Перейти к публикации
  • 0

Сбор урожая.

Xentex

Вопрос

Всех приветствую, форумчане! Прошу помощи опытных агрономов по вопросу сбора урожая. Наверное, на форуме тысячу раз мелькал этот вопрос, поэтому многие устали отвечать на банальщину, но все же прошу отнестись с пониманием.

Сам вопрос: оцените по фото степень зрелости, пожалуйста. Когда стоит срезать? На фото видно, что большинство стигм еще прозрачны, но меня настораживают почерневшие стигмы в некоторых местах. Растение выращено от и до на улице. Возраст, сорт - неизвестны. Ниже прикладываю фото.

DSC_0105.thumb.JPG.eb641dc35ee1c8ff5023ec15dc281e3e.JPGDSC_0107.thumb.JPG.7ee189f63db9b081570dea970876c3b7.JPGDSC_0109.thumb.JPG.841fc4b432215362202ab9af0d80e194.JPGDSC_0113.thumb.JPG.16a41eed93c5226ef50c99d1815acd30.JPGDSC_0121.thumb.JPG.23783bd65ad8d6e14b2151a2ad98dc8d.JPGDSC_0122.thumb.JPG.25611ebf20c0556cfec40665b6a5aef9.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Xentex так и рождаются легенды про непрущую масть :rasta_laugh:,рано урожай собирать ,ей ещё месяца полтора стоять. на счёт высохших стигм можно не парится ,они так себя и ведут ,одни сохнут другие лезут.

• Like +1 4

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@kostia Благодарю!

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Xentex сказал:

зрелости

Пока білі вуса не покоричнівіють, за фініш нефіг думать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, Xentex сказал:

Возраст, сорт - неизвестны.

а сємка звідки 

https://jahforum.net/harvest/

/

Поделиться сообщением

• 0

чий Крим?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, BlueberryMuffin сказал:

а сємка звідки 

До конца не ясно, могу только предполагать. :rasta_biggrin: Думаю, по случайности семечко попало на грядку, где и произросло. Друг отдал черные тряпичные горшки, использовавшиеся ранее для коноплеводства, в которых, наверное, затаилось несколько семян (горшки не очищенные от земли). Мне кажется, что кто-то вытряхнул землю и мусор из них на грядку. :)))))) Как, черт возьми, растение смогло выжить в холодные весенние ночи?!

Спасибо за ссылки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...