватало) твои 80/80 как раз на 2 охуенные растихи, а высота 180 позволит поднять даже стативные фотики. Но ты на земле гровишь, может и 3 влезут… А вообще на следующий гров подумай о двух сативах и лучше на кокосе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 11 августа, 2023 День 25 Все таки не мог оставить вас без контента, поэтому прилагаю дополнительные фото сегодняшнего дня. На счет полива, сегодня полил каждую растишку 1.5 литрами компота, земля была еще слегка мокровата, но уже решил все равно полить, хочется успеть красиво завершить вегу. Предполагаю, что это был мой предпоследний полив компотом на вегу, с начала 5 недели, переведу компот на цвет, напомню едем на удобрениях GHE Flora Series. Свет на высоте около 45см, решил не столь активно опускать, пусть растишки привыкают. Буду ждать свой досвет (две плашки по 42ватт), и надо будет думать, как их правильно разместить в боксе, если у читающих есть идеи, буду рад выслушать) Завтра тоже сделаю фото, накидаю пару вариантов размещения на листе) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 11 августа, 2023 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Света будет достаточно, Бро! А вот места для 3 растих маловато (я 50/50 растил крайний раз - ну на 1 куст хватало) твои 80/80 как раз на 2 охуенные растихи, а высота 180 позволит поднять даже стативные фотики. Но ты на земле гровишь, может и 3 влезут… А вообще на следующий гров подумай о двух сативах и лучше на кокосе @Tom-Hanks Да, теперь уверен, что света будет точно достаточно, как минимум на первый раз) Осталось только придумать, как его правильно разметить, чтобы можно и высоту регулировать и расстояние до самых растишек, если у тебя был опыт, буду рад выслушать) На счет размеров бокса, то я полностью с тобой согласен, оптимально на такой размер 2 фотика, или же 3-4 автика, но только если тренировать и правильно формировать их. Пока что набираюсь опыта, следующий гров будет уже после зимы, не хочу мучаться с отключениями света, а они явно будут. На второй раз заряжу airpot-ы на кокосе, и точно будут фотики, 2 штучки, планирую пробовать сидбанк Barney`s Farm. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 11 августа, 2023 Прикреплю еще два фото с другого ракурса, на них можете увидеть попытки адекватно и правильно гнуть растишку, тьфу-тьфу в этом плане все в порядке, ничего не сломал, нежно и трепетно ношусь с каждой веточкой) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 12 августа, 2023 9 часов назад, BaldyGram сказал: Осталось только придумать, как его правильно разметить, чтобы можно и высоту регулировать и расстояние до самых растишек, если у тебя был опыт, буду рад выслушать) Бро, у меня на ЭСЛ-ках вагон и маленькая телега опыта, а ещё на быт.ледах… У Бро @smalinet досветы стоят, он по-любому бы подсказал, но пропал что-то(((( Но у него плашки стояли на каркасных трубках тента, по бокам, чтоб низа досвечивать. Но у него фотики длиннющие - там понятно что света сверху нехватаем низам. У тебя же автики и думаю 300Вт, при умеренной высоте, будут пробивать все до самых низов. Я бы расположил весь свет вверху по бокам от основного борда. но есть предположение, что при таком варианте 40вт будет сильно рассеиваться, поэтому как вариант можно твои линейки воткнуть по бокам (но хз как кусты ещё стрельнут, при боковом досвете есть опасность пожечь листву) p/s: Я так понял ты борд на всю мощность не выводишь? Почему? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 12 августа, 2023 9 часов назад, BaldyGram сказал: На счет размеров бокса, то я полностью с тобой согласен, оптимально на такой размер 2 фотика, или же 3-4 автика, но только если тренировать и правильно формировать их. Тоже раньше пихал «чем больше - тем лучше», но по крайнему грову могу сказать, что лучше место чуть приберечь и собрать с одной растихи 300 грамм, чем с двух 200гр.)) Чекни в репортах на LED мой репорт Авто БлюМистик. Там бокс был 50/50см и прям впритык один автик вырос. В 80/80 больше двух я бы не растил. Думаю, более опытные товарищи тебе так же скажут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 12 августа, 2023 14 часов назад, Tom-Hanks сказал: Тоже раньше пихал «чем больше - тем лучше», но по крайнему грову могу сказать, что лучше место чуть приберечь и собрать с одной растихи 300 грамм, чем с двух 200гр.)) Чекни в репортах на LED мой репорт Авто БлюМистик. Там бокс был 50/50см и прям впритык один автик вырос. В 80/80 больше двух я бы не растил. Думаю, более опытные товарищи тебе так же скажут. Видел сообщение выше, да, пока едем вегу на 3 планках, в сумме около 125ватт. Дам фулл свет к 5 неделе, думаю оптимальный вариант. На счет досвета то я тоже думаю разместить их по сторонам от лампы, они сейчас просто прут и я боюсь боковой досвет реально им навредит, оставлю его для фотика\фотиков, посмотрим как будет проходить некст гров) Сейчас немного освобожусь, постараюсь доклепать репорт 26 дня, там будет немного макросьемки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 12 августа, 2023 День 26 Ку-ку! Пока есть время, и для приятных воспоминаний в будущем стараюсь дополнять репорт каждый день! После вчерашней подвязки растишки просто прут и прут, теперь понимаю почему на такой бокс действительно нужно 2 автомата по хорошему) Сегодня мы сохнем после компота, при вечернем осмотре каких-то проблем с листьями, веточками не нашел, разве что пригнул немного лопухи Banana Frosting, уж больно они большие) Завтра буду смотреть по грунту, либо сохнем, либо дам последний компот веги! Чуть позже прикреплю детальные фото Big Bud #1, как я уже говорил ранее, он мой фаворит и сносит мое создание своим активным и столь красивым ростом, прошу заметить, что их очень хорошо можно гнуть, чего не скажешь по Banana Frosting, там ствол очень толстый. Подвязка Отдельно решил выделить тему, хочу немного рассказать про свой первый метод подвязки или попытки адекватного LST. Сначала я вовсе прикупил себе сетку Scrog, думал дело в шляпе и я не буду парить голову проволочками, но осознав что для автоматов такой метод не катит, ибо быстрая вега и полноценно растянуть растишку не выйдет, я начал искать хорошую и мягкую садовую проволку и уже держал курс в канцтовары, за прищепками! С проволкой работать научился, крайне приятное "оружие", очень удобно контролировать высоту кроны с помощью подгибов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaldyGram 70 Опубликовано: 12 августа, 2023 Как и обещал, закидываю более детальные фото Big Bud #1! Чуть-чуть попробовал поиграться с макросъемкой, гляньте, может понравится) Еще хотел бы спросить у вас совета, какой метод полива выдерживать, можно ли всегда кормить автики компотом или же чередовать с водой обязательно, чтобы вывести соли? Я просто натыкался на несколько репортов, где ребята фулл гров ехать на компоте, и вроде удачно, что скажете? Спасибо! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 13 августа, 2023 5 часов назад, BaldyGram сказал: Еще хотел бы спросить у вас совета, какой метод полива выдерживать, можно ли всегда кормить автики компотом или же чередовать с водой обязательно, чтобы вывести соли? Я просто натыкался на несколько репортов, где ребята фулл гров ехать на компоте, и вроде удачно, что скажете? Спасибо! Бро, на этот вопрос тебе ответит солемер, он же TDS-метр. Делаешь компот - замерил ТДС-метром его PPM, пролил, замерил какой вышел дренаж. Если дренаж выше или равен компоту который влил, то следующий полив водой. Если дренаж выходит меньше чем у влитого компота, то следующий полив тоже компот. ———— Вообще весь гров на компоте это не совсем правильно (Почитай табличку GHE). Даже если растиха ест на отлично и ты постоянно даешь компот, то между сменой цикла (вега - предцвет - цвет) все равно нужно выводить соли. Вообще производитель удобр рекомендует применять Флора Клин, но если нет то водичкой проливать при смене цикла роста (берёшь воду - замерил PPM, влил - замерил PPM, и снова воду… и так пока PPMдренажа не сравняется с PPM входящей воды). p/s Вообще прикупи Флора Клин, не дорого стоит и сэкономит силы и время. Его тупо в воде растворил - полил и оставил на сутки, через сутки снова водой пролил и субстрат чистенький. (Просто бывает так, что водой заебешься проливать, а с Клином ты свеж и полон сил) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 16 августа, 2023 Привет бро! Отлично выглядят твои растихи. По вопросу чередования поделюсь своим опытом. Я на земле гровил без TDS метра. По началу лил в последовательности: компот-вода-засуха. Такая системность в этом вопросе мне показалась не совсем корректной, т.к. не всегда земля была готова к поливу. Ну не успевала она просохнуть, что уж поделать. Начал давать чуть больше постоять без поливов. Но после компота лил воду всегда. Земля, как мне показалось, долго держит в себе соли. Вся поверхность горшка была белая :) Все равно на кокос перейдёшь :D 2 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас