Venera 158 Опубликовано: 29 сентября, 2023 Товарищи купил хелат железа в порошке.Хочу опрыскать растишки. Может ли это вызвать побочный эффект и навредить при передозировки? Возможно ли сделать так сульфат магний +хелат железа смешать и опрыскать ? Или по отдельности. :) буду благодарен если ещё дозировку подскажите сколько и как разводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 434 Опубликовано: 30 сентября, 2023 12 часов назад, Venera сказал: Возможно ли сделать так сульфат магний +хелат железа смешать и опрыскать ? Или по отдельности. я мешаю по отдельности. Это ж не сложно. И скорее всего так и правильно) 12 часов назад, Venera сказал: буду благодарен если ещё дозировку подскажите сколько и как разводить ориентируйся на дозировку что указана на упаковке. Так будет правильнее, так как все удобры разные и могут быть в разной концентрации изначально. У меня хелат железа в жидкой форме. И у него дозировка 2,5 мл на 1 литр. 12 часов назад, Venera сказал: Они честно говоря и не просят железа. Но и не навредишь если разок обработаешь. Главное не превышай дозировку и не части. раз в две недели обычно обрабатывают для профилактики и можно чаще уже при реально дефеците. 12 часов назад, Venera сказал: сколько и как разводить Железо сильно кислит раствор. После того как забодяжишь, проверь ПШ и подними до уровня 5,8 - 6 Бодяжить лучше на чистой воде. Осмос или покупнуха. 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 424 Опубликовано: 30 сентября, 2023 Этот 13% хелат железа до задницы. Нужно хелат 6%. У нас цветочная культура. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 30 сентября, 2023 9 часов назад, boyarskiy сказал: Железо сильно кислит раствор. После того как забодяжишь, проверь ПШ и подними до уровня 5,8 - 6 Бодяжить лучше на чистой воде. Осмос или покупнуха. Бро а не подскажешь , пш поднимать нечем а опускаю электролитом. Чем поднять можно? 1 час назад, ХаПаZz сказал: Этот 13% хелат железа до задницы. Нужно хелат 6%. У нас цветочная культура. А в чем разница?) Прочитал там вроде только диапазон устойчивости 13 вроде как до рн 6.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 424 Опубликовано: 30 сентября, 2023 11 минут назад, Venera сказал: А в чем разница?) Железо 13% это DTPA формула C14H18N3O10Fe (Диэтилентриаминпентауксусная Кислота) В стоставе 13% хелатирующий агент DTPA, он несколько хуже удерживает ионы металлов. Потому растению достается меньше. Железо 6% это EDDHA (Этилендиаминдигидроксифенилацетат железа) формула C18H20N2O6 EDDHA работает быстрее. По принципу, в составе находится хелатирующий агент этилендиамин-N,N′-bis который лучше удерживает ионы железа не давая им вступать в реакцию с другими анионами. EDDHA железо используют производители удобрений GHE/Advanced nutrients и другие. В частности 6% железо имеет буро красный цвет и пахнет насыщенной акварелью. Иногда можно было встретить подделку микры GHE замешанную на 13% железа у которой цвет более ржавый. 35 минут назад, Venera сказал: пш поднимать нечем а опускаю электролитом. Чем поднять можно? Кальцием, известью, магнезией, карбонатом кальция аптечным. Добавление сульфата магния поднимает пш. В идеале калмаг подойдет. Можно купить калмаг гранулированый, разводить в отдельной таре и опытным путем определить концентрацию в 1мл на 1л. Можна так же купить PH UP, но его расход весьма существенен. Что за источник воды? Крануха? осмос? click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 30 сентября, 2023 3 минуты назад, ХаПаZz сказал: Что за источник воды? Крануха? осмос? Колодец , живу в деревне грунт песчаный рядом озеро в километре а ещё в 2.5 км река Урал. Рн отстойный с колодца 7.66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 7 015 Опубликовано: 30 сентября, 2023 30 минут назад, Venera сказал: Колодец , живу в деревне грунт песчаный рядом озеро в километре а ещё в 2.5 км река Урал. Рн отстойный с колодца 7.66 В какой области твоя деревня и река Урал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 30 сентября, 2023 15 минут назад, gans30 сказал: В какой области твоя деревня и река Урал? Западной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 7 015 Опубликовано: 30 сентября, 2023 26 минут назад, Venera сказал: Западной Река Урал течёт в Казахстане и пидорашке. Ты откуда!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 30 сентября, 2023 51 минуту назад, gans30 сказал: В какой области твоя деревня и Казахстан корни укр у меня занесло меня сюда давным давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Venera 158
Товарищи купил хелат железа в порошке.Хочу опрыскать растишки. Может ли это вызвать побочный эффект и навредить при передозировки?
Возможно ли сделать так сульфат магний +хелат железа смешать и опрыскать ? Или по отдельности.
:) буду благодарен если ещё дозировку подскажите сколько и как разводить
Поделиться сообщением
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас