Перейти к публикации
  • 0

Свет что купить

Venera

Вопрос

Привет, растил только на днате что очень дорого для энергии, и ростил на бытовых лэдах 6400к 2800к. 

Суть такая накопил денежку  думаю может купить какую нибудь панель все всеми спектрами. Посоветуйте что нибудь не было опыта с ними

На лэдах хорошо получалось бюджетно.но есть нюансы 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Квантум борд, 120, 240 или сколько хочешь, отличная вещь, наличие дымера позволяет контролировать и расход света, и температуру борда.
Выбирай тот где указаны Самсунги 301. Избегай китайских ноунэймов, что при прочих равных хар-ках стоят в два и более раз дешевле. И получится отличный свет!
Сам юзаю  QUANTUM BOARD Samsung LM301H 3000K+5000K 120W
QUANTUM_BOARD.jpg.1a7728e7cdca13fb6353baf88dde21f5.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Смотря сколько накопил) Квантум или загляни до Кастамана.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.10.2023 в 13:38, gans30 сказал:

Смотря сколько накопил) Квантум или загляни до Кастамана.

Показать больше  

4200гр

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.10.2023 в 14:12, Venera сказал:

4200гр

Показать больше  

на 281 диодах Самсунг
https://prom.ua/ua/p1752391793-led-fitosvitilnik-quantum.html

на 301 диодах самсунг
https://prom.ua/p1561820117-svetodiodnyj-fito-svetilnik.html

У меня второй. оч доволен ) 

Отдельными переключателями включается ультрафиолет и дальний красный.

почти не нагревает воздух в боксе в отличии от быт ледов

• Like +1 3

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.10.2023 в 14:42, boyarskiy сказал:

на 281 диодах Самсунг

на 301 диодах самсунг

Показать больше  

Тоже себе искал, скорее всего возьму себе первый там 35000 лм, ой как это хорошо для растишки, и спектр больше. Спасибо)

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.11.2023 в 06:28, Akela сказал:

возьму себе первый там 35000 лм

Показать больше  

а вот єто скорее всего просто опечатка ) єто один и тот же продавец, спроси у него напрямую. Думаю там должно быть написано 25000 лм

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.10.2023 в 23:12, ХаПаZz сказал:

Я бы доложил еще чуть чуть и взял бы точно оригинальный квантум на 120ватт. на светодиодах Lm301h с кпд 2,6-3,5 мкмоль/Вт (или 180-235 люм/Вт)

https://hydroponics.in.ua/ua/quantum-board-samsung-lm301b-120w

Показать больше  

Бро) у меня он точно такой) Спец сайты наворачивают цены) Помониторь посравнивай) у них все выше. А так это тоже самое
У меня тоже драйвер Минвел на 150 вт, при том что светильник на 120. Есть запас) сборка, переключатели) количество диодов.. 1/1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.11.2023 в 06:53, boyarskiy сказал:

Бро) у меня он точно такой) Спец сайты наворачивают цены) Помониторь посравнивай) у них все выше. А так это тоже самое
У меня тоже драйвер Минвел на 150 вт, при том что светильник на 120. Есть запас) сборка, переключатели) количество диодов.. 1/1

Показать больше  

Я тоже зашел и разницу не увидел, кроме сборки и цены! Хороший магазин и цена из-за имени, по началу пользовался ими потом нашел товар на других платформах с ценой политикой в разницу 15-25% , все зависит от возможности!

И твоя рекомендация магазина не хуже данного!

В 01.11.2023 в 06:49, boyarskiy сказал:

а вот єто скорее всего просто опечатка ) єто один и тот же продавец, спроси у него напрямую. Думаю там должно быть написано 25000 лм

Показать больше  

спасибо бро

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.11.2023 в 07:03, Akela сказал:
Показать больше  

треш)  может диоды там и настоящие. но нет радиатора. Это минус
+ не понятно из описания что там за драйвер.

Если в тех что я кидал на проме - Минвел ( это топ что можно сейчас найти ) , то тут ничего не пишут.  Про диммер тоже не увидел

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.10.2023 в 14:42, boyarskiy сказал:

на 281 диодах Самсунг

на 301 диодах самсунг

Показать больше  

Я нашел еще такой как у тебя только + 5000к как  понимаю, думаю его взять ! https://prom.ua/p1408515649-fito-svetilnik-dlya.html

твое мнение ?

Поделиться сообщением

• 0

У меня точно такой же борд. С лета работает.
Сейчас под ним 32 день автик растёт - и уже не помещается)) 
В целом отличный светильник для небольшого бокса. Димер очень выручал в летнюю жару. А осенью еще кулер добавил на обдув  борда, так на 100% мощности лампы, радиатор остается прохладным...

Поделиться сообщением

• 0

Как вы думаете может использовать на вегетации бытовые лэды, а на цветение днат поставить? Это может быть на вариант ))

Поделиться сообщением

• 0

Если место в боксе позволяет. И есть охота поиграться с установкой и сменой цвета посреди цикла, то можно и так)

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.11.2023 в 23:52, Venera сказал:

Как вы думаете может использовать на вегетации бытовые лэды, а на цветение днат поставить? Это может быть на вариант ))

Показать больше  

Днат хороший вариант для большого места и хорошей воздушной системы жарит она дай боже, и ради 2х кустов жалко электро энергию, крутит он ого. Самый оптимальный вариант это обычный патрон е27 и 15-25 лампочек , всегда удобно заменить и добавить и изменить спектр света но надо сделать паука ( место на чем будет держаться лампочки и проводка ) + регулировка высоты + диммер ( если бы не выключали свет и не врубали больше чем надо то лампочки у меня держались бы 2-2.5+ года обычные еще до военные бытовые), диммер помогает экономит запас лампочки всегда стоит на 80% и лампочки имеют температуру гаразда ниже и запаса в разы такое ощущение у меня! 

Второй вариант который меня сейчас подвигнул и почему мне стало самому интересно это квантум борд от самсунг или подобные премиум бренды, лампочка обычная е27 стоит сейчас в срднем 45-60 грн если брать говно, если брать более лучше то от 70-105 грн их надо для 20.000 люминов минимум 20 штук + патроны + проводка(крепление и т д..) и сам паук ..... 

-Выходит тоже деньги только без фул спектра и точными люминами а если еще и руки не стоят то вообще будет драва хахахахах 

до войны с ценой на лампочку в 20-25 грн было норм и профитна... Но опят-же можно искать скидки и нон нейм и рисковать а там шансы уже хз

Оптимально вариант в реалиях наших дней это - quantum board samsung lm301b 120w и собрать его будет самастоятельно дороже, вчера весь день убил если по Украине собрать заказ у разных продавцов 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 09:59, Akela сказал:

если по Украине собрать заказ у разных продавцов

Показать больше  

Ты quantum board хотел частями взять? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 13:13, jaHar сказал:

Ты quantum board хотел частями взять? 

Показать больше  

Да, думал отдельно если собрать будет дешевле , но с доставкой минимально 70 грн, такое.... просто я бы взял материнку на 120 одну а блок на 240 с запасам сразу на 240 на будущее на 2

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже так смотрел поначалу))
А получилось, что борды идут как готовое изделие, а комплектующие уже получаются как аксессуары. И по отдельности продаются с наценкой. Потому частями нифига не выгоднее)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 09:59, Akela сказал:

Оптимально вариант в реалиях наших дней это - quantum board samsung lm301b 120w 

Показать больше  

На один куст?

Поделиться сообщением

• 0

New Premium Samsung LM301H +Osram RED+IR v2 +UV LG Seoul Quantum board 260w Фитолампа для растений полного спектра Квантум борд 240  есть возможность приобрести 

Такой борд на какую площадь или скока автиков можно поднять, у кого нибудь примерный опыт был?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 19:04, Venera сказал:

New Premium Samsung LM301H +Osram RED+IR v2 +UV LG Seoul Quantum board 260w Фитолампа для растений полного спектра Квантум борд 240  есть возможность приобрести 

Такой борд на какую площадь или скока автиков можно поднять, у кого нибудь примерный опыт был?

Показать больше  

Две доски или цельный? У меня стоит две доски по 120вт, бокс 60-100. Хватает с головой. Сажу два автомата. Раз посадил три,тесновато..

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 19:04, Venera сказал:

Показать больше  

120 на 1 куст - 240 на 2 куста +1 я думаю патянет, сам буду пробовать рассажу потом 

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.11.2023 в 03:05, gans30 сказал:

Две доски или цельный? У меня стоит две доски по 120вт, бокс 60-100. Хватает с головой. Сажу два автомата. Раз посадил три,тесновато..

Показать больше  

Вот меня тоже заинтересовала тема два взять по 120в чем один целый

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.10.2023 в 23:12, ХаПаZz сказал:

А мне лично его светильники не зашли, потому что, я не понимаю чем обосновывает установку драйверов на сам светильник и обувает его весь в радиаторный кожух алюминиевый от чего увеличивается теплоемкость

Показать больше  

Экономия... я купил с выносными драйверами, которые вообще за пределами бокса находятся)) но это было дороже.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...