Перейти к публикации
  • 0

Бутанова екстракція

Яр13

Вопрос

Вітаю хлопці , хочу зробити бутанову екстракцію і маю декілька питань.

Сам план такий :

дую бутаном на миску з кип'ятком - як газ википить збираю янтар з води на пергамент чи у колбу і роблю декарбоксилізацію при температурі 120-130 на 40хвилин , далі розмішую янтарь зі спиртом  , набираю в шприц і ставлю в морозильну камеру на 48 годин - далі відфільтровую парафін через фільтр для кави  . І вже чистий продукт хочу зробити як каплі під язик розвівши знову зі спиртом . 

Значить питання такі:

1) яку марку газу купити ?

2)чи правильно я вибрав етап для декарбоксилізації ?

3)в яких пропорціях розводити зі спиртом для капель під язик ?

4)бачив продають графеновий порошок для очистки вакса та екстрактів , хтось юзав ? 

Ну і в загальному поправте якщо  щось не так в моєму плані 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 минут назад, Яр13 сказал:

дую бутаном на миску з кип'ятком

дую в миску,потом ее ставлю в кипяток.затеѣём смываю спиртом,на 5 грамм экстракции грамм 50 спирта.затем морозилка,минимум сутки,выбираю в шприц через иглу с накрученой на нее ватой.затем это испаряю ,декарбоксилирую(в галерее моей есть картинки),взвешиваю .на 1 грамм экстракта добавляю 15-20 мл спирта, исхожу из расчета в 1 грамме экстракта 15 моих порций. в спирте удобно хранить ,но в последнее время добавляю в черный шоколад,без сахара.примерно в таких же пропорциях, и сублингвально тоже можно использовать . что и через что будешь дуть?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Яр13 сказал:

в яких пропорціях розводити зі спиртом для капель під язик ?

ты спирт пил когда нибудь? или крепкий самогон(80оборотов) я к тому что не очень приятные ощущения.есть мнение что лучше растворять в кунжутном масле,оливковом,подсолнечном.я растворял в двух последних но не знаю сколько их можно хранить 

И еще..температуры желательно выдерживать очень точно,так как при ипарении спирта продукт уже частично проходит декарб. с экстрактом в принципе этот процесс можно наблюдать визуально,забей в поиск форума " декарб в картинках"

Изменено пользователем синоптик

Поделиться сообщением

• 0
51 хвилину тому, синоптик сказав:

дую в миску,потом ее ставлю в кипяток.затеѣём смываю спиртом,на 5 грамм экстракции грамм 50 спирта.затем морозилка,минимум сутки,выбираю в шприц через иглу с накрученой на нее ватой.затем это испаряю ,декарбоксилирую(в галерее моей есть картинки),взвешиваю .на 1 грамм экстракта добавляю 15-20 мл спирта, исхожу из расчета в 1 грамме экстракта 15 моих порций. в спирте удобно хранить ,но в последнее время добавляю в черный шоколад,без сахара.примерно в таких же пропорциях, и сублингвально тоже можно использовать . что и через что будешь дуть?

Поправкі приняв , дякую друже .

Є листя з тріму і є бошкі , щоб зрозуміти чи підходить мені таке хочу спробувати спочатку з цукрового листя прогнати , якщо все норм - буду робити з бошок . Екстрактор саморобний з нержавійкі . Яку марку газу купуєш ?

Поделиться сообщением

• 0
54 хвилини тому, синоптик сказав:

ты спирт пил когда нибудь? или крепкий самогон(80оборотов) я к тому что не очень приятные ощущения.есть мнение что лучше растворять в кунжутном масле,оливковом,подсолнечном.я растворял в двух последних но не знаю сколько их можно хранить 

И еще..температуры желательно выдерживать очень точно,так как при ипарении спирта продукт уже частично проходит декарб. с экстрактом в принципе этот процесс можно наблюдать визуально,забей в поиск форума " декарб в картинках"

))) Та да , пив . Вибрав спирт тому що він швидко всмоктується і ще є план Бе . Якщо каплі не зайдуть - хочу очистити графеновим порошком , випарити і розмішати з рідиною для вейпа , загнати цю очищену і активовану жижу в недорогий вейп і знов дивитись чи зайде 

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Яр13 сказал:

Яку марку газу купуєш ?

такой вот газ,IMG_20231021_161132.thumb.jpg.e3e28e6c818cf63e5a31d7fe4861d88f.jpgеще использовал "іскра" в белых балонах по 200мл. вот в такой экстракторIMG_20231021_161519.thumb.jpg.5c0555a2be6851dac8b5c6ed30ca25c5.jpg плотно забиваю(с трамбовкой) 100 грамм сечки с сита,продуваю за раз 3 балона

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
14 хвилини тому, синоптик сказав:

такой вот газ,IMG_20231021_161132.thumb.jpg.e3e28e6c818cf63e5a31d7fe4861d88f.jpgеще использовал "іскра" в белых балонах по 200мл. вот в такой экстракторIMG_20231021_161519.thumb.jpg.5c0555a2be6851dac8b5c6ed30ca25c5.jpg плотно забиваю(с трамбовкой) 100 грамм сечки с сита,продуваю за раз 3 балона

Дякую бро 

Поделиться сообщением

• 0
43 хвилини тому, синоптик сказав:

До речі , забив 100грам а вихлоп який , скільки янтаря буде ?

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, Яр13 сказал:

До речі , забив 100грам а вихлоп який , скільки янтаря буде ?

с листьев может и 3-5 грамм быть,может и 10 если сахарные,вообщем зависит от сырья.с шишек 15% от веса считается хорошим результатом. в одном грамме примерно 15-20 съедобных "порций" ,зависит от аппетита:smile:

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Яр13 сказал:

розмішати з рідиною для вейпа

не уверен что получится смешать. вот есть такой растворитель для этого https://torogrow.com/Wax-Liquidizer-растворитель-концентратов-для-получения-E-жидкости-p135862135

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, синоптик сказав:

не уверен что получится смешать. вот есть такой растворитель для этого https://torogrow.com/Wax-Liquidizer-растворитель-концентратов-для-получения-E-жидкости-p135862135

Я такий думав взяти 

Screenshot_20231021-221816.png

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Яр13 сказал:

думав

если воплотишь задуманное- расскажи о результатах

Поделиться сообщением

• 0
В 22.10.2023 в 08:28, синоптик сказав:

если воплотишь задуманное- расскажи о результатах

Привіт бро , зіштовхнувся з незрозумілою ситуацією . Мав листя , продув/випарив - вийшло 2 грама смоли . Проблема така що я взяв на пробу цю смолу і як куриш вона смердить газом . Подумав що не весь газ вийшов , так як вона вже загусла  я розбавив її спиртом і знов випарив на бані , залишив на ніч в гаражі , сьогодні заглянув і вона всеодно не сильно але пахне газом . Це норма ? Чи газ попав фуфло ? Брав storm king 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Яр13 сказал:

Це норма

не норма.возможно газ остался в толще смолы,при сушке желательно распределить смолу тонким слоем.есть вероятность что если оставить в миске  не собраной на несколько дней в тепле или на батарее то запах уйдёт.ну или искать другой газ, вакуумируют еще.. а может ты просто концентрацию терпенов с запахом газа путаешь..например афганки часто пахнут бензином..делаешь экстракт на спирту а он бензином пахнет:smile: я обычно ставил ночь на печь или батарею .также может запах уйдет после вымораживания,декарба

Изменено пользователем синоптик

Поделиться сообщением

• 0
49 хвилин тому, синоптик сказав:

не норма.возможно газ остался в толще смолы,при сушке желательно распределить смолу тонким слоем.есть вероятность что если оставить в миске  не собраной на несколько дней в тепле или на батарее то запах уйдёт.ну или искать другой газ, вакуумируют еще.. а может ты просто концентрацию терпенов с запахом газа путаешь..например афганки часто пахнут бензином..делаешь экстракт на спирту а он бензином пахнет:smile: я обычно ставил ночь на печь или батарею .также может запах уйдет после вымораживания,декарба

Зрозумів друже, якщо сьогодні буде ще чути газом розведу знову спиртом і ще раз випарю 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...