Ivan96 2 Опубликовано: 27 сентября, 2023 Добрый день, это мой первый гров. Посадил в землю 18.09 взошла 20.09. Бокс на 2 растишки. Свет - Quantum Board Samsung LM301B 1000W з димером Размеры 41*82*125. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ivan96 2 Опубликовано: 4 октября, 2023 В 29.09.2023 в 20:23, ХаПаZz сказал: В общем все нормально. Судя по пигментации немного не хватает магния. Не критично. Что по удобрам есть? Особенно это мне понравилось) 1000ватт на 0.42 куба. Таким светом растишек обратно в землю засунуть можно будет Диммер есть ладно, но для этих мальков 90% мощности убавить точно нужно. Если действительно LM301B и менвилы совокупно на киловат потребления. Световой режим какой? Хай бро, Свет сам на 75 ват. Может маловато будет на 2 ростка? Может есть советы, нужно чтото ставить на досвет или прикупить в сам бокс на следуюющие гровы? Ростишкам уже 2 недели. Нужно чтото вносить уже? На форуме видел, - https://growing.com.ua/udobreniya/powder_feeding/powder_feeding_grow_125_g.html Советуют брать. Можеш что-то порекомендовать в етом вопросе. +, на критикале у меня, появились желтеющие кончики. Поливаю сейчас раз в 2 дня по 200мл воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 186 Опубликовано: 4 октября, 2023 5 годин тому, Ivan96 сказав: є поради що додати на певних етапах прочитати чийсь успішний репорт,щоб потім не задавати зайвих питань по базовим маніпуляціям 5 годин тому, Ivan96 сказав: що дозаказати базу від GHE або Advanced Nutrients 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 447 Опубликовано: 4 октября, 2023 8 часов назад, Ivan96 сказал: Свет сам на 75 ват. Может маловато будет на 2 ростка? Может есть советы, нужно чтото ставить на досвет или прикупить в сам бокс на следуюющие гровы? Ну, даже если предположить что там светодиоды по 70-90люмен на ватт тоо порядка 6-7тис люменов на уровне 15-20см будет гарантировано. 400ваттный днат выдаст такое же количество на высоте 35-40см. Так сравнивать не совсем корректно ибо у дната есть пик светимости. А вообще 75ватт ну с горем по полам хватит на +- результат. На досвет обычные быт лед лампочки подходят. Колпак оторвал и прицепил. Я бы конечно не парился с этими докупаниями, все равно дороже выйдет. А сразу бы купил нормальный оригинальный квантум борд 120ватт на реальных светодиодах Lm301H или B 4500стоит новая. На одно растение хватает, в идеале 240ватт(2 борда) на 1 растение для раскрытия потенциала при ровном подходе. Обдуву должно быть уделено особое внимание. Если не хочешь лечить куст от плесени, лучше ее никогда не иметь. Решается этот вопрос хорошей вытяжкой начиная от 125м2 в час на 2куба объема бокса. И 2-3мя 60ватными пропеллерами от микроволновок. Стоят они по 150-200грн, копейки. Дуют круто и фактически вечные. С таким ураганом в боксе, сможешь обрабатывать растения чем угодно и не подцепишь плесень никогда. Мошки в таких условиях даже не появляются. Растишку свою когда поливаешь, поливай на расстоянии 5-6см от ствола. Поливай обильно, продолжительно. Земля должна пропитаться, а влага сама должна желательно самостоятельно диффузировать к корневому кому. Затопление на ранней стадии опасно тем, что корешки еще мелкие и капиллярные травмируются сильнее от потока воды. Это приводит к нарушению дыхания и обмена газами. Все внешние обработки проводи при отключенном освещении. 8 часов назад, Ivan96 сказал: Ростишкам уже 2 недели. Нужно чтото вносить уже? На форуме видел, - https://growing.com.ua/udobreniya/powder_feeding/powder_feeding_grow_125_g.html Советуют брать. Можеш что-то порекомендовать в етом вопросе. Я могу порекомендовать только Advanced nutrients. Из серии джангл джус. Микра у адвансов хорошая, "густая". В ней железо EDDHA, обеспечивает растение большим количеством ионов железа по сравнению с ГХЕ в которой железо DTPA. С сыпучими фидингами дел не имел. Из описания они хороши тем что в сухом виде в куче уживаются все возможные формы, даже кальций с фосфор оксидом Po5. Но стоит дороже. Если хочешь учиться на фидингах, начинай с них. Или начинай с профессиональных удобрений и осваивай как надо. Что бы потом мануально компоты каламутить, как опыта поднаберешь. Чем кислить раствор имеешь? Пш минус там. Приборы есть вообще? Тдс пш? Тебе сейчас было бы к стати развести 0.5мл микры на 0.5л флакон пшикалки и давать по листу каждый вечер. На земельке все довольно медленно. А такой душ компенсирует множество проблем в корневой. Простых солей докупи. Мфк, сульфат калия, сульфат магния. Больше в целом и не понадобится для действий по листу. Воду для обработок по листу, желательно брать из аппарата, обратный осмос. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ivan96 2 Опубликовано: 11 октября, 2023 (изменено) @ХаПаZz Привіт. Хотів запитати в тебе пару порад. На рахунок вентиляції, поки вирішили компьютерним пропелером до момента коли буде запах поставим фільтр. Обдув по боксу планую замовити невеличкий вентилятор або пара кулеров. Є запитання по самим растішкам. В крітікала 2 листка пожовкли повністю, хоча решта іде нормально ( це було приблизно тиждень по часу ) Та ж проблема виявилась і з мазаром , тільки швидше протікає. В обидвох випадках це самі нижні листки. Питання: можливо це якісь проблеми вже по рослині і вона починає хворіти\гинути, чи просто відмирають пара листків через щось. Що з цим порадиш? Світло 35см десь від листків на 60% На рахунок добрив- що скажеш про https://growing.com.ua/udobreniya/advanced_nutrients/advanced-nutrients-grow-bloom-micro-3x500ml.html?utm_source=google&utm_campaign=Perf_Max-Turboweb&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjwj5mpBhDJARIsAOVjBdpQJfU5ER9AcP52_kt-_iwGLVcE4Vgb2WiPZAyP-emYOtEpPALbUfQaAmofEALw_wcB Чи краще джангл джус:https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-jungle-juice-bloom-1-lhttps://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-jungle-juice-micro-1-lhttps://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-jungle-juice-grow-1-l Як я розумію кожен потрібно давати в певний етап життя рослини. І умовно в мене разаз етап гров вже? чи мішати їх в пропорції? Критикал опис на сайті - https://weedseeds.com.ua/critical-jack-auto Мазар -https://weedseeds.com.ua/mazar-auto-fem Изменено 11 октября, 2023 пользователем Ivan96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 447 Опубликовано: 11 октября, 2023 1 час назад, Ivan96 сказал: В крітікала 2 листка пожовкли повністю, хоча решта іде нормально ( це було приблизно тиждень по часу ) Та ж проблема виявилась і з мазаром , тільки швидше протікає. В обидвох випадках це самі нижні листки. Питання: можливо це якісь проблеми вже по рослині і вона починає хворіти\гинути, чи просто відмирають пара листків через щось. Що з цим порадиш? Світло 35см десь від листків на 60% Та ні, вона сама себе поїдає, бо не може черпанути їжі. Чи то через те що затоплена чи через те що пш кривий. Корінева слабенька, ще не розрослася. А ти очевидно не даєш по листу ні краплі їжі. Верхні листи будуть рости, з нижніх будуть преміщуватися мобільні речовини. (азот, кальцій, калій, магній) Землю треба не так часто підливати. 1 час назад, Ivan96 сказал: Світло 35см десь від листків на 60% Всяких замучених і перелитих рослин, я взагалі виносив з під прямого освітлення. Або накривав "парасолькою" . Раджу і тобі так зробити, поки не наросла більша зелена маса. Затоплена корінева під інтенсивним освітленням не може "всмоктати" нічого. 1 час назад, Ivan96 сказал: Чи краще джангл джус: Звісно дангл джус краще. Ця серія більш концентрована. 1 час назад, Ivan96 сказал: Як я розумію кожен потрібно давати в певний етап життя рослини. І умовно в мене разаз етап гров вже? чи мішати їх в пропорції? Ні друже, ти замішуєш активний компот з цих 3ох компонентів. ось таблица від ГХЕ для терри (земля), але адванси на ній так само працюють, бо там відносно ті самі концентрації. Компот робиш наступним чином: Першим додаєш завжди мікру. Другим додаєш ГРО и останнім додаєш БЛУМ та решту присадок типу (б-52) Після чого розчин треба підкислити, тобто вирівняти пш до 6.5 бажано. І лише тоді заливати під корінь. 1 час назад, Ivan96 сказал: На рахунок вентиляції, поки вирішили компьютерним пропелером до момента коли буде запах поставим фільтр. Обдув по боксу планую замовити невеличкий вентилятор або пара кулеров. Бюджет розумію скудний. Тим не менше, кулер від пк паршива ідея, бо він ніяких паскалів не наганяє і дме сугубо направленим потоком. По ціні як від мікрохвильовки. Вдув не потрібен, а от витяжка потрібна. Для цього підійде канальник "туалетний" на 100кубів в годину. (шумний трохи) а обдув по любому від мікрохвильовки треба брати. Дешевше і краще просто не буде) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 11 октября, 2023 13 минут назад, ХаПаZz сказал: Землю треба не так часто підливати. 100 пудов,ещё и горшик большой у них,а азот может и не усваиватся как раз из за перелива. я бы не спешил кормить через листья там хавки ещё вагон ,не тупить с поливом и всё наладится 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 447 Опубликовано: 11 октября, 2023 1 час назад, kostia сказал: я бы не спешил кормить через листья а зря) Корешки то как раз не могут, а ты возьмешь и сразу все на лист дашь) Я на личном опыте опробовал разные концентрации на разных стадиях. Как от самой каски так и с пустя неделю и две. Концентрации 300ппм воспринимаются любыми возрастными категориями. В частности, я говорю о безобидной микре. У меня пшикалка 0.5л по сему даю 0.5мл микры. Даю не зависимо, надо или не надо. И я забыл о любых проблемах в корневой. Никаких мелких локальных недомоганий и прочего. Главное на раннем этапе не перелив, а избыток света с не правильными манипуляциями и всего то) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ivan96 2 Опубликовано: 13 октября, 2023 @ХаПаZz Привіт, З приводу вентиляції, ти виявився правий, бомж пакет який я планував не варіант. Думаю як ти рабив такий 125кубовнік - https://bt.rozetka.com.ua/ua/domovent_0000227746/p349453827/ Чи буде забагато? А замінити мікроволновочні вентилятори наприклад тим що в мене є, компютерним, чи купити маленький який ще крутиться? На рахунок добрив, поки прийшли з серії Адванса джангл джуса тільки гров ( інші поки в дорозі тиждень ще чекати десь). Починати його по малу вносити на цій стадії чи ні? Можливо докупити ще якісь елементи на цій стадії. З приводу пш, поливав раніше водою з фільтра пш 8.9- в крані приблизно 7.8- Як я розумію краще тримати пш 6.5 намагатись? Кіслити. Поки незамовляв рідини. В принципі по вибору їх багато знайду. На рахунок апаратури, є тільки пш метр для води. Для грунта докупляти чи немає сенсу? Рослини на 23 не особо відрізняється від тих фото що я кидав раніше. Трішки пожовкли ще в Мазара і в крітікала 2 рід бачу почали кінчики міняти колір. Я розумію, що перша проба, і багато де завтикав, але чи можливо далі з рослин щось підняти чи скоріш за все їм хана буде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ivan96 2
Добрый день, это мой первый гров. Посадил в землю 18.09 взошла 20.09.
Бокс на 2 растишки. Свет - Quantum Board Samsung LM301B 1000W з димером
Размеры 41*82*125.
Поделиться сообщением
33 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас